Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 44 из 525
Лопух с репейником - это одно. а чертополох другое растение. Как ботаник отвечаю  😉

Surenta, спасибо!
Слушайте, кто имеет дело с электронными деньгами, расскажите - чтобы на веб-мани или яндекс-деньги положить энную сумму - это только через банк или терминал делается? Никаких карточек оплаты не существует? Которые - купил, код ввел и тебе на счет начислили? Или есть такие?
Как называется родственница - сестра жены?  🙂
Maddy, свояченица
Свояченица (устар. своячина) — сестра жены.
Девочки, кто тут из Магнитогорска родом 🙂? Сколько счас там стоит проезд в трамвае-троллейбусе-автобусе-маршрутке? Мне ооочень надо для работы 🙁.
lookas, ой какая линеечка про аквариум клевая!!!!! ттт на вас
MaryKo,  :ой засмущали:
marissa,tana33,спасибо)
у меня Майя взяла моду называть родственников  по степени родства не по отношению к ней,а по отношению к тому,с кем она разговаривает: "Мам,когда твои свекры к нам в гости приедут?" и т.п. И не знала,как папе сказать,что ей куклу подарила моя сестра))))
Дочь сегодня спросила почему все электронные адреса начинаются с трёх W. А я, старая хакерша, и ответить не смогла))) Почему?
Belief
Дочь сегодня спросила почему все электронные адреса начинаются с трёх W. А я, старая хакерша, и ответить не смогла))) Почему?

Расшифровывается как World Wide Web - всемирная паутина
муж мне толком объяснить не может, интернет тоже чет какую то непонятность выдает - зачем современным ЖК мониторам нужен поворот монитора на 90градусов?
MaryKo, чтобы удобнее было смотреть фото в формате портрета, или чтобы лист, при подготовке документации, входил во всю длину, не изменяя масштаба, для дизайнеров и архитекторов, инженерам при подготовке чертежей и тому подобное 🙂
Светка-Светик, оооо, спасибо, это получается, они повернули монитор и так им пользуются, или это они постоянно делают, я про фото имею ввиду например
MaryKo,Светка-Светик, спасибо, что напомнили, а то я что-то совсем не пользуюсь этой функцией :смеется:
Naddinka, :2funny: эт ты его теперь повернеш и будеш так всегда всегда смотреть?
MaryKo, Форум длиннее видно будет :смеется:
Naddinka, оооо это очень хорошая функция!!!!
Naddinka, тоже вариант :mrgreen: :смеется:
MaryKo, я думаю поворачивают когда только нужно.
вот даже не знаю, с чего, но мучаюсь размышлениями который день, может кто подскажет :смеется:
очень интересует педиатрия в США. Конкретно, как там обращаются с новорожденными, ну приходит ли домой каждую неделю медсестра, а каждый месяц ходят ли мамашки в поликлинику или госпиталь там, взвешиваться-измеряться, и еще очень любопытно, вот когда детки болеют, и их в больницу надо укладывать, кладут ли мам с ними вместе?...
вспоминаю все американские фильмы, которые когда-то смотрела, и че-то ни в одном не могу вспомнить даже косвенного описания этих ситуаций...
Ксенечка,насколько я знаю,такой системы как у нас нет,наблюдает младенцев мед.сестра,приходит раз в мес. домой взвешивать и т.п.
Ксенечка, в США не приходят вообще врачи домой. Родители возят детей сами к врачу педиатру, которого выбирают сами заранее. Встречи в основном раз в 2-3 месяца. Потом только по звонку . Если ре заболел, врач не поедет домой, ребенка нужно вести в больницу самим, в которой есть два разных входа для больных и здоровых детей. Ну естественно прививки и приемы по графику.
Тоже назрел вопрос: из какого растения делают садовые лабиринты? Например в фильме про Гарри Поттера.
Maddy
marissa,tana33,спасибо)
у меня Майя взяла моду называть родственников  по степени родства не по отношению к ней,а по отношению к тому,с кем она разговаривает: "Мам,когда твои свекры к нам в гости приедут?" и т.п. И не знала,как папе сказать,что ей куклу подарила моя сестра))))

ну уморила  :-D
Naddinka, у нас в гагарина сейчас тоит композиция из похожего растения (телега там с лошадью)
мы в свое время стригли подобным образом кипарисы в ботаническом саду 31 лицея
а вообще много из чего их длают, было бы место (вот http://www.biotop2.ru/index.php?page=publicat-21)

я тут гуляла с дочкой, мне в очередной раз голову напекло пришедшей вдруг жарой и назрел вопрос, интересно, блондинкам тоже голову напекает?
tata_bogd, :смеется:
Конечно напекает, цвет волос не спасает в этом вопросе.
Солнечный удар никого не жалеет, а если и пожалеет то тепловой добить поможет. 😀
Naddinka
Тоже назрел вопрос: из какого растения делают садовые лабиринты? Например в фильме про Гарри Поттера.
скорее всего из бирючины. Она растёт хорошо, стрижку просто обожает и растёт от этого только гуще. А ещё из неё получаются классные фигурки! Только в нашем климате ей холодно(((((вымерзает или требует укрытия

Номожет быть это и самшит. Тоже используют очень широко для подобных целей
tata_bogd

я тут гуляла с дочкой, мне в очередной раз голову напекло пришедшей вдруг жарой и назрел вопрос, интересно, блондинкам тоже голову напекает?

tata_bogd, да. Эт я  говорю как блондинка, которая вчера чуть солнечный удар не схлопотала.
tata_bogd

ой девчат, я десять лет проходила блондинкой, голову конечно напекало на солнце, но прошлой весной я стала брюнеткой, и первый мой выход на пляж был вот такой :shock:
я реально думала, у меня во лосы задымятся, настолько они стремительно и сильно нагрелись по сравнению с белобрысыми.сейчас-то конечно привыкла уже 🙂
Мне вот что интересно: ниразу не видела, чтоб на сцене, во время исполнения песен певцы (певицы) чихали :crazy2:, ведь это не предсказуемо :не знаю:. Может они чего нюхают перед выходом?  😀
мама Андрюшеньки, ладно чихание - можно нос аккуратно потереть. А вот легкая отрыжка, пардон?
В школе, помню, одноклассница с хорошим голосом, которая всегда пела на всяких мероприятиях, ничего не ела непосредственно перед выступлением - чтоб случайно не икнуть во время песни. Видимо, были у нее прецеденты...  :crazy2:
мама Андрюшеньки,Скифка, что бы мне такое дочери дать перед выступлением, чтобы она не зевала, когда песни поет... У меня 2 версии: надоело уже эти песни петь или воздуха не хватает. Но зевает так, что хочет спать залечь прямо там 🙂
Скифка,тоже вспомнила, как ведущая "Осенненго бала" (у нас в школе) начала икать на сцене, её быстренько заменили

Тан4ик, :смеется: может песни грустные?

Сейчас проснулась и озарение пришло, наверно, "звезды" прочто отворачиваются, когда чихнуть хотят.
Тан4ик, у меня всю жизнь такая проблема - начинаю петь и зеваю без конца))) Меня в школе в хор не взяли  :-D
мама Андрюшеньки, песни разные 🙂 Маша одна и та же 🙂

Терри, может и Машу не возьмут - у нее слуха нет вообще-то. Но она оч хочет быть звездой сцены.
А я когда вслух читаю, то начинаю зевать, не могу, аж до слез зеваю. И мама у меня так же. 🙂
Melamory, о, такая же беда! Когда перед сном детям сказку читаю, ощущение, что я вперед них засну, такая зевота нападает! Причем читаю вроде не занудно, стараюсь с выражением.  :roll:
Скифка, вот-вот,  я тоже почти засыпаю, постепенно от чтения с выражением перехожу практически к бубнению  :смеется:
позевки во время пения - нехватка кислорода, надо дыхательные упражнения делать, увеличивать объём лёгких. 
Тан4ик, ещё хитрость для певиц - перед выступлением какой-нибудь леденец эвкалиптовый поюзать ( типа Холлс)))