Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 46 из 525
В животном мире самец всегда красивей самки. Лев имеет шикарную гриву. Павлин красочный хвост. Даже у маленьких рыбок гуппи у самца красииивый хвост, а у самочка простой хвостик.

В животном мире самец всячески пытается привлечь самку, красотой, ловкостью, песней, да и просто дерется за неё с соперником.

Почему у людей не так? почти всё наоборот)))
tana33, потому, что у животных инстинкт размножения - привлечение большего количества самок, как проявление этого инстинкта, чтобы оставить большее кол-во потомства. У людей - каждый мужичишка - на счету - их мало - от сюда и недостаток мужчин и переизбыток женщин - привело к конкуренции женщин в борьбе за мужчин, а не наоборот как в мире животных. Плюс к этому животные не так часто образуют устойчивые пары - семьи с равным кол-вом самок и самцов, как люди - даже те самцы (мужчины), которые моглибы иметь несколько "семей" одновременно, под влиянием воспитания, морали этого не делают. (А по факту мальчиков рождается больше, но взрослых мужчин уже меньше).
Ну, можно еще поумничать, порассуждать, думаю еще добавят ))).
tana33, лекции Васильева не смотрела? Мода и секс. Так вот, женщины начинали одеваться откровенно и ярко, когда кол-во мужчин резко уменьшается. Во время войн, например. Чем спокойнее жизнь, тем строже и проще одеваются женщины
Дочкинамама, мужичишков дефицит не везде,  в Китае например наоборот дефицит женсчин )))
что касается инстинкта размножения, то у некоторых представителей мужской человеческой породы он иногда тоже слишком развит, не по средствам и не по уму, так сказать... )))
Тан4ик, неа, не смотрела )))
Вот я лекции указанные тож не смотрела, но чисто логически:
самцы хвастаются, а самки выбирают. Самого крепкого, с хорошими генами. А слабенькие и некрасивые - в пролете.
А если крепких мало - то, действительно, не до перебора уже... а если и слабеньких мало - тут уже самки начнут действовать, чтоб урвать хоть что-то.
Так что на уровне чисто физиологии - у людей от зверей поведение практически не отличается. 🙂
Кстати, сейчас фактор выбора - не физическое здоровье и красота, а материальное благополучие. Тоже - у кого это самое больше и толще (я про кошелек), на того и очереди женСЧин выстраиваются.
Скифка, так вооот, кошелек то может быть толстым, а обладатель сего кошелька толстопузым, потным и лысым, а поди ж ты самые красивые деушки-женсчины возле него ))) да ещё и на каждой ярлык висит "выбери меня"
tana33, ну? разве это говорит о том, что у людей борьба за внимание самок не как у животных?
Я ж о том и пишу - просто выбор "лучшего" сейчас основан не на генах-внешности-духовности-воспитанности и прочей "шелухе", а на материальном.  :crazy2:
Если какой-нить олень или там лев, или там горилла доказал свое старшинство в стае/стаде, чего ему лишний раз выбражать? Подошел к любой самочке из своего стада и покрыл. Ну, появится молодой соперник - подерется с ним, либо докажет свое первенство, либо нет.
Если самец хомо сапиенс доказал свою ценность один раз (заработал свое богатство), зачем ему напрягаться, хвост пушить? Самочки сами к нему, к племенному побегут... А появится молодой богатенький, что самочек будет отбивать, - будут бороться. Либо поделят сферы (тут отличие от животных - люди могут договориться). 🙂

А если женщине не важно материальное, то опять же - она выбирает, просто по каким-то другим критериям.
Скифка, да я так глыбоко не копаю ))) я про красоту вообще

вопрос стоит так, почему в животном мире самцы красивее самок, а в людском мире женщина считается красивее априори ))
наверно с детства нам внушают, одень вот это, ты же Девочка, ходи красиво, ты же Девочка )))
в частности мне в детстве мама всегда говорила, что раз я девочка, то не имею права ходить со сбитыми коленками )))
но есть, есть в нашем полку индивиды, на которую платье с бантом фиг натянешь, а соседский пацан вызывает уважение не потому что он похож на бредапита, а потому что велик чинить умеет  :-D :-D :-D
tana33
вопрос стоит так, почему в животном мире самцы красивее самок, а в людском мире женщина считается красивее априори ))

ну, можно и неглубоко поболтать  :смеется:
А вы считаете, что самцы животных считают своих самок некрасивыми?  :roll:
Красота - понятие относительное. А женщина - да, красивее по умолчанию. Потому что природа у нее такая. 🙂 И это не фразеологический оборот. У женщин другая аура, если хотите, другое тонкое тело. По умолчанию дающее красоту. И женщина должна эту красоту не растерять. 🙂
Скифка
tana33

ну, можно и неглубоко поболтать  :смеется:
А вы считаете, что самцы животных считают своих самок некрасивыми?  :roll:
Красота - понятие относительное. А женщина - да, красивее по умолчанию. Потому что природа у нее такая. 🙂 И это не фразеологический оборот. У женщин другая аура, если хотите, другое тонкое тело. По умолчанию дающее красоту. И женщина должна эту красоту не растерять. 🙂

если и сравнивать самцов и мужчин, то нужно брать в пример мужчину "изначального", а не современного...
Современный мужчина бреет бороду, стрижет коротко волосы (бреет), не занимается физическим трудом (в большинстве случаев), т.е. лишён той красоты, которой наделила природа...
Мужчина изначальный - плечистый, ловкий, смелый, с густой бородой и шевелюрой...
Скифка, от ведь, какой глыбокий и интересный собеседник всё таки ты )))))
не задавалася я таким вопросом, но думаю, что нет, щитают как раз они их красавицами, раз дерутся из-за них и хвосты распускають )))
Современный мужчина бреет бороду, стрижет коротко волосы (бреет), не занимается физическим трудом (в большинстве случаев), т.е. лишён той красоты, которой наделила природа...
Мужчина изначальный - плечистый, ловкий, смелый, с густой бородой и шевелюрой...

elya77, честно представила первобытного мужчину, чё та не впечатлил  :2funny: :2funny: :2funny:
tana33

elya77, честно представила первобытного мужчину, чё та не впечатлил  :2funny: :2funny: :2funny:

не первобытного!!!
выдукмки всё это - про первобытных людей - не было их!

Ну, вспомните...Ярослав Мудрый, Святой Олег...
какой это первобытный-то...
tana33, в продолжении...
Еще одно предназначение самки сохранить потомство. А это значит, уберечься, спрятаться самой и свое потомство - попробуй-ка спрятаться если ты ярка окрашена?! Поэтому серенькая - менее заметная, чем яркий самец, который часто не обременен этими проблемами.
Дочкинамама, убедила !!!! )))))
Кружок начинающих зоологов просто :смеется:
А меня всегда занимается на дороге вопрос: почему очень многие водителя неправильно держат руль? Чаще обе руки сверху, примерно как на 11 часах и на 1 часе, а то и вовсе на 12. Это разве удобно???? При этом замечала, что и на учебках так ездят, неужели инструктор не поправляет?
Кима, удобнее так )))
так рука отдыхает, лежит на руле сверху, а когда по-школьному едешь, обе руки на весу и быстро устают.
да и не надо чаще всего прикладывать столько силы для небольшого поворота, чтобы аж двумя руками рулить, вторую руку быстрее на передаче держать
Ксенечка, а в чем удобство-то? Я вот пробовала - некомфортно совсем, руль-то "висит".
Кима, наверно, они не на японских машинках были 😀
Кима, это очень зависит от длины рук и удалённости тела водителя от руля.
А вообще руль надо держать двумя руками, чтоб не убежал)))
Кима, Меня как раз-таки учили, что правильно руль держать надо сверху, ну не на 12 конечно, но примерно на 10 и 2 часах.
А вы как держите?
Кима
А меня всегда занимается на дороге вопрос: почему очень многие водителя неправильно держат руль? Чаще обе руки сверху, примерно как на 11 часах и на 1 часе, а то и вовсе на 12. Это разве удобно???? При этом замечала, что и на учебках так ездят, неужели инструктор не поправляет?

Помню точно из своего "курса" обучения - требовали держать руки на "без  десяти два".
Инструктор был мегапрофи-эрудит  :coolsmiley:, даже теорию мне про точку приложения силы читал с физической т.з. (в критической аварийной ситуации якобы это оптимальное положение для удержания руля, в отстальных вариантах руль можно "потерять" вместе с управлением а/м)
Семицветик
Кима, Меня как раз-таки учили, что правильно руль держать надо сверху, ну не на 12 конечно, но примерно на 10 и 2 часах.
А вы как держите?

Я так и держу, это же не сверху! Я именно про 12 часов удивляюсь, мне кажется, это неудобно и небезопасно. А особенно, если одной рукой на 12 держать.
ладно хоть так а не коленями...
а одна знакомая у меня вообще рулит средним и безымянным пальцами руки зацепившись ими за спицу руля...
Lia, видимо, пальцы накачаны :смеется: Коленями тоже видела  :crazy2: Да и локтем некоторые умудряются. Ладно, о  других не думают, но на себя тоже пофиг, видимо. Неужели не понимают, что это опасно?
Кима, неа... главное ж чтоб самому удобно было :crazy2:
Мой мушш, когда дорога хорошая, держит одной рукой на 6 часах. Вторая рука лежит на колене. Руки отдыхают. ГУР же.
Ну вот, репродукции уже начали воровать 🙁
http://chelyabinsk.ru/newsline/424294.html
Melamory, капец...
Блин, они бы хоть повесили репродукции там, где видеонаблюдение есть что ли... хотя бы те же Интерсвязевские камеры...  :-|
Девочки,а что за реклама "Разыскиваеться мышь"????
В чём суть????
мама Алины-малины
Про песни у нас была такая смешная история. Соседи по карману купили караоке. Я и сама не прочь поорать в микрофон. Но меня поражало, что они делали это порой за полночь, да при том, что у них полуторка и маленькая лялька (если это были колыбельные - то я Боб Марли). У нас тогда ещё ребёнка не было, но спать всё равно хотелось. И вот очередные ночные песнопения. "Владимирский централ, ветер северны-ы-ый..." Я пытаюсь спать, муж ворочается с бока на бок. "Ка-а-а-алинка, малинка, малинка моя..." Разнообразный у них был репертуар. "Голубой вагон бежит, качается..." Тут муж вскакивает, бежит на кухню и что-то звучно ищет среди посуды. Мне аж страшно стало, сами понимаете какие мысли пронеслись в моей голове. Я выбегаю следом. И тут вижу мужа с гранёным стаканом в руках. Он прикладывает его к розетке нашей общей с соседями стены и начинает низким таким басом (по типу профессора Лебединского) орать: "Ба-ю-бай, должны все люди ночью спать!!!" Я так смеялась. Но главное - соседи заткнулись!

Караул)) в тишине раздался ржачь)
Ольга2709
В чём суть????

какое-то устройство собираются рекламировать, где не нужна мышка (компьютерная)
Ксенечка,спасибо
Ксенечка
Ольга2709
В чём суть????

Тоже обратила внимания на эту рекламу 🙂
Dolgopyat
Ксенечка
Ольга2709
В чём суть????

Тоже обратила внимания на эту рекламу 🙂

а меня всё порывало позвонить и спросить чего это они))
Девочки, я смотрю вы тоже заметили эту рекламу=) у меня и тема отдельная есть,где о ней упоминается-http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36378.new.html#new