Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 45 из 525
Melamory,Скифка, и я, и муж, как начинаем книжку на ночь ребенку читать, тоже самое. может потому что чтение вслух. если сажусь сама книжку себе читать, то нет зевоты)
я тоже всегда зеваю когда книжку читаю ребенку или песенку пою, возникает мысль что ж я за мать такая, что зеваю постоянно!!!
как поорать на ребенка так меня зевота не берет, а как книжку читать, так аж челюсти сводит  :tickedoff:
лучше бы наоборот, начала орать и заткнулась от зевоты сразу!!!
tana33,согласна. от пения колыбельных я еще быстрее зеваю, чаще и засыпаю
tana33
...лучше бы наоборот, начала орать и заткнулась от зевоты сразу!!!

:2funny: :2funny: :2funny:
Откуда пошло, что вороны любят сыр?
"Вороне как-то бог послал кусочек сыра....." Это от этой басни Крылова?
Ладно, с мышами понятно.. Дырочки в сыре, "мыши прогрызли", а тут?
А у меня вот какой вопрос. Если ввести ребенка в христианство это окрестить, а у мусульман как?
А я вот когда ресницы крашу - чихаю. Или почешу рескинчки - и чихаю. КОгда крашу - ваще неудобно. Чихнешь, все размазвается. Ну очень часто такое со мной 🙁.
сегодня встретила выражение "стоит как сбитый боинг", еле в инете нашла, что это означает "дорого". может кто знает откуда появилось такое выражение?
Катрюша, точно не знаю как называется обряд, но по-русски звучит как "мыть ножки"
Катрюша
А у меня вот какой вопрос. Если ввести ребенка в христианство это окрестить, а у мусульман как?

Аллочка
Катрюша, точно не знаю как называется обряд, но по-русски звучит как "мыть ножки"
нам в детстве "имя давали"
Слушайте, давно хочу спросить - а что означает плакат, встречающийся на улицах города на щитах, где тетка типа советских времен, приставив руку ко рту, кричит: "ТЕХПАСПОРТ ГДЕ?"
Это что, зачем и почему?
bookmark, ну это чтоб ты не забывала, куда положила техпаспорт. Вышла ты из дома, а тетка тебе Где техпаспорт?, а ты ей дома в комодике.....
Это первая волна, потом появятся плакаты Где права? Где загранник? Где билеты на самолет? Где медполис?  и так далее. Таким образом в сознании народных масс формируется ответственное отношение к документам.
В перспективе планируются плакаты А ты не забыл забрать детей из садика?, А ты не забыл дату вашей свадьбы? Какая ещё рыбалка? такие плакаты будут размещаться в зонах скопления женатых мужчин.
В зонах скопления девушек и женщин повесят плакаты типа А не пора ли на маникюр? А у тебя не слишком старая шуба? А цвет твоей машины соответствует цвету новой сумки?
tana33, 😀  Уморила!
tana33, респект,  :2funny:
Почему беременных называют "в интересном положении"? Ну ладно бы еще "состоянии", да и что тут интересного, по-моему все как раз однозначно? 🙂
tana33, ахахаха!!! :2funny: :mrgreen:
neugomonnay
Ксенечка
Почему беременных называют "в интересном положении"? Ну ладно бы еще "состоянии", да и что тут интересного, по-моему все как раз однозначно? 🙂

может потому что многих интересует мальчик или девочка, ну и еще: кто отец))) в крайних случаях, так сказать))

Ага, а еще - как назовут, сколько весит, на кого похож(а) 🙂
tana33, 🙂 🙂 🙂
tana33, :2funny:
tana33, :2funny: :2funny: :2funny:
зачем у кроссовок такая подошва?
tana33, ))))))))))))))
Lia, никто не знает... Может, в таких ходить легче? Ногу на пятку ставишь, и она - хоп! - сама на носок перекатывается, усилий почти делать не надо.
Lia, вот тут всё расписано
http://m*btshoe*s.ru/m*bt.html
Полезно очень в такой обуви ходить для осанки и еще куча + расписана
Кошелёчкина, о как! надо брать 🙂
lenks, выходит не только легче но и сильно пользительнее  ^-^
Северозападная,именно так, подробнее здесь http://www.kp.ru/daily/25716.4/914857/
Sonata*,ясно,пасип)
А почему улицу Доватора после ремонта засыпали мерзостью в виде мелких камешков? Вся улица вечно в клубах пыли, камешки стучат по машинам, летят из-под колес, все свежезамощенные плиткой тротуары по обеим сторонам дороги ими усыпаны. Ведь был же нормальный асфальт, зачем это сделали?
bookmark, свежий асфальт посыпают чем-то типа отсева. видимо технология такая 🙂
А этот отсев по машине бамс-бамс и в лобовое стекло.
Lia, так не везде же посыпают, вот в чем соль. Как они решают, где посыпать, а где нет? Дурацкая технология, ваще...
bookmark, видимо по разным технологиям кладут 🙂 раньше везде сыпали так. и на ленина помню и на трассах. там ж смолой какой-то покрывают асфальт для закрепления, а сверху отсев этот сыпят чтоб колесами смолу не растащили по городу.
bookmark
Lia, так не везде же посыпают, вот в чем соль. Как они решают, где посыпать, а где нет? Дурацкая технология, ваще...

Да из вредности.  Просто из вредности. А может сидят они (дорожники) на проценте от КАСКО. Закоцаешь машину - плюсик дорожникам в карму 🙂
RinaN, да-да, а еще они на проценте у производителей крутых колясок и передних вилок с амортизатором для велосипедов - потому что на бортики иначе не забраться! Ладно я, уже почти на любой бортик запрыгну (и то иногда спрыгиваю с велика, потому что залезу, но страаашно. А бывают еще и бортики высотой чуть не по колено, меня прям в ступор вводит - для кого это делали? Или точнее, от кого?), но щас дети осваивают велики и это капец какой-то с бортиками. Ну не так уж сложно же сделать пониже, наверно? Или тут проблема в том, что голову включить сложно...
ПОЧЕМУЧКА глупые вопросы
У многих из нас в голове порой возникают самые невероятные и глупые вопросы, ответ на которые нам вроде как и не жизненно важен, но тем не менее хотелось бы знать а как? а почему? а зачем?
Вот поэтому я и решила создать темку, в которой будем задавать свои странные вопросы, ну и пытаться не без чувства юмора наверное на них ответить. с Труля

А почему на улице снег?
TransVetala
А почему на улице снег?

Потому что на работу проспали
bookmark
а еще они на проценте у производителей крутых колясок и передних вилок с амортизатором для велосипедов - потому что на бортики иначе не забраться! Ладно я, уже почти на любой бортик запрыгну (и то иногда спрыгиваю с велика, потому что залезу, но страаашно. А бывают еще и бортики высотой чуть не по колено, меня прям в ступор вводит - для кого это делали? Или точнее, от кого?), но щас дети осваивают велики и это капец какой-то с бортиками. Ну не так уж сложно же сделать пониже, наверно? Или тут проблема в том, что голову включить сложно...

вот поддержу,да. после дорожной революции бортики как-то странно подросли))
опу отобьешь на велике прыгать) и вилку жалко - она ж сломаться может от излишней прыгучести..

Северозападная
bookmark
а еще они на проценте у производителей крутых колясок и передних вилок с амортизатором для велосипедов - потому что на бортики иначе не забраться! Ладно я, уже почти на любой бортик запрыгну (и то иногда спрыгиваю с велика, потому что залезу, но страаашно. А бывают еще и бортики высотой чуть не по колено, меня прям в ступор вводит - для кого это делали? Или точнее, от кого?), но щас дети осваивают велики и это капец какой-то с бортиками. Ну не так уж сложно же сделать пониже, наверно? Или тут проблема в том, что голову включить сложно...

вот поддержу,да. после дорожной революции бортики как-то странно подросли))
опу отобьешь на велике прыгать) и вилку жалко - она ж сломаться может от излишней прыгучести..

А я вот как то об этом даже не подумала,наверное потому что без велика))) Но в недавнем прошлом с коляской..не отднократно материла(про себя))  тех водителей,которые на бортики заезжают,объезжая какие нить ямы,оставляя припаркованные машины именно на пешеходной зоне,а не редко и всеми 4-мя колесами..что с коляской не знала..то ли взлетать,то ли по проезжей части бегом перебегать и объезжать. Реально бесили и бесят,лишь бы приткнуться,чтоб самим удобно было..У садика сейчас такая картина..не болшая пешеходная зона вся уставлена машинами вечером и больше идти негде кроме как по проезжей части с ребенком,пусть это двор..но некоторые гоняют и во дворах..а у меня сын за ручку ходить не любит...так что я ЗА бортики и повыше!
Taina, да пусть будут высокие бортики, но на пешеходной-то дорожке в том месте, где люди идут и коляски возят, надо делать понижение. А против машин можно столбики вкопать.
На днях еду по тротуару, поперек небольшая дорога дворового значения и на ней вплотную к краю машина припаркована, пешеходка перегорожена наглухо, только по газону можно обойти. Я медленно и аккуратно объезжала ее с одного бока, а обходившие машину с другого бока две тетеньки с интересом наблюдали за моими перемещениями и громко намекали: "Эта машина специально так встала, хочет, чтобы ее поцарапали!"
У меня коляска снизу цепляет некоторые бортики...