Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 47 из 525
продолжим 🙂
увидела вот такой знак (стоит у частного дома на дороге)

и под крышей вот такие знаки

качество телефонное((
кто-нибудь знает что это значит? 🙂
Lia, ужас какой-то! Чесслово!
Lia, может дом молитвенный какой-нибудь религии малораспространённой? Я в этом совершенно ничего не понимаю..
babochka, выглядит как жилой, только как будто редко там бывают... и для молитвенного дома оч дорогое место. мне вот и интересно, может кто-то видел такое. я не нашла что за религия
интересно тут у вас  🙂
Lia
babochka, выглядит как жилой, только как будто редко там бывают... и для молитвенного дома оч дорогое место. мне вот и интересно, может кто-то видел такое. я не нашла что за религия

Я примерно представляю, где это место... :смеется:
М@м@ Оля
мама Алины-малины
Про песни у нас была такая смешная история. Соседи по карману купили караоке. Я и сама не прочь поорать в микрофон. Но меня поражало, что они делали это порой за полночь, да при том, что у них полуторка и маленькая лялька (если это были колыбельные - то я Боб Марли). У нас тогда ещё ребёнка не было, но спать всё равно хотелось. И вот очередные ночные песнопения. "Владимирский централ, ветер северны-ы-ый..." Я пытаюсь спать, муж ворочается с бока на бок. "Ка-а-а-алинка, малинка, малинка моя..." Разнообразный у них был репертуар. "Голубой вагон бежит, качается..." Тут муж вскакивает, бежит на кухню и что-то звучно ищет среди посуды. Мне аж страшно стало, сами понимаете какие мысли пронеслись в моей голове. Я выбегаю следом. И тут вижу мужа с гранёным стаканом в руках. Он прикладывает его к розетке нашей общей с соседями стены и начинает низким таким басом (по типу профессора Лебединского) орать: "Ба-ю-бай, должны все люди ночью спать!!!" Я так смеялась. Но главное - соседи заткнулись!

Караул)) в тишине раздался ржачь)

Из той же темки: знакомая отдала ребенка в первый класс и, как полагается, стала с дочкой математикой по вечерам заниматься. Как то вечером решают они задачу. Знакомая дочери: ну скажи мне СКОЛЬКО БУДЕТ 2+3 ? Дочь молчит. Знакомая, значительно повыся голос: НУ СКОЛЬКО БУДЕТ 2+3?. Дочь молчит. А соседи с верхнего этажа отвечают: НУ ПЯТЬ ЖЕ, ПЯТЬ!
Lia, порялась в инете, ничего не поняла, но нашла такую фразу:
Это Небесный Крест Рода и Материи Славы, структурируемый гласными буквами: "ё", "ь", "ы", "ъ".
Взято вот отсюда http://pravoslavie.chestisvet.ru/index.php4?id=100
Может кто-то больше в этом понимает, я далека от религии и православия в частности.

http://zolotorjov.webservis.ru/data/teorija/azbuka.html Вот тут еще какое-то исследование.

Только это все еще больше запутывает 🙁

Одно я поняла, этот крест имеет отношение к православию, видимо, какая-то защита.
Я знаю, что бабусечки на дверях мелом крестики рисуют от недобрых людей.
Девочки почему осенью,зимой и весной не бывает гроз????
Melamory, спасибо 🙂 прочитала и не фига не поняла :смеется: я почему-то не нашла этого описания :не знаю: может еще кто-то сталкивался с этим?
"Я с горечами не попращалась" реклама камедивуман на ТНТ, кто знает кто или что такое "горечи" или "гореча"???
Kaeru, а мне послышалось она говорит "с грачами не попрощалась", ну типа осень настала, грачи улетели, нет?
мне тоже слышится горечами :смеется:
с грачами)
ой тут про эту рекламу морят
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151651549.html
Грачи на месте. рано еще.
А мне сначала вообще какие-то "ключи" послышались, я еще думаю, чего ей с ними прощаться  :uglystupid2:?
Lia, я тоже ничегошеньки не поняла из той статьи, но там хоть какое-то упоминание есть. 🙂🙂
мама Андрюшеньки
ой тут про эту рекламу морят
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151651549.html

ой уписилась от обсуждений 🙂
ВкУсНяШкА, весной то очень даже бывает. Как же тогда стих : "Люблю грозу в начале мая......" И осенью тоже бывает вроде.... Гроза происходит когда встречаются 2 потока воздуха, холодный и тёплый. Летом температура то высокая, вот и получается что летом самые сильные грозы. Вроде бы так. Я географию в школе не любила, но это точно изучают
Почему когда спишь на подушке,верняя сторона(где голова лежит) теплая,а нижняя,которая соприкасается с простыню-прохладная?
Black_SACURA, так вы же ее сами собой нагреваете 🙂 А нижнюю сторону некому нагревать. 🙂
Ой, а у меня вопрос всегда возникает, когда по Молодогвардейцев еду: о чем думали хозяева фитнес-клуба "House of pain" ("Дом боли"😉, когда придумывали название для своего заведения?  :uglystupid2: Это что, для мазохистов какое-то специальное место? Или это какое-то сленговое выражение, смысл которого понятен не каждому?
есть ещё значение слова "pain" - труд, усилие, старание. Но все равно "Дом усилий" звучит как-то.....прям как Дом терпимости :ой засмущали: :2funny:
объясните прикол про тагил)))
Скифка
Ой, а у меня вопрос всегда возникает, когда по Молодогвардейцев еду: о чем думали хозяева фитнес-клуба "House of pain" ("Дом боли"😉, когда придумывали название для своего заведения?  :uglystupid2: Это что, для мазохистов какое-то специальное место? Или это какое-то сленговое выражение, смысл которого понятен не каждому?

Это видимо из той же оперы, что юридическая контора "горгона", стоматология "зубoff", магазин продуктов "нирвана" ( грибы продают там))), турагенство "сусанин" ( помню, когда мне эти туроператоры обратный билет случайно оторвали, то в аэропорту вся администрация долго ржала над названием, а потом там удачно все разрулили). Мне еще очень нравится название офтальмологической практики " новый взгляд любимого доктора" (не много не в тему, но как звучит!!))))
:оффтопик:
кафе "Пир духа"(читаем в одно слово)
ИП Надувайко

А у меня дочь сегодня поспорила с учительницей, бьется ли посуда к счастью. И возник вопрос: а почему так говорят?
Belief, Мона Лиза, так красиво украшенная дизайнером, вызвала ржач))))))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: а в мясном бутике видимо леди Гага отоваривается платьями для красной дорожки)))
Kaeru
"Я с горечами не попращалась" реклама камедивуман на ТНТ, кто знает кто или что такое "горечи" или "гореча"???

специально вчера смотрела тнт, послушала - с грачами она говорит
marissa
Kaeru

специально вчера смотрела тнт, послушала - с грачами она говорит

Да, я уже тоже услыша,после тогот как на форуме ответ прочитала. До этого вдвоём с мужем Горечей слышали🙂
Black_SACURA, они в нашей раше играют бухих туристов из Тагила в
Турции и показывают все то чем славятся пьяные наши соотечественники на курортах. Поэтому Тагил рулит
Belief
А у меня дочь сегодня поспорила с учительницей, бьется ли посуда к счастью. И возник вопрос: а почему так говорят?
В старину было принято держать в комнатах стопку тарелок из необожжённой глины. Эта посуда использовалась подобно тому, как сейчас в Японии используются куклы, олицетворяющие человека, который вызывает гнев и раздражение. Наши предки были уверены, что в случае возникновения семейного конфликта значительно лучше разбить дешевую глиняную тарелку, чем выплескивать на собеседника внутренний негатив. Разбив в сердцах такую тарелку, человек тем самым гасил собственные отрицательные эмоции и мог рассчитывать на сохранение добрых отношений со своими домочадцами. Этот ритуал сам по себе не дошёл до наших дней в первоначальном виде, но превратился в соответствующую примету.
Ещё здесь вот: http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=2b09f8fce481132c
Naddinka, спасибо за пояснения! :рай: мы видать кривые какие-то...Если просыпали соль - будем ржать(извиняюсь), но иначе не скажешь. Если разбилась посуда - будет грандиозный скандал. Хотя изначально свято верила, что посуда бьётся к счастью.
Belief
Если разбилась посуда - будет грандиозный скандал. Хотя изначально свято верила, что посуда бьётся к счастью.

Это еще смотря какая посуда 🙂  Заводятся у нас периодически кружки, которые меня по разным причинам раздражают - то формой, то размером, то рисунком. И вот когда меня в жизни начинает что-то сильно бесить и хочется поскандалить, зайдешь бывало на кухню, а там эта кружка на глаза попадается, хрясь ее на кусочки - и сразу так хорошоооо! 😀
bookmark,фильм вспомнился "остановка по требованию" там муж с женой типо  ругались: она - мож тарелку разбить чтоб успокоится? Он - давай...вместе выбрали постарее да по некрасивше...газеточку расстелили, дверь у кухню прикрыли (детей дабы не разбудить) и блямс так тихонечно, а потом еще тарелочку..если не отпустило)))
White Horse, тарелочки жалко, а вот кружек у нас почему-то много, дарят, когда не знают, что дарить 🙂
А мне всегда так жалко разбитую посуду, что аж плачу...
А у нас как назло бъется дорогая и новая посуда,тож плачу :cry: :смеется: