Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 49 из 525
А я даже не помню,одевали ли мне в родзале эти портянки или нет :crazy2:
Но когда с воспалением в больницу попала после родов,при чистке одевали,причем одна хорошо сидела,а вторая спадывала и врач оставила меня в одной :смеется:
А смотровом в больнице(в роддоме только босиком) тоже в носочках,т.к. кровь оттекает и ноги мерзнут :ой засмущали:
а вот трубочки из кулинарии,обычные советские,их как пекут,что они форму конуса держат???
Maddy, может наматывают тесто на формы специальные?
Кима
Maddy, http://www.povarenok.ru/recipes/show/35636/ или с формой: http://forum.say7.info/topic3550.html

хааа! вот он, рецепт щастья)))
Кима,только не говори,что ты  дома такое делаешь!
Maddy, не скажу)))
Трубочки из нашего детства продаются в кондитерской Мечта, около Башни. И цены из детства))) Точно не больше 10 рэ стоит, вроде, 8 даже 😉
Кима
Maddy, не скажу)))

ну слаааава богу,а то я думала,ты тоже из сумасшедшего раздела "Готовим вкусно"😉))
Кима
Maddy, не скажу)))
Трубочки из нашего детства продаются в кондитерской Мечта, около Башни. И цены из детства))) Точно не больше 10 рэ стоит, вроде, 8 даже 😉

Ага, и очереди там из детства 😀 Была недавно, заценила длину и скорость перемещения очередей в оба отдела, и вместо трубочек купила кило профитролей с кремом. Вкуууусно! 🙂
bookmark, а возраст очереди заценила? 😉 Мне заварные там нравятся и безе) А больше цены нравятся)))
Кима, ну при мне возраст был плюс-минут пять лет мой 🙂 Небось, с детства туда и бегают 😀
bookmark, ага, все именно так) Ну и мы теперь, кто сие чудо нашел)) Путешествие в детство :смеется:
Эта кулинария просто чудо :mrgreen: Тоже там отовариваемся, ездим специально с северка))
Точно такая кулинария была на Красной, но жаль закрыли... Там сейчас очередной мало кому нужный магазин одежды или белья, (не помню, не заходила, если честно), а раньше всегда очередь была.  :-|
обалденная кулинарка!!!!!! когда бываю в том районе мимо неё не прохожу и забываю обо всех лишних кило=))))))  ммм, вкуснотища!
Maddy,у компании Тес*кома есть такие трубочки конусообразные.
Кима
Maddy, не скажу)))

Да, классная кулинария. Мы там свадебный торт заказывали!!! Супер вкусный, только внешне у них только один вариант, по стандарту делают)))
Вопрос: зачем на новых постоянных передних зубах зубчики маленькие (дочь меня спросила)?
Тан4ик, + 1, мою это тоже сейчас интересует
манечка1
Тан4ик, + 1, мою это тоже сейчас интересует

и меня, как-то не очень красиво((. они исчезают потом? у меня ж нет 🙂
Солнышко, может, чтобы прорезывались легче?
А бывают зубки кругленькие такие сразу, без зазубринок.
Зазубринки потом стираются) Они и на нижних, и на верхних поначалу есть. А зачем нужны - не знаю.
Такой вопрос заинтересовал.
Вот есть фильмы... эммм... со сценами насилия и т.п., то есть с возрастными ограничениями. Но в других сценах этих фильмов могут фигурировать дети (как основные герои или как второстепенные персонажи).
Вопрос: когда фильм полностью готов, этим детям-актерам разрешают эти фильмы смотреть? Ну, там на премьере и все такое? Или сыграли роль - а смотреть будете после 18 (ну, или какое там ограничение по возрасту)?
Скифка,  так это ж не для детей ограничения, а для родителей. мы на многие фильмы ребенка берем, на фантастику много где ограничения, менеджер синемапарка сказала, что пометка с 12-14-16 лет только на усмотрение родителей, с родителями или с одним можно в любом возрасте на любой фильм.
Vendett@, а, ну если так... То есть получается - если родитель ребенка дал согласие на съемки в таком фильме, то, собственно, родитель согласится и на просмотр, похоже...
Ясно...
Medeya
Maddy,у компании Тес*кома есть такие трубочки конусообразные.

ээээ, я не с целью готовить самой интересовалась)))неумёха я! так...из чиста научнава интереса.
bookmark
Кима
Maddy, не скажу)))

Ага, и очереди там из детства 😀 Была недавно, заценила длину и скорость перемещения очередей в оба отдела, и вместо трубочек купила кило профитролей с кремом. Вкуууусно! 🙂

девочки, спасибо,что напомнили. Уже давненько читала на форуме про эту кулинарию, все дорога не лежала. Заеду сегодня-завтра обязательно 🙂, как раз доча там рядом в больнице, все равно каждый день езжу
Солнышко
bookmark
Кима
Maddy, не скажу)))

девочки, спасибо,что напомнили. Уже давненько читала на форуме про эту кулинарию, все дорога не лежала. Заеду сегодня-завтра обязательно 🙂, как раз доча там рядом в больнице, все равно каждый день езжу

везет! а у нас никак дороги нет мимо
Тан4ик, ты напиши, что хочешь, я тебе куплю 🙂, а вечерком муж заберет 😉
Солнышко
Тан4ик, ты напиши, что хочешь, я тебе куплю 🙂, а вечерком муж заберет 😉

оооо, спасибо тебе!!! (пошла думать, напишу в личку 🙂 )
Солнышко, закупку оттуда организовываешь? 😀
bookmark
Солнышко, закупку оттуда организовываешь? 😀

🙂 🙂 🙂
Солнышко, доча в больнице что ли лежит? что  с ней?
Maddy
ну слаааава богу,а то я думала,ты тоже из сумасшедшего раздела "Готовим вкусно"😉))

Что за "сумасшедший" раздел? Где он находится? И почему сумасшедший?
NatElla
Maddy

ну вот тока не надо прикидываться непричастной к тому кулинарному сумасшествию!)))

Солнышко
Уже давненько читала на форуме про эту кулинарию, все дорога не лежала. Заеду сегодня-завтра обязательно 🙂, как раз доча там рядом в больнице, все равно каждый день езжу

Солнышко,доче - выздоровления,а нам - сз!)))
Говорят "бывают исключения, которые лишь подтверждают правило". А почему? Мне вот всегда думалось, что если есть исключения, то правило не такое и строгое, и его по желании можно и нарушить...
Maddy, я не прикидываюсь. Просто непонятно, почему радел-то сумасшедший? И к какому "тому" сумасшествию я якобы имею отношение? Честно, не врубаюсь.
NatElla
Maddy

тоже обидно. Я себя адекватной считаю 🙂 
Ксенечка
Говорят "бывают исключения, которые лишь подтверждают правило". А почему? Мне вот всегда думалось, что если есть исключения, то правило не такое и строгое, и его по желании можно и нарушить...

Выражение это образовалась как парафраз из речи Цицерона в защиту Луция Корнелия Бальба старшего. Обвиняли его в том, будто бы он получил римское гражданство незаконно. Дело слушалось в 56 г. до н. э.
Л. Корнелий Бальб был уроженцем Гадеса (совр. название Кадис), служил под началом Помпея, с которым сошелся и был дружен; Помпей и был спонсором его гражданства. Подоплека обвинения была, как и в большинстве тогдашних громких дел, политической. Хоть сам Бальб был активен политически, но удар, безусловно, направлялся на триумвиров Первого триумвирата (Цезаря, Красса и Помпея).

В защиту Бальба выступали не только Цицерон, но и Помпей и Красс. Дело было выиграно. Бальб всегда старался проводить умиротворяющую политику, найти общее место между врагами. Он был первым в римской истории натурализованным (не урожденным) гражданином, ставшим консулом, в 40 г. до н. э.

В своей речи Цицерон приводит такой аргумент. В некоторых межгосударственных соглашениях о взаимном признании Рима с соседними странами был пункт, явно исключающий двойное гражданство: жители тех стран не могли стать римскими гражданами, не отказавшись сперва от своего. Гражданство Бальба было двойным; это и была формальная сторона обвинения. Цицерон говорит, что, поскольку в некоторых соглашениях такое исключение есть, то те соглашения, в которых его нет, подчиняются противоположному правилу, а именно позволяют двойное гражданство. Иными словами, если существует исключение, то должно быть и правило, из которого это исключение сделано, даже если это правило явно никогда не формулировалось. Таким образом, существование исключений подтверждает существование правила, из которого эти исключения делаются.

Не исключения подтверждают правило, а существование исключений подтверждает существование правила! В последнем утверждении нет никакого противоречия.

взято отсюда
Скифка, круто!
Скифка, вау... ну все понятно, а я уж думала, что есть неизвестное мне продолжение у этой фразы. спасибо :-)