Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 504 из 525
IceCream
Нужно заполнить декларацию в налоговую. Кто-то оказывает консультационные услуги?

написала Вам
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, проверенную контору для переезда( машина, грузчики) Так много негативных отзывов везде, в основном типа" сначала посчитали 3 тыщи, а по факту 15 взяли"
OlgaOlgaOlga
Девочки, привет! Приезжают на праздники две девочки 3 и 5ти лет, куда их сводить? Прям , чтоб было интересно, интересно?.

Ко всему уже написанному добавлю Дом вверх дном и лабиринты ленточный и зеркальный на Кировке. Мне кажется даже для 3 лет подойдет.
У меня тоже есть глупый вопрос)) Почему у мальчиков меняется голос на низкий мужской в возрасте 12-15 лет. А у девочек - у них начинает расти грудь, остальные признаки в 14-17.Но при этом взрослеют быстрее девочки, у них раньше влюбленности и всё такое. А у мальчиков одни машинки в голове и так может быть годиков до 30 =)
Девочки, добрый вечер. Где в Че (желательно на северке) можно посмотреть вешалку напольную, типа Слуга? Красивую в подарок?
GordayaPtashka
У меня тоже есть глупый вопрос)) Почему у мальчиков меняется голос на низкий мужской в возрасте 12-15 лет. А у девочек - у них начинает расти грудь, остальные признаки в 14-17.Но при этом взрослеют быстрее девочки, у них раньше влюбленности и всё такое. А у мальчиков одни машинки в голове и так может быть годиков до 30 =)
я могу вам порекомендовать Академию, там как раз этому учат, но это дорого стоит, смотря как вы финансово устойчивы
lookas, Хофф, касторама
K@ti, спасибо!
Повод побывать в хоффе))
lookas
Девочки, добрый вечер. Где в Че (желательно на северке) можно посмотреть вешалку напольную, типа Слуга? Красивую в подарок?

Челси, на выезде, напротив Паркового2
Девочки, вопрос на "засыпку" - никому не попадалось приложение, чтоб можно было свои аудиосказки в одну оболочку закидывать?
Добрый день! А в Че остались пункты где делают пцр бесплатно и по возможности быстро? Надо для поездки. Родственники спросили, а я даже и не в курсе где. Много ведь по закрывали.
Вспомнила, что в квд на Блюхера осталось. Но там экспресс-тест. А нужен именно пцр...
Или в какой платной клинике по дешевле будет, может кто-то недавно озадачивался и знает?

Ещё и здесь спрошу)))
Не по теме, но спрошу  в активной теме, тем более уж помогали здесь.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ортопеда и хирурга. У дочери случайно диагностировали фиброзную дисплазию, в областной записали на операцию, но, во-первых, долго ждать, во-вторых, после приема осталось много вопросов
ЛАПУШКА5,
ЛАПУШКА5
Не по теме, но спрошу  в активной теме, тем более уж помогали здесь.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ортопеда и хирурга. У дочери случайно диагностировали фиброзную дисплазию, в областной записали на операцию, но, во-первых, долго ждать, во-вторых, после приема осталось много вопросов
областная у нас последняя инстанция. Ищите не в Челябинске .Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова там есть телемедицина. Попробуйте туда.
Вы не написали возраст дочери . Если больше 18 лет , то пациентов из нашего города принимает Центр Илизарова в Кургане . Есть консультации на сайте и по тел . Можно оформить квоту на вмп . Ещё в Тюмени обл Больница берет пациентов из Челябинска, детей тоже . Но Тюмень принимает только платно .
Oxani_ya, спасибо!  Я бы и платно для дополнительной консультации обратилась к толковому специалисту. Сама ничего толкового по нашей проблеме не нашла.  Воспользуюсь вашей рекомендацией.
kodim, 15 лет. Илизарова смотрела, показалось, что не занимаются подобным, но все же им напишу, позвоню.
Самой не довелось сталкиваться, но знакомые Курган хвалят, много лет там лечились и только положительные отзывы.
Девочки, когда-то советовали стоматолога в Долгодеревенском или в Рощино. Я записывала, но сейчас найти не могу. Напомните, пожалуйста
Девушки кто что думает про нынешний курс доллара? Надолго ли такой низкий? Кто нибудь кинулся покупать "на все"?)))
Василич
Девушки кто что думает про нынешний курс доллара? Надолго ли такой низкий? Кто нибудь кинулся покупать "на все"?)))
Так в банках курс и не такой уж выгодный (наличную валюту имею ввиду). Когда официальный курс был 60, в Сбере продажа стояла по 79 с копейками. Хотя по идее сейчас взят курс на ослабление рубля, может и имеет смысл покупать. Но на самом деле точно никто ничего не скажет.
Элен,  вчера ради интереса купила онлайн 1 доллар. сняли 62 рубля.
Если он потом будет по 80, все равно выгодно потом будет продать.
Василич
Онлайн курс более выгодный, да
Василич
Если на счет купить доллары, то да, купить их выгоднее, чем наличные. Но опять же мы не знаем потом, по какому курсу будут выкупать их у населения, даже если он очень высоко подскочит.
Если валюта нужна для чего-то, то конечно стоит взять, но если для перепродажи. Я не стала бы рисковать, только если действительно есть лишние деньги.

Многие экономисты считают, что не стоит спекулировать на валюте. Только если в совсем долгосрочной перспективе. Хотя кто его знает, что там будет. Последние 2 с лишним года показывают, что прогнозировать что-то дело неблагодарное.

Советуют сейчас делать покупки на алиэкспрессе, если что-то хотели, но откладывали и бронировать путевки за границу, в ту же Турцию например, говорят туры подешевели, но  я не знаю, не смотрела.
Ну или как вариант купить валюту онлайн сейчас и снять её в сентябре, рано или поздно все равно это ограничение снимут.

Кто-то покупает ещё USDT. Но что с ним делать, я вообще не знаю
С Инстаграмма сняли что ли ограничения? У меня прекрасно работает без ВПН. У вас как?
Василич
С Инстаграмма сняли что ли ограничения? У меня прекрасно работает без ВПН. У вас как?
у меня кое-как с ВПН.
18-летнему школьнику справку об отсутствии контактов с инфекционными больными только в гос.поликлинике можно сделать?
В частной нельзя?
Мой просто не прикрепился еще никуда, хотели потом выбрать, а тут такая засада..., куда-то надо срочно бежать(((
Goldy, такие справки в частных клиниках не дают, насколько знаю
А кстати, буквально вчера думала. Из детской ПК исключают по достижении 18 лет, не по окончании школы?
Однажды брали справку для лагеря в частной клинике. Анализы сдавали. Я так понимаю, что это и была в том числе о неконтакте.
О прививках заверенную из своей приложили.
Солнышко
А кстати, буквально вчера думала. Из детской ПК исключают по достижении 18 лет, не по окончании школы?

Солнышко, ага, в детской сейчас сказали топать во взрослую.

Сибирочк@, позвонила, в частную, несмотря на то, что взрослых они обслуживают, сказали такие справки только деткам делают.
А, понятно.
Еще, оказывается, электронные сведения из детской сети во взрослую не передаются.
Вот это, скажу мягко, в сильное раздражение привело.
В чем проблема-то?
Солнышко,
Солнышко
по окончанию детского возраста))) 17 лет 11 месяцев и 29 дней.
Солнышко
на следующий день после исполнения 18 лет). Я смотрела на талон здрав, место прикрепления сразу же изменилось.
Goldy
Еще, оказывается, электронные сведения из детской сети во взрослую не передаются.
В чем проблема-то?
Не передаются. Моя дочь, как 18 стукнуло, пошла во взрослую ПК, ее там внесли в число пациентов, потом пошла к терапевту, которая с ее слов записывала данные о состоянии здоровья, типа, чтобы внести первичную информацию (карточка бумажная тоже естественно в детской ПК осталась). На этом всё.
Goldy
18-летнему школьнику справку об отсутствии контактов с инфекционными больными только в гос.поликлинике можно сделать?
В частной нельзя?
Мой просто не прикрепился еще никуда, хотели потом выбрать, а тут такая засада..., куда-то надо срочно бежать(((

Отвечу сама себе)))
В Фамилии можно сделать, если кому надо👌👌👌
Goldy,
Goldy
В чем проблема-то?
выписку должны дать из детской во взрослую, по идее.
Девочки хелп! Есть у нас тут математики? Срочно до завтра надо разобраться в решении примера 🙏
Надо упростить выражение а-6√ав+9в/а-9в (то, что после слэша - знаменатель))