Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 505 из 525
lookas, в числителе квадрат разности : (корень из а - 3 корень из в) все в квадрате.
В знаменателе разность квадратов: (корень из а) в квадрате - (3 корень из в) в квадрате равная  ((корень из а) - (3 корент из в))*((корень из а) + (3 корень из в)) , сокращаете на ((корень из а) - (3 корень из в)), получаете ((корень из а) - (3 корень из в))/((корень из а) + (3 корень из в))
Василич, купили $$$?
Ставку снизили - курс вверх пошёл
Belk@
Василич, купили $$$?

хочу чуток "пованговать" ))) "вангую" --- ставка вернётся к прежней = 7,5, а может быть и ниже ))))

до 7,5 наверное, в текущем году.

полагаю, предполагаю, считаю.... ну как-то так )))))).

не могу сказать ничего про курсы валют )))
эх... жалко, что смайлики на форуме не работают ))))
Tata_R
lookas, в числителе квадрат разности : (корень из а - 3 корень из в) все в квадрате.
В знаменателе разность квадратов: (корень из а) в квадрате - (3 корень из в) в квадрате равная  ((корень из а) - (3 корент из в))*((корень из а) + (3 корень из в)) , сокращаете на ((корень из а) - (3 корень из в)), получаете ((корень из а) - (3 корень из в))/((корень из а) + (3 корень из в))

Благодарю вас за отзывчивость, родственники помогли уже 🙈. Но вам все равно огромное спасибо. Я никак не могла допереть, что в знаменателе.
Рыжуша, была 4,5. Думаю не вернётся в этом году точно.

Но сейчас нужно отказать давление на рубль. Ибо такой курс государству крайне не выгоден. Бюджет свёрстан из учёта курса 72,5. Да, доходы возросли из-за высоких цен на ресурсы , но это же не вечно.
Поэтому 70-75 вполне комфортный курс для экономики. Вопрос только какими методами к нему придут.
То, что снизили ставку, это прям очень хорошо. К осени , началу бизнес сезона ещё должны снизить.

Вообщем молодец тот, кто урвал $$$ по 56 )))
А кто-то смог урвать по 56?)))
На бирже если только.
ВТБ, сбер, райф продавали не ниже 63-65, когда дол по 53-56 был. Про все банки не знаю, но вот в сбере можно было купить если у тебя уже есть открытый долларовый счёт. Просто купить нельзя. У ВТБ аналогично, либо счёт, либо через брокера. Даже в банкоматах убрали из прошивки (снять/внести $ €).
Как-то у ВТБ был курс продажи 58 с копейками, думала куплю. Стала проваливаться, курс 62)))
K@ti
А кто-то смог урвать по 56?)))
На бирже если только.
ВТБ, сбер, райф продавали не ниже 63-65, когда дол по 53-56 был. Про все банки не знаю, но вот в сбере можно было купить если у тебя уже есть открытый долларовый счёт. Просто купить нельзя. У ВТБ аналогично, либо счёт, либо через брокера. Даже в банкоматах убрали из прошивки (снять/внести $ €).
Как-то у ВТБ был курс продажи 58 с копейками, думала куплю. Стала проваливаться, курс 62)))

Да-да, не все просто)
Мы в начале этой недели узнавали про покупку долларов.
Решили, что нам не надо) т.к. по факту - это замороженные деньги. Пока до сентября. Потом- никто не знает что будет потом.
Подскажите где нынче пцр на ковид делается быстрее всего ? В идеале ещё при этом дешевле всего 😀
МБУЗ Диагностический центр, на Ленина и Артиллерийской. посмотрите в 2гис. 1300 р. в течение суток приходит.
natalia2003
Подскажите где нынче пцр на ковид делается быстрее всего ? В идеале ещё при этом дешевле всего 😀

глупый вопрос-а куда сейчас его нужно?
Солнышко
natalia2003

для госпитализации в старионар например для операций...
natalia2003

https://city***med74.ru/_patient/pcr_test.php
1400р
сдаете до 12 дня, результат вечером
neAngel
Солнышко

neAngel, не, ну зачем подсказывать? 😆😆😆
neAngel
Солнышко
natalia2003

а, это маски отменили.. а это нет
Девушки, подскажите пожалуйста хорошего кардиолога для взрослых, очень надо.
Солнышко
natalia2003

На отдых едем.

Спасибо ответившим
У улетающих в Египет и ОАЭ при регистрации на рейс оффлайн ПЦР и/или сертификат о вакцинации (в ОАЭ только ПЦР) спрашивали у всех без исключения. Инфа 2-х недельной давности.
natalia2003, не знаю на счёт делевле, но быстро делают в ДокторЛаб. Нам советовали. Но необходимость в пцр отпала)
Девушки, кто-нибудь, когда-нибудь принимал участие или просто, может посещал Студенческую весну? Поделились проходками в "Родину" и Молодежный театр. Как я поняла, что это творческие студенческие кол-вы будут выступать?
Смотрю сейчас открытие фестиваля, красиво, молодцы... будет Клава Кока выступать...
Рыжуша
Belk@
Василич, купили $$$?

хочу чуток "пованговать" ))) "вангую" --- ставка вернётся к прежней = 7,5, а может быть и ниже ))))

до 7,5 наверное, в текущем году.

полагаю, предполагаю, считаю.... ну как-то так )))))).

не могу сказать ничего про курсы валют )))

уже 9,5 )))))) ждёмс ))))))))))
9,5 прям очень приятно уже.
Ипотека должна ожить, плюс что очень важно кредиты бизнесу
оформляла вчера заказ на вб. оплатить не получилось, какой то сбой в банке был. товар придет? платить надо будет при получении, у кого так же было?
Василич, смотря что написано в «доставках». Если товар выслали, то он отслеживается.
Василич, у меня так было. В пункте выдачи сказали, что это новшество такое. Товар приходит, Вы в пункте выдачи проверяете, и  если всё устраивает, то  оператор что-то нажимает, и деньги у Вас с привязанной карты списываются.
Moonstone, так это уже не новшество, давно так. Я по-другому вопрос Василича поняла, что она статус заказа не знает.

Обычно при оформлении предлагает списать сразу или нет. Всякая мелочь до определенной суммы сразу оплачивается. А вообще, заказываю постоянно и каждый раз какие-то новшества. Например, всегда заказывала несколько пар обуви ребёнку, выбирали одну. Нынче при оформлении мне написали, что возврат каждой неподошедшей пары будет стоить мне 50₽. Пришлось оставить самые-самые. В итоге, ничего такого с меня не сняли 🤷♀
статус заказа мне видно. просто интересно как оплачивать. и я не знала, что неоплаченные товары все равно  приходят.
Василич, давно уже у них такая система. Вы заказываете, заказ приходит, когда вы забираете, то стоимость списывается с вашей привязанной карты
Василич
статус заказа мне видно. просто интересно как оплачивать. и я не знала, что неоплаченные товары все равно  приходят.

Ну, вообще-то, ВБ изначально, когда ещё не был маркетплейсом даже, так и завоевывал доверие покупателей: получаешь, поверяешь (примеряешь) и оплачиваешь только то, что подошло. Я, наоборот, вариант стопроцентной предоплаты рассценила как дурацкое новшество и оно появилось, если не ошибаюсь, в пандемию. Потом, слава Богу, вернулись к постоплате на заказы от какой-то суммы. А карты привязывать - да, относительно недавно стали,
Добрый вечер, прошу контакты пульмонолога, для подростка. Возможно кто-то поделится личным телефоном, ребенка встречаю с лагеря, нужен срочный вечерний прием.
лдд
Василич, давно уже у них такая система. Вы заказываете, заказ приходит, когда вы забираете, то стоимость списывается с вашей привязанной карты

Да, спасибо. всё так и сделали, вчера получила дочь свои сандали))) а я журнальчик)) деньги с карты списали.
Девочки, как реагировать, если близкая подруга постоянно сравнивает моего ребёнка и своего. Ей обязательно надо, чтобы её ребёнок был во всем лучше. Я сначала просто внимания не обращала, но последнее время начинает откровенно раздражать (
Доходит до смешного: моей сделали комплимент какие у неё длинные ноги, подруга тут же: обычные ноги; поставили английский в клубе на паузу: ну конечно, она у тебя ленивая...
ekkle, поговорить по душам с близкой подругой?
можно даже не по душам
а высказать свое фи как на духу))
для близких людей мы открываем свои границы по-любви
а любовь всегда взаимна
ekkle
Девочки, как реагировать, если близкая подруга постоянно сравнивает моего ребёнка и своего. Ей обязательно надо, чтобы её ребёнок был во всем лучше. Я сначала просто внимания не обращала, но последнее время начинает откровенно раздражать (
Доходит до смешного: моей сделали комплимент какие у неё длинные ноги, подруга тут же: обычные ноги; поставили английский в клубе на паузу: ну конечно, она у тебя ленивая...
капец. Какое обесценивание.
Я бы забила да и всё. Зависть. Бескультурие.

У нас есть родственница. У нее немного другое. Как не похвалю своих детей, она тут же говорит об этом самом у своих детей. Доходит до смешного.
Например, моя дочь единственная в ясельной группе детского сада, кого заплетали. И волос позволял и дочка не капризничала. Она мне тут же про свою, которая на много лет старше: и моя такая. Ее одну в садике заплетали.
И все в таком духе.
Мне так странно? Ну, неужели не за что своего ребенка похвалить?? При том, что у неё дети хорошие и умненькие и тп.
Я тоже считаю, что это проблема подруги от неуверенности в себе и своих детях - ей нужно одобрение, подтверждение, доказательства. Такое кстати часто бывает, тоже наблюдаю. Может быть правда поговорить и спросить, что ты подчеркиваешь каждый раз преимущества своих детей с какой целью? Ты не уверена, что твои дети у тебя самые хорошие и самые любимые? Требуется подтверждение этого факта окружающими?
Ой, девочки, у меня подруга наверно всех подруг переплюнула)). Эта любит не то что сравнивать, а просто рассказывать, какие у неё крутые дети, какая она молодец пробивная, какой умный у неё муж. Я в апреле экстренно загремела в больничку, она мне звонила как раз в этот день, когда я валялась и думала, скорую вызывать или само рассосётся. Я сразу ей сказала о своём самочувствии. Поговорила со мной о себе, своих детях (отличниках и чемпионах), завершила разговор фразой: «ну вот, я тебя хоть развеселила, не кисни». Потом у меня была скорая, больница, море крови, слез, операция и т.п. и звонит мне моя подруга ровно через две недели с фразой: «Ну чёт ты пропала куда-то!» У меня челюсть отпала, я говорю, мол, что ж ты, знала ведь что со мной было и сама не звонишь? Ответ: Ой, я так закрутилась Счас тебе расскажу. И по-новой, как она ребёнку талончик к аллергологу выбивала, как она отца к эндокринологу возила, как у сына соревнования прошли. Я говорю, ну молодец, че, а у меня был маленький ад. Больше не звонит с тех пор и я не звоню. На ДР мне только СМС написала три слова и смайлик. Блин обидно, у нее в феврале кишечная колика была, ее даже в больницу класть не хотели, она настояла, боялась аппендицита. Положили на сутки и выписали. Так я с телефона не слазила, переживала за неё. И тут такой пофигизм в ответ.
Завтра у неё ДР. Наверно тоже смс пошлю 😁
ekkle, это я к чему, сразу ставьте человека на место. Это не дружба, когда вот так. Я тоже многие вещи прощала своей подруге, и жмотство в отношении меня и сравнение моих детей с её детьми не в нашу пользу и нотации всякие. Всё думала, зато подруга есть, зато в тяжёлой ситуации поддержит. Счас уже никаких иллюзий не осталось.
lookas, да уж... точно, ваша переплюнула мою.

Попробую побеседовать в нерезкой форме. А потом буду решать принимать как есть или прекращать общение. Спасибо всем за отклик!