20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 505 из 525
26 мая 2022, 16:40
lookas, в числителе квадрат разности : (корень из а - 3 корень из в) все в квадрате. В знаменателе разность квадратов: (корень из а) в квадрате - (3 корень из в) в квадрате равная ((корень из а) - (3 корент из в))*((корень из а) + (3 корень из в)) , сокращаете на ((корень из а) - (3 корень из в)), получаете ((корень из а) - (3 корень из в))/((корень из а) + (3 корень из в))
26 мая 2022, 16:54
Василич, купили $$$? Ставку снизили - курс вверх пошёл
26 мая 2022, 17:30
Belk@ Василич, купили $$$? Ставку снизили - курс вверх пошёл
хочу чуток "пованговать" ))) "вангую" --- ставка вернётся к прежней = 7,5, а может быть и ниже ))))
до 7,5 наверное, в текущем году.
полагаю, предполагаю, считаю.... ну как-то так )))))).
не могу сказать ничего про курсы валют )))
26 мая 2022, 17:32
эх... жалко, что смайлики на форуме не работают ))))
26 мая 2022, 18:07
Tata_R lookas, в числителе квадрат разности : (корень из а - 3 корень из в) все в квадрате. В знаменателе разность квадратов: (корень из а) в квадрате - (3 корень из в) в квадрате равная ((корень из а) - (3 корент из в))*((корень из а) + (3 корень из в)) , сокращаете на ((корень из а) - (3 корень из в)), получаете ((корень из а) - (3 корень из в))/((корень из а) + (3 корень из в))
Благодарю вас за отзывчивость, родственники помогли уже 🙈. Но вам все равно огромное спасибо. Я никак не могла допереть, что в знаменателе.
26 мая 2022, 18:09
Рыжуша, была 4,5. Думаю не вернётся в этом году точно.
Но сейчас нужно отказать давление на рубль. Ибо такой курс государству крайне не выгоден. Бюджет свёрстан из учёта курса 72,5. Да, доходы возросли из-за высоких цен на ресурсы , но это же не вечно. Поэтому 70-75 вполне комфортный курс для экономики. Вопрос только какими методами к нему придут. То, что снизили ставку, это прям очень хорошо. К осени , началу бизнес сезона ещё должны снизить.
Вообщем молодец тот, кто урвал $$$ по 56 )))
27 мая 2022, 09:23
А кто-то смог урвать по 56?))) На бирже если только. ВТБ, сбер, райф продавали не ниже 63-65, когда дол по 53-56 был. Про все банки не знаю, но вот в сбере можно было купить если у тебя уже есть открытый долларовый счёт. Просто купить нельзя. У ВТБ аналогично, либо счёт, либо через брокера. Даже в банкоматах убрали из прошивки (снять/внести $ €). Как-то у ВТБ был курс продажи 58 с копейками, думала куплю. Стала проваливаться, курс 62)))
27 мая 2022, 10:27
K@ti А кто-то смог урвать по 56?))) На бирже если только. ВТБ, сбер, райф продавали не ниже 63-65, когда дол по 53-56 был. Про все банки не знаю, но вот в сбере можно было купить если у тебя уже есть открытый долларовый счёт. Просто купить нельзя. У ВТБ аналогично, либо счёт, либо через брокера. Даже в банкоматах убрали из прошивки (снять/внести $ €). Как-то у ВТБ был курс продажи 58 с копейками, думала куплю. Стала проваливаться, курс 62)))
Да-да, не все просто) Мы в начале этой недели узнавали про покупку долларов. Решили, что нам не надо) т.к. по факту - это замороженные деньги. Пока до сентября. Потом- никто не знает что будет потом.
2 июня 2022, 06:22
Подскажите где нынче пцр на ковид делается быстрее всего ? В идеале ещё при этом дешевле всего 😀
2 июня 2022, 06:38
МБУЗ Диагностический центр, на Ленина и Артиллерийской. посмотрите в 2гис. 1300 р. в течение суток приходит.
2 июня 2022, 06:43
natalia2003 Подскажите где нынче пцр на ковид делается быстрее всего ? В идеале ещё при этом дешевле всего 😀
глупый вопрос-а куда сейчас его нужно?
2 июня 2022, 07:24
Солнышко
natalia2003 Подскажите где нынче пцр на ковид делается быстрее всего ? В идеале ещё при этом дешевле всего 😀
для госпитализации в старионар например для операций...
2 июня 2022, 07:32
https://city***med74.ru/_patient/pcr_test.php 1400р сдаете до 12 дня, результат вечером
2 июня 2022, 07:35
neAngel
Солнышко глупый вопрос-а куда сейчас его нужно?
neAngel, не, ну зачем подсказывать? 😆😆😆
2 июня 2022, 07:37
neAngel
Солнышко
а, это маски отменили.. а это нет
2 июня 2022, 07:43
Девушки, подскажите пожалуйста хорошего кардиолога для взрослых, очень надо.
2 июня 2022, 08:09
Солнышко
На отдых едем.
Спасибо ответившим
2 июня 2022, 08:18
У улетающих в Египет и ОАЭ при регистрации на рейс оффлайн ПЦР и/или сертификат о вакцинации (в ОАЭ только ПЦР) спрашивали у всех без исключения. Инфа 2-х недельной давности.
2 июня 2022, 08:39
natalia2003, не знаю на счёт делевле, но быстро делают в ДокторЛаб. Нам советовали. Но необходимость в пцр отпала)
2 июня 2022, 09:58
Девушки, кто-нибудь, когда-нибудь принимал участие или просто, может посещал Студенческую весну? Поделились проходками в "Родину" и Молодежный театр. Как я поняла, что это творческие студенческие кол-вы будут выступать?
3 июня 2022, 16:01
Смотрю сейчас открытие фестиваля, красиво, молодцы... будет Клава Кока выступать...
10 июня 2022, 16:26
Рыжуша
Belk@ Василич, купили $$$? Ставку снизили - курс вверх пошёл
хочу чуток "пованговать" ))) "вангую" --- ставка вернётся к прежней = 7,5, а может быть и ниже ))))
до 7,5 наверное, в текущем году.
полагаю, предполагаю, считаю.... ну как-то так )))))).
не могу сказать ничего про курсы валют )))
уже 9,5 )))))) ждёмс ))))))))))
10 июня 2022, 17:44
9,5 прям очень приятно уже. Ипотека должна ожить, плюс что очень важно кредиты бизнесу
11 июня 2022, 05:09
оформляла вчера заказ на вб. оплатить не получилось, какой то сбой в банке был. товар придет? платить надо будет при получении, у кого так же было?
11 июня 2022, 05:48
Василич, смотря что написано в «доставках». Если товар выслали, то он отслеживается.
12 июня 2022, 16:00
Василич, у меня так было. В пункте выдачи сказали, что это новшество такое. Товар приходит, Вы в пункте выдачи проверяете, и если всё устраивает, то оператор что-то нажимает, и деньги у Вас с привязанной карты списываются.
13 июня 2022, 04:48
Moonstone, так это уже не новшество, давно так. Я по-другому вопрос Василича поняла, что она статус заказа не знает.
Обычно при оформлении предлагает списать сразу или нет. Всякая мелочь до определенной суммы сразу оплачивается. А вообще, заказываю постоянно и каждый раз какие-то новшества. Например, всегда заказывала несколько пар обуви ребёнку, выбирали одну. Нынче при оформлении мне написали, что возврат каждой неподошедшей пары будет стоить мне 50₽. Пришлось оставить самые-самые. В итоге, ничего такого с меня не сняли 🤷♀
13 июня 2022, 06:01
статус заказа мне видно. просто интересно как оплачивать. и я не знала, что неоплаченные товары все равно приходят.
13 июня 2022, 10:00
Василич, давно уже у них такая система. Вы заказываете, заказ приходит, когда вы забираете, то стоимость списывается с вашей привязанной карты
13 июня 2022, 11:16
Василич статус заказа мне видно. просто интересно как оплачивать. и я не знала, что неоплаченные товары все равно приходят.
Ну, вообще-то, ВБ изначально, когда ещё не был маркетплейсом даже, так и завоевывал доверие покупателей: получаешь, поверяешь (примеряешь) и оплачиваешь только то, что подошло. Я, наоборот, вариант стопроцентной предоплаты рассценила как дурацкое новшество и оно появилось, если не ошибаюсь, в пандемию. Потом, слава Богу, вернулись к постоплате на заказы от какой-то суммы. А карты привязывать - да, относительно недавно стали,
13 июня 2022, 18:18
Добрый вечер, прошу контакты пульмонолога, для подростка. Возможно кто-то поделится личным телефоном, ребенка встречаю с лагеря, нужен срочный вечерний прием.
14 июня 2022, 04:50
лдд Василич, давно уже у них такая система. Вы заказываете, заказ приходит, когда вы забираете, то стоимость списывается с вашей привязанной карты
Да, спасибо. всё так и сделали, вчера получила дочь свои сандали))) а я журнальчик)) деньги с карты списали.
14 июня 2022, 06:03
Девочки, как реагировать, если близкая подруга постоянно сравнивает моего ребёнка и своего. Ей обязательно надо, чтобы её ребёнок был во всем лучше. Я сначала просто внимания не обращала, но последнее время начинает откровенно раздражать ( Доходит до смешного: моей сделали комплимент какие у неё длинные ноги, подруга тут же: обычные ноги; поставили английский в клубе на паузу: ну конечно, она у тебя ленивая...
14 июня 2022, 06:15
ekkle, поговорить по душам с близкой подругой?
14 июня 2022, 06:18
можно даже не по душам а высказать свое фи как на духу)) для близких людей мы открываем свои границы по-любви а любовь всегда взаимна
14 июня 2022, 06:27
ekkle Девочки, как реагировать, если близкая подруга постоянно сравнивает моего ребёнка и своего. Ей обязательно надо, чтобы её ребёнок был во всем лучше. Я сначала просто внимания не обращала, но последнее время начинает откровенно раздражать ( Доходит до смешного: моей сделали комплимент какие у неё длинные ноги, подруга тут же: обычные ноги; поставили английский в клубе на паузу: ну конечно, она у тебя ленивая...
капец. Какое обесценивание. Я бы забила да и всё. Зависть. Бескультурие.
У нас есть родственница. У нее немного другое. Как не похвалю своих детей, она тут же говорит об этом самом у своих детей. Доходит до смешного. Например, моя дочь единственная в ясельной группе детского сада, кого заплетали. И волос позволял и дочка не капризничала. Она мне тут же про свою, которая на много лет старше: и моя такая. Ее одну в садике заплетали. И все в таком духе. Мне так странно? Ну, неужели не за что своего ребенка похвалить?? При том, что у неё дети хорошие и умненькие и тп.
14 июня 2022, 06:49
Я тоже считаю, что это проблема подруги от неуверенности в себе и своих детях - ей нужно одобрение, подтверждение, доказательства. Такое кстати часто бывает, тоже наблюдаю. Может быть правда поговорить и спросить, что ты подчеркиваешь каждый раз преимущества своих детей с какой целью? Ты не уверена, что твои дети у тебя самые хорошие и самые любимые? Требуется подтверждение этого факта окружающими?
14 июня 2022, 15:01
Ой, девочки, у меня подруга наверно всех подруг переплюнула)). Эта любит не то что сравнивать, а просто рассказывать, какие у неё крутые дети, какая она молодец пробивная, какой умный у неё муж. Я в апреле экстренно загремела в больничку, она мне звонила как раз в этот день, когда я валялась и думала, скорую вызывать или само рассосётся. Я сразу ей сказала о своём самочувствии. Поговорила со мной о себе, своих детях (отличниках и чемпионах), завершила разговор фразой: «ну вот, я тебя хоть развеселила, не кисни». Потом у меня была скорая, больница, море крови, слез, операция и т.п. и звонит мне моя подруга ровно через две недели с фразой: «Ну чёт ты пропала куда-то!» У меня челюсть отпала, я говорю, мол, что ж ты, знала ведь что со мной было и сама не звонишь? Ответ: Ой, я так закрутилась Счас тебе расскажу. И по-новой, как она ребёнку талончик к аллергологу выбивала, как она отца к эндокринологу возила, как у сына соревнования прошли. Я говорю, ну молодец, че, а у меня был маленький ад. Больше не звонит с тех пор и я не звоню. На ДР мне только СМС написала три слова и смайлик. Блин обидно, у нее в феврале кишечная колика была, ее даже в больницу класть не хотели, она настояла, боялась аппендицита. Положили на сутки и выписали. Так я с телефона не слазила, переживала за неё. И тут такой пофигизм в ответ. Завтра у неё ДР. Наверно тоже смс пошлю 😁
14 июня 2022, 15:09
ekkle, это я к чему, сразу ставьте человека на место. Это не дружба, когда вот так. Я тоже многие вещи прощала своей подруге, и жмотство в отношении меня и сравнение моих детей с её детьми не в нашу пользу и нотации всякие. Всё думала, зато подруга есть, зато в тяжёлой ситуации поддержит. Счас уже никаких иллюзий не осталось.
14 июня 2022, 17:01
lookas, да уж... точно, ваша переплюнула мою.
Попробую побеседовать в нерезкой форме. А потом буду решать принимать как есть или прекращать общение. Спасибо всем за отклик!