Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 507 из 525
OlgaOlgaOlga,да, местный Троицк.
Так что мудрить, самое простое мороженое делается быстро:
Взбить сливки Петмол в густой крем
Налить сгущёнку качественную по вкусу (главное, не до приторности)
Снова взбить и заморозить в формочках
Получится шикарный пломбир

А дальше уже фантазия каждого, хоть какао добавляй, хотя натуральные ягоды
OlgaOlgaOlga
Буква Ы
OlgaOlgaOlga
Девочки, а есть у нас есть в городе кафе, где супер супер вкусным и настоящим мороженым можно полакомиться?

Баскин Роббинс не подходит?
В Риме ела и ела «джелатто», мороженное как мороженое
Мне Зайка Троицкий нравится )))
Мне оно кажется искусственным в Баскин, не то, хочу чего то другого. Раньше покупали гроспирон в коробках, как в картоне, оно нравилось, но сейчас нигде не встречается. Была мысль купить мороженицу, уже много лет, но вот это уже перебор для редкого лакомства. Зайка это из г. Троицк?

OlgaOlgaOlga, я большой любитель мороженого, но в последнее время, на мой взгляд, вкусного мороженого не осталось, даже то, что раньше нравилось,  теперь совсем не то. Более менее, МЕТРО. Нравится с шоколадной крошкой в большой коробке 2,5
лдд, спасибо, обязательно съезжу, оно там узнаваемо, чтоб случайно не то купить?
Буква Ы
OlgaOlgaOlga,да, местный Троицк.
Так что мудрить, самое простое мороженое делается быстро:
Взбить сливки Петмол в густой крем
Налить сгущёнку качественную по вкусу (главное, не до приторности)
Снова взбить и заморозить в формочках
Получится шикарный пломбир

А дальше уже фантазия каждого, хоть какао добавляй, хотя натуральные ягоды
Неа, сливки,желток, слив масло и сахар, вот это самый простой рецепт хорошего мороженого, все детство сестра нас баловала.
А мы полюбили вологодский пломбир. На наш взгляд- лучшее из возможного в наших магазинах. Только не шоколадный- простой!
Бе )))) не хочу сырой желток с маслом )))
У меня с детства дикий страх сальмонеллеза
Буква Ы
Бе )))) не хочу сырой желток с маслом )))
У меня с детства дикий страх сальмонеллеза
  :2funny: а вот там как-то по-другому))) Надо будет спросить у сестры) Это было фантастическое мороженое)
OlgaOlgaOlga
лдд, спасибо, обязательно съезжу, оно там узнаваемо, чтоб случайно не то купить?

Да, большая прямоугольная коробка. Не спутать с другими. Есть клубничное, с вишней, но с шоколадной крошкой самое вкусное
И состав более менее приличный
У меня есть рецепт пломбира, на желтках и сливках, без масла. там в желтки с сахаром вливается молоко, ставится на водяную  баню и взбивается до растворения сахара. вот не знаю, достаточно ли этого нагрева для обработки желтка? потом эта масса остужается в холодильнике, а отдельно взбиваются сливки до мягких пиков. смешиваются вместе обе массы и в морозилку. через каждые 1,5 часа надо доставать из морозилки и взбивать, и так раз 5. Говорят вкусно получается. Сама не пробовала.
Продам мороженицу, 1500р )))
nefrit
У меня есть рецепт пломбира, на желтках и сливках, без масла. там в желтки с сахаром вливается молоко, ставится на водяную  баню и взбивается до растворения сахара. вот не знаю, достаточно ли этого нагрева для обработки желтка? потом эта масса остужается в холодильнике, а отдельно взбиваются сливки до мягких пиков. смешиваются вместе обе массы и в морозилку. через каждые 1,5 часа надо доставать из морозилки и взбивать, и так раз 5. Говорят вкусно получается. Сама не пробовала.
Вот, может и без масла и был рецепт, да, что-то нагревалось, не сама делала. Давай Таня,  рецепт в студию)
О, мороженое. Я никогда его не любила, а мороженое Набережные Челны ем. В Метрополисе давно брала. В Пятере есть большая упаковка.
Надо из Ленты попробовать дорогое мороженое. ))))
OlgaOlgaOlga
Буква Ы
OlgaOlgaOlga
Девочки, а есть у нас есть в городе кафе, где супер супер вкусным и настоящим мороженым можно полакомиться?

Баскин Роббинс не подходит?
В Риме ела и ела «джелатто», мороженное как мороженое
Мне Зайка Троицкий нравится )))
Мне оно кажется искусственным в Баскин, не то, хочу чего то другого. Раньше покупали гроспирон в коробках, как в картоне, оно нравилось, но сейчас нигде не встречается. Была мысль купить мороженицу, уже много лет, но вот это уже перебор для редкого лакомства. Зайка это из г. Троицк?

Гроспирон в гипере спар есть. В ленте иногда бывает
K@ti, как раньше был к коробках (картон) сейчас нет, или в  каком спаре есть? Какой есть гроспирон везде, мне такой не надо.
OlgaOlgaOlga, в спаре на кашириных. Иногда в ленте на Сахарова покупаю
K@ti
OlgaOlgaOlga, в спаре на кашириных. Иногда в ленте на Сахарова покупаю
Спасибо, завтра в Метро съезжу, по совету форумчанки, а потом по твоим Спарам, в Радуге не было в спаре, в Ленте в горках, алмазе нет, в ленинском еще была в Спаре, тоже не было.
Мне нравится мороженое во ВкусВилле. Но недешевое. И все с какими-то вкусами
OlgaOlgaOlga
nefrit
У меня есть рецепт пломбира, на желтках и сливках, без масла. там в желтки с сахаром вливается молоко, ставится на водяную  баню и взбивается до растворения сахара. вот не знаю, достаточно ли этого нагрева для обработки желтка? потом эта масса остужается в холодильнике, а отдельно взбиваются сливки до мягких пиков. смешиваются вместе обе массы и в морозилку. через каждые 1,5 часа надо доставать из морозилки и взбивать, и так раз 5. Говорят вкусно получается. Сама не пробовала.
Вот, может и без масла и был рецепт, да, что-то нагревалось, не сама делала. Давай Таня,  рецепт в студию)
Оля, я как доберусь до компа, скину рецепт.
IceCream
Продам мороженицу, 1500р )))
IceCream, простите, но в сочетании с вашим ником заставило улыбнуться))))
Йогуртовое Мороженое в домашних условиях: беру любой йогурт, перекладываю в мороженицы икеевские (формочки такие), замораживаю, и получается как полезное эскимо)
БТ
Йогуртовое Мороженое в домашних условиях: беру любой йогурт, перекладываю в мороженицы икеевские (формочки такие), замораживаю, и получается как полезное эскимо)

Формочки икея 🙈 Я сегодня на 74 ру прочитала, что икея остатки через озон и вайлдбериз распродают. Пошла искать, то, что мне надо было, не нашла, но акула большая за 19.900 там была. Интересно, сколько будут стоить формочки 🙈
Лежат формочки) чего то редко пользуемся..
А как икею на озоне искать? просто название ввести. интересно что там есть?
Василич
Лежат формочки) чего то редко пользуемся..
А как икею на озоне искать? просто название ввести. интересно что там есть?

В основном стулья и прихватки 🙈 Вообще ничего путного не нашла. Искала по производителю.
Вот ещё быстрый рецепт мороженого
Ингредиенты:
✔️Банан средний - 1 шт
✔️Клубника свежая без заморозки (или другие ягоды) - 80 г
✔️Орехи - 10 г

Способ приготовления:
Банан очистить и нарезать на кружочки. Отправить в морозилку минимум на 3 часа, а лучше больше. В бленлерный стакан добавить банан, ягоды и прокрутить до однородной массы. Переложить в формочку, посыпать орехами и наслаждаться.
nefrit, это не мороженое, это просто десерт, который приятней есть холодным. Мороженое это другое, это как тирамису, чак чак, панакота) Настоящие
Мужу нравится мороженое коровка из кореновки фирмы, мы с дочкой делаем в формочках - ягоды, банан, молоко, взбить блендером и в формочки, а ещё на озоне в пакетиках покупали смесь для мороженки, в неё молоко только надо добавить и также в формочках морозить
Я делаю так: 500 мл сливок 30–35% взбить, добавить 1 баночку сгущенки (380 г) (мне очень сладко, добавляю меньше). Можно добавить наполнитель (ягоды, фрукты, шоколад). Заливаю в форму и в морозилку. Переодически перемешивать в процессе замерзания, т.к. сгущенка опускается на дно формы. По вкусу напоминает советское мороженое.
Ююла
Я делаю так: 500 мл сливок 30–35% взбить, добавить 1 баночку сгущенки (380 г) (мне очень сладко, добавляю меньше). Можно добавить наполнитель (ягоды, фрукты, шоколад). Заливаю в форму и в морозилку. Переодически перемешивать в процессе замерзания, т.к. сгущенка опускается на дно формы. По вкусу напоминает советское мороженое.
я также делаю) вкусно получается
OlgaOlgaOlga
nefrit, это не мороженое, это просто десерт, который приятней есть холодным. Мороженое это другое, это как тирамису, чак чак, панакота) Настоящие

Это рецепт пп мороженого) хоть я и не считаю кбжу, но приготовить хочу. Жду когда ягоды пойдут.
nefrit

я так делаю. эт просто заварной крем + сливки. получается, правда, жирно до одури прям. я еще в тонкой вафельнице делаю вафельки, рожком их сворачиваю и наполняю мороженым (половину просто белым, половину + какао). дети уминают за милу душу
rota_ru, так в заварной крем загуститель добавляется, типа муки, а здесь в рецепте ее нет.  С вафлей хорошо придумали)
OlgaOlgaOlga, я давно уже разлюбила мороженое, но год назад попробовала марку Чистая линия, мне кажется, самое вкусное из того, что есть сейчас. Это если штучно брать. Про большие фасовки у них ничего не знаю.
В "Теореме" покупали итальянское мороженое. Там только большие упаковки. Вкусноооо.

Девочки, я одна люблю "первый вкус"?
Правда, мы берем большие упаковки, пломбир и шоколадное......
omelya, я люблю. И первый вкус, и Гроспион, и Коровка из Кореновки.
да и мовенпик, че уж там.

в зеркале себя после не люблю, только))
legrik, и Троицкое еще , любое.)))
omelya, а мне еще  и "Чистая линия" ничего так)
omelya
Девочки, я одна люблю "первый вкус"?
Правда, мы берем большие упаковки, пломбир и шоколадное......

И я люблю " Первый вкус".)
legrik

Даже в розовых трениках после беговой дорожки себя не любишь?)))) А бы такую няшку полюбила )))

А мне нравится Сарафаново в стаканчике, в фикс прайсе покупаю, там ото самое дешевое
Светлячок500
legrik

Даже в розовых трениках после беговой дорожки себя не любишь?)))) А бы такую няшку полюбила )))

А мне нравится Сарафаново в стаканчике, в фикс прайсе покупаю, там ото самое дешевое

😂  😘

я Сарафаново не видела нигде даже. Надо распробовать.