Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 516 из 525
В «Александровском» была пиццерия с такой печью (выглядела так же). Было вкусно там раньше. Но пару лет уже не заказывали.
Сколько покупали Подди пиццу, ни разу не было много теста
И никогда не было резиновым. Наоборот, очень вкусное, запечённое, ещё и из печи
Обычно одну пиццу берём из классической формы другую - липен (это мне). Закрытые пиццы не покупаем, так как предпочитаем пироги, если хочется что-то закрытое
Был период, когда в Помидоре регулярно покупали пиццы, но после ковидной изоляции что-то с сетью случилось, они совсем другими стали.
Буква Ы
Был период, когда в Помидоре регулярно покупали пиццы, но после ковидной изоляции что-то с сетью случилось, они совсем другими стали.

Мне кажется, с ними ещё до изоляции что-то случилось. Тоже раньше ходили, давненько, все нравилось. А как-то зимой на каникулах зашли на пл. Революции, пиццу заказали. Ничего не поняли. Что поели, что радио послушали. И вкуса нет, и дорого, и мало.
Я вот не пойму: переехала в новый телефон, а зайти с него на форум не могу. И старый логин с паролем не воспринимает, и  на почту ничего нового не отправляется. Сейчас зашла с рабочего компа, пароль с логином сразу сработали. Почему так?

Интересный отзыв про пиццу
Хочу попробовать
https://vk.com/wall-65119006_195404
На работе заказываем вообще в суши вок Аль-Шам) но это не для гурманов
Девочки, отвлеку немного от еды)))
Где купить хорошие полиуриетановые молдинги не за космические деньги и чтобы выбор был? Может кто сталкивался. Или какие они ещё бывают?
Гипсовые не хочу, дешевые легкие которые тоже.
Belk@
Девочки, отвлеку немного от еды)))
Где купить хорошие полиуриетановые молдинги не за космические деньги и чтобы выбор был? Может кто сталкивался. Или какие они ещё бывают?
Гипсовые не хочу, дешевые легкие которые тоже.
Оль, посмотри Декор Дизайн - молдинги из дюрополимера. Они есть на новогорадском, там же склад - сразу отгрузят. Пока самый лучший вариант. Есть еще Коска, но у них качество ужасное, все ворсится
Olga_Olga)
МамаЗай, правда, кто-то делает/строит подобные печи у нас? Это ведь надо быть итальянцем тогда. Я одобряю такое, конечно же, понимаю, что те, кто разбираются в таких тонкостях, гурманы.
У меня один такой повернутый знакомый) Но у него вся семья в теме еды: у мамы кейтеринговый бизнес, он сам технолог пищевой промышленности, работал с оборудованием импортным для хлебозаводов и цехов, в том числе и с итальянским. Искренне недоумевает, зачем люди по ресторанам ходят)
Кружилка, спасибо огромное
Вернусь к теме пиццы
Как большие любители, перепробовали во многих местах. Для нас самая вкусная в термах Вода. Тесто тончайшее! Пекут они сами, не знаю в какой печи
Вчера ели пиццу в Гриль***хаусе на Кирова, нам понравилось.
А мы снова ели Подди пицца
Прям влюбилась в липен, где в уголках креветки, а на самой пицце тунец
У меня вопрос. Недавно в инете прочитала, да и на работе тут некоторые сотрудники кипишат по поводу того, что вот с Нового года объединят ПФР и ФСС и надо срочно, пока не все потеряно, заказывать в ПФР какие-то справки о трудовом стаже, начисленных пенсиях, копию пенсионного дела и т.п. Причем и тем, кто непенсионер, и пенсионерам (???) почему-то тоже. Я вообще в этой системе не разбираюсь. Реально надо себя подстраховать или это просто необоснованная волна паники?

Где-то полгода назад я на госуслугах нашла и скачала типа справки, где указан мой стаж, все места работы и накопленные пенсионные баллы. Может этого вполне хватит для подстраховки? Реально не люблю я ходить по госструктурам.
Хрустальная, я бы запросила через госуслуги выписку с лицевого счета ПФР, там вся информация есть
Tata_R
Хрустальная, я бы запросила через госуслуги выписку с лицевого счета ПФР, там вся информация есть

А пенсионерам тоже надо? Просто мама не зарегистрирована на госуслугах и сомневаюсь, что её можно уговорить это сделать, она уже давно пенсионер. Ей надо сходить самой в ПФР за такой выпиской? И можно ли её получить в МФЦ?
Tata_R

+++
Там информация с конца 90-х годов, уже и системы персонифицированного учета не раз меняли. Никуда не денется стаж)
Хрустальная
Tata_R

А пенсионерам тоже надо? Просто мама не зарегистрирована на госуслугах и сомневаюсь, что её можно уговорить это сделать, она уже давно пенсионер. Ей надо сходить самой в ПФР за такой выпиской? И можно ли её получить в МФЦ?

Пенсионерам, мне кажется, вообще ничего не надо. Дождаться пенсии в январе, если сумма не изменится, то спокойно жить дальше. Если же будут косяки ,то тогда и идти разбираться по конкретной проблеме.
Девочки, подскажите, где вживую можно потрогать и купить Адвент календари? Младший сын просит. Раньше сама делала, в прошлом году покупала ему Лего Адвент, а нынче этот Лего стоит заоблачных денег, новых не завезли. В виде книги все не то, либо примитивные, либо … не пацанячьи в общем. Думала с шоколадом, но боюсь, что будут мелкие слишком шоколадки или невкусные. Короче, засада, посоветуйте что-нибудь. Ребенок уже вроде большой, но все же ребенок.
lookas
Девочки, подскажите, где вживую можно потрогать и купить Адвент календари? Младший сын просит. Раньше сама делала, в прошлом году покупала ему Лего Адвент, а нынче этот Лего стоит заоблачных денег, новых не завезли. В виде книги все не то, либо примитивные, либо … не пацанячьи в общем. Думала с шоколадом, но боюсь, что будут мелкие слишком шоколадки или невкусные. Короче, засада, посоветуйте что-нибудь. Ребенок уже вроде большой, но все же ребенок.

Были простые в Фикс Прайсе
Есть фирменные за 3 тыс в Летуаль
Кантата периодически выпускает фирменные Адвенты
В закупках тут регулярно есть шоколадные календари
В фикспрайсе таксебешный, совсем... Я купила, посмотреть хоть... "распотрошила" его, шоколадки маленькие, и все повыпадывали((( в итоге купила на вб наборчик с браслетами , шоколадки положила по 2, закрепила кусочком пакетика пищевого и скотчем, на освободившееся место положила части от браслетика ))) надеюсь понравится старшей... Для мелкого пока ничего не буду делать подобного, просто задания и украшать каждый день мини ёлочку
Я делала сама ребёнку с конфетками. Мне идея не понравилась: он как ненормальный мчался каждый день отколупывать эти конфеты, ей-богу.

Поэтому все следующие делала "трудовые", не с поощрениями, а с поручениями: что сделать к Новому году. Что прибрать, отмыть, куда гирлянды прицепить и т.д. Теперь делаю только так. Покупные не покупаю, мне не нравятся.

Прочитала про классную идею: в каждом окошечке - куар код, можно считать телефоном, а там зашифрована или песенка, или что-то ещё новогоднее, рецепт... Вот хочу такое сделать, может, на работу для учеников.
Солнышко,Tata_R,девушки, спасибо, успокоили.
zaia
Я делала сама ребёнку с конфетками. Мне идея не понравилась: он как ненормальный мчался каждый день отколупывать эти конфеты, ей-богу.

Поэтому все следующие делала "трудовые", не с поощрениями, а с поручениями: что сделать к Новому году. Что прибрать, отмыть, куда гирлянды прицепить и т.д. Теперь делаю только так. Покупные не покупаю, мне не нравятся.

Прочитала про классную идею: в каждом окошечке - куар код, можно считать телефоном, а там зашифрована или песенка, или что-то ещё новогоднее, рецепт... Вот хочу такое сделать, может, на работу для учеников.
👍
Я тоже раньше сама делала, но нынче никак не успею. В СЗ тоже не вариант, все это можно и без закупок купить в инете, только не придется ждать несколько недель)), а все равно это кот в мешке.
Решили с мужем завести ему какой-нибудь сундучок и складывать туда полезные поручения и приятные мелочи. Хоть какая-то польза будет 😁
zaia, а как можно состряпать куаркод на песенку или рецепт? Я тоже так хочу! 😁
zaia, ой, какая классная идея! А где эти куар коды можно взять?
Может в инете есть виртуальный онлайн адвент календарь, выполнять его каждый день )))
Бесплатный и платный в виде чата в мессенджере с поддержкой коучера)))

А вообще, когда на форуме были активными темы ровесников и другие, то перед Новым годом тут делились своими работами, кто как делал адвент календарь
Я тогда узнала, что есть такая штука
Могу поделиться "заданиями" на 31 день, если кому надо, буду просто вставлять в конвертик у ёлочки)))
neAngel
Могу поделиться "заданиями" на 31 день, если кому надо, буду просто вставлять в конвертик у ёлочки)))

сбросьте мне, пожалуйста!
У меня телефон сам делает куар-код)) функция "создать куар-код".
Наводишь на текст, и он создаёт код. Потом пересылаешь этот код кому-то, и у них вся информация. Собственно, так эти коды и устроены...
zaia, спасибо!
подскажите, где есть выбор обычных отрывных календарей, ностальгия чтото по детсву, хочу не могу отрывной календарь)
Alma mater, я бы на Озоне или ВБ сначала посмотрела.
Alma mater, так в Канцнике на Чичерина (которая бывшая Кнопка), там всегда их много было.
Alma mater
подскажите, где есть выбор обычных отрывных календарей, ностальгия чтото по детсву, хочу не могу отрывной календарь)

Видела в канцнике на Чичерина, 25
Alma mater, в ашане
спасибо, ашан ближе всего
Хрустальная, у нас спокойно на работе. В отделе в основном работающие пенсионеры. И тишина.
Думаю искусственный кипишь у вас