Дети74.ruархив форума

А теперь - шкафы-купе!

1 034 сообщения · 311 409 просмотров · стр. 6 из 26
713609, Olas, залейте фотки на radikal.ru, а сюда вставьте ссылку с превьюшкой
bookmark, попробую... позже..

Странно на ДО вс получается
bookmark
713609, Olas, залейте фотки на radikal.ru, а сюда вставьте ссылку с превьюшкой

а радикал - это программа отдельная? не нашла у себя((( тоже на ДО вставляются фоты
Olas, радикал - это сайт. Туда фото загружаете, а сюда вставляете ссылку (после загрузки вам предложат несколько вариантов - просто ссылку, ссылку с превью и т.д. Надо выбирать третью - будет в сообщении небольшая картинка, при нажатии на которую откроется полная версия).

Кажется так
учусь)))
http://i059.radikal.ru/1104/62/78995841056f.jpg
bookmark
Olas, радикал - это сайт. Туда фото загружаете, а сюда вставляете ссылку (после загрузки вам предложат несколько вариантов - просто ссылку, ссылку с превью и т.д. Надо выбирать третью - будет в сообщении небольшая картинка, при нажатии на которую откроется полная версия).

спасибо))) до меня туго доходит не получается вставить изображение, зато поняла как ссылку кинуть))) (первый вариант пробный был, это кухня))
мне муж сегодня наконец-то шкафчик установил, завтра буду заполнять, если получится зафотаю)))
Olas, интересная у вас кухня получилась
bookmark

вот и янаучилась радикалом пользоваться.
bookmark, спасибо! :рай:
713609
bookmark

вот и янаучилась радикалом пользоваться.
bookmark, спасибо! :рай:

завидоваю)))
это еще не наша кухня, муж под заказ делал), мне срочно нуна придумать себе, но это в другую тему)
Olas, идите в Калибр. Так хороший выбор и фотки, как правило, у продавца есть.

Там все потрагать и пощупать можно.
Они даже нарисуют Вам, что вы примерно хотите, бесплатно.
При этом не обязательно у них заказывать.

А потом уже можно и заказывать у мастера, которого выбрали... 🙂
713609
Olas, идите в Калибр. Так хороший выбор и фотки, как правило, у продавца есть.

Там все потрагать и пощупать можно.
Они даже нарисуют Вам, что вы примерно хотите, бесплатно.
При этом не обязательно у них заказывать.

А потом уже можно и заказывать у мастера, которого выбрали... 🙂

у меня лялик маленький, с идеей походить/повыбирать туго), а вот мастер знакомый - это муж)))) вчера поставил мне шкаф-купе в спальню и О ЧУДО в доме появилось и зеркало и полочки для вещей, короче из оперы сапожник без сапог))))))))))))
Olas, молодцы. Давайте уже фото от мастера....
713609, там особо то и не чем хвастать))) мне нужен был белый шкаф от потолка до пола 2,5*1,6 (хотела без зеркала обычный, муж сделал с зеркалами), вот шторочки сошьем и зафотаю чтобы идея была видна, а сейчас пока сырой вариант, а зеркала отражают "голые" окна))
Вижу, что многие делают шкафы своими руками. Мы тоже сами делали: 2 шкафа-купе (1,2м и 1,6м) в коридоры однокомнатной квартиры 97 серии. Получилось недорого и красиво - около 18 тысяч рублей.  В нескольких мебельных отделах интересовались ценами (СДМ на ЧМЗ) - с нас попросили 35-40 тысяч за такие шкафы. Было это год назад. Сейчас сами сделали новую антресоль и небольшую прихожку, доделываем трюмо. Попробую выложить фото )))
Вот 2 фото первого шкафа-купе (высота 2,6м х ширина 1,6м х глубина 0,6м).  Корпус - ДСП цвета "бук натур".  Двери комбинированные - ДСП "зебрано песочный" и зеркало посередине.  Профиль дверей типа "версаль", ассиметричный, цвет "золото".  Наполнение: 6 полок, антресольная полка, 4 ящика, 2 штанги под короткие вещи, 1 штанга под длинные вещи, 2 полки под головные уборы, отделение под обувь, полка под зонты.

Это фото второго шкафа-купе (высота 2,6м х ширина 1,2м х глубина 0,47м), встроенного в нишу возле ванной комнаты.  Корпус и двери, как и у первого шкафа: "бук натур" и "зебрано песочный" с зеркалом. Зеркало значительно расширяет пространство узких коридоров!!! Наполнение: 2 выдвижных вешала для одежды, 2 выдвижных ящика, полки )))  Повторюсь, оба шкафа-купе сделаны своими руками примерно за 18 тыс. рублей.
Шкафы-купе сделаны по наиболее распространенной на сегодняшний день технологии: распил ДСП и наклейка кромки заказываются в мебельном цехе,  а сверление отверстий и сборка изделия - своими силами.  По такой схеме работает большинство мебельщиков-частников и мелких мебельных фирм. 
Потребность в новой мебели и ограниченный бюджет (капитальный ремонт квартиры "съел" сбережения), подтолкнули к мысли сделать шкафы своими руками. Основная часть времени (больше месяца) была потрачена на то что бы во все вникнуть и разобраться (как разработать конструкцию и собрать шкаф-купе, какую и где покупать фурнитуру, где распилить ДСП и наклеить кромку, итд). Был проделан большой труд - просмотр форумов мебельщиков, обзвон фирм поставщиков и сравнение цен, поиск мебельных цехов, поездки по магазинам мебельной фурнитуры.  Делать это приходилось вечерами (после работы) и по выходным.  Закуп материалов, доставка готовых деталей и сборка шкафов уже не доставили много проблем. Основной инструмент - шуруповерт (интерскол за 2000руб нормально справился).
Первый опыт оказался непростым, но теперь для нас не проблема изготовить практически любую мебель из ДСП  - технология отработана ))) Выгода очевидна - около половины стоимости заказного изделия. Сейчас сделали антресоль и прихожку, доделываем трюмо. Рассчет стоимости и фото выложим позже )))
фартум, какие вы молодцы!!! я просто вами восхищаюсь! ))))
у вас какие направляющие в шкафах?
просто мы недавно заказывали шкаф через друга... но шкафчик совсем не дешевый был...(
Как и обещали, выкладываем фото еще нескольких изделий, сделанных своими руками.  Антресоль

Корпус - дсп "бук натур",  двери - "зебрано песочный".  Система сдвижения дверей - Хеттих. Крепление к стенам - стальной уголок, оклеенный пленкой "бук"
фартум,  :mrgreen:! Сразу видно, что руки растут откуда положено и голова работает отлично!
Прихожка

Вот вы и увидели наглядные примеры технологии "распил и кромление - в цехе; сверление и сборка - своими руками" ))). Понимаю, что фото антресоли и прихожки не относятся к теме "А теперь - шкафы-купе", зато позволяют оценить достоинства технологии. При некотором навыке так  можно сделать и кровать с ортопед. основанием, и стенку, и детскую, и кухню - технология то одна.  Чем больше изделий, тем больше экономия денег - около 40%. Например, шкаф-купе и прихожая в длинный коридор (4,3метра) 97 серии стоит около 40000 у мебельщиков, а своими руками - тысяч 18-20. 
Только бы знать, как все это организовать и сделать!!!! Придется набраться терпения - в инете инфы море... Будет возможность,  сделаем сайт для новичков, с описанием этапов изготовления (дело это недешевое...). Пока ограничились созданием группы "мебель своими руками" в сети "Вконтакте".
Будут вопросы - спрашивайте.  Будут новые фото - выложим )))
фартум, я выше у вас спросила про направляющие в шкафах
фартум, 🙂 не..направляющие на дверях
Точное название не помню. Недорогой профиль дверей типа "версаль", ассиметричный, цвет "золото". Купили в Панораме комплект на 2 шкафа примерно за 5000 руб. Там же и распилили в нужный размер. Сейчас бы купил систему "Алюма-декор" - цвета хорошие, достаточно прочный. Говорят, у "раум+" самая прочная краска. Я царапанных профилей еще не встречал, а у раума цены завышены. В "квадрате" неплохой профиль. Слышал, в "МДМ" качество профилей упало в прошлом году.
мы тож в очередной раз у Дениса заказываем🙂
нужны пароля явки специалиста чтобы сделать угловой шкаф купе
фартум, поздравляю! отлично справились, по такой же схеме можно и окна самим ставить и кафель выкладывать и потолки из гипсокартона и натяжные да все в принципе можно своими руками сделать было бы желание, время и способности))) ключевое слово ВРЕМЯ)))
Angelino4ka
нужны пароля явки специалиста чтобы сделать угловой шкаф купе

непоняла, о чем речь?))))
Согласен ))  Время - деньги...  Каждый тратит то, что имеет - либо деньги, либо время. У нас капремонт квартиры "съел" сбережения, поэтому многое сделали своими руками, в том числе и мебель. Сколько уже мебельных проектов сделал...  А когда делал свой первый шкаф, и не думал что так все обернется
хочу шкаф, нужны контакты специалистов частников)))
Angelino4ka, кинула в личку
Олеся77, пасибо!
фартум, а ДСП считается вредным материалом? где то читала, что клей, которым склеены опилы, выделяет какую то химию... этот вопрос не мониторили?
М@М@ШК@,компромисс ЛДСП это массив ,но и цена будет совсем другая.Практически вся корпусная мебель делается из ЛДСП и МДФ.Поэтому тут выбирать не приходиться.
ДСП изготавливается из древесных опилок и стружек, пропитанных связывающим веществом, а именно - формальдегидными смолами. Минус в том, что ДСП выделяет в воздух определенное количество формальдегида - не самый полезный продукт, надо заметить.
Кромка сдерживает выделение формальдегида. Поэтому лучше, если кромка будет наклеена на все открытые торцы, а не только на видимые торцы. Например: задние торцы шкафа должны быть закромлены, несмотря на то, что они будут невидны, когда шкаф придвинется к стене.
HappyLife,по моему, дороже своего здоровья и здоровья детей ничего нет. поэтому  лучше выбирать

фартум,я так понимаю, что вы кого то цитировали (потому что этот текст я читала до вас). из него выходит, что пары формальдегида выделяются только из срезов..... сомневаюсь.
придётся пообщаться с мебельщиком знакомым. правда он вахтовым методом работает, но мне и не горит