Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Осень 2008

1 405 сообщений · 153 057 просмотров · стр. 22 из 36
Green, ага, похоже, или уже вот-вот собираются, не до форума им 🙂
да и за окном такая погода, что хочется просто в спячку впасть 😉
Ну вот и приветики думала все, до рождения не появлюсь, ан нэт :roll:
В прошлый прием моя врач решила, что уже пора и выписала мне направление в больничку, дык ну я чтобы не тянуть и разделаться до выходных решила сразу туда рвануть, а не тут то было, показали мне вот, что и как в самой популярной гостинице сказали "Мест нет", даже в коридоре, хм наивные пошла я бы я в коридор, ждите Тоже самое мне сказали и сегодня когда мы к ним пришли по записи нашего врача...
Ну вот позвонили мы врачу своему которая у мну роды будет принимать и пожаловались, а она и говорит, ну тогда до родов гуляйтеУра товарисчи!!! Я свободна!!!
Lenochka, Green, Неее девчат я пока не собираюсь вас бросать, похоже маленькому хорошо у меня в животе
А вот AVA, похоже уже родила ^-^ ну хоть бы кто нить про неё че нить сообщил
Ева Браун,ну тебе то еще можно гулять, запас есть🙂
а я завтра на узи надеюсь учлышать что-нить типа: "Все,вы уже готовы!Пора рожать!"🙂)
Но муж отпуск взял с 10 ноября,придется высиживать🙁(...
А я вот за 2 недели набрала потора кг :tickedoff: , хоть на диету садись. В начале беременности вообще не набирала, а тут....Может это на зиму уже запасаюсь :ой ой:
Да я тоже все жду со дня на день 🙂, один раз даже начались небольшие и пропали... уже даже муж говорит, ты вообще рожать собираешься ? 🙂
koshka, а у тебя сколько уже натикало?
Lenochka, ну да есть, но уже так тяжко
Ой да мне еще врач в приемном покое сегодня сказала, что у них на среду записана девушка с 41ой неделей беременности и они не знают куда её девать
а меня на работе так загрузили, что не успеваю особо писать, только изредка захожу, почитаю и дальше в работу погружаюсь
А мне че-та лень на клавиши нажимать и читать больше 5 строк  😀 😀 :lol:
Северина
А мне че-та лень на клавиши нажимать и читать больше 5 строк  😀 😀 :lol:

:-D :-D впадаешь в спячку!

Девчонки,вы почему игнорируете тему про "выбираем имя..."?????
Не выбираете чтоль????
Северина, :2funny:
девочки, может погода так действует? я вот сплю сижу на работе :roll:
Maddy, а я не видела такой темки
marissa
Maddy, а я не видела такой темки

Дык правильно...
как ты ее увидишь,если в нее никто не заходит?!  Она "уплыла" вниз куда-то ....
Maddy
Не выбираете чтоль????

Я пока забила. Мне муж сказал, что если будет сын, то он его сам назовет. Вот сижу, жду следующего узи. А то щас буду париться-выбирать, а потом обломаюсь, будет абыдна  😀
и я не знаю как назвать. муж сказал - вот родится и назовем
Северина
Maddy
Не выбираете чтоль????

Я пока забила. Мне муж сказал, что если будет сын, то он его сам назовет. Вот сижу, жду следующего узи. А то щас буду париться-выбирать, а потом обломаюсь, будет абыдна  😀

Вот и у нас так же, мы договорились если мальчик, то называет муж, а если девочка то я... ну вот терь Аделиночка появится неизвестно когда :-|
Зато муж терь весь в выборе, так как он верующий человек то хочет назвать в честь святого в день когда он родится, я вобщем то и не против, главное чтобы имя было русское 😉
Ева Браун, если в честь святого то точно будет русское, т.е. православное. мы дочку таким способом назвали... кстати есть возможность накзвать именем святого не день в день, а выбрать святую из ближайших дней. у нас в др не было женских имен, выбирали из ближайших.
мы вот щас выбрали имя сыночку (оно у меня даже комок в горле вызывало), а теперь уже оба сомневаемся, а так как все другие варианты уже отмели сидим оба в растерянности... видимо опять по церковному календарю назовем...
А у нас с выбором имени для сына было вообще смешно: он у нас всю беременность звался Павлом (что означает малый) - это была мечта мужа - так назвать сына, а я с ним согласилась. А когда родился сын весом 4,2кг муж первым сказал, что наверное это имя подходит не очень. А потом родственники из другого города (причем не самые близкие) сказали, что родившихся в этот день надо называть либо Женей, либо Максимом и посоветовали именно Максима,т.к.оно означает величайший (большой). С этим именем быстро согласился и муж, и все бабушки и дедушки. Только я до последнего терзалась, но когда нас положили в больницу и меня спросили, как зовут ребенка, то пришлось быстро выбирать и стал сынок Максимкой. А сейчас, если честно и не представляю, как мы могли рассматривать еще какие-то другие варианты.
Училка,сами родили Максима или кесарево?(просто вес 4.2 огого,мне пишут крупный мальчик тоже будет 3900)
я посмотрела имена на январь-февраль по календарю ни одно не понравилось. то есть есть которые мне понравились, но муж против и наоборот.
СИНЦОВА, родила сама. Самое интересное: за неделю до родов по УЗИ ставили предположительный вес на роды 3600, а в карточке перепутали и написали 2600. Врачи во время родов не могли понять: почему ребенок родился не с 1 потуги. А потом просто засмеялись,сказали, ну ничего себе 2600!!!
я когда рожала, на соседнем кресле девочка другая рожала. бедняжка! так долго у нее было. я когда пришла - она уже там была, и при ней я родила и еще одна. представляете! родила мальчишку она весом 4800. сама! не знаю почему не кесарево не отправили, хотя может она сама не захотела.
обалдеть...ничего себе богатырей рожают,я первого сына 3550 родила не скажу что просто было,а тут время уже подходит и переживаю,37 недель он уже 3200весит.Кстати смотрела вчера как забирали малышку,мамочку отправили в багажник машины поставить пакетик ,она открыла и оттуда лиловые шары в небо в цвет машины полетели,красиво и все снимали на камеру.еще вижу пока забирают в легких одеялках и тоеньких конвертах.через 2-3 недели не знаю в чем забирать малышей .
marissa, а я хочу какое-нить старое имя, и их там в янв-февр много. они может мне не на 100% нравятся, но они все почти в списке приоритетных. но мы пока не определились, видимо то ранее выбранное уже не выберем...
СИНЦОВА,по доброму завидую мамочкам кому такие сюрпризы устраивают...
Lia, сейчас старые имена - мне вот семен и степан нравятся - уж слишком популярные. конечно не как никита, но все равно очень много. потому и мучаюсь выбором
СИНЦОВА, не дай бог таких богатырей рожать! уж слишком тяжело. и говорят у детей с массой при рождении больше  3600 или 3800 (не помню точно) повышен риск всяких заболеваний, в т.ч. ожирения и сахарного диабета. а еще слыщала, как ту девушки врачи между собой называли - ну та, с большой маткой. ее вроде даже собирались подольше не выписывать, тяжело роды прошли
marissa, я считаю, что все это ерунда. У меня у ребенка вся полнота куда-то делась. Сейчас смотрим и не верится, что когда-то он у нас был толстячком. По поводу заболеваний - совершенно здоровый ребенок (тьфу-тьфу). Врачи тоже пугали, что он у нас будет развиваться физически намного медленнее, но было все совершенно не так: сел раньше, пошел в 10 месяцев сам и т.д.  Поэтому я думаю, все это мифы (примерно такие же, как и про детей с маленькой массой).
Училка, хорошо бы если так. там кстати и процент был приведен. не очень высокий. но согласитесь, одно дело родить ребенка на 3 кг, а другое - почти 5! тут еще и на здоровье женщины влияет размер такой.
Девочки,по поводу веса. Мне врач пророчила слоника. По узи ставили 3500-3600,она говорила что на вид гораздо больше. Есть такая акушерская формула для расчета веса- окружность живота умножить на высоту стояния дна матки. По ней у меня было 3700-3800 минимум. А родила в итоге 3190. А мне разрез сделали специально для моей "слонихи"
Кенгуру
Девочки,по поводу веса. Мне врач пророчила слоника. По узи ставили 3500-3600,она говорила что на вид гораздо больше. Есть такая акушерская формула для расчета веса- окружность живота умножить на высоту стояния дна матки. По ней у меня было 3700-3800 минимум. А родила в итоге 3190. А мне разрез сделали специально для моей "слонихи"

Аналогично. Говорили сынку рожу больше 4 кг однозначно,родила 3470 гр.,правда разрезов никаких не делали
И у меня была такая же история. Пророчили около 4 кг -"большой вес, большой вес!". А родила 3400, было многоводие, которе никто сроду не замечал  :-|
Мда... Наверно, у врачей подстраховка такая...
Нам вот тоже говорят, что мы большие)))) и пророчат 4  кг...
Я сначала расстроилась, а потом думаю: ну и ладно! да бааашие!!!))))))
Училка, согласна! у меня доча 4100 родилась, ну никак она меньше весить не могла при 56см. и никогда она у меня толстушкой не была, села сама 4мес не было, в 10 уже ходила, да и щас (ттт) не огорчает в развитии. мне кажется размеры ре это наследственное, муж 4500 родился, а медсестра пришедшая после выписки отругала свекровь за то что ре прятала и не сообщала в больницу (думала что он уже 3мес). мне кстати на узи не говорили что крупный ре, только перед родами сказали что 4300.
у золовки первый ре вообще 5кг был, остальные до 4500 были.
щас не знаю скоко сыночек будет, но по узи срок больше ставят, врач грит потому что большой.
девочки у вас бывает что голова болит? уже неделю мучусь(((
вроде высыпаюсь, давление в норме, а голова болит...

а кто-нить был в mothercare? завтра едем в ебург все ребенку покупать)))
Lia , бывает, и еще как  :cry:
Про это даже темка есть http://deti74.ru/forum/index.php/topic,12220.0.html
Я в прошлую беременность 23 недели на больничном у невролога была из-за страшных круглосуточных головвных болей  :sad: В этот раз терапевт сказала, что если совсем невмоготу, можно выпить цитрамон, ничего страшного. Только не злоупотреблять. И еще она мне сказала, что очень помогает массаж головы, профессиональный, естественно. Но я не пробовала, т.к. пока (ттт), отпустили боли
Lia, у меня голова болела. Мне советовали врачи валик под голову делать или из полотеца жгут и фиксировать шею(для кровотока хорошо )...иногда, помогало. Еще читала в журнале для беременных, что можно голову помыть горячей водой(сосуды расширяет)..тоже помогало..
Lia, мне врач сказала, что если голова болит, можно выпить лекарство которое обычно помогает. у меня в прошлую беременность часто голова болела. помогает голову помыть, или просто полотенце намочить горячей водой и на лоб положить.
в mothercare мне очень нравится, мы уже съездили и закупились для малыша. там очень хорошие слипики по 3 шт в упаковке, бодики тоже приятные.
у-фффф...девчонки,вы меня историями про "крупных" деток хоть успокоили🙂)
а то мне угрожающе написали на последнем узи: "Возможно рождение крупного плода"!я уж думаю,куда мне бежать с моим-то узким тазом😉)
Солнышко,marissa,Lia, и другие "повторные" мамы!!вы как планируете защищать малышиков в сезон холодов-орви от заразы, кот. таскают старшие детки???????
Я прям в шоке от количества соплей,которых Майя нацепляла в развивалках!!!С начала этого учебного года все сопливим и сопливим!кошмар!!!Она за предыдущие 2 года болела орз всего 2 раза (хотя ходим в развивалки с 8 мес. и сейчас гв не прекратили)! А тут все "рекорды" побили! Новорожденный с гриппом-простудой - это удовольствие я не вынесу...🙁((((