Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Осень 2008

1 405 сообщений · 153 057 просмотров · стр. 23 из 36
Maddy, сама по этому поводу страдаю. немного утешает мысль. что вроде грудное молоко содержит антитела и в течение первых 6 месяцев защищает малыша от инфекций. беспокоит. что не осбенно то я в это верю. хотя юлька до 6 месяцев действительно не болела, даже когда болела я. а сейчас юлька у меня вообще в садике... и тоже нацепляла соплей. а еще всякие ветрянки будут... так что не знаю... в крайнем случае буду уезжать, хорошо есть куда
marissa
в крайнем случае буду уезжать, хорошо есть куда

Не,ну это уж совсем крайний случай! ^-^
У меня "крайний" случай - ликвидировать до весны развивалки😉но,блин,Майе так нравится....
Maddy, я садик не могу ликвидировать, боюсь с двумя дома одна сойду с ума
Maddy, я повторная мама с младенцем на руках и старшим в детском саду! Леша здоров максимум дней 10 в месяц. Остальное время или заболевает, или болеет, или выздоравливает. Я от него заражалась за последние 5 месяцев (с тех пор, как Пашка родился) пару раз. Паша не болел ни разу!!! Так что даешь ГВ в каждый дом!
Ой, уезжать не надо, это очень плохо с т.з. воспитания у двух деток взаимной любви. Только если очень серьезная зараза, страшная для новорожденного.
А так, по идее, ГВ должно спасти от всех напастей. Ну и старшего постараться оградить от общения с сопливыми детишками 🙂
ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТ!!!!
Всем спасибо за поздравления, так приятно!!!! :ой засмущали:
Здесь рассказ о родах: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1094.new.html#new
У нас все отлично! Ночью спим, днем радуем маму веселыми гримасками и хорошим настроением! Кушаем за троих)))) ТТТ, молочка в достатке!
Всем Вам желаю таких же легких родов!!!
На самом деле, когда слышишь фразу: "Дети - это смысл жизни",  до конца ее начинаешь осознавать лишь с рождением ребенка! Ничто не делает женщину такой счастливой, как появление на свет долгожданного малыша! Это на самом деле чудо!!! Это даже не передать словами!!!
Всем вам уже даже немножко завидую, что вам только предстоит пережить момент встречи с вашим малышом! :smitten:
Всем привет!!!
Отлежала 5 дней в ОПБ, смотрели мой рубец и так и сяк, в итоге отпустили домой 🙂 до самой операции!
AVA, поздравляю от всей души!!!! пошла читать рассказ 🙂
Sinegdaha, а у тебя шов болел? Почему ложили??? у меня побаливает, иногда довольно сильно все в одном и том же месте. Тебе дату назначили?
kapriss, у меня иногда побаливает тоже в одном месте сбоку, особенно если долго на ногах, да еще Шумаков в 35 недель на узи увидел, что рубец вроде как "неравномерный". В итоге мы с врачом моим (у которого я рожать буду) решили обследовать рубец в стационарных условиях. Смотрели-смотрели на узи чуть ли не целым консилиумом, щупали, в итоге сказали, что рубец нормальный, есть неровностии из-за каких-то там сосудов, но это не страшно. Еще магнезию покапали, чтобы матку расслабить и отпустили домой на недельку. Операция будет на следующей неделе, число пока говорить не буду 😉 а у тебя как дела? с роддомом уже договорилась? когда собираешься ложиться?
Я пока не договорилась, все на следующей неделе решится. Тоже шов неоднородный, вообще не очень хороший, так что опять КС, вот боюсь... уже хочу домой с лялькой, чтоб все позади было! Давай тебе удачи! Чтоб все ок было!!! у меня на недельку с тобой разница, так что я следом. Уже ходить толком не могу, ужас как тяжело, все из за шва... вот тебе и КС, нафиг бы оно надо.
kapriss, уже скоро? Кажется, совсем недавно 27 недель было...
У меня с предыдущей беременностью по осени были жуткие головные боли, невролог и гинеколог решили мне актовегин выписать, надо сказать помогло очень даже. У меня и в небеременном состоянии по осени мигрень, но уж слишком я много таблеток тогда пью, все таки при беременности мне сказали, актовегин безопаснее, да и для плода вроде бы неплохо, конечно лучше вообще без лекарств, но как говорится, из двух зол - меньшее.
Maddy
Солнышко,marissa,Lia, и другие "повторные" мамы!!вы как планируете защищать малышиков в сезон холодов-орви от заразы, кот. таскают старшие детки???????

Мы в садик ходим третий год, давно адаптировались, и в этом году только ветрянкой в январе болели. Надеюсь (тьфу, тьфу, тьфу  🙂), что такая картина  будет и потом. Ну и правильно девочки написали, что ГВ все-таки это вещь  :mrgreen:
меня все просто гинеколог пытает болит голова или нет, вот я и думаю что это значит. у меня до бер реедко болела и я даже таблетки не пила. в общем бум голову мыть чаще, чтоб боли снимать 😀
Maddy, я своей нос мою детским мылом и промываю дольфином, горло полощим прополисом для профилактики. ну и оцилококцинум даю. побаиваюсь конечно заразы... а вообще ГВ совсем не панацея от орви. меня когда с ней выписали из роддома муж заболел (он 1 раз за всю совместную жизнь болел и именно в тот момент!) ну и несмотря на все предосторожности заразил дочу. вобщем переболела она у меня соплями жуткими с температурой еще до месяца. никуда не денешься, я щас больше за себя опасаюсь чтоб мне ниче не притащила...
Sinegdaha, я уже думала ты к нам в темку только как гостья заглянешь)))
я почитав твои посты про шов тоже к своему прислушиваться начала, заметила что по ночам тянет больно, днем болит.. начиталась инета, напужалась, пошла сестре (которая гинеколог) звонить, та ниче не грит только "завтра на узи приходи", но по голосу чувствую  плохо. посмотрела она меня на узи и где болит, грит "дурочка, я полночи не спала, переживала. это не шов а какие-то круглые жилы. забудь про свой шов..." а мне ее такие выговоры помогают, даже если плохо отпускает. таперь ниче не болит :smitten:

Lia, там действительно может не шов болеть, а чаще всего связки, их же тоже разрезали, вот они и болят из-за растущей матки
"Светлана", угу, уже 36, так что скоро.
koshka, ты написала в поздравлялке, что мы заочно знакомы через кого-то))) это через кого???
AVA, я в личку ....
девочки,где в этих темах писать или тут спросить-1.какой выбрать порошок для стирки белья младенца,а то пора уже приготовить все. и 2.где купить подгузники?(я так поняла лучше всех это мерис япония или есть другие предложения)
По первому вопросу могу порекомендовать порошок Ушастый нянь. Тут многие его советовали. Я им перестирала все пеленки, мне понравилось.
И про памперсы слышала такое же мнение, что японские  - самые лучшие.
СИНЦОВА, я покупаю мыльный порошок "Мир детства", а памперсы покупала обычные Pampers, они нам прекрасно подходили, т.е. без всяких опрелостей и прочего. Памперсы вообще возможно подобрать только опытным путем 🙂
вернулась из Екб разочарованная, потратила ток 1\5 часть денег взятых с собой))) купила в икее все что запланировала по каталогу для ре (там много не ходили, берегли силы, да и все что там "нужного" продается уже было раньше оттуда привезено). дальше пошли в mothercare - тут-то меня и постигло разочарование... он че-то в моих представлениях больше должен был быть и товары разнообразнее... не нашла там зимний комбез какой хотела, колясок мало и все не такие как надо, люлек нет ваще, даже всяких бутылочек для малышей и то нет. хотела еще купить легкий комбез в виде мишки (на сайте у них видела :smitten🙂 - и его тоже нет! детский мир московский в меге тоже более "ограниченный" по товару чем тот же набережный... в общем купила мелочь всякую, даже багажник не забили. не получилось все сразу и в 1 месте купить :-|
СИНЦОВА
девочки,где в этих темах писать или тут спросить-1.какой выбрать порошок для стирки белья младенца,а то пора уже приготовить все. и 2.где купить подгузники?(я так поняла лучше всех это мерис япония или есть другие предложения)

1) http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1508.0.html
2) http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1683.0.html
Я тоже "Ушастый нянь" полюбила. Он отстирал даже пятнышки на от заживающего пупочка на белом полотенце, а это зеленка, кровь и марганец! Так что я вот думаю, может вобще только на него перейти и наши вещи тоже им стирать)))) А то такого эффекта ни от Ариэля, ни от Персила нет)))))
А памперсы я покупала Fixis для новорожденных - не очень понравились... в роддоме подарили Pampers - они как-то помягче, понравились больше. А вобще все советуют японские, но когда я перед родами была в ДМ на Ленина - там были только большие и продавец сказала - будут не раньше чем через месяц... Подождемс... :-|
AVA, памперсы в ДМ появились! Мы тоже ждали их..неделю назад они точно были...надеюсь, что еще остались)))
AVA, памперсы меррис японские есть в радуге
а где находится радуга?
AVA,поздравляю!!!!Молодцы!!!!Какие вы уже большие-то выросли🙂)))!!!!!!
Sinegdaha,я тож думала,ты навсегда нас покинула😉))Ну,велкам бэк,как говориться😉)СИНЦОВА,я любым детским порошком стираю одежку,но только на первый год ВСЮ семью  опять "переведу" на него + детский кондер для белья (тоже любой меня устраивает).Главное,часто не менять,а лучше ваще не менять,если нет аллергии.А памперсы - это дааа....у нас протекали все!!!так что,экспериментируйте,ищите ваш вариант🙂)
Lia,как это - моешь нос  детёшке мылом??????батюшки...у нас закапать чем-нить безобидным - так я боюсь,что соседи в органы опеки сообщат об измывательствах над ребенком - такие вопли!
Северина
А так, по идее, ГВ должно спасти от всех напастей.

Девочки!!!У меня Майя СЕЙЧАС на гв!!!Это действительно панацея!!!Но,блин!! во время беременности снизились  защитные силы молока чтоль🙁((((я  могла предполагать проблемы у себя,у плода в такой ситуации...а ударило по Майе! (Хотя хрен редьки не слаще,конечно). Этого я не ожидала че-то...
Пока решили сократить кол-во развивалок до одной и всей семьей  не прекращать лечения-профилактики всю зиму.Не знаю,на сколько нас хватит,я при малейшем улучшении бросаю все таблетки и пойла пить/раздавать домочадцам😉 бесит быть процедурной мед.сестрой😉
Maddy, она сама детским мылом палец намыливает и прочищает нос по возвращению домой, если не врет конечно))) вам с этим сложне конешн)))
Lia
Maddy, она сама детским мылом палец намыливает и прочищает нос по возвращению домой, если не врет конечно))) вам с этим сложне конешн)))

о, боже....
это ж где ребенков с такими навыками выдают?🙂)
Maddy, ну, Майя тоже поди к 8-ми годам научится себе нос мылом промывать 😀
Северина
Maddy, ну, Майя тоже поди к 8-ми годам научится себе нос мылом промывать 😀

:-D :-D :-D
не думаю...я методик таких не знаю🙂
Maddy, тебе кормить не больно? Мне  недель в 16, как раз нам два года исполнилось  уже как-то больно стало, я и  отсадила, хотя побаивалась, думала истерики будут, но прошло все гладко.
Lia
вернулась из Екб разочарованная, потратила ток 1\5 часть денег взятых с собой)))... даже багажник не забили. не получилось все сразу и в 1 месте купить :-|

Мы тож съездили в Екб,эмоции те же :-|много чего не купили: что-то не понравилось,чего-то просто не было... Придется,видимо,что-то по каталогам заказывать,что-то здесь искать. Муж предлагал в Москву слетать,а я уже на таком сроке не хочу...
Девочки,у меня опять встал вопрос насчет приема препарата кальция,прямо не знаю что делать :-| Ногти начали очень сильно слоиться,буквально 1-2 мм отрастают и уже ломаются... :sad: Сыр ем каждый день,молоко пью,правда творог не ем. Наверное,все же надо начать пить Кальций. А в принципе, кому-нибудь кальций назначали? И кто-нибудь пьет?
Sonrisa
samamama, я пью витрум, там вроде кальций есть, а отдельно не назначали, по анализам у меня его достаточно. а может витамин Е попить?

Я тоже пью Витрум. А витамин Е он для чего?
Sonrisa
и здесь приличные вещи найти моно...только опять же приходится много искать :/

Искать приходится ох как много! :lol: И,самое главное,не всегда находишь!
Sonrisa
ну все же что именно ищите то? комбезы? распашонки? кофточки? блин, ну реально все есть и коляски тоже, единственное это мебель, но моно и заказать🙂

Sonrisa,сложно найти качественные красивые необычные вещички,на маленьких еще более-менее,а на деток постарше проблематично...
С мебелью да... Заказать то оно можно,но мне бы хотелось вещь сначала наглядно посмотреть,а потом заказывать. А то по каталогу так все здорово, красиво и удобно, а потом оказывается вот-тут чуть-чуть не так :sad:,тут немножко по-другому :-|,и вообще,ты все себе представляла иначе...  :shock: Так что я по каталогам без предварительного просмотра стараюсь не заказывать. А хорошую мебель,как правило,у нас только по ним и предлагают
Sonrisa
Девчонки, поделитесь опытом! у меня декрет на носу🙂)) надо бы заявление на работу написать. какие документы нужны? в платной сказали дадут бумажку, а что еще нужно? и еще кто получал родовой сертификат не наблюдаясь в ЖК, какие проблемы могут возникнуть? и опять же что нужно? спс

Если ты в платной клинике, то они должны дать что-то вроде выписки, с которой идешь в свою ЖК. Жк выдает сертификат без первой части (только для роддома и детской поликлиники).
А клиника должна выдать больничный на 140 дней, который и несешь на работу вместе с заявлением.
Sonrisa, я только из за сертификата встала в ЖК, потому что мне в роддоме сказали без него не примут... :idiot2: