Дети74.ruархив форума

ТЮЗ

341 сообщение · 154 394 просмотров · стр. 4 из 9
Солнышко, и я хочу на 14.00 - там вроде на одно время спектакль ;-) Вот и чудно - компания будет )))
Я билеты еще не купила, завтра съезжу или в театр или в кассах куплю.
У тебя на руках? Какой ряд - я рядом постараюсь купить )
Юсики, спасибо вам за отзыв - еще больше захотела пойти ) А сынулька ваш тоже теАтралллл ;-)
Мартышка.79, когда я покупала, было еще на 11-00, отменили, что ли??
И, кстати, я покупала 3 недели назад, что-то я сомневаюсь, что на субботу билеты будут(((
А ряд у нас 3-ий
Солнышко, да куча билетов и на сайте кассы и на втором ....
Солнышко,Мартышка.79, спасибо бальшое за добрые слова. С последним посещением театров такая буря восхищений, я не припомню, чтоб меня так "плющилО" 😉, когда я ходила на спектакли для взрослых.
Юсики
Солнышко,Мартышка.79, спасибо бальшое за добрые слова. С последним посещением театров такая буря восхищений, я не припомню, чтоб меня так "плющилО" 😉, когда я ходила на спектакли для взрослых.
В Челябинске нет театров выше уровня ТЮЗа, поэтому на взрослых спектаклях смотришь и НЕ ВЕРИШЬ.
почитаю
Мы ходили 30-го числа на ДР кота Леопольда. Не понравилось ни доче, ни мне. Мое мнение: не для малышей. Детям от 5 лет вполне может быть. Соня начала проситься домой сразу, как только заиграли на барабанной установке: слишком громко! "Мыши" переигрывали, даже нет, наоборот, взрослые дядьки не старались играть мышат, юмор местами пошловат был. Дождались антракта и ушли домой. Все первое действие я сидела и думала, ну и чему малышат может научить сие представление? Мораль, возможно, была в самом конце, но не осилили. Соню спрашиваю, что не понравилось, в ответ получаю: там мышки были.. злые..
Samanta, Ну мораль то спектакля ТА ЖЕ, что и у мультфильма одноименного, ничего нового!!!  и другого!!!. А мыши, не хотелось повторяться, ... так же как и в мультке злые, задиристые. Иначе получилась бы другая сказка и спектакль по другому надо называть. Нам 3 года пока не исполнилось, а уже просимся еще сходить. Видимо, сие действо драйвовое производит впечатление больше на мальчиков и их мам!!! 😉  2-е действие было менее динамичное, и мне было этого мало, и Юсик ёрзать стал. А вам бы, возможно, понравилось. Но справделивости ради надо заметить плачущих деток на спектакле я не видела и не слышала, да и вы тоже наверное???? а вот смех был постоянно, и еще с публикой работает труппа - это здорово!
с ПОДРУГОЙ поделилась впечатлениями (7лет сыну), она сказала мы бы напугались: они боятся громких звуков, фоббия. и даже лечат этот недуг, но не помогает. Так что это особенности конкретно организма. На барабанной установке по определению тихо играть не возможно.
Я против шума на сцене в форме бесконечных оров и воплей, что является дурным тоном и признаком низкопробности.  А про юмор, ... ну Челябинск не обитель староверов. В 3 года мой малыш слов дурачок, козел (козел для него парнокопытное животное и о другом смысле я ему не рассказывала)  еще не знает, поэтому я не переживаю, а в 5 и 7 знают детки и похлеще. Ничего пошлого я не узрела.
Солнышко, я купила на 12 число - 8 ряд ;-) Встретимся ;-)
Юсики, ну я же не написала: не ходите на спектакль, как вам может ТАКОЕ нравится!? И сразу сделала оговорку, что это МОЕ мнение.
Хорошо, что вам и вашему сыну понравился. Плачущих деток (тут, думаю, вы утрируете, мы тоже не плакали) я не видела, но среди малышков я наблюдала картину нежелания смотреть и непонимания происходящего. А хохот стоял среди детей от 5 лет.
Кстати, сам мульт моя дочь смотрит с большим удовольствием. Я не настаиваю, и Боже упаси, не отговариваю никого.
Все-таки, на вкус и цвет все фломастеры разные 😉
ПРИСТРОИЛА
Солнышко,ну вот (((( я же ужО купила.... Так бы с вами сидели. Племяннице скорее выздороветь!!!
Мы сегодня тоже сходили на ДР кота Леопольда, мне не понравился спектакль...в самом в начале я вообще в шоке пребывала от музыки...А вот ребенок радовался, весь спектакль натанцовывал и хлопал в ладоши, позади нас девочка сидела лет 4,кричала: Бьяво,бьяво,кот Леопольд! 🙂
Мартышка.79, как вы сходили на Леопольда?
Юсики, сходили хорошо. Максу понравилось, особенно "летучие мыши" (те что крысы на самом деле ))) Он любит баян у нас - страстью прям пылает...
Я не много в шоке от шуточек мышат ... Ну видимо для детей по-другому воспринимается ;-)
Сидел спокойно, хлопал, танцевал - ушел довольнющий. Сказал, спасибо, мама )
девочки, спасибо за отзывы - обязательно свожу малышика
мы сегодня были с Ларисончиком и с нашими детками в ТЮЗе на Бременских
нам понравилось очень!
до этого ходили на Снежную королеву и сказку о мертвой царевне и 7 богатырях-никакого сравнения
4you,мы тоже были))
а мне чот не очень.. а ребенку понравилось.
4you, на 3 года бременские  не рано, как считаешь?
ох, надо бы тож на Бременских двинуть, там экшн есть, да???
а то Майя билет пригласительный выиграла, надо уж его в дело пустить...
Maddy,да есть
Almera,я бы подождала годик
4you,спасибо, доверюсь твоему мнению
Мартышка.79, про шутки -  это все ж на публику постарше, может даже за 10 лет. Конечно, мой Юсик толком и не понял всех этих оборотов , да и не полнял уж точно таких нюансов, надо ж понимать о чем речь, а малышу 2 года откуда знать, нет еще житейского опыта )))
На "Бременские музыканты" тоже очень хочу, но пишут громко! В Леопольде это периодами. Мне то  очень нравится, а вот  сыну как? Там сюжет, динамика каковы, расскажите кто ходил
Северозападная
4you,мы тоже были))

ну так для детей туда и ходили же)
моим обоим понравилось
Северозападная,ну у меня не очень тонкий вкус и я неважный критик)
Мне Бременские понра, но прЫнцесса там прям умирающая - совсем не живая какая то. Когда Трубодур вышел - ребята постарше зашептались - это же Гена букин  :-D
а нам всей семьей Бременский ( впрошлом году ходили) ваще не айс (((( Ушли расстроенные. Очень громко и как-то уж не натурально.. Может они преределали немного за год? ...
Мартышка.79,ну что поделаешь-изысканный вкус сложно удовлетворить челябинскими постановками 😉

хотя понятие "театр" и "натуральность" у меня как то не коррелируются,если честно 🙂
4you, МаринА!!! шутишь, дА??? изысканный вкус.... ага-ага )
понятия может и не коррелируются, но когда Трубадур на сцене, как умирающий ежик, который вчера в гостях у медведя "меда" преел, а Принцесса вообще домой хочет к плите-мужу.... ну не натуральная у них была игра-любовь ))) А невменяемый король.... Ну я честно ушла очень расстроенная, а Костик выспавшийся )
Мартышка.79,у нас впечатления полностью противоположные: на михайлова держался весь спектакль, играет с душой, ну прям веришь ему что влюбился в принцессу в розовом парике с 1го взгляда)
Мне "ДР Кота Леопольда" в целом понравился, доча так вообще в восторге. Конечно, можно найти минусы, если захочешь😉, например, со слухом и голосом у артистов проблемки)). Еще меня лично напряг момент, когда несколько раз повторялось "а ты вообще козел", но, опять же, я это слышу в силу своей взрослой испорченности)), а дети воспринимают по-другому. 🙂
А так- динамичный спектакль, то что громко -ну не знаю.... мы на 3 ряду сидели -все ок  :mrgreen: А как еще должны звучать песни? в пол-голоса, что ли? ???

Ларисончик
Северозападная
4you,мы тоже были))

ну так для детей туда и ходили же)

угу, это всем надо сказать,кто недоволен: посмотрите на спектакль (неважно какой) глазами ребенка 😉

Almera
4you, на 3 года бременские  не рано, как считаешь?

я не была на Бременских, но в целом уже высказывала свое мнение - я считаю, что ТЮЗ для детей не младше 4-5 лет (конкретно-уже смотреть по ребенку). Есть, конечно, исключение (например, сынуля Юсики  🙂), но на то оно и исключение 😉. Мне кажется, что ребенок должен понимать, что творится на сцене, понимать действия и и разговоры героев процентов на 80-90%  :coolsmiley:, тогда и не будет никаких "громко, неинтересно и пр."
Сама в субботу наблюдала за девочкой -сидела через проход - ей на вид около 3-х лет, так она еще в первом действии устала, ей явно было неинтересно,но мама ее старательно удерживала в кресле, выйдет-снова зайдет.Ну вот зачем?  :idiot2:
сегодня дочка утром проснулась со словами:я не думала что на Бременских будет так весело)))) вот и высшая оценка,имхо

4you, точно - это высшая оценка!
Надо еще раз сходить, может Макс другими глазами посмотрит и ему понравится ))))
А нам всё же понарвилось (Леопольд), актеры так играли на всю катушку и задорно, что я аж решила всё про них узнать, редко с такой самоотдачей встретишь труппу. Оказалось, что один из крыс это Согрит (2крысы были мальчик и девочка), он и есть режиссер! Так сказать под неусыпным контролем все и проходит, прям в процессе. Юсику когда напоминаю, про спектакль, просто буря восторга, разве что слюни не летят в разные стороны, начинается дикое обсуждение. Папу так заразили рассказом, он тоже захотел с нами посещать театры, а я уж билетов до декабря набрала по 1 (мы на коленках). Еще не оставляю надежды попасть на живой оркестр, в филармонии бывает "Воскрессная филармония" (для деток и предков))), хочу отзывы узнать. Может кто что слышал? http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39078.0.html
4you
Северозападная,ну у меня не очень тонкий вкус и я неважный критик)

да у меня вообще никакого вкуса нет к театру))
просто я поняла,почему мне не понравилось: я настраивалась на старую добрую сказку, на мультик 70-х годов..и была не готова к появлению на сцене разбойников в байкерских косухах, к сыщику в образе "Бонд.Джеймс Бонд", читающему рэп,к тому, что Михайлов будет фальшиво петь, не вытягивая верхние ноты, к тому,что половину спектакля принцесса и король будут бегать в исподнем..)))
короче, осталось смутное ощущение какой-то ... разочарования от увиденного))
мне лично спектакль сильно скрасил наш сосед - чей-то бесхозный папа, по случаю воскресенья выпнутый женой окультуривать дитятко..
папа этот был весел, пах смесью перегара с одеколоном и живо комментил происходящее))
когда "преобразившаяся" по случаю побега принцесса вышла в коротких черных шортах и топе, сосед пожалел,что на сцене нет шеста, как в стрип-клубе, а когда в конце она же появилась в коротком платьице, он просто застонал от досады, что не взял билеты в первые ряды партера..))
короче,я поняла главное: идешь на детский спектакль - отключи функцию анализа))
девочки а мне наоборот нравятся оригинальные трактовки
и дочку приучаю к тому что одна и та же сказка не может быть одинаковой-в фильмах, в мультах, на сцене
это сильно упрощает жизнь,знаете ли🙂
одно время моя личная жизни проходила в стенах челябинского драмтеатра, это объясняет мое отношение к театральному искусству))
Северозападная, оооо - да вы талант!!!!! прочитав вас, я поняла, почему мне спектакль не понравился - он тоже не оправдал мои ожидания )))) Я мультик прям нежно лублуууу
Северозападная,вы меня насмешили малость...чей-то выкинутый папа🙂))) повезло, что не спектакль вам скрасил выходной. РАдует, что вы оставляете тет отзывы, у меня укрепилось мнение сводить ре на Леопольда теперь.
Принцесса-кошка, кто был на этом спектакле? О чем он? По описанию, желания особо нет. Но тогда на что еще?