Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).

1 651 сообщение · 146 328 просмотров · стр. 16 из 42
мама Алины-малины, с 5-ю месяцами вас здоровья и побольше)))),
у коляски просто спинка приподнимается и онт находиться в положении полусидя))), он просто держась за пальчики садиться сам, ну я и начала маленько присаживать,да и то не так давно. да к тому же мы мальчики
мамаша Джу, присоединяйтесь, добро пожаловать)))
Ясненько все, девочки.  Я просто разобраться не могла, где что обсуждают.  Читать конечно столько страниц не то что лень (но и она тоже матушка), но и некогда.  Я если что просто спрашивать буду. 
мамаша Джу, именно тут 😉 Кстати, вы на два дня нас младше 😉)
----
В общем, предложение насчет встречи:

Приглашаются все желающие!

Время встречи: 16 октября (четверг), начало в 12-13.

Место встречи и как проехать, смотреть тут: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,13095.msg268797.html#msg268797

Планируемое угощение: пицца, тортик, сладкое, чай, соки, квас Никола 😉

Внимание: у нас тепло, поэтому возьмите малышу какую-нибудь легкую одежку.

Если у кого-то есть какие-то предложения, замечания, вопросы - задавайте. Тут или в личку. 😉
Девочки, я бы тоже познакомилась с вами, т. к.  родных и близких в этом городе у нас нет и знакомых почти тоже.  Город практически совсем не знаю, т. к.  переехали сюда только год назад.  Посмотрела на карту и мне это не о чем не сказало.  Далеко это или близко? только поняла, что это где-то на северке.  только мне как то неудобно, вы тут уже не первый месяц общаетесь, у вас наверное свои интересы появились, а я тут такая нарисовалась не пришей к кобыле хвост :😉
мамаша Джу, скачай карту Челябинска на 2gis.ru, и посмотри на ней - далеко или близко... Мы ж не знаем, где ты живешь 😉
уррраааа! Никита сам встал в кровати!!!!!!!!!!!!
yanik_1985, поздравляю!! )) Какие вы молодцы!!
yanik_1985, урааааа!!! поздравляю!!! ну фсё теперь всюду будет лезть
yanik_1985, держитесь теперь. Присоединяюсь к поздравлениям.
И спасибо всем за поздравления нам 🙂 К слову, Лина в свой пятимесячный д/р вела себя отвратительно. Потому я сегодня спать раненько, вот прямо сейчас.
Девчонки, я свою дочу к деду ревную. Пришел он значит у нас с работы Настя сразу к нему. Он кушать хочет, зову ее к себе на ручки она отвернулась от меня и с ним обнимается. И это уже не в первый раз. Вспоминает про меня только когда кушать хочет. Во как у нас бывает
мамаша Джу, будем рады всем кто присоединится. Лишних не будет, я так думаю
Девочки, а я седня записалась в наше сообщество "Дети74" в одноклассниках!!! Правда там имена и фамилии и никого не знаю, есть конечно девочки с никами знакомыми, но большинство просто имя, фамилия)))Надеюсь наша встреча познакомит нас поближе ,а то я даж имен ваших не знаю(((
мама Алины-малины, с праздником вас.
и спасибо всем за поздравления. только я вот переживаю, а не рано ли он встал?
yanik_1985, поздравляю)))) он же сам встал спеуиально ни кто не ставил, так что не рано))))
yanik_1985, раз сам встал, значит не рано)) мы в 5 месяцев встали, сейчас только успеваю убирать всё вокруг чтоб ничего не сломал))
syclon, главное, что б сам не поранился
syclon, т.е сейчас уже сам ходит?
yanik_1985, ходить сами пока не умеем, только пытается- встанет одну руку отпустит, потом вторую, постоит 5 сек и плюхнется на попу))) потом снова встает, одну руку отпустит, вторую и т.д. ну иногда получается вдоль стенки чуток пройти, в основном передвигаемся ползком до опоры
syclon, а мы ползаем на пузе, но на бешенной скорости, любим собачку догонять, она из коридора его так и манит, знает зараза, что из детской ему выползти никто не даст.
yanik_1985, а почему из детской не выпускаете?
сашенька,ремонт у них... в остальных комнатах, я так поняла...
yanik_1985,поздравляю!!! Ваш Никитос торопится нашего Никитоса перегнать!!!

Мамашки, мне вчера рассказали, что значит стоит, сидит, ползет. оказывается: стоит - значит стоит держась за опору(руки кроватка и так далее). сидит - значит сидит с поддержкой хорошо.
ползает - значит перекрестно передвигается - то етсь животик и по полу может волочится!
ВЫВОД: мы ползаем, стоит, сидим (без поддержки) а то я изпереживалась!!!
а еще у нас звуки какие-то новые каждые день: мы научились громко петь АААААААА, соединять слоги - не просто гу или бугу, адаидаидаигии, вот так! четко прослушивается в этом лепете мама, дай, бабу (бабуля), неее
ess, очень за вас рада! У нас пока таких успехов не предвидется (стоять особенно) 😉

А мы сегодня на узи идем, а завтра к ЛОРу и ортопеду постараюсь попасть.. готовимся к полугодию 😉
Catarina,а что их в полгода проходить надо? нам не говорили, сижу молчу, чтоб вдруг не вспомнили!
Catarina,и узи чего?
нам ортопед сказала в 8 месяцев придти. последний раз мы у неё в 4 были
ess, я ортопеда и невролога только в 7месяцев прошла(( талончики вообще не реально достать
а теперь на прием в 4 месяца?...
про талончики, что такая проблема, даже по телефону?(((

и еще, девченки, А КОГДА НУЖНО ЕЕ САДИТЬ?и когда опору под ножки ставить?...пытается ползать...шуму столько)))
вчера папа с ней водился, водился...устала она аж от него)))и кричит "Мааамааа..."...мы тут просто дар речи сами не потеряли)))
Aurora, опору пол ножки можно сразу как родится))) нам в роддоме уже советовали..а вот садить тут индивидуально, я своего начала садить, когда начал держась за мои пальчики садиться..
Aurora, вы прививки по графику ставите? Если да, то зачем в 4 мес. ходить в поликлинику? В 4.5 недели все равно прививка. А если не ставите, зачем туда вообще ходить? Мы последний раз были в 3 месяца. Теперь в 6 пойдем, если раньше нас не хватятся.
Садить можно, когда сама сидеть будет, про опору точно не знаю, но думаю уже можно.
ess, у нас узи шеи повторное, после курса массажа и прогревания - у нас правая кивательная мышца значительно больше левой была ((

И поом еще окулиста и неврапоталога проходить.. и может кого еще по списку.. не помню уже ))
Девочки, как ваши детки относятся к поездкам в машине? Мой орет всю поездку, если не спит. А засыпает, только если спать сильно хочет.
мы нормально переносим поездки, смотрим в окно, а потом засыпаем.  🙂
Мы начинаем поездку на руках. Через 15 минут укачивает, расслабляется и засыпает. В автокресле пока не ездим, покупаем на днях, все пристегивала переноску. Думаю что сразу в кресле не будет сидеть, тоже на руках в начале поездки держать придется.
Мы переносим нормально, особенно если на руках у мамы, смотрим в окно. А если в автокресле, то от настроения зависит, может смотреть в окно, может заснуть, а может ТАААК орать, что приходится сворачивать на обочину и успокаивать 
девочки, а во сколько у вас детки переворачиваться начали? и как это происходило, вы им помогали как-то, или они сами? нам уже 3,5 мес, верхнюю часть тела (до талии) мы уже крутим во все стороны, а попа с ногами на месте лежат. Или не помагать ему, ждать, пока сам дотумкает?
мы в кресле с 2-х недель...обожаем кататься, если и даже чуточку скрипим, как только двигатель завожу...в отрубе)
...а про поликлиннику, разве на прием не каждый месяц?
Linia, помогать надо, скрещай ножки чтобы у него получилось самому перевернуться. вобщем надо учить переворачиваться..
нам 5 и мы не переворачиваемся. мы пытаемся изо всех сил, но никак, головаи тело почти на животе а вот попа тока на боку.
ооо, для нас машина это верх блаженства :рай:. После двух минут езды крепчайший сон часа на два. Очень уж нас это дело успокаивает :пятачок с шариком: