Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).

1 651 сообщение · 146 328 просмотров · стр. 14 из 42
И игрушки-то многие придётся не доставать 🙁
а мы поставим. за 14 лет жизни без живой елки  теперь каждый год радуюсь как дитя! ну и что, что иголки - веник+пылесос и нормально! пусть учится отличать съедобное от несъедобного! к тому же в 10 мес уже можно объяснить, что кушать можно, а что - не нужно!!!а вот про игрушки.. скорее всего бумажные-пластмассовые повесим - потому как разбить стекло страшнее, чем наесться елочных иголок!
мама Алины-малины, вот-вот.. я уже тоже думала, что стеклянные игрушки доставать не буду.. и заказала кучу пластиковых у Катенки в темке. 😉
А я только в прошлом году обновила весь ёлочный наряд. У меня золотые стеклянные шары + красивые модные безопасные но дорогие тканевые игрухи. Но без стекла как-то куцо будет. Придётся тратиться, докупать.
А ёлочные иголки всё же вызывают у меня опасность. Я в детстве проглотила колючку от репья (казалось бы, мелочь) и поехала к хирургу.
ess, а вы почему так долго без елки жили?
ess, :2funny:

сашенька, а я живую хочу, а то мы уже лет 5 ее не ставим т. к. дети выросли :cry: (то бишь я и брат :-|) теперь то по любому придется живую ставить, вспомните как в детстве аромат пихты :smitten: ох ляпота :smitten:, а иголки...так она же все таки в воду ставиться и если подливать ее, то долго не осыпается.
жаль дите только мало, а так бы поделали игрушки бы какие нибуть сами.  🙂 так хоть под прикрытием дитя, типо его учу, а то сидела тут как то рисовала (витражными красками, в нашем то детстве таких игрух то не было как сейчас купить можно 🙂, главное денушки плати)))), так на меня родственники как то косо смотрели :shock:
Сейчас дала ребенку газетку, хотела посмотреть, что будет... насмотрелась - черные руки, одежда и простыня (((
Catarina, ничего себе(( у нас вроде такого не было
а мы газетки исключительно едим и давимся, приходится изо рта кусочки доставать(( поэтому не даю печатную продукцию- съест быстро
Не знаю, что такое! Мистика прямо. Ре не спит в гостях у бабушки, хотя бываем у неё довольно часто и даже ночевать остаёмся, когда муж в коммандировке. Во время бодрствования нормальная, весёлая. Но как захочет спать, истерит по-страшному. Пол часа укачиваем - 15 минут спит. Ночью просыпается раз по 10, кричит. Хотя дома сама засыпает безо всяких укачиваний, спит с 8 вечера до 8 утра не просыпаясь. Днём может поспать нормально так хоть в кроватке, хоть в коляске, хоть на диване. И чтоб я её на руках качала - то редкий случай.
Catarina,syclon, :2funny:
а я вместо газетки даю чистый лист бумаги, так мы тоже его исть любим 😀
мама Алины-малины  точно мистика :uglystupid2:, а может ре там не нравиться, ну типо атмосфера, бывают же места, где тяжело находиться
Сережина мама, а это идея )) А в рот мы тоже тащим, я не даю съесть ))
А у нас любимая игрушка - салафановый пакет.
Тоже попробую листочек дать поиграть.
Девочки, вы только смотрите, чтоб деть бумагу не ел, а то всё-таки в её состав клей входит, что не есть хорошо для приёма внутрь.
мама Алины-малины
Не знаю, что такое! Мистика прямо. Ре не спит в гостях у бабушки, хотя бываем у неё довольно часто и даже ночевать остаёмся, когда муж в коммандировке. Во время бодрствования нормальная, весёлая. Но как захочет спать, истерит по-страшному. Пол часа укачиваем - 15 минут спит. Ночью просыпается раз по 10, кричит. Хотя дома сама засыпает безо всяких укачиваний, спит с 8 вечера до 8 утра не просыпаясь. Днём может поспать нормально так хоть в кроватке, хоть в коляске, хоть на диване. И чтоб я её на руках качала - то редкий случай.

У нас тоже самое, но только в гостях у моей тети. Как только туда заходим сразу в рев, на руки к ней вобще не идет и мы стараемся уйти оттуда поскорей. С чем это связано не знаю, но папа говрит, что ребенок чист душой и всгда чувствует не искренность и злобу. Поэтому перестали ездить к ней в гости, ощаемся только по телефону или я иногда к тете на работу захожу.
Девочки, раз уж разговор про НГ пошел. Кто-нибудь из наших ровесников пойдет на местную форумскую елку?
мы записались либо в наши ровесники, либо в постарше ровесники
Дождик, так моя доча ладит со всеми обитателями бабушкиной (моей мамы) квартиры, и, когда спать не хочет, прекрасно там себя чувствует. Проблема только во сне. Сейчас наша бабуля в отпуске и мы целый день у неё тусуемся, а на сон-час идём домой. Живём-то несколькими этажами ниже.

О том, что скоро НГ, я узнала сегодня из рекламного буклета Ив Роше. 🙂 Вчера только было +18, и о зиме как-то совсем не думалось. Однако, ещё три месяца до праздника, а ушлые коммерсы уже начали стимулировать покупателей.
Дождик, мы записались. И еще Сережина Мама по-моему записалась... В темке же посмотреть можно...
мама Алины-малины, тогда у нас есть другой прмер. Были вынуждены пожить день-ночь у брата (дома окна меняли). С ним и его семьей у дочи отношения хорошие, но вот как только дело начало касаться сна все встали на уши и бегали вокруг Настены. Дело в том, что она привыкла засыпать на своем любимом мячике, в своей любимой кроватке и на своей любимой подушке, а тут было все чужое, поэтому она у меня и ночью вся ворочалась и утром рано встала. Мы скорей домой по утру лыжи навострли. Так вот дома она у меня отрубилась как только головой подушку почувствовала. Детки к этому моменту очень чувствительны, оказывается.
Мы тоже записались 🙂
Catarina, темка большая, читать лень (выматываюсь сильно, на работу о совместительству устроилась). Хоррошо, что нас много будет. ПРавда, я не знаю, что с такими маленькимим детками там делать бум
Почему маленькими? )) Сидеть уж точно все будут, а некоторые и вовсе ходить... 😉) Будем общаться, и ахать и охать "Ах, а это Настена? Она еще красивее, чем на фотографии!", "Сережа, здравствуй, какой хороший мальчик! Именно так тебя твоя мама и описывала.." 😉
Catarina, ты права, просто будем сидеть и умеляться деткам общаясь друг с другом :рай:
Детки не дадут побщаться 🙂
Зайдите в темку ровесников июль-декабрь 2007. Мы сегодня у Ларисон встречались, спокойно посидеть мамам не удалось 🙂
Как я поняла из темки про НГ 2009, мамам малипусек до года предлагают встретиться без деток.
Привет всем! Девочки, а со скольки можно идти на эту елку? Нам на НГ будет 7мес. 3 янв.!! И где записываться, и что там вообще будет! А то я вот думаю рано ре вести на елку или уже нормально??
Catarina, :2funny: да да так и будет, да я там записана, и тоже очень интересно как это все будет происходить)))
Virgo*, все записи на елки тут: http://deti74.ru/forum/index.php/board,111.0.html

Есть 3 варианта:
1) на природе с Дедом Морозом
2) в помещении
3) без детей

Можно записываться хоть на все три Елки 😉
-----
М@сянька, не поверишь, но с детьми спокойно удастся посидеть, когда они уже детьми-то считаться не будут.. имхо )
девочки мне так понра на встрече у ровесников июль-декабрь 2007, можт и мы соберемся как-нить? только вот у меня дома точно не получится- места мало((
Catarina, почему не поверю, как раз таки поверю. Просто "Будем общаться, и ахать и охать" мне кажется не очень получится, ну может только вторая часть 🙂
syclon, мне тоже очень понравилась встреча и не понравились суши 🙂
М@сянька,а вас каким попутным ветром в "других" ровесников занесло? :ура:

Можно будет встретиться у меня, но вот только не раньше НГ, ремонт, сами понимаете :lol:
Дождик, мы родились 8 января, здесь самые старшие. Я туда частенько захожу, можно что-то новенькое для себя узнать, посоветоваться. Вот и напросилась 😀
М@сянька,и правда, чего-то я не додумалась к ним в темку заглядывать :uglystupid2:. Все же детки когда-то маленькими были :лялька плачет:, а это получается взгляд в будущее :играем:. Молодец :mrgreen:
Дождик, и у нас ремонт. Как это сложно с маленьким дитём!
Дождик, а куда на работу устроилась? Получается совмещать?
Девчат, можно встречу организовать у меня. Места у меня много, но... что делать лежачим деткам-то? ) Вот мы еще только пытаемся ползти...

Ну и игрушки у меня соответствующие - для малышки..

Вот летом будет одно удовольствие - и на травке детки побегают, и качельки-горки мы купим, и шашлыки сможем сделать..
Я за лето!!! И с кормежкой проблем меньше будет.
Ой, как здорово :ура: Летом уже бегать будут наши ляльки :рай:
сашенька, совмещать пока получается (занилась риэлторством), но доча уж сильно скучает, когда меня долго нет дома. Иногда вместе с ней ездим на показы. С таким любопытством новые места разглядывает, все так интересно
Летом, конечно хорошо, но так хочется, чтобы доча уже сейчас пообщалась с братьями-сестрами по разуму
Дождик, в общем, если что - у меня можно спокойно хоть каждый четверг  собираться.

Живу только я на Тополиной Аллее.. добираться не очень удобно.. Но места у меня мноогооо 😉