Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).

1 651 сообщение · 146 328 просмотров · стр. 18 из 42
NataSI, мы не сдавали, потому что не говорили, к 3 ей прививке тоже молчат, наверное не надо)))

девочки а можно я скажу завтра пойду я точно или нет?,
мама Алины-малины,мой вообще внимакния не обратил на укол (кровь брали) как сидел грыз свою машину - так и сидел... привык, к сожалению: в больничке каждый день брали, когда из роддома приехали все пальцы на НОГАХ были в черных точечках(кровь запеклась)!
мы когда в последний раз кровь сдавали, муж от гордсти чуть не лопнул :-) , что сынок даже не пикнул.
Сережина мама, конечно ) Заказывать все равно ж буду в четверг )
ess, а почему кровь брали из пальцев на ногах?
мама Алины-малины, у новорожденных всегда на ножках большие пальчики колят - на ручках-то совсем малюсенькие, полупрозрачные пальчики.
понятно
Девочки, гордость распирает: пошла в душ, сынок сидел по пианину(детскому) долбил. выхожу - тишина...
он оказывается отыскал соску на диване, сунул в рот и уснул... счасливая.... :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
золотой сыночек у меня  :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет:
Ольчик,да,да.
мама Алины-малины,и вены тоже на ногах колят, а не на руках. берут за ноги и переворачивают головой в низ. через минуту становится "хорошо" видно вены паховые - туда и колят! у нас даже шовчик маленький возле писюна на ноге - от катетера.
ess, рада вашим успехам!!! А Лешке в роддоме в вену в голову кололи.
сашенька, естественно, всем малипуськам в голову колят - больше ж у них нигде вены не отыскать. Анализ из пальчика ножки, а уколы и капельницы - в голову. Многие мамы на это не могут смотреть...
Ну вот, девчонки, пока с вами тут консультировалась, сынуля начал переворачиваться со спины на бок. Начало положено. 🙂 Еще очень хочет ползать, но пока ноги плохо слушаются, а с руками вообще не знает что делать. Так и лежит, попу вверх подняв, и пищит. Приходится помогать.
ess, классно! )

Мм,  тоже хочу что-нибудь типа пианино купить.. Очень уж нашей по клавиатуре бить нравится.. А тут хоть музыка будет..

А еще  с понедельника начну прикорм вводить. Перечислили мне овощи, которые давать надо.. Нда, а я эти овощи (кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква) вообще не ем и не люблю... )
В полгода перед прививкой, попросила у нашего врача направление на кровь. Та отказала мотивируя тем, что им заведующая по шапке даёт за большое кол-во направлений....Во как, а платно- идите, пожалуйста. Поменять бы эту поликлиннику....
Наталья74, нифигасе! Зато нас этой кровью замучили уже. Как-то раз анализ показал плохую свертываемость, ошибка, наверное, потому как быть такого не может. Так нас заставляли в течение месяца каждую неделю пересдавать, и вот сейчас перед прививкой снова назначали.
А вообще нашим никаких направлений не жалко. Я прихожу и говорю - хочу сделать такое-то УЗИ или массаж общий или к какому специалисту узкому сходить, напишите нам направление (чтобы бесплатно) - на те пожалуйста.
не могу уложить сына спать, я его кладу, а он встает и по сторонам глазеет...... и так уже раз 20 :-) научился стоять называется.
yanik_1985, у нас то же самое с переворачивание на живот.
А в 6 месяцев детки уже стоят разве или это вы такие молодцы?
мама Алины-малины, это они такие молодцы!!!
yanik_1985, скажи сыне, что мама спать хочет, мама устала, за окошком ночь, кошки спят, собачки спят, деревья уснули, солнышко спряталось.. и так далее.. на мое работает. минут так 20 я ему рассказываю, потом он засыпает!
Catarina,не, мы клавой себе синяк под глазом сделали, теперь даю, если только перед мной сидит за компом (на коленях)
Кстати, мы оч хорошо сидим без поддержки!
yanik_1985,пока не одобряй стояние, слабые еще ножки... и спина....
врачи говорят, что лучше поздно, чем рано!
мы тож постоянно по клаве брямкаем, вот думаю прикупить ей что нибудь этакое.. пусть бремчит...  :-D
ура! он уснул.
ess, тут одобряй-не одобряй, у него на этот счет свое мнение: в любом месте комнаты находит опору и встает. сегодня у него новый атракцион - отпускает одну руку и стоит хихикает
мама Алины-малины, ну фсё теперь совсем разочарована нашей поликлинникой...у нас никаких направлений не выпросить- идёшь к узким специалистам напролом во время комиссии месячников. А что такое УЗИ,наша педиатр, наверное, даже не знает... :roll:
yanik_1985, вы акселераты просто какие то! Молодцы! Так держать! 🙂
Клава у нас уже в прошлом, мы теперь мышку (как кошка с мышкой) по столу гоняем. У нас теперь такой прикол всё выбрасываем и ждём когда добрая мама поднимет. Кстати, зарядка неплохая. А вот мышь никак выбросить со стола не получается(проводок противный), вот и гоняем её туда-сюда..
Наталья74, мы тоже все выбрасываем.
кстати, сейчас в журнале Айстенок "первый год" прочитала, что многие дети к 6 месяцам встают, а в 7 уже ходят по стеночке и это не хорошо и не плохо, просто кто-то раньше, кто-то позже
yanik_1985,ну конечно это НЕ плохо! просто ваш Никитос реил постоять!!! а сидит как? без поддержки уже?
мы стоим, если поставить! тогда с радостью! а сам - если только по папиной-маминой спине забираться наверх - правда желание при этом не встать, а за волосы потаскать. уже обстриглась коротко, он все-равно нашел за что сзватиться!!! козявка!!!
ess, так это есть встает!!!! мы тожа по спине можем забраться, по стенке, короче "дайте мне точку опоры" и Славка встанет)) сейчас ходит по стеночке
syclon,вот я дура-то.. простите...
мне все кажется, что это еще не встает-не сидит...
кстати, мы вчера взялись за собственные коленки и сели сами со спины. вот такой прогресс!!!
ess, меня тоже постоянно за волосы дергает, а они у меня почти до пояса. хоть в шапке по дому ходи :-). а еще его сильно прикалывает когда я с полотенцем на голове после душа выхожу, хихикает
ess
мама Алины-малины, это они такие молодцы!!!
yanik_1985, скажи сыне, что мама спать хочет, мама устала, за окошком ночь, кошки спят, собачки спят, деревья уснули, солнышко спряталось.. и так далее.. на мое работает. минут так 20 я ему рассказываю, потом он засыпает!

Я бы тоже уснула, если бы мне над ухом такое непрерывно говорили :смеется:
Девочки, все привет! Блин, кот лежит на столе комповом ,и когда ложился чет нажал, теперь у меня все большое!!Все буковки и все странички? Не знаете как отключить?
А как вы ездите на маршрутках? у вас у всех чтоль лялечки сидят уже?? А еще у нас седня второй зубик вылез!
По поводу поездки к Катарине, деньжат мне выделили))). Тока вот сама не знаю ехать, нет? Завтра позвоню в такси спрошу скока стоить будет! Мы на транспорте никак!!!
yanik_1985,ага я тож выйду с такой штукой на голове, он смотрит на меня и как будто не узнает)))
Девочки, подскажите еще на какой странице адрес Катарины??
Catarina
Отпишитесь, пожалуйста, кто планирует-желает приехать. Чтобы знать, сколько пиццы заказывать 😉

И вопрос: а нужен ли торт, и где его взять? (я до магазина с коляской доехать не могу - у нас дорогу перед магазином только-только начали укладывать)

Мы тоже будем обязательно

ess, вот это да!!! поздравляю!!! врачи говорят что со спинки детки садятся после 8 месяцев ))
меня ре не узнает, если полотенце на голове(((

у кого детки поздно ложаться? у нас блин взял привычку в 12- в час ночи ложится(( так ведь встает тож рано в 6-7 утра :uglystupid2:
Virgo*,вот как раз нам было 4 месяца, когда мы в че приезжади. нормально я с ним ездила на маршрутках, стоя его держала, полусидя, лежа на ручках. всех родственников объехала. брала с собой  пеленку - ложила на кровать и его!

мы привычку взяли ложится в 9, а потом в 12 просыпаться и до 2 часов играть... это хуже... потом спит до 6 - кушает и еще спит до 9-10 с мамой в обнимку!
Virgo*, я тоже не парюсь по поводу разъездов по городу. Мы с дочей те еще лягухи-путешественницы: недавно пошли просто погулять, а оказались у сестры в гостях, "случайно" ветром занесло. Переносит она у меня все это дело очень даже адекватно: может просто в окошко смотреть, а может и стоя на сиденьке по сторонам вертететься и хвататься за все, что в поле зрения попадает
Девочки, а по поводу адреса Катарины, напишите плиз!!
мы когда не сидели ездили в люльке-переноске от коляски)) ну или в кенгурухе, а теперь ни в переноску, ни в кенгу не входим, приходится слингом пользоваться
адрес Катин
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,13095.570.html
Мы тоже стоим с 6 месяцев. Сейчас уже пытается шаги делать, держась за опору. Научилась садиться из положения стоя, а то все падала(( Держиться и по-тихоньку ножки подгибает и садиться. А еще мы начали играть в кроватке  :ура: Сидит и сама с собой что-то капашится, так классно :smitten:
Стоять-то мы тоже стоим, но вот плюхается и поку еще плохо догоняет, что ножки нужно переставлять даже тогда, когда мама не поддерживает, а может она  просто побаивается. А еще мы сидим самостоятельно, но вот падать, что б головкой не стукаться пока не научились :лялька плачет:. Зато ползаем быстро, пускай и на пузе, если что-то нужно срочно достать, она до этого в два счета доберется  :рай:
как здорово у вас детки уже чё тока не делают. а мы пока тока за игрухами тянемся и пытаемся перевернуться... в прогрессе тока зубки, один проклюнулся.  🙂

P.S уменьшить крупный шрифт можно нажав кнопку "минус" над плюсом. воть...