Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).

1 651 сообщение · 146 328 просмотров · стр. 21 из 42
Лидок, с возрастом врят-ли это связано. Скорее всего испытывает дискомфорт после еды. Хотя с другой стороны если не просит, значит голод не испытывает, а это главное. Значит насильно пихать не надо.
мама Алины-малины, не, не считаю. на глазок определяю. Мне просто моя парикмахерша сказала, что до 100 выпавших волос в день - это нормально. Так вот, у меня сейчас вроде нормально, т.е. как раньше. Да и вылазят они в основном только во время мытья.
Лидок, не знаю, успокою вас или нет, но есть такие дети, которые в принципе плохо едят и мало набирают. И ничего с этим не поделать. У меня Леша такой. Он родился весом 2.5 кг. За первый месяц набрал 1.5 и больше ни разу больше 300 гр. за месяц не набирал. Сейчас весит 12.5 кг. Это очень мало для его возраста. И может не есть сутками. И не впихнешь в него никак. Когда Паша родился, вообще практически не ел. Стресс. Сейчас лучше. Единственное, что нам помогает - длительные прогулки на свежем воздухе. И то, не всегда. Но, надеюсь, это не ваш случай. А вообще, попробуйте почитать про пед прикорм. Может вашей доче так понравится питаться. И еще раз главное - не нервничайте!!!
Спасибо вам девочки успокоили немного.
Лидок не узнавала ещё результаты ренгена?
мама Алины-малины
Лидок,Catarina, боюсь, что не 10 сообщения, а 100 нужно для линеечки. По крайней мере у меня так было.
Мы кушаем смесь Нутрилон.
Такие фотки со встречи клёвые!!! Детки очень похожи на своих мамочек, даже кто не знает, легко назовёт, где чья ляля.

Ну, в правилах написано, что 10 сообщений надо )

А мне говорят, что Элька на папу похожа.. 😉

Нюшечка, сегодня после двух пойдём.
мне страшно даже идти за результатом
Кто нибудь обращался в Росточек???
бум надеяться что всё хорошо..
Угу
Лидок, у меня подруга была недовольна своей дет. поликлиникой и пошла в Росточек. Ей там оч. нравится.
Я знаю там клёво в очередях стоять не надо но очень дорого нам это не посилам
Лидок, а какой у вас график кормления? Что и когда вы даете?
9:00  Смесь 150 грамм больше она не съедает и то силком это доедаем
13:00 каша 150 грамм + пюре фруктовое ложки 2-3
14:00 овощное пюре 150 грамм + 2-3 ложки мясного пюре + 1/2 желток + фруктовый сок грамм 50 иногда и меньше
в промежутке между 18:00 и 19:00 творог иногда когда ест
21:00 смесь 150 грам
и за ночь мы съедаем грам 120 смеси
вот....
Лидок, ого как много вы едите!!!
мы едим по 20-30 грамм))) если пюре, то 1- 2  ложки- больше не ест.. для нас 150 грамм ваще не реальная цифра
syclon, вы наверное много молока едите?
syclon, нет мы больше 20-30гр не съедаем
syclon, только по 20 граммов молока?! А почему же вы тогда такие пухленькие?
Если верить написанному на баночках смеси, с 5 месяцев лялик должен за раз съедать 210 граммов. Мы кушаем 150 - 180.
syclon, интересно а у вас какой режим питания???
Попробуйте поменять немного меню и увеличить промежутки между едой.
Я например кормлю в 9.00 - каша (если мало съел + фруктовое пюре) в 13.00 каша+мясное или овощное пюре, в 17.00 немного творога+ немного смеси или йогурта, 21.00 смесь
мама Алины не верьте всему что пишут - каждый ребенок индивидуален и питание и режим надо подбирать соответственно потребностям каждого ребенка
Лидок, к стати, если ребенок плохо ест или мало набирает, то может у него проблемы с животиком.
мама Алины-малины, ага пухленькие)) честно говоря я считала что мы много едим, а оказывается по сравнению это еще мало.. даже врачу жаловалась, что много ест ре))

Лидок, мы едим примерно так: грудь по 20-30гр
в 7утра, в 11 дня, в 3часа дня, в 9часов вечера,
в 12часов ночи, в 2часа ночи, в 4часа ночи, 5 часов утра, в 6 утра
и пюрешка овощная 1-2 ложки в 13 часов и в 17часов
утром вообще не признает прикорм.. конечно понимаю что смесь и грудь нельзя сравнивать, но у нас вот так получается.. когда ухожу на учебу муж дает смесь, так он её вообще только 20гр осиливает((( видимо смесь сытнее, чем молоко Olga.s верно пишет все детки индивидуальные)) можт просто вы сами худенькая и поэтому ре в вас пошел.. я вот полненькая ре соотвественно тоже))

Olga.s , а если ре не ест пюре, а балуется им- что делать? т.е. пытается брать пюре в руки- выплюнет и давай балываться? прям наказание какое-то!!! а вот твердую пищу признает ест яблоки (в пюре не ест), печеньки, бананы и т.д... правда иногда давится(((

syclon а вы пюре даете отдельно или вместе с чем-то еще или сразу после какого-то кормления?
а на счет твердой пищи... сколько вам (возраст) и зубки режутся?
Вы правы, каждый ребёнок индивидуален
olga.s, я и не говорю, что нужно все 210 граммов ре скармливать. Я сама даю 150 - 180. Но 20 граммов - это одна столовая ложка! Для меня это просто немыслимо. Хотя по Славику у syclon не скажешь, что он голодает 🙂
olga.s, пюре даю отдельно, вместо кормления грудью... правда возможно иду на поводу у ре, т.к. если он пюре отказывается есть, то даю ему в твердом виде что-нить... нам 7,5 месяцев, 5зубок уже есть, возможно еще лезут
syclon, ну и не мучайте ребенка. Не хочет есть пюре давайте целиком, можно и овощи отварные так же давать. 

syclon, что-то мне кажется мало вы едите. А как ты смотришь, сколько Славик молока съедает? Вы ведь на ГВ?
Вот ссылка о питании детей первого года жизни.
http://supercook.ru/zz130-03.html
Я была в Росточке недавно... цены очень высокие, а вот нормально одеться-раздеться там невозможно. Очень мало места, банально некуда поставить вещи, на грязный пол не хочется, а стульев там всего два. А еще куда-то надо ребенка положить, т.к. там обычная пеленальная доска.. В итоге в одной руке ребенок, которому надоело и он орет и вертится. Другой рукой снимаешь с вешалки (неудобной) его комбез и пытаешься правильно разложить,  третьей держишь сумки, четвертой расплачиваешься, а еще ж нужно самой одеться, а ты стоишь около двери и вешалки, народ туда-сюда, ты всем мешаешься,  они толкаются... А еще бахиллы нужно снять, а когда приходишь - одеть (а ребенок вертится, крутится - пойди уследи за ним).

А если там еще и очередь на раздевание-одевание малыша...

А еще тащить ребенка на второй этаж сложно.. Не привыкла я пешком по лестницам ходить (

В общем, я туда только на УЗИ буду ездить. Врача на дом буду вызывать. По цене мне это также обойдется, как если я сама поеду в росточек. А нервов сберегу и себе и малышке!
Девочки, особенно кто постарше нас, как ваши детки разговаривают? Мы раньше гукали и гыкали, а теперь все больше визжим. Интересно, что дальше будет?
сашенька,мы говорим мама, бабу, па-па-па-па, мне кажется, что осознанно (по крайней мере мама только меня называет). есть у него книжка "курочка ряба", там яичко на липучке резиновое - это айя (стопудово), неваляшка - ля-ка. Воообще недавно стал называть предметы (по своему, как яичко - айя). я сама оч рано заговорила - в 8 мес.
вообще страется повторить, пока не получается, но я оч много с ним разговариваю, рассказываю, читаю сказки, стихи рассказываю, песенки вместе поем (он подпевает ААААААААА в припеве)
syclon
Дождик, у нас такая же участковая(( даже когда первый день из роддома были она максимум 5 минут была, из которых я 3 минуты раздвала-одевала ребенка((
а что случилось? зубки?

Опять не зубки, а банальная простуда. Не уберегла гду-то свою детку.

Я вот почитала, практически все мамы знают сколько и когда их ребятенок кушает :рай:. А видать я неправильная мама: знаю только, что с утра у нас овощи+титя, днем (сколько-то раз) титя, потом фрукты и титя, титя, титя до беспамятства :лялька плачет:. Даже примерно посчитать не смогу.
Лидок
...у нас стул ни как не может нормализоваться он у нас сильно густой как у взрослого человека зелёного цвета а иногда вообще зеристый. 

У нас тоже были проблемы со стулом. Никакие клизмочки и свечки доче не ставила. просто давала ей по полчайной ложечки кипяченого растительного масла (чаще добавляла его в пюрешки всякие, иногда просто с ложечки она пила) и все проблемы ушли, стала какать ежедневно, а не как раньше раз в пять дней. А сестра своей доче кефир давалаи тоже проблем не знали, но мы пока для кефира маловаты будем.
ess, молодцы такие! Уже разговариваете.
сашенька
Девочки, особенно кто постарше нас, как ваши детки разговаривают? Мы раньше гукали и гыкали, а теперь все больше визжим. Интересно, что дальше будет?

У нас Настюшка человек настроения. Иногда как разговорится не остановишь, а иногда наоборот как будто в рот воды набрала,ждешь ну хоть бы пискнула чуток. Но у нее свои тараканы в голове, когда хочу-тогда говорю. А болтает в основном ге-ге (это у нас игрушка, мне так кажется), мамамамама - это уж точно мама говорит, ба-ба, если бы была бабушка у нее тогда я бы поняла, а так даже ума не приложу что это такое.А вобще какие слова у нее сейчас могут быть, да никаких, просто слоги сложенные вместе и все. А еще она у нас визжать оч. любит, особенно когда чем-то довольно или радуется. Например ставишь ее на ножки, так радости нет предела и визгу тоже. О, вспомнила, она фыркать, как ежик, очень любит последнее время. Мы с ней часто песенку про ежика поем, так вот иногда она мне своим фырканьем "подпевает"
у нас любимое "слово" Ааань.....Аааняяяяяяяяя....всё время зовем какую-то Аню ))))))
syclon, на одной из фоток со встречи Славик так стоит на четвереньках как-будто он собирается встать уже на ножки. Он, что так вставать научился?
Вика говорит: мама, дай, баба.
Второй день температура 38,9 🙁