Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).

1 651 сообщение · 146 328 просмотров · стр. 22 из 42
М@сянька, поправляйтесь
Что делать? Мой ребетенок ни на минуту меня не отпускает. как только ушла из поля зрения сразу в рев
М@сянька, что с вами случилось? У нас вот тоже такая же температура второй день держится
olga.s,отучать! занять игрухами. уходить и громко говорить: я пошла на горшок, маме надо пописить, потому что памперсом она не пользуется и таких больших еще не придумали.. короче всякий бред но громко, чтобы слышал малыш!
пробовала не помогает((( я ему и ходунки купила с хорошей панелькой и игрушек море.... Да же когда в гости приходим он резвится играет, но вдруг вспомнит что где-то должна быть мама и ну меня звать))) Хочу уже к неврологу сходить, может опять наша гипервозбудимость вернулась?
olga.s, у меня тоже самое плачет если меня нету рядом!!! я считаю, что характер такой и отучать бесполезно, если ре самостоятельный он таким и будет... а можт просто возраст такой?
Девчонки, какие вы молодцы, что встретились!  И фотки классные, детки просто чудо!  надеюсь, встреча не последняя и мы когда подрастем немного, к вам присоединимся.
syclon, а как ты тогда с домашними делами справляешься? Я вот например пока муж домой не придет ничего делать не в состоянии 
syclon,какой у тебя сынок молодец!!!!!!!!!! (по фоткам)
olga.s,на кухню - в слул сажаю и готовлю-мою-убираю. в комнате - на диване или в манеже. мы в кроватке не тграем - она у нас только для сна.
olga.s, честно говоря у нас одна комната, так что особо уходить некуда(( я просто таскаю его с собой в ванну, кухню..
olga.s, ну что вы сразу ко врачу бежать!? Мне кажется, это вполне нормальное поведение для малыша. Моя также себя ведёт. Я занимаюсь делами только когда муж дома или Алинка спит, а всё остальное время с ней в комнате сижу. Могу отойти только когда она сильно увлечена ирами своими.
Я вот с каким вопросом. Вчерашняя врач Елена Михайловна заметила, что у Настены левая ножка внутрь выворачивается и все время пальчики сжаты. Я сама обращала на это внимание нашего местного невролога, но она сказала, что это ничего страшного и все скоро пройдет. Но Е.М. говорит, что само собой такое не проходит и необходимо делать специальный массажик. Посоветовала обратиться к Просековой Е.В. Если кто-нибудь к ней обращался скажите, пожалуйста про ее расценки и профессионализм
Дождик, у нас то же самое и тоже с левой ножкой. Ходили на массаж, но один курс дал мало результатов. Скоро ещё пойдём. А пока я сама делаю массаж ножки. Вам какой диагноз поставили?
А мы, насмотревшись вчера на Славика, стали сидеть! Недолго, максимум минутку, но это уже прогресс!!! )

В данном случае - сидеть - нормально сидеть, без поддержки и опоры, и не падая куда-нибудь )
Дождик, вроде Просекова хороший специалист, расценки  постучись к ТыкваЧел- она должна знать, они у неё наблюдаются
Catarina, урааа!!! поздравляю!!!
мне прям стыдно: мы сидим, долбим себе стаканчиком по голове и пузу, гооврим бля-бля-бля... может это ба-ба такая? вот честное слово никто ни разу при нем ничего такого не говорили... аесли он у меня улице такое устроит шоу? придется соску в рот вставлять..
ess, :-D ой насмешила!!! классно!!!
syclon,вот такие у нас уже перлы. при чем чаще всего он это говорит, когда доволен, когда бабушка с ним играет. хоть когда просто ее видит - то она бабу.. то есть бабуля
мама Алины-малины, нам пока узкий специалист диагноз не ставила, а Е.М это просто врач детской неотложки и она предварительно сказала, что это тонус мышц ножек, а еще слабенькая спинка, т.к. когда она сидит немножко сгибает спинку. А вы какой массажик делали и где, а так же сколько он стоит?
Дождик, нам тоже ортопеды и невролог сказали, что тонус. Ортопеды сказали, что не страшно, когда придёт время ходить, пройдёт это, но на массаж направление выписали. Невропатолог была какая-то злючая тётка, сказала срочно лечить массажем, а не поможет - уколами. Но уколы мы ставить точно не будем! Мы ходили в свою поликлинику на бесплатный массаж. Вызвать массажиста на дом стоит 350 рублей.
У нас тоже тонус ножек, будем с понедельника массаж делать, 300р. вызов..
и у нас тонус ручек и ножек, прошли массаж 10 сеансов но тонус так и остался(( сказали надо повторно проходить((
А можем мы то же посмотреть на Славика? Вдруг поползем или начнем переворачиваться :2funny:
мама Алины-малины, в какой поликлинике наблюдаетесь?
syclon, ну все теперь твой Славик образец для подражания, теперь вы должны идти только вперед и ни шагу назад
Дождик, в 10-й на ул. Гагарина (Ленинский р-н). А разве не во всех поликлиниках есть бесплатные детские массажисты?
мама Алины-малины, не знаю, пока не узнавала. В понедельник на прием схожу узнаю.
syclon,может у другого спеца массаж сделать? нам сняли тонус ножек(с трех мес стоял)за 4 сеанса. кстати, в МО стоит от 250 р...
ess, от спеца зависит, конечно, но ещё и от сложности ситуации. Нам тонус мышц шеи (мы лёжа голову назад запракидывали часто) и дисплазию бедра (лёгкую степень, правда) убрали за 3 - 5 сеансов тоже. А вот с тонусом ножек не справились пока ещё.
Мне кажется, нужно менять массажиста, когда ребёнок орёт во время процедур. Такой массаж точно не поможет, так как мышцы напряжены. Мы начинали ходить к другой массажистке (ещё и за деньги). У неё все орали, ну и моя тоже - я думала, что это нормально, что просто неприятный массаж. Но когда у нас полопались сосудики на нжках из-за такого массажа, мы послали эту тётю подальше. У нашей новой массажистке мы прекрасно себя ведём.
пока мама новыю тему создавала, ребенок преодолел одеяло в виде валика и подушку ПОПОЙ назад и полетел с дивана... точнее спрыгнул. в общем, поймать за ногу не успела, но падать там было не далеко - скатился по матрасу на бок... прошло 2 минуты - лежит бля-бля-бля... и улыбается. даже покраснений на нем не нашла... удачно приземлился!
ess, с открытием "летного сезона". Главное, что все обошлось. У меня до сих пор ноги ватными становятся, когда Настасья падает.

мама Алины-малины,если не секрет, что за массажистка и где принимает?
Дождик,раньше успевала поймать за ногу или руку, а тут отвлеклась, вот что писала: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,14526.0.html
А я сразу на пол на пенку кладу, и только тогда иду за комп.. Боюсь очень, что с кровати упадет (( Один раз зашла в комнату, а у нее ноги свисают полностью, и вообще не понятно, как она еще не упала... Упала бы - ударилась бы головой о кроватку и тумбочку... С тех пор только на полу оставляю)
Catarina,ну мы тоже "живем половой жизнью", но с этим пеездом пока манеж ставить негде...
а мы вчера слетели с кровати, если чесно то даже не знаю каким образом, есть подозрение что я сама :ой засмущали: и спихнула его :uglystupid2:, вообщем когда утром покушаем, немножко поиграем и опять ложимся спать, только я уже его беру с собой, в этот раз он уснул ну и я вместе сним (ложу его всегда между стенкой и собой, и своей ногой облокачиваюсь на стенку, чтоб не уполз), помню что, что-то снилось, и ногами шевелила, а потом ....бамс и плач, и ре на полу :cry:, я соскачила как ошпариная, но он больше напугался чем ударился, вот и думаю, сама наверное и спихнула, теперь только в кровать ложу, боюсь, а так мы тоже на пенках ползаем, только они нам уже не нравяться больше на голый пол тянет, там наверное интереснее, потому что нельзяяя туда. а еще мы целыми днями стоим на коленках и качаемся иногда так отталкиваемся и как лягушенок  :2funny: прыгаем, а еще стоим на ручках и ножках, как мостиком, только вниз животиком и тоже качаемся :-D. и говорим ба-ба, ма-ба-ма, ма-ма. так здорово :smitten:
Девочки смотрите за своими детьми. Мы когда лежали в неврологии ( в больничке на ЧМЗ) постоянно поступали дети с ушибами ( упали с кровати) у одних сотрясение у других переломы и т.д. Им постоянно ставили уколы кровь брали из вены из пальца а ещё там жуткие условия .Душа там нет столовая на третим этаже а ребёнка не с кем оставить
А во сколько ребенок должен переворачиваться с живота на спину?