Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).

1 651 сообщение · 146 328 просмотров · стр. 30 из 42
дома жарко,чтоб в штанишках ползать да и если это простые штанишки,то доча сначала из них вылезет,а потом уже будет дальше ползать. Будем бепантеном мазать тогда
Лидок, у меня еще дочка за день до того как первый зубик вылез нижнюю губу засасывала и прижимала ее со звуком "м..м..м..". А вообще если заглянуть, если зубки, то вы сразу увидите. Там такая полоска на десне белого цвета будет выпуклая.
Дождик, сколько вы набираете в среднем в месяц по весу?
мамаша Джу, так у нас уже два зуба есть а она всё хнычет и хнычет
Лидок,у нас тож недавно 2 зубика вылезли, теперь растут, нам оч. помог "Калгель"....правда не надолго его хватает....но все же, ре сразу успокаивался, и засыпал....хорошо перед сном помогало...и тити мои спасало от укусов, а то бывало как куснет, мало не покажется!!!!
а у нас зубики дали о себе знать давно уже, а до сих пор не вылезли

а еще я сегодня варила овсянную кашу с яблоком и моему сыночку очень понравилось))))) урааааа!!!!!! наконец то мы сьели кашку которую сварила мама, завтра попробую гречневую или рисовую с курогой или черносливом, посмотрим как эту сьест)))))
У нас сынка примерно за две недели до появления зубиков хныкать стал, да и десны припухшие были, мазала камистадом
Лидок
Дождик, сколько вы набираете в среднем в месяц по весу?

Последние два месяца набирали по 200 грамм, а выросли на 6 см, поэтому я считаю, что худенькая она у меня и высокая (7.9 гк 72 см). Хотя она у меня и двигается очень много, на месте просто не сидит, может по-этому и набирает мало, что тратит много
Дождик, в нашем возрасте детки должны мало набирать)) так что это норма 200гр.. мы на 1кг похудели, чему я очень рада..надо опять идти измеряться, взвешиваться посмотрим сколько еще скинули))
мамаша Джу, а можно про уши подробнее? Как они с зубами связаны?
Сережина мама, Поделитесь рецептом чудо-каши!!! Ну ни в какую не ест! Ни-че-го! Кашу ели-ели... под песни, пляски и стишки. Овощи - выплевывает, фруктовые пюрешки-выплёвывает! Только маму...  :sad:
Forward Alisa, овсянные хлопья измельчила на кофемолке, добавила водички, немного повырила, добавила чищенные от кожуры и семечек яблоки, еще поварила, потом добавила чуток соли, сахара и масло на кончике ножа, добавила воды еще и варила до готовности, где то на 2 ст.л овсянки я положила пол яблока и воды грамм200-300, она жиденькая получилась и на вкус кисленькая))) на 73 стр посмотри ссылку я оттуда делала, только там овсянки с яблоком нет, сама придумала)))), а так много рецептиков)))))
Мы тоже мало набираем последние два месяца 🙁 Вчера сходили в больничку, всего 120гр прибавили(( Сказали, чтобы мясо начинали есть, а то похудеем так :crazy2: Есть стало плохо( Как будто одолжение делает маме 🙁
У нас наконец-то третий зубик прорезался (месяц не мог вылезти)! Может из-за зубиков плохо ест?
apple fresh, что значит в хлопьях? Это как?
А гречку в блендере можно измельчать? Нам в кофемолке сказали. А блендер у нас лежит, ни разу ничего не делала на нем.
Lilana, просто блендер по-моему гречку не возьмет - она слишком мелкая... Я каждый день на блендере овощные пюрешки делаю, так мелкие частички с трудом измельчаю..
сашенька, я прочитала в нескольких местах признаки прорезывания зубов, что они либо играют с ушками, либо их теребят и губу нижнюю засасывают. У нас так и получилось. Она за уши хваталась и губу засасывала, а потом и первый зубик появился.
А разницы-то меж металлическим лезвием и не менее металлическим ситом??? )))

Я на прошлой неделе поехала блендер покупать... нда, выбор - две полки длинные. Стоишь и не знаешь, чего брать 😉 И разброс цен соответствующий... Спрашиваю девушку-консультанта: в чем разница между этим и этим блендером? Она - фирма разная. Я - и за это 700р переплачиваешь? В итоге нашла я разницу. В кнопочке турбо и 15 режимах скорости была разница... Но времени я там на выбор потратила... лучше б дома сначала выбрала в инете 😉
мамаша Джу, мы уже полтора месяца теребим уши и губу нижнюю засасываем... а зубов как не было, так и нет )) Кстати, мне ЛОР сказала, что если ребенок теребит уши и особенно чешет их сверху над ушной раковиной - это аллергия на что-то, "золотуха".
мамаша Джу
сашенька, я прочитала в нескольких местах признаки прорезывания зубов, что они либо играют с ушками, либо их теребят и губу нижнюю засасывают. У нас так и получилось. Она за уши хваталась и губу засасывала, а потом и первый зубик появился.

У нас уже давно такие признаки появились, но вот только зубиков все нет.
Выходит у нас аллергия, т.к. она уж очень сильно чешет и теребит ухи свои
apple fresh, круто вы, насчет ситечка.. )) Нее, мне подобное даже в голову не приходило - мы-то, взрослые, едим все металлическими ложками-вилками, режем ножами тоже не деревянными... да и на плите у меня кастрюльки по-любому с металлом...
Ой, девочки не знаю я тогда, что то запутали вы меня совсем. У меня она не долго теребила. Она как то хваталась за них что ли, когда больно видимо было. А теперь когда зубки вылезли, она уже не теребит.
у меня доча тоже ушки теребет, но у нас и зубки лезут по тихоньку. Так чтож тоже аллергия???  :idiot2:
может просто перид такой, всё чупать и осматривать...  🙂
и мы тоже уши теребим,а еще чаще,когда кушаем,то один пальчик в ухо складываем.
А у нас тоже ушки теребил и нижнюю губу засасывал, вылез один зубик, а второго всё нет :sad:
А ещё сегодня оставила сынулю с папой, а сама на кухне готовила. Слышу что-то кричит. Прихожу, а моя козявка по пояс в какашках и руки все вымазал. А папа сидел играл на компьютере и не увидел. Вот так и доверяй ляльку :-D.
У нас раньше как-то на гаршок получалось, а сейчас 3-ий день всё мимо :не знаю:
Ritochka, а как с горшком получается? Я пока сам на него осознанно не сядет, не буду настаивать.
А мы второй день чего-то говорить пытаемся, "бфф", "ба" и "па" пока лишь получается... А еще вчера вечером встали на четвереньки уверенно и стали раскачиваться... 😉
Catarina , моя тоже вчера на четвереньки встала и начала раскачиваться,чем очень папу рассмешила. Сегодня вот опять так делает, понравилось видимо.
А у нас двоюродная сестричка начала раскачиваться, а потом поползла 😉 Может и мы скоро поползем... )

А еще мы все хуже спим ночью... каждые полтора-час подъем на 15-20 минут.. а днем спокойно 3-4 часа можем проспать.. Не понимаю я ребенка ((((
Catarina, похоже Элечка день с ночью попутала.
Мы тоже последнее время хуже спать стали. Средь ночи просыпаемся покушать, раньше спокойно спали. Ладно хоть днем нормально спим.
сашенька, Не так, чтобы очень получается, но всё же... Когда мимо сходит, стоит смотрит на лужу, понимает, что так не должно быть :смеется:
У кого-нибудь была проблема с оттопыренными ушками??? Как сделать, чтобы ушки были прижатые и не оттопыривались?
Девочки, а вы своих лялек спать укладываете как? Я имею ввиду дневной сон: через определённое время или пока сами не упадут? А то я не могу привыкнуть к режиму Никитоса. :uglystupid2: В 7 месяцев он спит то 2, то 3 раза, причём сам не ляжет. Но делаем это приблизительно в одно и то же время. А когда приходит вечер. начинаются скандалы :sad:
Лидок, У нас сначала были маленькие неоттопыренные ушки (как у мамы, т.е мои), но в месяца 4 я заметила, что они стали торчать :-|, Уже хотела приклеивать лейкопластырем, но мама сказала, что это же не щенок породистый :-D, и я подумала, ну раз природа так решила, так тому и быть :рай:
Ritochka, у нас тоже сама не в какую не ляжет . Я когда вижу что глазки у нас красненькие похныкивать начинает я лажу её на свою большую подушку и качаю на ногах и она быстро засыпает
Ritochka, а у нас одно ушко оттопыревается чуть больше чем второе. Нам когда месяц был мы лежали только на правой стороне и ушко у неё загибалось пополам я думала выправиться а оно вон как стало
Наталья74
Catarina, похоже Элечка день с ночью попутала.

Вряд ли (( Ведь по-большому счету она честно спит с 23.00 до 7.00 (+-40 минут). Вот только просыпается через каждые полтора часа, и стоит ее приложить к груди - в ту же секунду засыпает... Ест минут 15-20, а потом ее можно спокойно класть в кроватку - даже не просыпается.. Утром (в 😎, стоит чуть привстать с ней, сразу просыпается.. )

А днем ее сложно уложить ) Спит только на улице, по два часа бодрствует, радуется жизни и вообще очень активно себя ведет...

Массажист посоветовала к неврологу сходить... или лялька голодная ночью, или голова у нее болит (у нас подозрение на гидроцефальный синдром) Где б еще хорошего невролога найти ((
Лидок, у нас та же ситуация с ушком. Мне кажется, ничего тут не поделаешь. Может, ещё сами выправятся. Тут темка была про ушки. Говорят, у некоторых деток потом ушки обратно к голове прижимаются.
рисуем!!!
DSC00311.JPG