Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).

1 651 сообщение · 146 328 просмотров · стр. 28 из 42
Дождик,а у нас как не было маминого ничего (даже ниже пояса) так и нету... все папино, даже нога уже 19 размера....ждем 45...
yanik_1985, если у ребенка рвотный рефлекс на прикорм, значит он скорее всего не готов еще к прикорму. Подождите пару недель.
yanik_1985
А у меня с Алисой рвотный рефлекс был когда я ей овощи после каши подсунула... кабачок, цветную капусту - одинакого. А каша нравится её фрисокрем... И ещё даю ей лизать хурму... нализивает довольная)))
Сережина мама, спасибо за ссылку.
Что-то нам наша врач ничего не сказал про желток...
Кто с какого возраста его даёт детю?
И ещё полезную вещь прочла в журнале: для первого прикорма, когда идёт знакомство ре с новыми продуктами и кол-во витаминов не так важно, можно пюрешки делать про запас. Замораживая в ячейках д/льда на 3 дня. Очень удобно!
Сережина мама, c полугодием вас! Ростите здоровыми и умненькими!
А мы стали есть ВСЁ. Причем ест, пока не прекращу кормить, - такая она у меня обжора. Потому и весит 8 кг (хотя при росте 72 см - нормально,
наверное).
Сидеть нам, конечно, ещё рано. Но доча садится при каждой возможности - если есть за что подтянуться. У неё уже рефлекс: видит руку - хватается и садится. Скоро так пресс накачает 🙂
мама Алины-малины, Мой сынулька вылетый папа, просто двое из ларца-одинаковы с лица. :-D А я так надеялась, что хоть что-то моё будет. Сначала мои ушки маленькие были и форма ногтей. А теперь всё меняется. :sad: У нас папа тоже высокий и плотного телосложения, а я 1м58см. И что-то Никитос у нас не слишком большой (67см-в 7 месяцев), думаю неужели в меня? :не знаю: А ещё у него форма губ, как у свекрови, вобщем их порода. Меня все спрашивают, где я была в тот момент, когда его делали 😀
Сережина мама, Поздравляю с полгодиками!!! Пусть сынулька растёт здоровым и радует родителей :пятачок с шариком:
Сережина мама, Я тоже почитала о введении прикорма по ссылке, там всё совсем не так, как говорила нам наша педиатр :tickedoff:. Про любой прикорм говорят после 6 месяцев, а мы начали с 4, хотя мы на ГВ. Прям и не знаю, кому верить :sad:
Сережина мама, с первым юбилеем сыночка!!! пусть маму слушает и побольше кушает))) тогда еще не только кровать сломает :coolsmiley:
мама Алины-малины,Ritochka,Дикси, спаибочки)))

Ritochka, а про введение прикормов много уже сказано, сколько людей, столько и мнений я тоже начала как положено все давать (или раньше так было положено) с 3 м соки и т. д. но мы на ИВ, а вообще я считаю (это только мое мнение, я его ни кому не навязываю) после 4 месяцев ребенку нужны микро-макроэлементы, витамины и т. д. которых в молочке мамы либо не достаточно уже , либо нет совсем. и каждая мама сама чувствует своего ребенка, если она считает что так нужно сделать, значит так надо, а если нет то тогда не надо
Сережина мама, с юбилеем вас оботх. Побольше вам новых побед и достижений)))
Сережина мама, с 6 месяцами вас!!! Растите большими и сильными!!!
Сережина мама, с первым маленьким юбилеем))
Сережина мама, с юбилеем! а мы с Никиткой заболели, проснулись сегодня утром оба сопливые.
Сережина мама, поздравляю!! ))
А у нас какое-то пятнышко на попе появилось, уже три дня прошло, а оно не проходит, а при намокании набухает, и становиться выпуклым, как укус бооольшооогооо комара. Прямо не знаю откуда оно взялось. Насекомых дома нет...
Я на всякие там пятна уже перестала обращать внимание. Всёравно пройдут. А врачам покажешь - закипишат, на анализы отправят. У нас в месте прививки на след. день красное пятно появилось и как шишечка твёрдая. Вот уже больше недели прошло, а оно ещё есть. Очень медленно, но спадает.
Сережина мама, примите и наши поздравления - растите здоровыми, веселыми и умными)))))
Ritochka, а про введение прикормов много уже сказано, сколько людей, столько и мнений

Я начала прикармливать сына с 4,5 мес. так как он начал отказыватьсесть смесь и мне пришлось заменять несколько кормлений. Сейчас мы едим почти все: фрукт. и овощ. пюре, каши, йогурты, творог, яйцо. Чувству. что через недельку-другую начну варить суп.
А мы научились пить из кружки, причем почти не проливает. Еще чуток потренируемся и усе, бутылки нам будут не нужны
спасибочки всем за поздравления аж не вериться вот вроде недавно родился, а уже полгодика, как время быстро летит :idiot2:, сегодня фотки и видео расматривала, неужели он такой маленький был :roll:
Дождик, а вас с новым достижением)))) прямо сама держит или мама помогает )))
Сережина мама, спасибо. Не, держать пока не держит, помогает (придерживает чуток) только, но мы  будем стремиться к большему 🙂))
я тоже завтра попробую попоить из кружки, несколько раз давала, ну часть конечно проливалась, но немного попадало по назначению))))))
А мы пробовали пить из поильника, что-то ещё не может понять, как это делается :не знаю: А из кружки больше проливает, чем пьёт :roll:. Но всё равно приятно смотреть, как твоя козявочка учится чему-то новому  :рай:!!!!!
мама Алины-малины, а ты где и кем до беременности работала???
мы сами пьем из кружки, но всё же проливаем... из непроливайки он пьет, но тоже умудряется проливать.. кушает сам ложкой, но тоже всё пачкает... но главное пытается и старается)) а у кого детки в ладушки играют? у меня с 6,5 месяцев начал играть
Ого, вы даёте в 6,5 в ладушки! Нам почти 7, а хлопаем только с мамой и то попеременно сжимаем один кулачок
Наталья74, честно говоря мы по настроению играем 😉 если хорошее то с удовольствием хлопает, если не очень то не уговоришь
мы тоже только с мамой в ладушки)))), а еще очень любим "по кочкам, по кочкам" и прямо замираем перед словом "бух"😉))
Кушаем мы толко руками, чему очень радуемся. В ладушки тоже по настроению играем и в основном ножками. А еще мы очень любим игру "Баранки" и стишок про Мишку-косолапого. а вобще-то мы все любим, что интересно.

Меня вот чего интересует, как часто и о чем вы разговариваете со своими ляликами? У меня просто тем для разговоров уже нет, вот по этому и рассказываю обо всем, что вижу, особенно на улке.
syclon,Мега Славик уже ложкой кушает? ай да молодец, нам до такого еще расти да расти.

Дождик,насчет разговоров... я иногда ловлю себя на мысли что несу бред, причем конкретный :crazy2: :2funny:
иногда даже в книжке тычу пальцем на медведя а говорю "бабочка" :-D
ну ничего, главное ведь разговаривать
знаете что хотела спросить, У меня Полина Петровна совсем не разговаривает... т.е. ВООБЩЕ совсем, только рычит и ноет.. мож она у меня зверек  :coolsmiley:
а если серьезно, то есть повод беспокоится или рано еще? когда дети начинают самое позднее балаболить?
У нас теперь новые развлечения,когда лежим кушаем переворачиваемся на живот, подползаем к титьке и пытаемся дальше кушать. А еще пока одеваемся, хватаем одежду свою и начинаем ее жевать. Да и если на диване мою одежду увидит, то подползает к ней и тоже начинает обмуслякивать.
Дикси, вот и мы не особо болтливые(( но и я тож не болтушка, можт поэтому? да и если честно не особо разговариваю с ре.. врачи пока ничего не говорят, наверно нормально.. мы тож бурчим, агукаем... из слогов говорим только "ба-ба-ба" и "пфа-пфа-пфа' остальное у него  нечто "бврааа граа пффраа бпфра"
NataSI, а мы так с бутылкой делаем :-)
Я тут долго переживала что мой не переворачивается с живота на спину.....сижу значится за компом...чую мой чего тихохонька так шебуршится, да же как-то странно стало...поворачиваюсь к ниму... а он в тихоря за родину, молчком... с живота на спину, со спины на живот и так несколько раз..... у меня аж шок случился... сижу тупо смотрю на это действо, пока не осознала и голопом к папе новость рассказывать))))))) вот!!!!!!!!!!!!!!!
Хотела пожаловаться. Так как мы в весе плохо набираем, решила я лялика своего на кашку посадить. Купила значит сегодня гречневую Beby. Так эта козявочка ее есть не стала, попробовала чуть-чуть на язычок и все больше рот она не открывала, а соску от бутылки вобще в рот не берет. И чем ее докармливать не знаю. На одних овощах далеко не уедешь, а скоро нужно будет и мяско давать. Как ее приучить, может какие обманные пути знаете?
А я тут прочитала, что первые слоги должны начать говорить в 6 месяцев. Я уж тоже запереживала, что моя ниче не говорит, визжит только со страшной силой и не тонким голоском, а басом  :-D. Тут сидели в больнице в очереди и она на всех смотрела и таким голоском так орала, деточек всех там напугала  :смеется:. А одна и говорит: "Какой милый у вас голосок!"
olga.s,УРА!!! поздравляю с полноценными переворотами!!
olga.s, молодцы какие, так глядишь и поползете скоренько. Такие моменты я стараюсь на видео заснять. Иногда сижу просматриваю и прям такая тоска берет, что тетка моя ужо почти взрослая