Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).
1 651 сообщение · 146 328 просмотров · стр. 28 из 42
24 октября 2008, 23:44
Дождик,а у нас как не было маминого ничего (даже ниже пояса) так и нету... все папино, даже нога уже 19 размера....ждем 45...
25 октября 2008, 05:07
yanik_1985, если у ребенка рвотный рефлекс на прикорм, значит он скорее всего не готов еще к прикорму. Подождите пару недель.
25 октября 2008, 05:32
yanik_1985 А у меня с Алисой рвотный рефлекс был когда я ей овощи после каши подсунула... кабачок, цветную капусту - одинакого. А каша нравится её фрисокрем... И ещё даю ей лизать хурму... нализивает довольная)))
25 октября 2008, 06:35
Сережина мама, спасибо за ссылку. Что-то нам наша врач ничего не сказал про желток... Кто с какого возраста его даёт детю? И ещё полезную вещь прочла в журнале: для первого прикорма, когда идёт знакомство ре с новыми продуктами и кол-во витаминов не так важно, можно пюрешки делать про запас. Замораживая в ячейках д/льда на 3 дня. Очень удобно!
25 октября 2008, 06:48
Сережина мама, c полугодием вас! Ростите здоровыми и умненькими! А мы стали есть ВСЁ. Причем ест, пока не прекращу кормить, - такая она у меня обжора. Потому и весит 8 кг (хотя при росте 72 см - нормально, наверное). Сидеть нам, конечно, ещё рано. Но доча садится при каждой возможности - если есть за что подтянуться. У неё уже рефлекс: видит руку - хватается и садится. Скоро так пресс накачает 🙂
25 октября 2008, 09:11
мама Алины-малины, Мой сынулька вылетый папа, просто двое из ларца-одинаковы с лица. :-D А я так надеялась, что хоть что-то моё будет. Сначала мои ушки маленькие были и форма ногтей. А теперь всё меняется. :sad: У нас папа тоже высокий и плотного телосложения, а я 1м58см. И что-то Никитос у нас не слишком большой (67см-в 7 месяцев), думаю неужели в меня? :не знаю: А ещё у него форма губ, как у свекрови, вобщем их порода. Меня все спрашивают, где я была в тот момент, когда его делали 😀
25 октября 2008, 09:23
Сережина мама, Поздравляю с полгодиками!!! Пусть сынулька растёт здоровым и радует родителей :пятачок с шариком:
25 октября 2008, 09:32
Сережина мама, Я тоже почитала о введении прикорма по ссылке, там всё совсем не так, как говорила нам наша педиатр :tickedoff:. Про любой прикорм говорят после 6 месяцев, а мы начали с 4, хотя мы на ГВ. Прям и не знаю, кому верить :sad:
25 октября 2008, 09:54
Сережина мама, с первым юбилеем сыночка!!! пусть маму слушает и побольше кушает))) тогда еще не только кровать сломает :coolsmiley:
25 октября 2008, 12:41
мама Алины-малины,Ritochka,Дикси, спаибочки)))
Ritochka, а про введение прикормов много уже сказано, сколько людей, столько и мнений я тоже начала как положено все давать (или раньше так было положено) с 3 м соки и т. д. но мы на ИВ, а вообще я считаю (это только мое мнение, я его ни кому не навязываю) после 4 месяцев ребенку нужны микро-макроэлементы, витамины и т. д. которых в молочке мамы либо не достаточно уже , либо нет совсем. и каждая мама сама чувствует своего ребенка, если она считает что так нужно сделать, значит так надо, а если нет то тогда не надо
25 октября 2008, 12:50
Сережина мама, с юбилеем вас оботх. Побольше вам новых побед и достижений)))
25 октября 2008, 13:32
Сережина мама, с 6 месяцами вас!!! Растите большими и сильными!!!
25 октября 2008, 13:42
Сережина мама, с первым маленьким юбилеем))
25 октября 2008, 14:47
Сережина мама, с юбилеем! а мы с Никиткой заболели, проснулись сегодня утром оба сопливые.
25 октября 2008, 16:41
Сережина мама, поздравляю!! ))
25 октября 2008, 16:56
А у нас какое-то пятнышко на попе появилось, уже три дня прошло, а оно не проходит, а при намокании набухает, и становиться выпуклым, как укус бооольшооогооо комара. Прямо не знаю откуда оно взялось. Насекомых дома нет...
25 октября 2008, 17:24
Я на всякие там пятна уже перестала обращать внимание. Всёравно пройдут. А врачам покажешь - закипишат, на анализы отправят. У нас в месте прививки на след. день красное пятно появилось и как шишечка твёрдая. Вот уже больше недели прошло, а оно ещё есть. Очень медленно, но спадает.
25 октября 2008, 17:29
Сережина мама, примите и наши поздравления - растите здоровыми, веселыми и умными)))))
25 октября 2008, 17:34
Ritochka, а про введение прикормов много уже сказано, сколько людей, столько и мнений
Я начала прикармливать сына с 4,5 мес. так как он начал отказыватьсесть смесь и мне пришлось заменять несколько кормлений. Сейчас мы едим почти все: фрукт. и овощ. пюре, каши, йогурты, творог, яйцо. Чувству. что через недельку-другую начну варить суп.
25 октября 2008, 18:59
А мы научились пить из кружки, причем почти не проливает. Еще чуток потренируемся и усе, бутылки нам будут не нужны
25 октября 2008, 19:14
спасибочки всем за поздравления аж не вериться вот вроде недавно родился, а уже полгодика, как время быстро летит :idiot2:, сегодня фотки и видео расматривала, неужели он такой маленький был :roll:
25 октября 2008, 19:15
Дождик, а вас с новым достижением)))) прямо сама держит или мама помогает )))
25 октября 2008, 19:25
Сережина мама, спасибо. Не, держать пока не держит, помогает (придерживает чуток) только, но мы будем стремиться к большему 🙂))
25 октября 2008, 19:28
я тоже завтра попробую попоить из кружки, несколько раз давала, ну часть конечно проливалась, но немного попадало по назначению))))))
26 октября 2008, 06:17
А мы пробовали пить из поильника, что-то ещё не может понять, как это делается :не знаю: А из кружки больше проливает, чем пьёт :roll:. Но всё равно приятно смотреть, как твоя козявочка учится чему-то новому :рай:!!!!!
26 октября 2008, 13:48
мама Алины-малины, а ты где и кем до беременности работала???
26 октября 2008, 13:56
мы сами пьем из кружки, но всё же проливаем... из непроливайки он пьет, но тоже умудряется проливать.. кушает сам ложкой, но тоже всё пачкает... но главное пытается и старается)) а у кого детки в ладушки играют? у меня с 6,5 месяцев начал играть
26 октября 2008, 14:09
Ого, вы даёте в 6,5 в ладушки! Нам почти 7, а хлопаем только с мамой и то попеременно сжимаем один кулачок
26 октября 2008, 14:24
Наталья74, честно говоря мы по настроению играем 😉 если хорошее то с удовольствием хлопает, если не очень то не уговоришь
26 октября 2008, 14:55
мы тоже только с мамой в ладушки)))), а еще очень любим "по кочкам, по кочкам" и прямо замираем перед словом "бух"😉))
26 октября 2008, 15:53
Кушаем мы толко руками, чему очень радуемся. В ладушки тоже по настроению играем и в основном ножками. А еще мы очень любим игру "Баранки" и стишок про Мишку-косолапого. а вобще-то мы все любим, что интересно.
Меня вот чего интересует, как часто и о чем вы разговариваете со своими ляликами? У меня просто тем для разговоров уже нет, вот по этому и рассказываю обо всем, что вижу, особенно на улке.
26 октября 2008, 16:00
syclon,Мега Славик уже ложкой кушает? ай да молодец, нам до такого еще расти да расти.
Дождик,насчет разговоров... я иногда ловлю себя на мысли что несу бред, причем конкретный :crazy2: :2funny: иногда даже в книжке тычу пальцем на медведя а говорю "бабочка" :-D ну ничего, главное ведь разговаривать знаете что хотела спросить, У меня Полина Петровна совсем не разговаривает... т.е. ВООБЩЕ совсем, только рычит и ноет.. мож она у меня зверек :coolsmiley: а если серьезно, то есть повод беспокоится или рано еще? когда дети начинают самое позднее балаболить?
26 октября 2008, 16:18
У нас теперь новые развлечения,когда лежим кушаем переворачиваемся на живот, подползаем к титьке и пытаемся дальше кушать. А еще пока одеваемся, хватаем одежду свою и начинаем ее жевать. Да и если на диване мою одежду увидит, то подползает к ней и тоже начинает обмуслякивать.
26 октября 2008, 16:37
Дикси, вот и мы не особо болтливые(( но и я тож не болтушка, можт поэтому? да и если честно не особо разговариваю с ре.. врачи пока ничего не говорят, наверно нормально.. мы тож бурчим, агукаем... из слогов говорим только "ба-ба-ба" и "пфа-пфа-пфа' остальное у него нечто "бврааа граа пффраа бпфра"
26 октября 2008, 16:53
NataSI, а мы так с бутылкой делаем :-)
26 октября 2008, 17:20
Я тут долго переживала что мой не переворачивается с живота на спину.....сижу значится за компом...чую мой чего тихохонька так шебуршится, да же как-то странно стало...поворачиваюсь к ниму... а он в тихоря за родину, молчком... с живота на спину, со спины на живот и так несколько раз..... у меня аж шок случился... сижу тупо смотрю на это действо, пока не осознала и голопом к папе новость рассказывать))))))) вот!!!!!!!!!!!!!!!
26 октября 2008, 17:24
Хотела пожаловаться. Так как мы в весе плохо набираем, решила я лялика своего на кашку посадить. Купила значит сегодня гречневую Beby. Так эта козявочка ее есть не стала, попробовала чуть-чуть на язычок и все больше рот она не открывала, а соску от бутылки вобще в рот не берет. И чем ее докармливать не знаю. На одних овощах далеко не уедешь, а скоро нужно будет и мяско давать. Как ее приучить, может какие обманные пути знаете?
26 октября 2008, 17:24
А я тут прочитала, что первые слоги должны начать говорить в 6 месяцев. Я уж тоже запереживала, что моя ниче не говорит, визжит только со страшной силой и не тонким голоском, а басом :-D. Тут сидели в больнице в очереди и она на всех смотрела и таким голоском так орала, деточек всех там напугала :смеется:. А одна и говорит: "Какой милый у вас голосок!"
26 октября 2008, 17:25
olga.s,УРА!!! поздравляю с полноценными переворотами!!
26 октября 2008, 17:27
olga.s, молодцы какие, так глядишь и поползете скоренько. Такие моменты я стараюсь на видео заснять. Иногда сижу просматриваю и прям такая тоска берет, что тетка моя ужо почти взрослая