Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).

1 651 сообщение · 146 328 просмотров · стр. 36 из 42
Ritochka
Дождик, А в пюре масло и соль  (чуть-чуть) добавляете?  Мы когда начинали прикорм вводить вроде ели хорошо, потом перестали, стала подсаливать, дело пошло :смеется:

Обязательно, без всего эттого даже любимая тыква не мила
Сережина мама, на тыквенном (овощном) отваре кашку сварить!? Это мысль причем хорошая, надо попробовать
Forward Alisa, а у вас какая собачка? ребенка не боится? наша прям шарахается от него.
Хочу спать ) И муж тоже хочет спать.. а ребенок не хочет )))
Catarina, у нас такие же проблемы начались((( просыпается в 3 ночи и бодерствует до 5(( блииин и утром встает в 7- я вешаюсь(((
О, а мы сегодня плохо спали ночью, зато утром с 6 до 9 она спала, и потом еще 40 минут на руках у груди.. Пока у меня все не затекло, и я не стала вставать )) Если б дальше сидела, она б точно еще минут 40 проспала 😉)
Catarina, написала пост в 5-30, ужОс, мы десятый сон в это время смотрим...
Catarina,syclon, а днём детки не отсыпаются? Может попробуете покупать в травках. 1 день пустырник, 2 день валериана, 3 день морская соль и т.д. Или мы на днях ходили к лучшему неврологу города, она посоветовала купать в хвойной ванне по 10мин, темп. воды чуть ниже обычной. 10сеансов через день.
А у нас у детятки начался период освоения пространства, ползает везде, одну не оставить... Даже написать некогда, только читаю...Ща папа проворонил, дочь за это время проверила хорошо ли накачаны грязные колёса на коляске, благо не попробовала на зуб...
Ой, девочки, вы такие ранние пташки - в 5 - 7 утра уже на форуме. Я в 8 не могу себя поднять. Алинка в 8 встаёт и давай песни распевать. Не плачет, а бормочет чего-то, поёт, но очень громко. И вот я подушкой прикрываюсь, пытаюсь ещё хоть чуточку поспать, короче одно мученье. Всёравно минут через 20 - 40 встать приходится.
мама Алины-малины, я б с удовольствием в 5 спала бы )) Дык ведь не дают... 😉
мама Алины-малины, когда мой вдруг до 8 спит - это такой кайф!!! Мы обычно в 6-7 просыпаемся
yanik_1985, поздравляем вас с 7-ю месяцами и
Желаем счастья и добра, :играем:
Друзей хороших и тепла, :coolsmiley:
Счастливых дней, блаженных снов, :laugh:
Больших надежд, хмельных пиров, 😉
Смеяться, песни петь, любить, :smitten:
Большую жизнь до дня испить! :mrgreen:
:пятачок с шариком:
yanik_1985, поздравляю ))
Девочки, насчёт травок успокаивающих вот чего! Мы тоже были у невролога. посоветовала ванны. Как делать ничего не сказала. Я у педиатра спросила как, чего. Она посоветовала хвойный экстракт из хозяйственного магазина (2 ст. ложки на ведро воды, потом в ванну к детю). Действует говорят офигенно! :mrgreen: Сама правда не пробовала. И делать надо через день-10 дней.
Но вчера пробовала с валерианой (корневища), пока совсем не поняла, но вроде действует :idiot2:
yanik_1985, с 7 месяцами поздравляем вас))))
yanik_1985, Поздравляю с 7 месяцами. Растите здоровенькими, умненькими! :рай:
Девочки представляете у меня ребёнок асип (вместо пещания она хрепит). :sad: Вызвали врача на дом она нас посмотрела послушала сказала что у нас всё хорошо. Горло чистое хрипов нет. А по голосу я то слышу что она хрепит. Она сказала может голос сорвали??? :shock: ничего не прописала и ушла. Кто нибудь сталкивался с таким ???? :-|
Ritochka, а вы уже сидите???
А кто сколько раз нанимал массажиста (или ходил на бесплатный)????
Лидок, У нас сейчас похожая:сипит, кашель мокрый, были сопли. Чего. откуда? Незнаю! Тоже врача вызывали, говорит всё чисто. Хрипов нет, горло чистое. У нас это состояние связано с зубами.
Да, мы сидим, уже хорошо. А что?
а у нас наконец-то вылез один зубик, правда второй на подходе и сверху десна набухают - так что веселуха полная))))))
Если честно, мы массаж ленимся делать, вообще не делаем, хотя у нас папа массажист. Как говорится сапожник без сапог. А  вообще нам был назначен курс, а мы сделали половину (массажистка уехала отдыхать). Вообще нужно минимум 4 курса.
olga.s, Поздравляем с первым зубиком 😀! У нас сейчас такая же ситуация: 1 вылез и пять на подходе, тоже веселуха :uglystupid2:
Ritochka, мы просто до сих пор не седим она не хочет у меня даже садиться. А вы нанимали массажиста или делали массаж сами??
Лидок, Нет, нам бесплатно назначали в связи с дисплазией. Но сделали всего 5, вместо 10. Вы высаживайте его играть между подушек почаще, на коленях у себя сидя держите.
olga.s, мы с Настеной поздравляем вас с зубками и самостоятельным ползаньем. Молодцы!!!
А мы сегодня купили Эльке лошадку. Точнее осла-качалку 😉 Таак прикольно ))
Ritochka, а чем вы спасаетесь?
Дождик, спасибо))) приходите в гости будем ползать на перегонки))))))
А мы сегодня на выставке качались на качельке - мой в восторге - у меня головняк, как бы сыну купить качельку домой.
olga.s, Мы мажем бальзамом ВИТАОН днём, на ночь КАМИСТАД. Но если честно, особо не помогает. У нас это дело вообще болезненно проходит, я жду с нетерпением, когда это на немножко остановится. :cry:
apple fresh, О! Тоже попробею в картошку...!
yanik_1985, Вот наша собака - бульмастиф. А у вас какая?
Catarina, И как? Что Эля делает с этим милым животным?))) Сама ведь она на нем еще не удерижится..
у нас когда доча на животе лежит и её за руки берешь, то она встаёт. Ползаем уже и назад и вперёд. И теперь уже не на коленках стоит, а ногу одну выпрямлять начинает. Скоро уже и не догоним )))))
В ванной устраиваем лягушатник, так что папа с нами купаться боится.
NataSI, Ух ты, какие вы молодцы!
NataSI, ой ничего себе такие маленькие :играем: и столько умеют  :mrgreen:. Вы сами научились или ежемесячно курс массажа прохадили?????????? :coolsmiley:
Forward Alisa, а вы что умеете??? Сидите уже???
Лидок, сами научились. массаж не проходили, только я иногда гимнастику с ней делаю. А вот зато садиться мы пока не пытаемся и не думаем даже. Ей видимо хочется поскорее "побегать",чем сидеть.
У нас Настена Матреновна тоже поначалу садиться не хотела.Говорят, что это признак неготовности ребенка к сидению. Раз не хочет, значит не стоит и настаивать. Присела хорошо, нет - ну и не надо.
Forward Alisa, сидит на осле, хватает его за холку, вертится и елозит ))) Завтра фотку сюда закину, как это дело выглядит )) Главное, ее не отпускать, а то упадет с ослика ((
Ой, девочки, мы похожи говорить начинаем... :рай:
Утром вчера доча "Мам" сказала, а сегодня вечером посмотрела на папу и сказала "Папа" :smitten:
Иногда "Бабаба" говорит 🙂, а еще "Мапапама" :laugh:
А еще стала пытаться стоять без поддрержки :ура:
Так посмотришь со стороны, вроде вот еще крошка была, а теперь вон уже сколько умеет :mrgreen:
Сегодня смеялись с бабушкой мужа (она очень часто выручает и сидит с дочей). Настенька как её увидит, так сразу к ней рвется на руки. Вот я и говорю: "Не успела вырасти, а уже от мамы сбегает" :crazy2: "А что будет, когда вырастет" :lol:
Lilana, класс!!! Эх, когда ж моя заговорит.. *мечтательно* 😉