Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).

1 651 сообщение · 146 328 просмотров · стр. 35 из 42
Nata_T, ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ :пятачок с шариком:
Nata_T, с полугодиком Вас, маленький юбилейчик, здоровья богатырского))))
сашенька, я когда увидела Сережкину маму, сразу то не заметила что немножко не так написано, и думаю кто это мне все поменял, и вообще у меня же все подругому было и аватоарка другая))) кстати меня зовут Алена и ее тоже Алена, и сыночки Сережки, вот так бывает оказывается)))))
Девочки. Спасибо всем за поздравления.
Подарили ему прыгунки, так он вчера пол часа в них скакал. Такой забавный. Прыгает и визжит от удовольствия.
укладывала сейчас дочь на балкон спать. начала на ручках укачивать. т.к. коляска на балкон не входит. Стала петь ей песенки,чтоб заснула быстрее, а она стала мне "подпевать" и смеяться.
В итоге я её просто оставила на балконе,заснула сама!!!
Приветик всем! А мы седня ходили на прием и нам сказали, что мы мало набрали за этот месяц всего 500гр. получается, наш вес сейчас- 7300(((.Вот. Сказали прикармливать и все так как-то быстро, в попыхах! Девочки подскажите, недавно обсуждалась эта тема про прикорм, где она, не знаете???
когда ходили в предыдущий раз говорили не прикармливать, а щас таким видом на меня удивленным! Вы что даже сок не даете???? Я говорю, так вы ж сами говорили, до полугода одной титей кормить. Они - ну вот значит сейчас прикармливайте! Быстро расскзали про сок, пюре и кашу!! И это все мы должны уже кушать к 6 мес.!Подскажите, девчат, с чего лучше начать и вообще как это делается!! Где прочитать можно??? Заранее Вам благодарна!!!
Унас тоже новые достижения, мы встаем на ручки и пробуем на коленки встать! И вообще стал как юла, по всему дивану крутится туда-сюда!! Одного уже не оставить!!
Virgo* мы в 5 месяцев весили 7800 и нам сказали что это много.. что мы должны весить 7300. И мне тоже говорили что мы должны есть и пюре и сок пить, и даже кашу можно есть... при чём в 5 месяцев!!!  :shock:
Я сказала да, мы кушаем, да мы пьём... но мало... хотя мы кроме тити ничего не едим. Я иногда даю ей пюрешку, но толку от этого нет... она тока рот открывает, попробует и выплёвывает. Но иногда есть, капельку... 
мы в 5 месяце весили 5,5 кг, а должны на грамм 700 больше. Педиатр думает,что мы уже едим и фрукты и овощи......я просто киваю, что да, едим, а сама буду позже прикармливать.
а мы тоже вчера на приеме были взвесились и померились, весим :shock: 10 кг, я аж сама оболдела, а все думаю что мне так тяжело то стало его поднимать, а ростом мы 69, похоже я чего то не правильно намерила тогда, так что наверное мы не попадаем в баскетбольную команду :crazy2:
Virgo*, у нас таже проблема с врачами. В прошлый раз говорили,что каши в рационе козявок обязательны, сегодня же на мою реплику, что она у меня каши не желает кушать, был дан следующий ответ: " Ну, сейчас вобще не рекомендуется раннее введение прикорма, так что не настаивайте и не кормите ничем до тех пор пока ребенок сам не созреет.". У меня глаза по полтиннику и сразу вопро: "Почему же все остальные раза вы мне говорили диаметрально противоположное?" На что никакого ответа не последовало., т.е. ввсе их рекомендации зависят от их настроения и погоды, так что ли получается?!

А еще рост-вес они по свим табличкам смотрят, сравнивают исходный вес при рождении и нынешний, на основании этих данных и говоря какой у вас ре: пухлячок или стройняшка. Нам сказали, что мы пухленькие (изначальный вес - 3120, по табличке - 7200, реальный - 7900,хотя и по росту мы выше положенного на 5 см)
Сережина мама, ничего мы вас в запасных подержим ))), Мы сегодня 74 см ужо, во какие модели
Дождик, точно модель, высокая и стройная))))
а про прикормы я слушаю себя и своего ребенка, как мне подсказывает интуиция так и делаю, так что это все индивидуально
меня мама достала с прикормом. Постоянно твердит что ребенок у нас голодный, а мы ленивые ничего кроме смеси ему давать не хотим. Я ей говорю, что не ест ребенок с ложки, все выплевывает, а она опять за свое - значит корми из бутылки очень жидкой кашей, вот ты у меня в этом возрасте..... и т.д и т.п
Девочки не сушайте вы этих врачей сколько набрали в весе и то ладно. Они как то по карявому делают все измерения мы тоже были на приёме в прошлый раз мы были по длине 68 а сейчас укаратились 67 см стали. Если ребёнок весел  :-D и не хнычет, :lol: ползает :ура: , улыбается 🙂 то зачем ему врачи??? ^-^
А вы знаете что врачи педиаторы тоже иногда заходят на этот сайт и читают что мы тут пишем :coolsmiley:
На улице снег выпал, и я опять мучаюсь - во что одевать крошку. Кто какие шапки одевает малышам сейчас?
Да -5я точно буду одевать ей ту, в которой ходим сейчас: двойная шерстяная + колпак, чтоб не продувало, а то иногда и эту то шапку снимешь, а головка у нее вспотевшая. Правда, если сегодня гулять пойдем, то уже наверное зимний комбез одену
Хорошо, что мы к врачам редко ходим.
Virgo*, лови ссылочку про прикорм
http://www.frutonyanya.ru/php/news.php?n=25&c=49
Про шапки: мы еще в осенней+х/б под ней+капюшон
мы гуляем в слипе, шерстяном одинарном шлемике, в комбезе на пуху и на ножках куома... если ветер, то капюшон одеваю
Лидок, Вот и я себя эти успакаиваю: ре веселый, активный, зубы лезут, всю квартиру за вечер опползет (правда по пластунски), всё проверет, собаке по голове настучит, но ведь кроме каш ничего не ест! кроме каш и мамы))) напрягает меня это малось...  :-|
Мы уже третий день в комбезе kerry и шапке осенней шерстяной, а под ней чепчик  :angel:
Forward Alisa, а если попробовать овощи в кашу потихоньку подмешивать?
Forward Alisa, а что вы под керри одеваете?
играли сейчас с сыном на полу и он как-то от меня отвлекся, сам ковырялся в своих игрушках и я уснула, минут на 5. просыпаюсь от того, что муж мне ребенка в комнату заносит, говорит он к нему на кухню приполз. и как он так дверь открыл? видимо сильно хотел с папой пообщаться
Девочки, а я не знаю, что делать!? :sad: Нам невролог прописала попить Mg B6 и делать седативные ванна (я жаловалась на плохой сон). По УЗИ всё хорошо. Почитала аннатацию-для детей с года. Педиатр говорит сон плохой из-за зубов, сверху 4 лезут и снизу 1. Вся в раздумьях!!! :-|
Кто-нибудь пил его вообще?
Ritochka, я пила во время беременности первой. А что вы подразумеваете под "плохой сон"?
Forward Alisa, у нас такая же проблема, кроме тити и тыквы ничего не ест. ПРобовала давать кашу, но она манку дня два-три поклювала и все опять за старое (тыква+титя). Молоком моим уже не наедается нужно чем-то джогоняться, а чем...
Дождик, а почему ты думаешь, что молоком не наедается?
сашенька,после еды минут через 10 она снова просит кушать, даешь титю-не берет, даешь тыкву-уплетает за обе щеки
Дождик, а если в тыкву кашу подмешать?
сашенька,не-а не катит, выплевывает
Дождик, гурманка растет! А если в пропорции 1:10? Все равно чувствует разницу? Я бы в таком случае пока тыквой кормила. А через недельку опять чего-нибудь предложить новенькое.
сашенька, Ночью просыпается через 1-2 часа, правда поест и снова спит. Но раньше так не было, спал с 22 до 6, ел и снова спать. А днём ровно 40 минут, 2 или 3 раза.
сашенька, я примерно так и хочу попробовать ее кормить - посмотрим, может и получится
Ritochka, я бы ничего не давала. Мне кажется, это зубы и скоро само пройдет.
Дождик, а вы тыкву как готовите?, если варите или тушите, то попробуйте потом на тыквенном отваре кашку сварить, мы так к овощам привыкали)))
Дождик, А в пюре масло и соль  (чуть-чуть) добавляете?  Мы когда начинали прикорм вводить вроде ели хорошо, потом перестали, стала подсаливать, дело пошло :смеется:
сашенька, пробовала! и отдельно покупала мультифруктовую кашу, там уже и яблоко, и банан, и груша. Всё то, что Алиса может взять и погрызть... не ест. Сейчас вот подмешиваю в кашу мясо. Съедает каши раз в 5 меньше, чем без мяса. Но что делать? Хоть так...
yanik_1985, футболку, кофту и комбез байковые. У нас Алиса попластунски ползает, все коленки красные, она же, получается, ими шеркает по полу то... натерла)))))
Масло и соль не добавляю, вот сварю завтра картошку туда добавлю.. посмотри...
А кто как желток вводил?
я что то пока нехочу еще желток вводить, хочу подождать еще))

а я сегодня варила кашку овсянную с яблоком и бананом, уплел за обе щеки, попробовала, аж самой понравилось :smitten:

а коленки, это да краснючие :lol:, сначала все думала что ему больно, а теперь внимание не обращаю :roll: