Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).

1 651 сообщение · 146 328 просмотров · стр. 7 из 42
мама Алины-малины, Лысинка, это самый первый признак, а еще потливость ручек и ножек. А вообще у всех детей на Урале есть рахит, только стадия может быть разная.
Моча по Сулковичу даст примерный результат, но его я думаю будет достаточно, пока нет грубых нарушений.
Кстати, у врачей есть таблицы по "нормам" вес/рост/возраст. Там 6 по-моему групп (видела лишь мельком эту книжечку)... Вот по ней они и смотрят "нормальный" ли ребенок, или нет.

Вот мы уже три месяца в пятой группе,  5 мес. рост 68, вес 7200. А первые месяцы опережение в росте было,  а веса не было 😉
Насчет витамина D, вы спросите у ваших родителей - давали ли они вам его... Вот я спросила у своей мамы. Оказалось, в детстве мне его тоже давали 😉
А мне не давали и моей сестре - нет. Хотя нам врачи тоже ставили рахит. А кому его не ставили?
Но я даю витамин D. Хотя и с этим делом нельзя переборщить.
мама Алины-малины, По 1-2 капле в день точно не переборщишь🙂)
мама Алины-малины,ну...это из разряда "я вот хожу на красный свет и ничего не сбивало.. и подруга ходит, тож жива".
Никтож не будет за ручку водить вас "на зеленый" хотите давайте, хотите нет. Тут врачи лишь советовать могут, решают то в итоге мамы...

ТОлько потом мамы почему то не связывают свои действия с последствиями. Много раз сталкивалась...и опять же винят во всем врачей, государство, страну, экологию...
Надеюсь, мы все не из их числа. :coolsmiley:
Вот ссылочка на таблицу рост-вес ребенка, если кому еще интересно
http://www.oktyabryushki.pdc.ru/Tab-rost-ves.htm
мама Алины-малины,или биохимический анализ крови тоже покажет чего ре не хватает
Strekoza,это меня вообще убивает.. хождение на красный свет с ребенком - он же смотрит, запоминает. был у нас случай: я с племянником еще беременная стояла на перекрестке. стоим, ждем зеленый. тут дядька нас одходит и идет на красный. мой племянник (тогда 2,5) хватает его за руку и на всю улицу кричит: НЕЛЬЗЯ!!!
вот как надо воспитывать!
Дождик, спасибо за табличку. Теперь я точно убедилась, что при нашем росте у нас нормальный средний вес. Даже не "выше среднего" и уж тем более не избыточный, в чём уверяет врач, исходя только из возраста ребёнка.
Гы ))) Беседа плавно перетекла от рахита в соблюдение ПДД. А я нередко вижу, как какая-нить мамашка стоит, ждёт зелёного светофора. Сама на тротуаре, коляска - на дороге.
Дождик,у нас вес ниже среднего. вот так.. это потому что у нас понос дикий (простите) уже три недели, мы начали худеть из-за него... а так было четко по норме 😉

а про рахит: ручки и ножки потеют часто, люсинка почти зарочла уже, ножки малость в папу- не совсем балерон 😀, витамин Д конечно даю!!!
ess, а он так и называется "биохимический"? От куда его берут? Мне кажется, что только по-Сулковичу не определить. У меня есть подозрения, т.к. потеет голова. Вит. Д даю, лысенок нет, наоборот, кудри во все стороны 🙂
Lilana,да, так и называется. берется правда из вены, что проблематично у малышей - пойди там найди вену - но у меня позруга своей делала в 5 мес (у них с желудком были сильнющие проблемы)
Кровь из вены - это жуть просто для ляльки. Может, у кого-то легче проходит, но нам минут 15 пытались взять, искололи всю. Детка так кричала, а потом её трясло ещё весь вечер.
А вот если голова не потеет, ладошки не потеют, а только ножки? Мы по Сулковичу сдавали, нам по 4 капли прописали. Три недели так пили. Сейчас опять пересдаём. Я думаю, постоянно по 4 капли - это уж слишком много.
мама Алины-малины,а вообще больше солнца и свежего воздуха! и закаляться!!! надо просто больше гулять, почаще босиком дома бегать, обливаться теплой водой, зарядку, массаж!!!
мама Алины-малины, Мы тоже одно время по 4 капли пили, все равно зубы в 9,5 мес вылезли, и ребра деформированы. А лысинка быстро заросла, уже в 6 месяцев не было.
ess, "побольше солнца и свежего воздуха" звучит как пожелание на д/р. Я разве против? Только где оно всё? А лето мы всё провели на улице.
А вообще, по-моему, меня не правильно поняли. Я советов не спрашивала, так как каких-то особых проблем у нас нет. А то что дважды два четыре, знают все.
ess
Дождик,у нас вес ниже среднего. вот так.. это потому что у нас понос дикий (простите) уже три недели, мы начали худеть из-за него... а так было четко по норме 😉

А нам тоже все время говорт, что мы пухленькие. Хотя я сама считаю, что у нас вес в норме (68см 7.8 кг.), а по этой таблице мы даже ниже нормы. Так что пошли эти врачи со своими рекомендациями. Хотя прислушиваться к ним надо, но свое мнение надо иметь и отстаивать :mrgreen:
у меня доча такая малюсенькая по сравнению с вашими детками. Весим всего 4800, рост 59 (правда мы и родились маленькие)
мама Алины-малины, да никто с советами не навязывается
Боже упаси...удалюсь с темы  дабы не нервировать далее.
NataSI,главное, чтоб здоровенькая была ;-), а показатели рост-вес это все относительно и у всех по-разному выходит!
ess, а чем понос лечите? нам помню помогло смекта+ энтерофурил
Девочки, вопрос, с какого возраста садите или планируете садить ре на попу? У нас врач, говорит, что надо ждать когда дитя сядет сам.  Нам на след.  неделе 6 месяцев, сидеть толком не умеет, садиться самостоятельно тоже, зато желания море. . . Положения лежа и столбиком уже не устраивают. . . .
У меня доча начала садиться не на попу, а на коленках. Это началось примерно в 6 месяцев. Я ее подсаживать начала в "правильное" положение. Сейчас иногда сама садится на попу. В основном встает доча и ничего с этим не поделаешь 🙂
я садила с 3ех месяцев- т.к. лежать нивкакую не хотел психовал.. мне кажется в 6 месяцев пора уже)) нас в 6 не то что лежать, сидеть и позать не заставишь- вставать и ходить надобно..
Наталья74, я присаживала с 3х мес. В 4,5 уже садила спокойно. Сам еще полностью не садиться, только подтягивается. Еще делаем массаж и упражнения на всякие мышцы для укрепления. Переворачивается кубарем, ползает "клювом", ходим и стоим мес с 4 (это он вообще больше всего любит). Еще, знаю, делают спец курс у массажиста перед тем как сесть, примерно в 5 мес. Еще не делали, но вот телефончик дали, наверное скоро воспользуемся.
Наталья74,вот когда берешь за учки, а он см подтягивается и садится, тогда можно присаживать, но не надолго!!!сначала ребенок, если не готов, не будет садится - он будет вставать. А массаж делаю в 6 мес, мы уже сделали, хотя из положения лежа тоже еще сам не сядет, но будет крутиться и ползать, пока не найдет нужный угол и не подтянется на нем - и сядет.
syclon,Anisa,ну кто вам сказал, что ре можно садить в З МЕС??? и стоять тоже!!!
Anisa, торопитесь, имхо
Я слышала, что девочек вообще нужно позже начинать сажать, чем мальчиков - месяцев в 6 только. Иначе может быть загиб матки.
ess, за ручки мы подтягиваемся месяцев с 3-ёх и садимся, а через минуту заваливаемся на один бок. 
Т. е.  вывод: всё же садить не надо(пока) даже  в стул для кормления? Тем более, что  дочь у нас. . . .
Наталья74,у меня тоже дочка, но я ее стала присаживать как только она сама этого захотела, т.е. поднимается за пальчики и садится, по началу совсем на несколько секунд, а потом все больше и больше. Хотя перед присаживанием она у меня вставать порывалась, но мы регулярненько спинку-ножки-ручки тенировали, а потом уже активными действиями занялись. НЕ бойтесь и садите ее себе на здоровье, рано или поздно все равно придется.
Самостоятельно ре начинает садится как только поползет или научится на четвереньках стоять - нам невролог сказала
А когда и как детки начинают говорить?
Девочки, я тут вообще в шоке была, случайно включила канал Мать и Дитя, а там какая-то американская программа была про развитие детей в каждом месяце. Так вот показывали детей 2-ух месячных и они их уже сажают, причем в стульчик и пристегивают за талию ремешками, вот незнаю даже как к этому относиться.........Причем озвучивали они это так, ребенку уже 8 недель и его уже можно сажать........ если честно я в ужасе.
Интересно много ли там сколиозников, и девочек с загибами матки?

Darksuna, Первое осмысленное слово может появиться в 9,5 месяцев, все что раньше - называется лепетом.
у меня ре месяца в 3 начал пытаться садиться за пальчики, но я ему не позволяла, мне кажется уж слишком рано, мышцы и позвоночник еще не настолько окрепшие :idiot2:, а вот сейчас уже присаживаемся потихоньку 🙂, как нам это нравиться))), а вот с девочками мне кажется не стоит торопиться, про загиб матки не знаю, а то что проблемы с тазом могут быть слышала, им же все таки потом рожать :uglystupid2:
Нам 4,5 месяца, и врачи уже требуют от нас, чтобы ползали, а мы даже не пытаемся как-то... 🙁 Яслышала, что некоторые дети вообще не ползают, а сразу идут. Или мне уже нужно начать волноваться?
мама Алины-малины, конечно вам рано еще))) до 5 месяцев норма если не переворачивается.. т.е. если в 5 месяцев не переворачивается, то стоит волноваться.. а ползать детки действительно могут и после того как пойдут)))
Мы переворачиваемся, но только на живот. А обратно ещё не можем. Это нормально?
мама Алины-малины, совершенно нормально! У нас сестричка где-то после 8мес. только начала с живота на спинку переворачиваться, а мы сами только на животик пока )