Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).

1 651 сообщение · 146 328 просмотров · стр. 6 из 42
Мой Тима тоже мне последние дни покоя не дает. Каждые два часа просыпается и это после того, как я привыкла с ним по 6 часов спать не вставая. Кошмар...измучалась...
Нет, мы так то тож с папой купаем, когда с папой проблем нет, а вот когда одна, папа у нас то на тренировке, то ремонт делает, тогда да...сложновато одной....Ну спасибо, ладно будем пробовать с ушками купаться)))
У меня тоже сына седня проснулся в 5.30 и все спать не хочет, кое как уложила в 7.00. И проснулись только в 10.00, и то дольше бы проспали если б тел. не разбудил))
Девочки подскажите, а куда мне обратиться по поводу садика??? Куда звонить, куда записывать. Сразу скажи, что мы живем на ЧТЗ.
Ой, мне б тоже насчет садика все узнать... куда обращаться, если мы в центре? ) Хотели б в Какаду пойти через пару лет 😉
Catarina,а что за Какады? эт где??
ой, Какаду...
Девочки, что-то вы поздно о садике вспомнили. Мы с трех недель на очереди стоим. Хотя в Какаду можно наверное и без очереди.
Virgo*, про Какаду народ общается тут: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7438.0.html , а также тут: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11790.0.html

сашенька, ну, лучше поздно, чем никогда 😉) Расскажи, пожалуйста, что надо, чтобы встать в очередь? )

..кстати, я так и не смогла внести ребенка в паспорт. Приезжаю в уфмс центр.раойна, а в том кабинете еще и регистрируют иностранных граждан... ну и стоят толпы нерусских, а время приема по будням с 10 до 12.. мне ребенка в это время оставить обычно не с кем ((((((

..и полис на ребенка не получила..  не знаю, где получать 😉))
Catarina,в уфмс приезжаешь, делаешь морду кирпичем и прешь без очередь. Дорогоая, у тебя же ребенок маааленький!!! если не пускают найди тел того кабинета, попроси пропустить без очереди, как придешь - наберешь их - они выйдут за тобой, вот и все. и я так в паспортном столе делала. там обычно женщины работают, они понимают, что тебе  с кульком там стоять не кайф!!!
Catarina, мы тоже на очередь в садик с 3-х недель стоим. Для постановки на учет нужен твой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Обращаться нужно в районный отдел образования
По поводу плохого сна мне педиатр сказала, что это один из признаков рахита, а невролог сослалась на зубки. А еще сказали потерпеть немного (до годика) и все пройдет
Дождик, ну нам терпеть ровно на месяц дольше.. 😉

А днем-то моя красавица спит просто великолепно! Правда, спит она на улице.. 😉
Позвонила по 09, узнала где в садик записывают, дали номер тел. РУНО по Тракторозаводскому р-ну, по моему мне так сказали)))).Ну вот позвонила, кстати не могла долго дозвониться, потом трубку взяла какая-то девушка и сонным голосом отвечала на мои вопросы, типа:"Не знаю ничего приходите,узнавайте, с собой свид-во, паспорт" и часы работы принимают всего 2 дня в неделю и по 2 часа, опять поди очереди будут((
Catarina,а по поводу полиса, мы его сделали тож на 2 месяце, тянула потому что думала, что долго будут делать как мне на работе, а оказалось тут же при нас. процедура сама занимает где-т минут15, а очередь.....................мы были 12...
Catarina, а мы когда прописывались нас сразу в паспорт внесли. И всего то 2 дня заняло это все. А про садик читайте тут http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2825.0.html
Дождик
По поводу плохого сна мне педиатр сказала, что это один из признаков рахита, а невролог сослалась на зубки. А еще сказали потерпеть немного (до годика) и все пройдет

Да прикольно. Только еще бы дожить до этого года и не свихнуться от ночных бдений... И что-то наши педиатры часто рахитом пугают. У нас волосы на затылке вышеркались, так она заметила и тоже рахит. 🙂
Catarina, про садик нужно в районный отдел образования обращаться, причем если живете не по прописке, я бы посоветовала встать на очередь в двух районах (по месту жительства и по месту регистрации). Мы так сделали. Нужно свидетельство о рождении и паспорт.
Полис можно получить в любом отделении Астра-металл, где тебе удобнее. Мы получали по Карла Маркса, 28а, т.к. мужу удобно было рядом с работой. И еще там народу мало очень.
А уфмс по-моему еще после 5 работает и по субботам тоже.
Кстати, все эти процедуры не обязательно ты должна делать. У меня ВСЕ бумажки муж оформлял. Я сама лично НИКУДА не ходила.
Nata_T
Да прикольно. Только еще бы дожить до этого года и не свихнуться от ночных бдений... И что-то наши педиатры часто рахитом пугают. У нас волосы на затылке вышеркались, так она заметила и тоже рахит. 🙂

У нас тоже на затылке немного вышаркались, и тоже рахит... Хотя никаких признаков больше нет. По моему вообще логично что они вышаркаються ребёнок же головой мотает..  🙂
Медсестра приходила. Скзала что мы много набираем, пухленькие. Типа надо обязательно вводить прикорм.  :-| Вечно им не угодиш, то много ребёнок набирает, то мало...
Нюшечка, угу я их даааавно не слушаю, такую глупость иногда говорят((( нас тоже стращали большим весом)) ну и фик с ними- ре здоровый, развивается- что еще нужно? )) в 4 месяца мы вроде весили 8,5кг при росте 64см
syclon
Нюшечка, угу я их даааавно не слушаю, такую глупость иногда говорят((( нас тоже стращали большим весом)) ну и фик с ними- ре здоровый, развивается- что еще нужно? ))

угу
сашенька

А уфмс по-моему еще после 5 работает и по субботам тоже.

Может и работает... На бумажечке, что мне дали в загсе вообще не правильная информация, а где получить инфу - один бог знает. 😉

А кто мужа с работы отпустит-то??? 😉)

Про "Астра-металл" слышу впервые, задала вопрос в темке "Здоровье".. потому что в поликлинике мне махали руками на запад: "ну вы туда идите и получите полис". Вот и вся информация от них... 😉
я купила своему ре игрушки в ДМ, мякиши, он поиграл, а потом у нас вылезли какие то элементы красненькие :idiot2:, на обоих ручках, где большой пальчик, и на одной ладошке :idiot2:, у кого нить было так, я вот чего то на игрушки грешу. потому что только на ручках и больше ни где нет, получается только место соприкосновения :embarassed:
syclon я слушаю так, в одно ухо влетело из другого вылетело  :-D, мы в 4 месяца весили 7300 а рост у нас 61, я тоже думаю что нормально...
Я вчера в больницу ездила, нас принимала другая врач и медсестра. Совсем не понравились они мне. Что-то в весе стали отставать 🙁 Сказали кашу немедленно начинать давать. И почему до сих пор пюрешки не даю :knuppel2: Прямо заморила ребенка голодом :buck2: А она у меня на месте не может не секунды усидеть. Ползает, встает, падает, поворачивается, опять встает, падает и т.д. и так целый день.
У нас все в рост пошло. Будем стройными и длинноногими :coolsmiley:
Все равно давать придется кашку. На учебу надо выходить, а молоко плохо сцеживается. А 5-часовой перерыв все-таки много. Главное, чтобы титю не бросили.
мы сегодня сели в кроватке... только я обнаружила, когда уже падали.. так прикольно! а еще научились смеяться в голос ВО СНЕ!!! я сначала напугалась ночьюб, а потом разглядела - спит и ржет!!!
Нюшечка
Медсестра приходила. Скзала что мы много набираем, пухленькие. Типа надо обязательно вводить прикорм.  :-| Вечно им не угодиш, то много ребёнок набирает, то мало...
syclon
Нюшечка, угу я их даааавно не слушаю, такую глупость иногда говорят((( нас тоже стращали большим весом)) ну и фик с ними- ре здоровый, развивается- что еще нужно? )) в 4 месяца мы вроде весили 8,5кг при росте 64см

Это еще что. Вот мы сегодня снова в пол-ку ходили, в очередной раз пытались поставить АКДС, но у нас снова температурка 37.3. Врачиха спрашивает: "И с чего бы это у вас?", я ей "Возможно зубки, т.к. она еще и слюнявить очень сильно начала", а она мне в ответ "Глупость какая, сроду при зубках температуры не было ни у кого!!!". Вот оказывается как бывает. А мы-то "дурочки незнающие" все наши неприятные момнты на зубки спихивают, а оказывается зубки у всех без проблем вылазят!!!
Вообще признаки рахита в той или иной степени есть у всех уральских деток, потому как климат у нас такой - солнца (витамина D) мало. Но почему только у врачей это главная страшилка?! Наша тоже придралась к лысинке на затылке. Когда я стала возражать, она нас потискала и вынесла вердикт: "И печень увеличена". А мы только за день до этого УЗИ печени сделали, и всё в норме показало. Так что я тоже врачей не слушаю.
И весим мы тоже слишком много - 7.300 при 66 см. Кормите, говорит, пореже )))
ага, мне тоже сказали пореже кормить, тока я не понимаю как это возможно... если мой ребёнок будет хотеть есть, что же я должна слушать её крики? странные...

Дождик видимо твоя доча совершенно против прививки, у моего брата также было, мама рассказывала, что как придут в поликлинику прививку ставить, так у него температура поднимаеться, как придут домой, всё проходит...  🙂
вы не слушайте врачей и кормите деток пока кормится, я вобще где то в умной статье прочитала, что вес ребенка должен зависить в первую очередь от роста, и в последнюю от возраста, а врачи привыкли всех под одну гребенку. все же рождаются с разным весом, у всех разные родители и в конце концов показатели веса детей первого года жизни может колебаться, плюс, минус 1 кг. мне вообще кажется что у меня ребенок даже худенький (в четыре месяца мы были 7540, при росте 65), хотя нам тоже врач говорит что много весим.  :tickedoff: ну почему наши врачи смотрят, только на вес и возраст, почему не берут во внимание рост :tickedoff:

не слушаете ни кого и делайте как сердце подсказывает :smitten:
Сережина мама полностью с тобой согласна  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:!!! И вобще я считаю, что ввести прикорм никогда не поздно, и в любом случае его введу, пусть не сейчас пусть пойже... А вот молочком, тем более своим, потом уже покормить не смогу, поэтому нужно сейчас им и кормить, и укреплять свою деточку!  :smitten:
Сережина мама кстати с 5ю месяцами вас!!!  :smitten:
Нюшечка, спасибочки))))
Нюшечка,в 4 мес, конечно, еще рано вводить прикорм, особенно для титечников.НО в 6 мес ребенку для развития требуется не только мамино молочко. вы уж простите, но есть вещи, которые вы найдете в свежих овощах и фруктах, а не в молочке!
Девочки, а вы никогда не задумывались, что деткам с большим весом оч тяжело (переворачиваться, садится, ползать, ходить). а какая нагрузка на сердце малыша!!! оно ведь еще такооое мааленькое!!! конечно, надо учесть конституцию тела родителей (во как завернула), но!!! весить в 4 мес почти 8000 кг, или даже 9000... для примера: посмотрите на толстых взрослых людей - как им тяжело ходить вы видели? как они медленно, с отдышкой поднимаются по лесенке!!!
надо надеятся, что малыш еще вытянется, уйдет в рост, ноприкорм в таком случае обязателен, так как при вводе в рацион каш или овощей, ребенок столько не набирает!!!(если заменять все кормление, а не докармливать потом сиськой!)
Нюшечка, медсестру вообще слушать не нужно - она не врач!!! Максимум, что может сделать - это направления на анализы принести и взвесить/измерить. А все выводы, рекомендации, заключения - только врач!!! И то, информацию фильтровать нужно.
Дождик, у вас хоть температуру мерят. Нам ни разу перед прививкой темпу не мерили. Хорошо если в горло заглянут на предмет покраснения и - вперед на прививку! Но это с Лешей было. А с Пашей мы еще только БЦЖ роддомовскую поставили.
А что у нас сейчас вторую гепатитную в 3 месяца ставят?
Про прикорм нам сказали хотите прикармливайте, хотите - нет. В общем полная демократия у нашего врача - делайте что хотите, только отстаньте от меня!!!
ess, про вес и прикорм с тобой абсолютно согласна. Знаю мальчика, который в год весил 17 кг, теперь борется с ожирением и сидит на жесткой диете. Это в год!!! Я бы ввела прикорм, если бы мой деть весил 8-9-кг в 4 месяца. Ничего страшного в этом не вижу.
сашенька,вот-вот. это просто садизм над своим ребенком. ему же тяжело, ЭЙ, мамашки, любить, не значит откормить такую хрюшку маленькую, которую ты поднять не можешь!!!!
мой ребенок худой, смотрится худым, но идет вес четко по нормам, да и мы с мужем худенькие, не в кого нам толстеть! зато в росте мы опережаем сильно: в 6 мес 74 см.
Встряну чуть..рахит это не только лысинка на затылке...
Что такое рахит - это нехватка кальчия в организме, а уж лысинка это один из признаколв как она проявляется. А теперь сядем и подумаем чем может нам эта нехватка влится :
1) Ослабление и стончение костей (и это в момент когда ре. активно арстет), а потмо удивляемся откуда ранние скалиозы у деток.
2) всевозможными деформациями, многие видели деток у кого ножки колесом и проч.
Кости слабые, нагрузка...особенно у полных деток, и получаем "очеено красивые" ножки  у малыша...и прочие прЭлести, а- ля гипреподвижности, выгибание ручек\ножек в противоположные стороны и ребер наружу(у знакомых у едвочки)...можно долго продолжать, проще открыть мед. справочник и почитать.
3)ну и тертье это зубы. Проблемы роста челюсти, закрытия родничка и крепости растущих УЖЕ зубок..

Решать конечно каждой мамочке..стршно ли все это...или так себе, просто лысинка на затылке..
Но эт так то что я сама нашла интересуясь чем же так страшен рахит.
Strekoza, Совершенно верно, у нас тоже деформация ребер, волосы уже давно отрасли, а ребра еще остались, правда говорят что до 3 лет еще можно исправить, но у нас пока не получается.
Про прикорм, я считаю, что в 6 месяцев ну просто обязательно надо прикармливать и не запускать это дело, а то я начала в 4,5 месяца прикорм, а потом - то дам, то не дам, в общем ленилась, теперь ребенок ест очень мало продуктов, очень сложно накормить, т.к. пищевые пристрастия надо развивать пока ребенку интересно.
ess, ну садизм это конечно круто сказано, но не обращать на это внимание я бы не рискнула.
И рахит тоже не безобидная штука. Забейте слова рахит у детей в поисковик и почитайте ссылочки.
А никто и не говорил, что рахит страшен лишь лысинкой. Просто врачи почему-то ставят этот диагноз, только посмотрев на затылок малыша. Лично я не видела ни одного малюсенького ребёнка с густой шевелюрой на этом месте. Выходит, рахит есть у всех. А сколько витамина требуется ре, можно узнать, сдав анализ мочи по Сулковичу.
мама Алины-малины, ну так...мы все на Урале живем...езжайте на Юг, думаю там этот диагноз - редкость.