Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).

1 651 сообщение · 146 328 просмотров · стр. 8 из 42
мама Алины-малины, мы тоже только на животик, но пару раз видела и с животика, так что скоро начнем. а вообще мне сказали что с животика крупные детки позже  начинают переврачиваться
а сегодня положила своего ре :smitten: в кроватку и пошла заниматься своими делами, заглядываю посмотреть :coolsmiley:, чем он занимается, а он лежит совсем в другую сторону, чем я его ложила :uglystupid2:, заглядываю еще через минутку, он опять по другому, потом поперек, вообщем вертелся как ему вздумается, мне кажется я до кухни дойти не успевала :2funny:, если он сейчас так быстро вертиться :-D, тогда что же будет когда ползать и ходить начнет :uglystupid2:
а еще мы сегодня встали на четвереньки и немножко постояли 🙂)))), правда передвинуть ручки ножки не получилось :-|, похоже скоро поползем :roll:, а еще так прикольно смотриться когда дите встает попу кверху, а голова лежит  (типо отдыхает), прямо балдею :smitten:
Девочки, свершилось!!! Мы переворачиваемся!!!!!))) Правда тока  в одну сторону, но все равно так прикольно! Сначала ножки вверх, потом в бок и....ВСЕ!! На животике, довольный, правда вот стал делать это и когда покушать(пытаюсь обратно переворачивать, не нра) и даже седня какал в таком положении)). Ночью брала на кормление, а он пыхтит на животе, уткнувшись в кроватку))
Интересно ,он так не задохнется??
А еще, ночью и  седня как-то, знаете какаем с зелена чтоль? и так часто и попа вся красная!!
Ну я мажу "Бюбхеном" крем под подгузник, вроде проходит, девочки, а чем еще можно мазать, чтоб ускорить процесс, а то капризничает, щипит наверное(((???
Virgo*, поздравляю!!! т.е. сначала ножки вверх? я просто своего учу ножку за ножку перевожу, как бы скрещиваю, но пока результатов нету... а то нам 7месяцев а мы не переворачиваемся.. уж не знаю как его научить(((
я мажу Бепантеном, ну еще голопопить и купание в ромашке\череде- через 3дня обычно всё проходит.. правда голопопить с поносом то особо не получится(( но хотябы между сменой подгузников чуток)) у нас такое бывает если я что-нить съем не то или болею и пью таблетки
syclon,спасибо!!!Попробуем! По поводу переворачивания: я тож его  учила,ножки скрещивала и одну за другую делала, и он так переворачивался! Но сам он стал почему то так делать: сначала ножки  вверх, потом в бок и все!!
бепантен хорошая штука, я тож мажу как краснота какая вылазит)))

syclon, я где то слышала про пасивное переворачивание, т.е. ре кладешь на пеленку и край потихоньку приподнимаешь, так чтоб ре перевернулся, а он будет ощущать как будто он сам это делает))))

Virgo*,я боролась, боролась с переворотами после еды, но мне это не удалось(((,  перевернется и срыгивает)))через месяц перестал срыгивать

Мы тоже учили - скрещивали ножки.. а мылышка потом поднимала ноги прямые вверх, потом вбок, и носом, носом себе помогала перевернуться 😉) А теперь уже после месяца тренировок даже нос не нужен 😉)

Я после еды отвлекала, хотя бы минут 10-15... Солдатиком носила (в зеркало смотрелись, вещи вокруг смотрели).. Чтобы не так часто срыгивала... Но мы все равно срыгивали... Прошло 3 недели - и мы почти не срыгиваем теперь на животике 😉
Мы тоже недавно начали переворачиваться на животик. Сначала на бочок, а потом на живот. Но иногда еще забывает как это делается, и тогда не переворачивается.

Я Пашу иногда присаживаю ненадолго. Присаживание - это когда вы ребенка сажаете у себя на коленях и он опирается о ваше же тело. Желательно под углом не ровно 90 градусов.  А про загиб шейки матки - это не правда. Сажать не буду, пока сам не сядет.
сашенька, мне врач сказала, что присаживание это также в стульчик детский, или обложить подушками и посадить... и присаживать нельзя, нужно ждать пока ребенок сам сядет.

Мы вот делаем упражнения "подтягивания" за ручки ее беру, она хватается, и тянется сначала сама, потом я ее подтягиваю до "почти сидения". Также мы катаемся на фитболе вперед-назад, и она становится при "назад" на ножки - готовимся к ходьбе. Ооочень эти упражнения ребенку нравятся!
Да врачам легко говорить. . . а у нас руки то не железные. . .
Девчат, а с какого возраста ребёнок может попробовать печенье(естественно детское), не подавившись кусочком?
Наталья74, а зачем вам печенье? плохо вес набираете? можт лучше кашку тогда?
syclon , да в весе мы небольшие в свои почти 6мес.  весим 6. 8кг.  Кашку кушаем 1раз в день, уже как месяц.  Просто иногда хочется дитя чем-нибудь угостить, вот и вспомнила про печенье. . .
Catarina, я понимаю, что не желательно, но иногда просто сил нет таскать его. Но я стараюсь не злоупотреблять. Девочки, а кенгурушками кто-нибудь пользуется? У нас две штуки и ни одной не пользуемся.
Наталья74,  думаю как прикорм введу, буду потихоньку печенюги подсовывать. Пусть муслякает и жевать-кусать учится. А как по правильному не знаю 😀
Мы уже лихо переворачиваемся и все тужимся садиться. Про присаживания надо по ребенку смотреть. Я сажу в кресло полулежа (как в автомобильных люльках). Маму мою в 4 месяца уже во всю присаживали в подушки и все с ней (тьфу-тьфу) нормально.
Наталья74, а куда вы спешите с прикормом? Дети печерье есть начинают к 9 месяцам к году.
сашенька
Девочки, а кенгурушками кто-нибудь пользуется? У нас две штуки и ни одной не пользуемся.

Мы в кенге ходили с 2 месяцев. Лежа сначала, теперь уже и вертикально. С 5 месяцев можно лицом вперед. Сейчас правда пользоваться не буду, потому что на обежду проблематично его надеть (для меня). В целом штука очень удобная.
Nata_T
сашенька
Девочки, а кенгурушками кто-нибудь пользуется? У нас две штуки и ни одной не пользуемся.

Мы в кенге ходили с 2 месяцев. Лежа сначала, теперь уже и вертикально. С 5 месяцев можно лицом вперед. Сейчас правда пользоваться не буду, потому что на обежду проблематично его надеть (для меня). В целом штука очень удобная.

Но ведь он там сидит! Если вертикально. Или я ошибаюсь?
Мы в шезлонге раньше сидели (ледали 🙂), а сейчас он оттуда выбирается. Думаю еще пару недель и совсем перестанем им пользоваться.
сашенька, он не сидит, а висит. Их и разработали для такого возраста. Я считаю, что с 3 месяцев можно в нем носить и вертикально. Сколько я читала (перед тем как воспользоваться) не нашла плохих отзывов. А маме руки сильно облегчает. Я вот с коляской не везде могу пройти, особенно если в общественный транспорт, а в кенге мы далеко можем уехать. Но больше 1 -1,5 часов держать не стоит однозначно.
сашенька, есть слинги, в них ре лежит.. можно с рождения использовать. А в кенге кстати ножки говорят не правильно находятся - вес на промежность идет. Слинго-рюкзаки в этом отношении лучше.

А зачем ре все время таскать?? мы лежим хорошо, иногда ношу на руках, но не долго: сама малышка устает..

Наталья74, печеньки можно в молоке растворять и давать, месяца с 5. А есть еще такая штука как ниблер - в сеточку кладутся кусочки фруктов и ребенок их сосет, таким образом не давится.

Virgo*
... На животике, довольный, правда вот стал делать это и когда покушать(пытаюсь обратно переворачивать, не нра) и даже седня какал в таком положении)).

Я своей с ех пор как научилась переворачиваться (3 мес) не могу спокойно даже памперс надеть - крутится вертится во все стороны, шилопопка моя :smitten:

Catarina, я знаю, что слинги лучше, но у меня-то кенги валяются без дела, а слинга нет. А таскаю, когда ему уже надоело лежать самостоятельно. Да и на улице мы в коляске не засыпаем, а только на ручках. Еще лучше, чтобы мама на качельке покачала.

А в чем смысл печеньки растворять в молоке? Растворять можно и чего-нибудь поприличнее (смесь например). А в печеньке вся фишка как раз в том, чтобы приучать ре кусочки держать и в рот засовывать. Ну это ИМХО, конечно

Дождик, такая линеечка у тебя замечательная, доча такая лапочка
Есть у нас слинг. Но,к сожалению, мы в нём сидим максимум 5мин и всё, начинаем хныкать :mad:
Почему спросила про печенье. Недавно знакомая сказала, что её малец во всю печенья муслякает, а ему только 5-ый месяц пошёл. Вот и тоже решила, может попробовать?
Наталья74, если сильно хочется, попробуйте. Только я бы обычное галетное дала, от детского у меня живот болит.
сашенька, а чем дитю на пятом месяце печенье грызть-то??? )) Вот и растворяют в молоке, чтобы печенье можно было сосать и просто проглотить мягонькие кусочки маленькие.

А мы в коляске даже на ночь засыпаем... Полкомнаты коляска занимает 😉 Укачиваем там... На руках носить долго не получается - тяжелая, а у груди сам ребенок засыпать не желает... Вот и в коляске укачиваем.. и днем раза три на улице, и ночью пару раз (сначала и под утро).
А я с удовольствием ела детское, с бегемотиком на упаковке (там еще "с кальцием", " с железом"😉. Насчет кальция-железа не знаю, но само печенье мягонькое, очень вкусное.
Catarina, деснами грызть, если зубов нет. Звесь ведь смысл основной не в том, чтобы ре накормить, а в том, чтобы учился САМ еду до рта доносить. Подготовка к самостоятельной еде ложкой. Ну и челюсть опять же тренируется, язык. Но это мое непрофессиональное видение вопроса🙂
У меня как раз от этого с бегемотиком живот и болит всегда. Но может это я его много слишком ела.
Может, чтобы сам учился, взять что-нибудь менее опасное (в плане крошек, которыми подавиться разплюнуть). Мягкую грушу или банан например. (небольшими кусочками порезать).
Можно, конечно🙂. Но если дать печенье, думаю тоже катастрофы не произойдет. В общем, как всегда: хотите давайте, хотите не давайте - главное не нервничайте.
Купили печенье Heinz.написано: Кондитерский продукт, готовый к употреблению с 5 месяцев до школы!!!
Попробуем- отпишусь
мне очень нравитс хайнц-печенье, детки только его грызли из десткого печенье, остальное не елось, теперь, правда, и оно не естся 🙂)))
Полина Петровна научилась вставать. правда она думает, что она уже все умеет и тут же отпускается))) и тут же падает(ладно бы на попу.. как только не летает, всю лицо покарябаное)))
с ужасом думаю, что она покалечится так и не научившись ходить....
Дикси, устанет карябатьс - сразу научится держаться 🙂    поздравляю! теперь любимое занятие будет - бродить, держась за стены
Наталка, мы хоть и встаем, но не ходим держась за стенку((( он встанет попрыгает, одну руку отпустит постоят держась за одну руку, а потом отпускает вторую и садится на попу и заново пошло.. вот уже больше месяца так.. а ходить держась за стенку еще не додумался
а мы и так не давимся кусочками - мы их стабильно выплевываем!!! что угодно: печенье, фрукты, овощи вареные: сосет, сосет, потом такую мордаху скорчит - и выплевывает...
syclon, какие ваши годы, побежит - не догонишь😉
Catarina, я сегодня своей печеньки витаминные в молоке размочила и дала. Так она нас так напугала! Мало того, что подавилась, так ещё крошки в горле застряли, и она хрипела минут 15, наверное, пока водой не отпоили. Так что будьте осторожнее.
Virgo*, это ничего, что только в одну сторону переворачивается. Моя тоже только  через левое плечо. Я у врача спросила, он сказал, что всё нормально, просто у неё толчковая нога - правая, ей так удобнее. Мы тоже сначала ноги вверх задираем, потом правую накрест и поехали.
мама Алины-малины, вот-вот! Поэтому я своей и боюсь печенье... мы молоком то постоянно захлебываемся.. а уж печенькой!!
сашенька
Дождик, такая линеечка у тебя замечательная, доча такая лапочка

Спасибо большо-о-ое за комплимент. У вас на аватарке тоже губки сладенькие видны
мама Алины-малины
Catarina, я сегодня своей печеньки витаминные в молоке размочила и дала. Так она нас так напугала! Мало того, что подавилась, так ещё крошки в горле застряли, и она хрипела минут 15, наверное, пока водой не отпоили. Так что будьте осторожнее.

У нас по теме поперхиваний дед держит пальму первенства. Позавчера дал Насте большой кусок сыра, говорит, мол, пооблизывает и все, а она взяла да деснами как-то и откусила. Вот я ей потом весь рот пальцем расковыряла, пока не вытащила, чтоб не поперхнулась. А сегодня. Мою на кухне посуду. слышу Настенка подкашливает. Зашла посмотреть, а тперь ей дед изо рта пытается яблоко достать. Тоже дал "пооблизвать" дал. Вот по этому я ей сама ничего не даю грызть.
Ой, обманула. Даю, сушки ей даю, но как только они полностью слюной пропитаются сразу забираю