Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 13 из 51
Кентуки, не отчислят! я в универ с третьего курса вообще не хожу-в декрете) в этом году заканчиваю благополучно, осталось диплом защитить. главное вовремя к преподавателям подходить,брать задания, отрабатывать пропуски!
так что не переживайте и спокойно лечитесь! удачи в этом нелегком деле, особенно учитывая какие у нас врачи!
Кентуки,при приеме иммуностимулирующих препаратов повышение темпы обычное дело, ну т.е. совсем нормальная реакция организма...

а вы изопринозин пили??
нет вообще ничего бы не пила..если бы сегодня еще один врач не посмотрел и рибомунал не назначил.... другие врачи говорили "само пройдет""

м@мочк@
Кентуки, не отчислят! я в универ с третьего курса вообще не хожу-в декрете) в этом году заканчиваю благополучно, осталось диплом защитить. главное вовремя к преподавателям подходить,брать задания, отрабатывать пропуски!
так что не переживайте и спокойно лечитесь! удачи в этом нелегком деле, особенно учитывая какие у нас врачи!

Да врачи у нас просто шикарные.... все же надеюсь что выйду на учебу...
хм...а я теперь могу получается кого то им заразить?? или нет ??? из больницы то меня выписали...даже в универ выписали....не понятно...((
Кентуки
хм...а я теперь могу получается кого то им заразить?? или нет ??? из больницы то меня выписали...даже в универ выписали....не понятно...((

заразится можно при тесном контакте-поцелуи. общая посуда. проблема не в том, что Вы кого-то заразите, а втом, что все болячки к Вам будут цеплятся из-за сниженного иммунитета
Кентуки
какое уж тут море(( только бы не болеть      (((

также загорать запрещено и вообще как можно меньше (а лучше вообще исключить) находиться под УФ (на солнце)..

а так, инфекционсит вам хороший нужен и грамотный иммунолог...
ох(( вот попала((( ни загорать ни чего нельзя((( издевательство((((
вся моя работа летняя накрылась в лагере(( там постоянно на солнце...((
Кентуки, Может онкология быть,если после этого заболевания не беречься от УФ лучей. Поэтому и написала.что на море ни ногой,правда я не уточнила про солнце. Спасибо Алене Стрелке.
Кстати Комаровский про  солнце при мононуклеозе сказал, вредно так дже как и здоровому человеку.
Мы сегодня попали к др инфекционисту (наша нам вообще не назначила лечение), выписали ацикловир
Белочка, при мононуклеозе вреднее все же УФ, особенно находясь под прямыми солнечными лучами (про абсолютную вредность солнца итак всем понятно)...

Вам ацикловир именно при ВЭБе назначили???...
к чему спрашиваю - нам один инфекционсит поликлиничный назначил ацикловир, два других отменили, мотивировав отмену его токсичностью для маленького ребенка... изопринозин мы пили...
Может помните мою историю с дочкиным мононуклеозом, так вот нам инфекционист очень рекомендовал море, а вот от загара конечно защищаться. сказала от нашего Челябинска вреда больше чем от поездки на море.
В итоге мы улетели в январе, конечно с лекарствами, но все прошло отлично, после моря дочка заболела первый раз неделю назад, я сразу начала давать ей изопринозин т.к. горло очень красное было и темпа, темпа спала сразу, а вот горло еще дня 3-4 побаливало у нее. Сейчас все ОК, немного только насморк остался.
Врача не вызывала т.к. она точно что-нибудь другое назначила и опять бы мы скакали от антибиотика к антибиотику((
Семицветик, мононуклеоз разный бывает - по степени выраженности (или поражения - не помню точно термины инфепкциониста)...
у нас было средней степени - уже более 2-х лет им болеем - анализы зашкаливают... 
при МН иммунитет очень ослаблен, а смена климата - это стресс даже для здорового, поэтому далеко не каждому подойдет рекомендация "съездить на море"...
при легкой степени поражения (без персистирующего ВЭБ) море и смена климата не противопоказана, а если ребенок болеет по 2-3 раза в месяц, то тут уже не до моря...
также видела тяжелую степень МН - то очень страшно, ребенок не поддавался терапии месяц, лежал в реанимации,увеличенную печень и лимфоузлы непрофессионалу даже было видно...
но ВЭБом в легкой форме (в стертой форме) чуть не все население поражено (не помню точно в % - но цифра большая), просто кто-то переболел им и не заметил, а кто-то "собирает букеты болячек" из-за него...
нам инфекционист рекомендовал местные санатории и Башкирские...

хотя конечно, у всех случаи индивидуальны и мнения и тактики дохторов тоже...
стрелка, Конечно степени разные и никто бы ребенка из реанимации точно никуда не повез, даже думаю в санаторий было бы опасно ехать.
Мы точно болели не в стертой форме, но видимо и не в тяжелой.
Нам точно на пользу пошло море, очень долго ребенок у меня вообще не болел, хотя раньше мы страдали затяжными болячками. Посмотрим конечно что дальше будет, но думаю мононуклеоз теперь с нами навсегда, главное чтоб рецидивы были редкие.

Семицветик, да, к сожалению, эта гадость навсегда((( :sad:...

у меня сын уже большой -14 лет, в детстве вообще не болел практически, а 3 мес назад сдавали анализы в Прогрессивках ну я решила проверить его на ВЭБ, оказалось положительно и хроническая форма...
когда он его перенес- загадка для меня :не знаю:...

а на море мы с ним всю жизнь ездили, с дочей тоже, но тут у нас строго охранительный от солнца режим был...
правда и эффекта от пребывания на море - ноль((( :crazy2:...

всем мамочкам этой темки желаю, чтобы их детки как можно меньше болели (не болеть - также плохо) и крепли поскорее!!! :пятачок с шариком:
ооо, нам тоже в прошлом году море очень на пользу пошло, переболели за месяц до поездки (правда не знали на тот момент еще, что ВЭБ, склонялись к ангине), съездила дочка аж 2 раза за осень-зиму, почти год после этого вообще не болела (1-3 раза и гораздо легче), потом рецидив (видимо от сына) и снова погрязли в болезнях - пропили имунорикс 2 месяца - пока т-т-т, даже ветрянку перенесли на его фоне очень легко без подъема температуры.
так что я руками и ногами за море - но к сожалению в этом году не получилось (((

но, наверное, Вы правы, что каждый ре по-разному переносит и заболевание и смену климата! Так что все индивидуально!
Всем добрый вечер!!!вот и мы пополнили ряды...неделю назад пролежали в больнице, поставили нам диагноз Мононуклеоз средней степени, без осложнений :sad: теперь понятны наши частые отиты, увеличенные лимфоузлы...!!! Сказали вставать на учет к инфекционисту!!!!

+\
стрелка
Белочка, при мононуклеозе вреднее все же УФ, особенно находясь под прямыми солнечными лучами (про абсолютную вредность солнца итак всем понятно😉...

Вам ацикловир именно при ВЭБе назначили???...
к чему спрашиваю - нам один инфекционсит поликлиничный назначил ацикловир, два других отменили, мотивировав отмену его токсичностью для маленького ребенка... изопринозин мы пили...
ох, ацикловир именно при ВЭБе назначили, как противовирусное, к Ткалич в 8ку сходила, вчера ездили в чгма к иммунологу Абрамовой. Она отменила нам ацикловир, назначив изопринозин, мне инфекционист из 1поликлиники про изопринозин сказала, что. у него оч много побочки, что сильно на печень влияет и много на что еще, вплодь до мозгов...
Как детки его перенесли?
Белочка, изопринозин как раз-таки чище как препарат чем ацикловир, об этом я даже фармаколога спрашивала, ну и инфекционист однозначно сказал, что лучше изопринозин... в принципе они одинаковы по действию, но изопринозин чище и меньше побочек... раньше ацикловир раньше 6 лет не назначали во внутрь...

мы очень часто его пили, никаких отрицат воздействий не заметила, печень контролируем постоянно (узи и пробы крови) - все ОК с печенью... мозги вроде тож на месте)))...
стрелка, а какой именно анализ надо сдать для выявления? Что-то читаю-читаю и думаю - надо сдать сходить ...
Что сказать в Прогрессивках - чаго я от них хочу?
Мартышка.79
стрелка, а какой именно анализ надо сдать для выявления? Что-то читаю-читаю и думаю - надо сдать сходить ...
Что сказать в Прогрессивках - чаго я от них хочу?

Юль, а вы часто болеете??? лимфоузлы увеличены??? как с горлом дела обстоят??? ангинами??? можешь не отвечать тут в прямом эфире), это те, проблемы, кот связаны с ВЭБом...

анализы сдавали на ВЭБ на G и M:
1. антитела LgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барра
2. антитела LgG к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барра

это анализы которые мы в первый раз сдавали, сейчас немного шире сдаем (ПЦР и ИФА способами), но это уже в динамике смотрят + еще УЗИ печени...

также еще сдают слюну на анализ (в Прогрессивках также можно и на слюну сдать), но нам подробно нужно...
стрелка
Белочка, изопринозин как раз-таки чище как препарат чем ацикловир, об этом я даже фармаколога спрашивала, ну и инфекционист однозначно сказал, что лучше изопринозин... в принципе они одинаковы по действию, но изопринозин чище и меньше побочек... раньше ацикловир раньше 6 лет не назначали во внутрь...

мы очень часто его пили, никаких отрицат воздействий не заметила, печень контролируем постоянно (узи и пробы крови) - все ОК с печенью... мозги вроде тож на месте)))...
да мы в отпуск улетаем и я вот думаю начинать лечение в отпуске или лучше после уже. Почитала аннотацию - вроде б ничего страшного, но ни узи ни кровь сдать нет возможности уже
Белочка, Нас отпустили в отпуск, только на фоне терапии, так что начинайте лечение сразу, чтобы в хронику не перешло.
Семицветик
Белочка, Нас отпустили в отпуск, только на фоне терапии, так что начинайте лечение сразу, чтобы в хронику не перешло.
дело в том что он у нас уже хронический, мы им переболели и не пролечились еще больше года назад, у нас было 2 ангины и вся клиника мононуклеоза, но поняла я это только сейчас к сожалению(((
Нас врач тоже отпустила, завтра с утра тогда начнем прием. Нам назначили 10 дней, потом 20 перерыв и еще курс.
Девочки, посоветуйте хорошего инфекциониста, в поликлинике не устраивает( Наша история: у нас несколько раз была рвота, решила я узи сделать, которое показало увеличение печени и забрюшинных лимфоузлов, я проверила остальные узлы, шейные и подчелюстные также оказались увеличенными. Я к педиатру бегом. Она говорит, что ничего страшного, у детей часто такое бывает. Но мне совсем не поверилось в это. причина-то должна быть. Сдали общий анализ крови, кал на глисты, лямблии. Эти анализы хорошие. Но мне все равно неспокойно( Идем в лабораторию и сдаем анализы на лимфотропные инфекции, в т.ч и вирус Эпштейн Барра. Он-то у нас и обнаруживается и G и M. Я опять к педиатру, она говорит, что к инфекционисту. Я туда. В общем принимать она меня не стала, т.к. я была одна без ребенка, да и вообще как-то странно себя вела, говорит, что еще смотреть надо может у вас носительство, я пыталась объяснить, что это не просто носительство, но она все равно меня отправила. Вот теперь я в растерянности, хочу все-таки мнение нескольких специалистов выслушать, и нашего поликлиничного инфекциониста, и еще какого-нибудь. Как лечить? Педиатр сказала, что лечится только изопринозином, но у него в противопоказаниях детский возраст до 3 лет или масса тела до 15 кг. А мы меньше 15 кг весим. Что делать в таком случае? вес набирать? ))) Стоит ли уходить из садика? Мы зимой, конечно. часто болели, но сейчас реже, да и ребенок себя хорошо чувствует. Можно ли ехать отдыхать на юг? Или лучше не рисковать?
Ксеньк@,у нас тоже часто болеет и лимфоузлы всегда увеличены. Наша педиатр "всё хорошо и т.д." И когда у нас увеличились лимфоузлы на затылке, мы пошли к заведующей(спасибо ей), она нас отправила на обследование,чего только не сдавали. И вот...цитомегаловирус. Причём с рождения, надо давно было лечить. Пьём Изопринозин.
К сожалению, на наших врачей нельзя положиться.
Мы с 2-3 лет болели постоянно, к кому только не ходили и никто не направил нас на мононуклеоз и цитомегаловирус. Пока сам не пнёшь, не шевелятся.
Выздоравливайте!Хорошо хоть причину теперь знаете.
Ксеньк@, мы наблюдаемся у Гавриловой Ольги Владимировны в Р*о*с*т*о*ч*к*е. Она педиатр-инфекционист. Как к инфекционисту у меня пока не было к ней вопросов, но педиатр она очень хороший.
Angelina, скажите пожалуйста, какие Вы анализы сдавали? мы тоже бесконца болеем. найти ничего не могут( я в панике, жалко ребенка
Angelina, спасибо большое  и вам не  болеть. Вот и удивляюсь врачам. Если бы я сама не перерыла интернет и не накопала эти инфекции, то все так и бы шло вялотекуще.
Я когда сегодня карточку взяла в регистратуре, была в шоке. Оказывается мы были у инфекциониста аж 2 раза - 5 мая и 1 июня (только мы об этом ничего не знаем)!!! И все у нас прекрасно, печень не увеличена и все отлично! А далее приклеено наше узи, где черным по белому написано, что печень у нас увеличена, вот в понедельник пойдем, я у нее спрошу, как же это так??? Вот как с ними бороться? Я больше карточку ни в жизнь в регистратуре не оставлю!
Оюшминальда, спасибо за информацию.
Ксеньк@, не переживайте вы так сильно. Лечится он одним препаратам, хотя были в 8 поликлинике там инфекционист назначила нам лишь ацикловир в табл.........но др врач назначила уже изопринозин. Мы купив путевки уже выяснили, что у нас Вэп, слетали, отдохнули, в ледяное море залазил, тттт все гуд, ни разу не болел, после постановки диагноза, но в садик мы до сих пор не ходим, но это лишь из-за моей лени. Кстати таблеточки мы делили
Белочка, да я в общем сильно не переживаю, просто разгильдяйство врачей уже поднадоело, хотя к врачам отношусь с уважением, не все одинаковые. Мне важно, что причина нашлась, неизвестность пугает меня всегда. Изопринозин это хорошо, но у него противопоказания - детский возраст до 3 лет.
Ксеньк@, его разрешили с 2-х лет применять... мы у глав дет инфекциониста были, она нам назначала его... если нет 2-х лет то ацикловир назначают, но он "грязный" препарат для маленьких, так мне врач сказала, лучше изопринозин...
стрелка, спасибо за информацию, значит будем лечиться.
были мы у инфекциониста поликлиничного, назначил только свечи виферон аж 1,5 месяца ставить + витамины в виде овощей, фруктов. Я вот не представляю, как так долго свечи ставить, у нас постановка свечи всегда сопровождается криком истошным + истерика мин. на полчаса(((
может, стоит проконсультироваться с другим врачом? Изопринозин в таких случаях обычно назначают, дозировку врач высчитывает. Жалко ребенка.
hst
может, стоит проконсультироваться с другим врачом? Изопринозин в таких случаях обычно назначают, дозировку врач высчитывает. Жалко ребенка.

изопринозин+генферон (виферон и тому подобные свечи) назначают как-то по схеме (не помню уже точно) и длительно... иногда при отклонениях в УЗИ, могут назначить гепатопротетивные (для печени) препараты...
Лечите детей изопринозином. Это реально помогает!!!
МЫ ходили к иммунологу в ЛОР-Центр на Лесопарковой. Дорого, конечно, но врач очень понравилась.
Нам назначили курс лечения в 3 этапа (нам почти 3 годика , вес примерно ок .15кг):
1 этап: 20дн изопринозин по 1/3 табл 3 р/день и панавир инлайт -гель в рот 1 впрыск 7дн
2 этап: циклоферон 150мг по 1т 1 р/день 7 дней перерыв и еще раз 7 дней + тимоген спрей в нос перед сном 20дн
3 этап: имунорикс 1 флакон 2р/день в теч. месяца + наринэ жидкий 10мл 2р/день до еды месяц

Вот такую схему нам врач предложила. Теперь усиленно боремся с нашей болячкой :lol:
Но в любом случае всё это индивидуально!!!
По поводу изпринозина: когда пропили первый раз курс в прошлом году- эффект был просто ВАУ !!!! 4 месяца ходили в садик-не болели.
А вот после след приема эффекта совершенно не было. Но как врач объяснила он не против всех вирусов борется, возможно на тот момент мы болели тем, с чем изопринозин не мог справится
Сходили мы к инфекционисту в Росточек. Врач понравилась. Назначила совсем другое лечение:
1 Ацикловир или виролекс ( в идеале лечить изопринозином, но у нас противопоказание к нему)
2 Кипферон
3 Веторон
4 Канефрон (но это только для нас индивидуально)
5 Галстена - печень поддержать

Вот как-то так.