Кентуки, не отчислят! я в универ с третьего курса вообще не хожу-в декрете) в этом году заканчиваю благополучно, осталось диплом защитить. главное вовремя к преподавателям подходить,брать задания, отрабатывать пропуски! так что не переживайте и спокойно лечитесь! удачи в этом нелегком деле, особенно учитывая какие у нас врачи!
24 апреля 2012, 15:40
Кентуки,при приеме иммуностимулирующих препаратов повышение темпы обычное дело, ну т.е. совсем нормальная реакция организма...
а вы изопринозин пили??
24 апреля 2012, 15:53
нет вообще ничего бы не пила..если бы сегодня еще один врач не посмотрел и рибомунал не назначил.... другие врачи говорили "само пройдет""
24 апреля 2012, 15:56
м@мочк@ Кентуки, не отчислят! я в универ с третьего курса вообще не хожу-в декрете) в этом году заканчиваю благополучно, осталось диплом защитить. главное вовремя к преподавателям подходить,брать задания, отрабатывать пропуски! так что не переживайте и спокойно лечитесь! удачи в этом нелегком деле, особенно учитывая какие у нас врачи!
Да врачи у нас просто шикарные.... все же надеюсь что выйду на учебу...
24 апреля 2012, 16:34
хм...а я теперь могу получается кого то им заразить?? или нет ??? из больницы то меня выписали...даже в универ выписали....не понятно...((
25 апреля 2012, 05:06
Кентуки хм...а я теперь могу получается кого то им заразить?? или нет ??? из больницы то меня выписали...даже в универ выписали....не понятно...((
заразится можно при тесном контакте-поцелуи. общая посуда. проблема не в том, что Вы кого-то заразите, а втом, что все болячки к Вам будут цеплятся из-за сниженного иммунитета
25 апреля 2012, 05:25
Кентуки какое уж тут море(( только бы не болеть (((
также загорать запрещено и вообще как можно меньше (а лучше вообще исключить) находиться под УФ (на солнце)..
а так, инфекционсит вам хороший нужен и грамотный иммунолог...
25 апреля 2012, 07:40
ох(( вот попала((( ни загорать ни чего нельзя((( издевательство((((
25 апреля 2012, 07:44
вся моя работа летняя накрылась в лагере(( там постоянно на солнце...((
25 апреля 2012, 08:32
Кентуки, Может онкология быть,если после этого заболевания не беречься от УФ лучей. Поэтому и написала.что на море ни ногой,правда я не уточнила про солнце. Спасибо Алене Стрелке.
25 апреля 2012, 09:53
Кстати Комаровский про солнце при мононуклеозе сказал, вредно так дже как и здоровому человеку. Мы сегодня попали к др инфекционисту (наша нам вообще не назначила лечение), выписали ацикловир
25 апреля 2012, 10:48
Белочка, при мононуклеозе вреднее все же УФ, особенно находясь под прямыми солнечными лучами (про абсолютную вредность солнца итак всем понятно)...
Вам ацикловир именно при ВЭБе назначили???... к чему спрашиваю - нам один инфекционсит поликлиничный назначил ацикловир, два других отменили, мотивировав отмену его токсичностью для маленького ребенка... изопринозин мы пили...
25 апреля 2012, 15:43
Может помните мою историю с дочкиным мононуклеозом, так вот нам инфекционист очень рекомендовал море, а вот от загара конечно защищаться. сказала от нашего Челябинска вреда больше чем от поездки на море. В итоге мы улетели в январе, конечно с лекарствами, но все прошло отлично, после моря дочка заболела первый раз неделю назад, я сразу начала давать ей изопринозин т.к. горло очень красное было и темпа, темпа спала сразу, а вот горло еще дня 3-4 побаливало у нее. Сейчас все ОК, немного только насморк остался. Врача не вызывала т.к. она точно что-нибудь другое назначила и опять бы мы скакали от антибиотика к антибиотику((
25 апреля 2012, 16:30
Семицветик, мононуклеоз разный бывает - по степени выраженности (или поражения - не помню точно термины инфепкциониста)... у нас было средней степени - уже более 2-х лет им болеем - анализы зашкаливают... при МН иммунитет очень ослаблен, а смена климата - это стресс даже для здорового, поэтому далеко не каждому подойдет рекомендация "съездить на море"... при легкой степени поражения (без персистирующего ВЭБ) море и смена климата не противопоказана, а если ребенок болеет по 2-3 раза в месяц, то тут уже не до моря... также видела тяжелую степень МН - то очень страшно, ребенок не поддавался терапии месяц, лежал в реанимации,увеличенную печень и лимфоузлы непрофессионалу даже было видно... но ВЭБом в легкой форме (в стертой форме) чуть не все население поражено (не помню точно в % - но цифра большая), просто кто-то переболел им и не заметил, а кто-то "собирает букеты болячек" из-за него... нам инфекционист рекомендовал местные санатории и Башкирские...
хотя конечно, у всех случаи индивидуальны и мнения и тактики дохторов тоже...
25 апреля 2012, 17:05
стрелка, Конечно степени разные и никто бы ребенка из реанимации точно никуда не повез, даже думаю в санаторий было бы опасно ехать. Мы точно болели не в стертой форме, но видимо и не в тяжелой. Нам точно на пользу пошло море, очень долго ребенок у меня вообще не болел, хотя раньше мы страдали затяжными болячками. Посмотрим конечно что дальше будет, но думаю мононуклеоз теперь с нами навсегда, главное чтоб рецидивы были редкие.
26 апреля 2012, 04:55
Семицветик, да, к сожалению, эта гадость навсегда((( :sad:...
у меня сын уже большой -14 лет, в детстве вообще не болел практически, а 3 мес назад сдавали анализы в Прогрессивках ну я решила проверить его на ВЭБ, оказалось положительно и хроническая форма... когда он его перенес- загадка для меня :не знаю:...
а на море мы с ним всю жизнь ездили, с дочей тоже, но тут у нас строго охранительный от солнца режим был... правда и эффекта от пребывания на море - ноль((( :crazy2:...
всем мамочкам этой темки желаю, чтобы их детки как можно меньше болели (не болеть - также плохо) и крепли поскорее!!! :пятачок с шариком:
27 апреля 2012, 05:31
ооо, нам тоже в прошлом году море очень на пользу пошло, переболели за месяц до поездки (правда не знали на тот момент еще, что ВЭБ, склонялись к ангине), съездила дочка аж 2 раза за осень-зиму, почти год после этого вообще не болела (1-3 раза и гораздо легче), потом рецидив (видимо от сына) и снова погрязли в болезнях - пропили имунорикс 2 месяца - пока т-т-т, даже ветрянку перенесли на его фоне очень легко без подъема температуры. так что я руками и ногами за море - но к сожалению в этом году не получилось (((
но, наверное, Вы правы, что каждый ре по-разному переносит и заболевание и смену климата! Так что все индивидуально!
27 апреля 2012, 17:17
Всем добрый вечер!!!вот и мы пополнили ряды...неделю назад пролежали в больнице, поставили нам диагноз Мононуклеоз средней степени, без осложнений :sad: теперь понятны наши частые отиты, увеличенные лимфоузлы...!!! Сказали вставать на учет к инфекционисту!!!!
28 апреля 2012, 16:47
+\
стрелка Белочка, при мононуклеозе вреднее все же УФ, особенно находясь под прямыми солнечными лучами (про абсолютную вредность солнца итак всем понятно😉...
Вам ацикловир именно при ВЭБе назначили???... к чему спрашиваю - нам один инфекционсит поликлиничный назначил ацикловир, два других отменили, мотивировав отмену его токсичностью для маленького ребенка... изопринозин мы пили...
ох, ацикловир именно при ВЭБе назначили, как противовирусное, к Ткалич в 8ку сходила, вчера ездили в чгма к иммунологу Абрамовой. Она отменила нам ацикловир, назначив изопринозин, мне инфекционист из 1поликлиники про изопринозин сказала, что. у него оч много побочки, что сильно на печень влияет и много на что еще, вплодь до мозгов... Как детки его перенесли?
28 апреля 2012, 17:09
Белочка, изопринозин как раз-таки чище как препарат чем ацикловир, об этом я даже фармаколога спрашивала, ну и инфекционист однозначно сказал, что лучше изопринозин... в принципе они одинаковы по действию, но изопринозин чище и меньше побочек... раньше ацикловир раньше 6 лет не назначали во внутрь...
мы очень часто его пили, никаких отрицат воздействий не заметила, печень контролируем постоянно (узи и пробы крови) - все ОК с печенью... мозги вроде тож на месте)))...
28 апреля 2012, 17:23
стрелка, а какой именно анализ надо сдать для выявления? Что-то читаю-читаю и думаю - надо сдать сходить ... Что сказать в Прогрессивках - чаго я от них хочу?
28 апреля 2012, 18:58
Мартышка.79 стрелка, а какой именно анализ надо сдать для выявления? Что-то читаю-читаю и думаю - надо сдать сходить ... Что сказать в Прогрессивках - чаго я от них хочу?
Юль, а вы часто болеете??? лимфоузлы увеличены??? как с горлом дела обстоят??? ангинами??? можешь не отвечать тут в прямом эфире), это те, проблемы, кот связаны с ВЭБом...
анализы сдавали на ВЭБ на G и M: 1. антитела LgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барра 2. антитела LgG к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барра
это анализы которые мы в первый раз сдавали, сейчас немного шире сдаем (ПЦР и ИФА способами), но это уже в динамике смотрят + еще УЗИ печени...
также еще сдают слюну на анализ (в Прогрессивках также можно и на слюну сдать), но нам подробно нужно...
29 апреля 2012, 17:37
стрелка Белочка, изопринозин как раз-таки чище как препарат чем ацикловир, об этом я даже фармаколога спрашивала, ну и инфекционист однозначно сказал, что лучше изопринозин... в принципе они одинаковы по действию, но изопринозин чище и меньше побочек... раньше ацикловир раньше 6 лет не назначали во внутрь...
мы очень часто его пили, никаких отрицат воздействий не заметила, печень контролируем постоянно (узи и пробы крови) - все ОК с печенью... мозги вроде тож на месте)))...
да мы в отпуск улетаем и я вот думаю начинать лечение в отпуске или лучше после уже. Почитала аннотацию - вроде б ничего страшного, но ни узи ни кровь сдать нет возможности уже
29 апреля 2012, 17:39
Белочка, Нас отпустили в отпуск, только на фоне терапии, так что начинайте лечение сразу, чтобы в хронику не перешло.
29 апреля 2012, 17:42
Семицветик Белочка, Нас отпустили в отпуск, только на фоне терапии, так что начинайте лечение сразу, чтобы в хронику не перешло.
дело в том что он у нас уже хронический, мы им переболели и не пролечились еще больше года назад, у нас было 2 ангины и вся клиника мононуклеоза, но поняла я это только сейчас к сожалению((( Нас врач тоже отпустила, завтра с утра тогда начнем прием. Нам назначили 10 дней, потом 20 перерыв и еще курс.
15 июня 2012, 05:05
Девочки, посоветуйте хорошего инфекциониста, в поликлинике не устраивает( Наша история: у нас несколько раз была рвота, решила я узи сделать, которое показало увеличение печени и забрюшинных лимфоузлов, я проверила остальные узлы, шейные и подчелюстные также оказались увеличенными. Я к педиатру бегом. Она говорит, что ничего страшного, у детей часто такое бывает. Но мне совсем не поверилось в это. причина-то должна быть. Сдали общий анализ крови, кал на глисты, лямблии. Эти анализы хорошие. Но мне все равно неспокойно( Идем в лабораторию и сдаем анализы на лимфотропные инфекции, в т.ч и вирус Эпштейн Барра. Он-то у нас и обнаруживается и G и M. Я опять к педиатру, она говорит, что к инфекционисту. Я туда. В общем принимать она меня не стала, т.к. я была одна без ребенка, да и вообще как-то странно себя вела, говорит, что еще смотреть надо может у вас носительство, я пыталась объяснить, что это не просто носительство, но она все равно меня отправила. Вот теперь я в растерянности, хочу все-таки мнение нескольких специалистов выслушать, и нашего поликлиничного инфекциониста, и еще какого-нибудь. Как лечить? Педиатр сказала, что лечится только изопринозином, но у него в противопоказаниях детский возраст до 3 лет или масса тела до 15 кг. А мы меньше 15 кг весим. Что делать в таком случае? вес набирать? ))) Стоит ли уходить из садика? Мы зимой, конечно. часто болели, но сейчас реже, да и ребенок себя хорошо чувствует. Можно ли ехать отдыхать на юг? Или лучше не рисковать?
15 июня 2012, 06:10
Ксеньк@,у нас тоже часто болеет и лимфоузлы всегда увеличены. Наша педиатр "всё хорошо и т.д." И когда у нас увеличились лимфоузлы на затылке, мы пошли к заведующей(спасибо ей), она нас отправила на обследование,чего только не сдавали. И вот...цитомегаловирус. Причём с рождения, надо давно было лечить. Пьём Изопринозин. К сожалению, на наших врачей нельзя положиться. Мы с 2-3 лет болели постоянно, к кому только не ходили и никто не направил нас на мононуклеоз и цитомегаловирус. Пока сам не пнёшь, не шевелятся. Выздоравливайте!Хорошо хоть причину теперь знаете.
15 июня 2012, 06:22
Ксеньк@, мы наблюдаемся у Гавриловой Ольги Владимировны в Р*о*с*т*о*ч*к*е. Она педиатр-инфекционист. Как к инфекционисту у меня пока не было к ней вопросов, но педиатр она очень хороший.
15 июня 2012, 07:26
Angelina, скажите пожалуйста, какие Вы анализы сдавали? мы тоже бесконца болеем. найти ничего не могут( я в панике, жалко ребенка
15 июня 2012, 08:17
Angelina, спасибо большое и вам не болеть. Вот и удивляюсь врачам. Если бы я сама не перерыла интернет и не накопала эти инфекции, то все так и бы шло вялотекуще. Я когда сегодня карточку взяла в регистратуре, была в шоке. Оказывается мы были у инфекциониста аж 2 раза - 5 мая и 1 июня (только мы об этом ничего не знаем)!!! И все у нас прекрасно, печень не увеличена и все отлично! А далее приклеено наше узи, где черным по белому написано, что печень у нас увеличена, вот в понедельник пойдем, я у нее спрошу, как же это так??? Вот как с ними бороться? Я больше карточку ни в жизнь в регистратуре не оставлю! Оюшминальда, спасибо за информацию.
15 июня 2012, 10:06
Ксеньк@, не переживайте вы так сильно. Лечится он одним препаратам, хотя были в 8 поликлинике там инфекционист назначила нам лишь ацикловир в табл.........но др врач назначила уже изопринозин. Мы купив путевки уже выяснили, что у нас Вэп, слетали, отдохнули, в ледяное море залазил, тттт все гуд, ни разу не болел, после постановки диагноза, но в садик мы до сих пор не ходим, но это лишь из-за моей лени. Кстати таблеточки мы делили
15 июня 2012, 18:23
Белочка, да я в общем сильно не переживаю, просто разгильдяйство врачей уже поднадоело, хотя к врачам отношусь с уважением, не все одинаковые. Мне важно, что причина нашлась, неизвестность пугает меня всегда. Изопринозин это хорошо, но у него противопоказания - детский возраст до 3 лет.
15 июня 2012, 18:40
Ксеньк@, его разрешили с 2-х лет применять... мы у глав дет инфекциониста были, она нам назначала его... если нет 2-х лет то ацикловир назначают, но он "грязный" препарат для маленьких, так мне врач сказала, лучше изопринозин...
17 июня 2012, 16:17
стрелка, спасибо за информацию, значит будем лечиться.
20 июня 2012, 07:17
были мы у инфекциониста поликлиничного, назначил только свечи виферон аж 1,5 месяца ставить + витамины в виде овощей, фруктов. Я вот не представляю, как так долго свечи ставить, у нас постановка свечи всегда сопровождается криком истошным + истерика мин. на полчаса(((
20 июня 2012, 08:59
может, стоит проконсультироваться с другим врачом? Изопринозин в таких случаях обычно назначают, дозировку врач высчитывает. Жалко ребенка.
20 июня 2012, 19:41
hst может, стоит проконсультироваться с другим врачом? Изопринозин в таких случаях обычно назначают, дозировку врач высчитывает. Жалко ребенка.
изопринозин+генферон (виферон и тому подобные свечи) назначают как-то по схеме (не помню уже точно) и длительно... иногда при отклонениях в УЗИ, могут назначить гепатопротетивные (для печени) препараты...
21 июня 2012, 08:30
Лечите детей изопринозином. Это реально помогает!!!
22 июня 2012, 02:23
МЫ ходили к иммунологу в ЛОР-Центр на Лесопарковой. Дорого, конечно, но врач очень понравилась. Нам назначили курс лечения в 3 этапа (нам почти 3 годика , вес примерно ок .15кг): 1 этап: 20дн изопринозин по 1/3 табл 3 р/день и панавир инлайт -гель в рот 1 впрыск 7дн 2 этап: циклоферон 150мг по 1т 1 р/день 7 дней перерыв и еще раз 7 дней + тимоген спрей в нос перед сном 20дн 3 этап: имунорикс 1 флакон 2р/день в теч. месяца + наринэ жидкий 10мл 2р/день до еды месяц
Вот такую схему нам врач предложила. Теперь усиленно боремся с нашей болячкой :lol: Но в любом случае всё это индивидуально!!! По поводу изпринозина: когда пропили первый раз курс в прошлом году- эффект был просто ВАУ !!!! 4 месяца ходили в садик-не болели. А вот после след приема эффекта совершенно не было. Но как врач объяснила он не против всех вирусов борется, возможно на тот момент мы болели тем, с чем изопринозин не мог справится
28 июня 2012, 08:50
Сходили мы к инфекционисту в Росточек. Врач понравилась. Назначила совсем другое лечение: 1 Ацикловир или виролекс ( в идеале лечить изопринозином, но у нас противопоказание к нему) 2 Кипферон 3 Веторон 4 Канефрон (но это только для нас индивидуально) 5 Галстена - печень поддержать