5 апреля 2013, 14:46
Ульянка, Ничего страшного не делают, нажимают точки на руке специальной ручкой. Единственное процесс длительный.
Семицветик
Ульянка, Ничего страшного не делают, нажимают точки на руке специальной ручкой. Единственное процесс длительный.
ForeverСемицветик
да, 1,5 часа
Ульянка, в инете много инфы об этом, почитайте 🙂.
бабка Ёжка\
Девы, а как себя ведет печень и селезенка после МН?
у нас увеличенные((((((((((
бабка Ёжкабабка Ёжка, мы, когда из больницы выписались, пришли в поликлинику на учет вставать, нам врач сказала, что у детей в норме, от полугода до года печень выпирает еще из-под ребер после МН. Т.е. 1-1,5см они допускают.
Девы, а как себя ведет печень и селезенка после МН?
у нас увеличенные((((((((((
ForeverСемицветик
да, 1,5 часа
Ульянка, в инете много инфы об этом, почитайте 🙂.
zoltrix
мы на 17 число в Тибет на диагностику записались, очень надеюсь на положительный эффект от лечения
стрелкада к ней, долго правда собирались, она в отпуск ушла. вот сказали 15-го выйдетzoltrix
мы на 17 число в Тибет на диагностику записались, очень надеюсь на положительный эффект от лечения
к Ольге Борисовне?
zoltrixтак и есть к сожалению... мы вот без нее заболели тут, так я в панике..стрелкада к ней, долго правда собирались, она в отпуск ушла. вот сказали 15-го выйдетzoltrix
к Ольге Борисовне?
Forever
Мазок из зева на BL от 29.03.13 (это когда поступили) - отрицательный - это что за анализ???
Forever
А как понять норм результат или нет, там куча непонятных слов и цифр))
Forever
стрелка, вот смотри. МН болеют 1 раз. Бывает как я поняла осложения, а бывает гладкое течение, т.е. вылечился и забыл. Иммунитет поднимать надо при обоих течениях болезни.
Она посомтрела анализы из выписки: ФПП, ОАК и ОАМ - при поступлении и при выписке были нормальные! Видимо на основании этого она сказала, что всё норм.
Диагноз сняла? Не поняла)) Зачем его снимать, если мы переболели. Болеют им один раз! Потому она и сказала, переболели и забыли. Что больше нам ничего не грозит, кроме как поднимать иммунитет надо и не болеть хотя бы 3 месяца.
А ликопид для чего назначают то? Для горла что ли?
Про больницу, врача я так и не нашла. Из всех врачей там мне понравилась только врач в приемном покое. Та которая нас вела, вообще, простите, бесявая и так и ничего она не сказала, я просто ее не поймала. Разговаривала по телефону вчера с какой-то другой, еще более грубой теткой, которая спрашивала, а чо Вам ваще от неё надо? :uglystupid2:
Ален, напиши плиз в личку сколько что стоит в Тибете.
Т.е. из всех анализов у нас плохое только - титры М, которые говорят лишь о том, что МН мы перенесли, острый период был. Но на этом всё. Остальные анализы все в норме.
Кстати, в больнице то тоже писали про размер печени и селезенки без УЗИ!
В рекомендациях - беречь от перегревания - это что? сауна?
Северозападная
ast1999,нам не назначали вообще анализы на антитела сдавать после мононуклеоза.
иммунитет к МН в любом случае появится со временем - вне зависимости от того, ковыряют ребенку иглой в вене с периодичностью раз в квартал или нет. как сдача анализов влияет на появление иммунитета? и чего потом - анализы лечить?)
нам врач (в той же 2-й инфекционке) объяснила так: "ушли" атипичные мононуклеары из ОАК, нет клинических проявлений - заболевание закончилось.
дальше - только восстановительный период: медотвод от прививок,иммуномодуляторы,поддержка печени и прочее.