Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 26 из 51
стрелка,Шелена, у меня сложилось ощущение, что alst1999 расстраивается, что есть такие, кто легко перенесли  :-|
нда...
Forever
стрелка,Шелена, у меня сложилось ощущение, что alst1999 расстраивается, что есть такие, кто легко перенесли  :-|
нда...
у меня тоже сложилось такое впечатление.
девочки, возможно скажу грубо, но для меня лично по барабану кто как считает... у меня свой случай, и моего ребенка кроме меня и лечащего врача ну тут никто не знает... зачем писать тут в такой категоричной форме? я не понимаю...
сыну вот тоже ничего не сдавала, хотя и переболел он этой гадостью, правда вот не знаю когда, очень не заметно...
у всех все по- разному...
и еще. я вот перечитала и фразы типа: врач не считает, что нужно поднимать иммунитет, или издевку над теми, кто не собирается давать иммуностимуляторы. и у меня вопрос возник, а что, реально есть такое понятие "вылечить иммунитет"?
я просо искренне не верю в них.
мы сейчас по предписанию курс рибомунила, конечно даем. и привику поставили пневмококковую. дабы переносить болезни легче.
но мы как болели, так и болеем. разве что без осложнений теперь в виде ангин.
и как мне сказала иммунолог - до 10 раз в год болеть, это почти норма. не норма болеть с осложнениями. и если уж не повезло с иммунитетом, шансов, что помогут иммуностимуляторы практически нет.
Qwayess, нам лично помог иммуномодулятор (тьфу-тьфу-тьфу)
иммунитета почти нет...
Нюська
Qwayess, нам лично помог иммуномодулятор
иммунитета почти нет...
какой? и в чем это выразилось?
я сразу оговорюсь, что мне правда интересно и важно, никакого скрытого смысла в моих вопросах нет)
стрелка, дак никто и не спорит, что у всех по-разному
мне очень ценыы все Ваши советы, не знаю, чтобы ьы я без Вас делала
но некоторые... своей агрессивностью... прям бесят мягко говоря
форум не для того предназначен..
Нюська, мне тож интересно
Qwayess
Нюська
Qwayess, нам лично помог иммуномодулятор
иммунитета почти нет...
какой? и в чем это выразилось?
я сразу оговорюсь, что мне правда интересно и важно, никакого скрытого смысла в моих вопросах нет)

вот тут вот кратко про него писала
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22158.msg3152063.html#msg3152063
вообще не особо в него верила...
прием начала этого препарата практически уже от безысходности...
болел часто, остро, с высоченнйо температурой...
вчера заболел опять... наблюдаю... но остроты той, темпой под 40 уже нет (тьфу-тьфу - уже боюсь что-либо говорить по этому поводу)
а болеть ему вообще нельзя - все в неврологию уходит(((
Forever,у меня был личный опыт. когда эту бяку у нас подозревали, мы сдавали анализы разные. и М и джи, и пцр, и кровь, и слюну.
ну короче все что только можно было сдать.
из 7 анализов, в одном было сомнительное значение в ОАК были атипичные мононуклеары.
пересдавали, консультировались.
в итоге три врача, сложив ВСЮ картину, сказали, что все говорит в пользу того, что нет у нас МН.
я выдыхаю, говорю родственнице-врачу, а она мне - бяка коварная, надо сдавать каждые три месяца. мне аж поплохело. потом с врачом советовались, которому очень доверяем, он сказал, что не нужно придумывать проблему там, где ее нет. будет клиника - будем думать. нет - не зачем искать что-то, чтобы потом полечить анализы.
в последнюю болезнь в ОАК опять вылезли атипичные мононуклеары 2%, но меня опять же два разных врача заверили, что на фоне орви может быть этот показатель. для успокоения можно пересдать правда через три недели.
вот в раздумьях, досдать бы сейчас еще чего, раз уж в вену полезем.....
Нюська,у нас такая же картина на фоне превенара и рибомунила.
не знаю, кому из них поставить памятник.
но в душе, лелею мысль, что хоть это поспособствовало конечно, но может мы таки израстаемся и накапливаем собственный иммунитет.
Были по знакомству у какого-то там высококвалифицированного иммунолога, не помню ее фамилию... она не особо хвалила этот препарат.... (иммунорикс)
что не стоит обнадеживаться...
но на практике все оказалось иначе лично у нас

да и не только у нас - процент детей, которым он помог очень велик. Я говорю из реальной практики назначений этого препарата реальным человеком.
Qwayess
Нюська,у нас такая же картина на фоне превенара и рибомунила.
не знаю, кому из них поставить памятник.
но в душе, лелею мысль, что хоть это поспособствовало конечно, но может мы таки израстаемся и накапливаем собственный иммунитет.

рибомунил нам вообще никак был
Нюська
а почему?
или в смысле реакции не было?
Qwayess
Нюська
а почему?
или в смысле реакции не было?

да, болел так же часто и остро
ну тут все индивидуально скроее всего

от отитов нам тоже какая-то прививка помогла... может она самая которая у вас? я не помню ее название. Отиты ушли полностью. Но это давно было, года два назад еще.
Нюська,ясно) спасибо! не болейте!
Qwayess, и вы! 🙂
Forever
нда...

м-м-м, ребенок мой как раз все легко перенес
у нее затянулся восстановительный период, это да
у вас он только начался
поэтому и пожелала вашему ребенку скорейшего выздоровления

Forever
стрелка, дак никто и не спорит, что у всех по-разному
мне очень ценыы все Ваши советы, не знаю, чтобы ьы я без Вас делала
но некоторые... своей агрессивностью... прям бесят мягко говоря
форум не для того предназначен..

это вы про меня?
а я вот о вас хорошего мнения, между прочим,
вы такая же хорошая мама,  иначе  бы в этой теме не сидели,
и не читали бы все это

а про агрессию - ну не знаю .... я это предпочитаю по-другому называть

эх, поскорей бы забыть про МН И совсем уйти из этой темы, куда-нибудь в клуб ОБС, или в тему ОТПУСК
девушки, МН кто вообще должен лечить? педиатр?
посоветуйте хорошего адекватного врача, плиз
ОйЛиса!, вобще это к инфекционисту
Девушки, помогите расшифровать анализ..
а-ВЭБ VCAlgM - не обнаружен
а-ВЭБ ЕАlgG - не обнаружен
а-ВЭБ NAlgG - обнаружен, ш=19
N@sty@,это значит, что есть иммунитет к ВЭБу. насколько я понимаю, лечить не нужно. и никаких последствий нет, несмотря на то, что мононуклеоз был перенесен.
как то так. все хорошо)
N@sty@

У нас то же самое , только

а-ВЭБ NAlgG - обнаружен, кп 30, лечить не нужно.
Qwayess, спасибо за ответ! :рай:
N@sty@

Обязателен контроль ИФА через 3 мес, и наблюдение до 1 года
Девочки помогите разобраться,а то ко врачу только в понедельник....надо это лечить?
а-ВЭБ NAlgG - обнаружен, кп=30
В анализе мочи ДНК CMV -обнаружено.
болеем постоянно,+отиты,ларинготрахеиты,и аденоидиты(((
lenok333
Девочки помогите разобраться,а то ко врачу только в понедельник....надо это лечить?
а-ВЭБ NAlgG - обнаружен, кп=30
В анализе мочи ДНК CMV -обнаружено.
болеем постоянно,+отиты,ларинготрахеиты,и аденоидиты(((

Вероятно переболели когда то, но в персистирующую форму( хронич), не перешел. Нужен контроль анализа через 3-6 мес
lenok333, вам на CMV надо дообследоваться( цитомегаловирус)
Stefanchik,спасибо
Мамы деток,которые столкнулись с ВЭБ, я к вам с вопросами.
Предыстория коротенечко.
Старший в 3.6 начал таки посещать ДС, это был январь. В марте принес вирусный ларенгит, переболели вместе с сестренкой (1.4 на тот момент), у дочери  все прошло  со стенозом(посинение, пена изо рта, обморочное состояние), в конце марта принес абструктивный бронхит, дочь опять переносила ужасно, с подозрением на пневмонию, пили сначала суммамед потом зиннат. С 18 го марта в садик не ходили ни разу.в апреле у сына опять орви, без осложнений и антибиотиков, сестренку охраняли не заразилась.в мае у Василька опять ларенгит со стенозом, ингалятор наш лучший друг(((( все осложняется врожденным стридором, но я так полагаю мы его уже перерастаем, т. К. дело к двум годам.
Сын постоянно в полубольном состоянии, не болеет и не здоров, то нос не дышит, храпит, то горло говорит болит, потом само все проходит, то температура сама поднялась сама опустилась, это все на протяжении месяца у него.
Мы перепуганные до полусмерти дочкиными стенозами, храпом неимоверным, ночным апное понеслись к Михалевой Е.Е.
В итоге у нас конечно же ВЭБ и цитомегаловирус, я так понимаю у старшего все то же,  т.к. он никак не может оклематься не пойми от чего.
Активно они мононуклеозом не болели, прошло все как то смазанно без особых симптомов, определить когда было заражение невозможно, может быть как раз таки в  первый эпизод болезни ларенгитом,  а может совсем не ларенгитом а как раз таки мононуклеозом, в марте месяце.
Лечу обоих, изопринозин, виферон, ирс19, промывания, полоскания, запшикивание....
Теперь вопросы. Удоченьки  на фоне изопринозина появилась  как бы сыпь на внутренней части бедра и писька красная, на шейке раздражение, может ли это быть реакцией на изопринозин? Пищевая аллергия исключена, питаемся здорово, никаких соков, конфет и прочего сейчас не даем.
К врачу обратиться не могу, т.к поднимаем иммунитет в деревне у родителей, в казахстане.
Второй вопрос. Планировали море на сентябрь, Михалева говорит - нет, Комаровский -да. Что делать не знаю(((( я Михалевой доверяю, но меня как то очень насторожило то что она как то враждебно относится к Гв после года, настоятельно рекомендует закончить эту пагубную для ребенка привязанность к титьке...а я то наоборот считаю что моего ослабленного ребенка нужно до самоотвала кормить. Если она "ошибается" на счет гв, может и на счет моря слишком категорична....я то думала детям это только на пользу, а теперь даже не знаю....
Еще она нам назначила только один курс изопринозина..не понимаю почему. Какая схема приема отдыха его дальше?
А вообще до садика никто не болел жили по комаровски, ели пергу, ничего из лекарств не пили, я ничего не боялась. А теперь температура поднимается и  страшно не дать антибиотик, страшно проглядеть пневмонию, готова хоть го'в'н'ом намазать лишь бы не болели....
Вика, ты главное успокойся! Про сыпь ничего не могу подсказать, про схему приема изопринозина - наш врач (наблюдаемая в ЛОР-центре у Шаламова) назначал 10 дней приема-10 дней отдыха и так 3 курса подряд. Мы пришли к нему с аденоидами, после всех анализов определился ВЭБ и Стрептококки пневмонии (лень по латыни набирать), но мононуклеозом не болели, как и вы. ВЭБ вот изопринозином лечим, а потом будем превенар ставить из-за высеявшихся стрептококков. У нас проблема и цель всех лечений - избавится от аденоидита. Так же как и Коля, Саша у нас с вечными соплями, миндалины еще увеличены. Нам доктор море не запрещает, он вообще товарищ спокойный и внушающий доверие, я с ним наконец-то поверила, что вылечим мы аденоиды. Вот так
Маленькая Герда,Катя, спасибо большое!
Коля так то парень крепкий, ...был до садика.
Катя, про прививку эту сама настроена, пока с иммунологом не говорила не до этого, но я так понимаю  из за вэб же медотвод, или нет? У нас пентаксим последний у Василька не стоит, и не известно когда поставится..
Вальцирия, из-за ВЭБ медотвода нет, он с нами на всю жизнь теперь)) мы бы про него и не узнали, если б наш доктор не предположил его наличие в связи с аденоидами, мы просто после орви пока, поставим попозже. Вам не назначали бак-посевы из носа и зева? если проблема с пневмониями и ларингитами, нужно бы посмотреть что там высеется.
Не переживай, все обязательно пройдет, будут другие проблемы))) главное, найти врача, которому будешь доверять и шаг за шагом двигаться к выздоровлению!
Вальцирия, мед. отвод не от ВЭБ, а от мононуклеоза.

Маленькая Герда, расскажите про постоянный насморк и аденоидит. Прям сопли постоянно? Или есть заложенность носа, а соплей как таковых нет?
Forever
Вальцирия, мед. отвод не от ВЭБ, а от мононуклеоза.

А это не одно и то же?
Forever, да, постоянно сопли. В периоды обострений зеленые, а так прозрачные. До того,как к Шаламову пришли, ходили по разным врачам, лечили без видимых улучшений. Вернее, пока капали-брызгали еще более-менее, через пару дней все заново. Сын ходил с открытым ртом все время, спал так себе. Сейчас вот уже прогресс есть, надеюсь, все же избавится от этой бяки, хоть и понимаю, что еще нескоро. Про отек - он у нас в самый пик обострения был, сопли стекали по задней стенке, из-за отчетности наружу не выходили(
Я вначале скептически отнеслась к ЛОР-центру, начиталась отзывов о больших суммах, но сейчас не жалею. Как ни смешно, но за 1,5 года борьбы с аденоидитом, это первый врач, отправивший нас на анализы. и не просто мазок из носа, а целый комплекс, а уже после этого он назначил лечение.
Judith, нем. Мы мононуклеозом не болели, а ВЭБ вот у нас есть((
Маленькая Герда, объясните. Везде написано мононуклеоз (ВЭБ-инфекция).
Judith, нет. Мононуклеоз - это острое заболевание, им переболел и забыл. Возбудитель заболевания - вирус ВЭБ, он навсегда остается в организме.

Интересно кто-нибудь сталкивался с заложенностью носа, когда ребенок хочет высморкаться, а нет ничего... никаких соплей..

Мне вот это интересно... и к какому врачу идти. Насморка нет, анализы идеальные..