Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 25 из 51
Северозападная, бывает вялотекущи(((
у нас такой.
После "обычного" ОРВИ титры взлетают, как будто мы только переболели мононуклеозом(
А все из-за того, что сразу после болезни нам никто ничего толком не объяснил((( Инета, тогда у нас небыло и вся информация была только от врача. А та мне такого наговорила, что и сейчас вспоминать страшно. И никакого лечения.
По нормальным врачам мы побежали только через год непрерывных болезней. До сих пор разгребаем последствия неадекватного лечения(
Шелена
После "обычного" ОРВИ титры взлетают, как будто мы только переболели мононуклеозом(

а вы что - после обычной простуды бежите в лабораторию анализ на ВЭБ сдавать и высокие титры лечить? :shock:
Северозападная, да нет конечно, не после каждого.
У нас история долгая-сложная, не буду все описывать, просто искали причину частых ОРВИ, вот и сдавали раз 5-6.
А лечить или не лечить я еще не могу определиться, т.к. рекомендации наблюдающих нас инфекциониста и имунолога диаметрально противоположны...
Шелена,титры какие взлетают? какой конкретно анализ сдаете?
Я точно не знаю когда наша первая строчка ушла и появилась третья. Все твердят что организм быстро справился, сейчас опасности нет и можно водить в садик. Девочки, я так устала с двумя детьми дома, не представляю как некоторые вобще не водят в садик, мои то игрушки поделить не могут то дерутся. После двух месяцев сидения дома отправила её в садик. Теперь переживаю.....я хоть и с медиком и с воспитками поговорила серьёзно, но они ведь всё равно будут детей с кашлем и соплями принимать  🙁. Мы пока на циклоферроне, надеюсь когда допьём станет тепло и детки так массово болеть перестанут.

Forever, У вас ещё первая строчка не  ушла, вам ещё укреплять  иммунитет надо. И похоже что  ваша ситуация такая же  как и у нас, организм быстро справился, только вот мы даже и незнали что у нас эта бяка и не личили соответственно, а вы зная "врага в лицо" быстренько его поборете 🙂.
Алиска в садик когда пошла тоже толком и не болела, и вобще если бы не ларингит то мы бы вобще не болели. Да и с ларингитом этим фигня какая то...мне кажется что это аллергические приступы какие то, не может ребенок  которого привозят на скорой со стенозом через сутки скакать сайгаком без признаков болезни...
Ульянка, я иммудон таки купила... ну и надеюсь, что ЧРТ и БРТ укрепит нам иммунитет
Девочки, подскажите про прививки. Ребенку 2,9. Переболели мононуклеозом. Иммунитета нет. Болеем всем, чем можем. Полную неделю в садик еще не разу не сходили. 3-4 дня и все......
У нас уволилась врач на участке и теперь прием ведет заведующая.
Она настаивает на прививках, а их нет. 1 гепатит (пропала) и 1 АКДС.

Я прививки ставить пока не хочу.
Чем правильно аргументировать свой отказ?
Я вообще не противница прививок, остальные дети привиты вовремя. но с младшим чувствую, что не нужно это пока ему.
Forever, и ещё мы пьём биарон с , тоже имуностимулятор, там в составе алоэ аскорбинка и арония черноплодная, приятный сиропчик такой, Алиса с удовольствием пьёт, а то она уже  при виде таблеток и свечек реветь начинает
Qwayess

IgG, ПЦР крови сдаем
Judith, это у вас диагноз на основании анализов? есть соответствующие записи в карточке?  Заведующую на мыло в таком случае. Как она при таком раскладе что то требует....да даже если не мононуклеоз то прививки ставят как минимум через две три недели после орз. И не вздумайте чувствовать себя виноватой, вы сосершенно правы в своей точке зрения 🙂, и мотивировала бы я заведующую "носом в карту с диагнозом" (ой, девчата, что то злая я стала 🙁 но так бесит не компетентность наших врачей, а тем более заведующих,прям рррррр...)
Ульянка, есть, конечно. Кровь 2 раза сдавали. 4 курса изопринозина пропили.  У инфекциониста наблюдаемся.
А по поводу наших болезней, она сказала, что это у нас нервное!!!!!!!!!!!!
ПРедставляете!
У нас в первый год жизни после 20ти минутной прогулки температура под 40 взлетала и мы понять не могли, что с ребенком.
Заведующая сказала, что наши титры показывают хроническую форму. Это не показатель для того, чтобы не прививать ребенка.
Judith
Ульянка, есть, конечно. Кровь 2 раза сдавали. 4 курса изопринозина пропили.  У инфекциониста наблюдаемся.
ПРедставляете!
У нас в первый год жизни после 20ти минутной прогулки температура под 40 взлетала и мы понять не могли, что с ребенком.

Я хорошо представляю...
Нам инфекционист, на первом приеме, после постановки диагноза мононуклеоз, сказала, что он приравнивается к раку крови и мой ребенок обречен
Представляете мое состояние когда я это услышала?
Judith, в баню её, пишите отказ и всё, зачем ребенка нагружать ещё больше, тем более требует  акдс и гепатит. вы, кстати, печень проверяли? А инфекционист что насчет прививок говорит? так то пока у него наблюдаетесь медотвод должен быть.
Шелена
Qwayess

IgG, ПЦР крови сдаем

а какой из них?
IgG,  к капсидному антигену(VCA), IgG к раннему антигену (EA) и IgG к ядерному антигену (ЕВNA)?
Ульянка, проверяли. По УЗИ в норме все. Анализы гастроэнтерологу еще не показывала, о мы болеем, то ее нет.
У нас еще анемия. Я на основании анемии всегда отказ писала, а сейчас у нас 118 уже. Вот и не терпится ей на нас план сделать.
Judith
Ульянка, проверяли. По УЗИ в норме все. Анализы гастроэнтерологу еще не показывала, о мы болеем, то ее нет.

так это тоже всё инфекционист может посмотреть
Ульянка, она как бы посмотрела.......КАК БЫ............и сказала, что все нормально.
Ульянка
Шелена
Qwayess

IgG, ПЦР крови сдаем

а какой из них?
IgG,  к капсидному антигену(VCA), IgG к раннему антигену (EA) и IgG к ядерному антигену (ЕВNA)?

ядерному
Шелена, это "носительство" этот титр навсегда, он не говорит об острой фазе
Ульянка, я знаю, что это хроническая форма. Но, по словам нашего инфекциониста, титры слишком высокие
и нужно лечение
Шелена, а другие у вас переодически не вылазиют? просто сколько читала и мне было объяснено то ядерные появляются через 4-6 месяцев, потом постепенно снижаются. Но если случается рецидив то другие появляются и соответственно ядерные через какое то время опять зашкаливают.  Если поразмыслить то получается  вы сдаете анализы уже после острой стадии...и просто не успеваете зафиксировать титры активной стадии...так чтоль....
Млиин, девочки, мыж так скоро сможем врачами работать....
Шелена
Judith
ПРедставляете!

Я хорошо представляю...
Нам инфекционист, на первом приеме, после постановки диагноза мононуклеоз, сказала, что он приравнивается к раку крови и мой ребенок обречен
Представляете мое состояние когда я это услышала?

боже ж, я скоро начну бояться наших врачей) да, по некоторым исследованиям моноуклеоз может вызвать онкологические заболевания, но для этого необходимы дополнительные факторы, воздействующие на организм.
Вот здесь все четко написано и ссылки на источники http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=270938
Ульянка, именно так, ловим острую.
Вопрос для чего? мы ее ловим  :crazy2:
Я же говорю у нас мнение инфекциониста и иммунолога, по поводу нашего лечения расходятся. Инф. считает, что нужно лечить, а имунн. что нужно оставить в покое, вот инф. и пытается доказать иммун., что есть острые стадии (а не просто носительство) и лечение все таки нужно, но поймать острую не можем...... вобщем как-то так  :uglystupid2:
Девочки, я забыла спросить инфекциониста насчет прогулок.
Есть какие-то ограничения на первое время?
Шелена
Ульянка, именно так, ловим острую.
Вопрос для чего? мы ее ловим  :crazy2:
Я же говорю у нас мнение инфекциониста и иммунолога, по поводу нашего лечения расходятся. Инф. считает, что нужно лечить, а имунн. что нужно оставить в покое, вот инф. и пытается доказать иммун., что есть острые стадии (а не просто носительство) и лечение все таки нужно, но поймать острую не можем...... вобщем как-то так  :uglystupid2:

У нас та же ситуация, инфекционист и иммунолог расходятся в мнении о нашем лечении.
Девочки, а где вы сдаете анализы, что у вас прям титры расписывают?
Мы что-то сдавали 3 раза и все разы нам просто писали обнаружен или не обнаружен, по этим словам ни как не понять зашкаливает у нас или нет.
Шелена, лечение мононуклеоза основано на поднятии иммунитета, по другому никак. Инфекционист это лечение и предлагает. А иммунолог чет прям странный какой то.....ребенок болеет постоянно и он считает что с иммунитетом всё в порядке и ничего не надо делать? Так то если ребенок часто болеет обычными орз педиатр и то назначает для профилактики препараты имуностимулирующие или отправляют к иммунологу чтобы он назначил лечение. Или может они (ваши иммунологи) против таблеок и за закаливание? Тоже хорошо, но закаливать то надо начинать когда ребенок здоров, а если вы спостоянными обострениями.....прям незнаю.... Я конечно не знаю ваших нюансов, но сходила бы к нескольким врачам на консультацию
Семицветик, мы в инвитро сдавали
Шелена,смените врачей)))) ну или, как минимум, сходите на консультации к другим и послушайте третье мнение.
Семицветик, мы в инвитро и прогрессивках сдаем
Ульянка, Шелена И вам всегда цифрами расписывают титры?
Мы 2 раза в прогрессивке сдавали и один раз в Добром докторе, но они в Инвитро отправили и бланк анализа был Инвитровский, но ни в одном ни единой цифры  :не знаю:

Нашла первый анализ, там просто написано отрицательно и только ранний антиген положительно и все.
Ульянка, инфикционист нам назначает изопринозин курсами и вифирон, т.е. лечение острой формы, а имунолог настаивает на том, что нужно оставить ребенка в покое и дать развится ее собственному имунитету.
Ситуация у нас действительно не простая: изначально не правильное лечение и как следствие полное падение иммунки + куча других заболеваний(((
долечились до того, что заработали проблеммы еще и с ЖКТ
сложно все( мне вообще иногда кажется, что я по какому-то замкнутому кругу хожу.... одно нельзя выличить, потому как лекарсто от него может спровоцировать обострение другого заболевание, не не выличив первое говорить о лечении третьего бессмыслено  :crazy2: вот и получается, что фиг знает с какого конца подойти к этому клубку.... и каждый специалист, к которому обращаемся - лечит только свое заболевание, лечение именно этого заболевания, должно быть в фаворе у нас, по его мнению...
Qwayess
Шелена,смените врачей)))) ну или, как минимум, сходите на консультации к другим и послушайте третье мнение.

Слушали уже - сколько врачей столько и мнений, вот честно. "своего" найти пока не удалось.
Северозападная
ast1999,нам не назначали вообще анализы на антитела сдавать после мононуклеоза.
иммунитет к МН в любом случае появится со временем - вне зависимости от того, ковыряют ребенку иглой в вене с периодичностью раз в квартал или нет. как сдача анализов влияет на появление иммунитета? и чего потом - анализы лечить?)
нам врач (в той же 2-й инфекционке) объяснила так: "ушли" атипичные мононуклеары из ОАК, нет клинических проявлений - заболевание закончилось.
дальше - только восстановительный период: медотвод от прививок,иммуномодуляторы,поддержка печени и прочее.

ну слава Богу не я одна такая инакомыслящая....
Шелена, лично мне мнение вашего иммунолога ближе)
Нюська, и меня в ваши ряды))) зачем лечить анализы?
Наталья74, 🙂
несколькими страницами выше тоже писала свое мнение на сей счет 🙂
Нюська
Северозападная
ast1999,нам не назначали вообще анализы на антитела сдавать после мононуклеоза.
иммунитет к МН в любом случае появится со временем - вне зависимости от того, ковыряют ребенку иглой в вене с периодичностью раз в квартал или нет. как сдача анализов влияет на появление иммунитета? и чего потом - анализы лечить?)
нам врач (в той же 2-й инфекционке) объяснила так: "ушли" атипичные мононуклеары из ОАК, нет клинических проявлений - заболевание закончилось.
дальше - только восстановительный период: медотвод от прививок,иммуномодуляторы,поддержка печени и прочее.

ну слава Богу не я одна такая инакомыслящая....

о, тут целая дискуссия набежала))
я вообще-то писала о пересдаче анализов, а не об их "лечении"

ведь Forever , насколько я поняла, не собирается их пересдавать, не собирается давать иммуномры ре и хочет просто забыть про это, ведь ребенок здоров
мне не жалко, это ее мнение, пожалуйста
тогда стоит и ограничение на прививки снять сразу, ведь ре здоров?
прямо завтра ехать на море и под солнце вставать, зачем иммуномодуляторы какие-то покупать?

а я вот не рискну без пересдачи анализов прививки ставить ,
и кварц и лазер дочке не стала делать, не очень хочется рисковать
и без моря осталась в прошлом году, хотя о-о-очень хотелось
моя обязанность, я считаю, предупредить ее , что иммунка может восстанавливаться дольше, чем обычно, без иммуном-ров и это как раз узнать можно из анализов, что ей в выписке и написали

Forever
Девочки, я забыла спросить инфекциониста насчет прогулок.
Есть какие-то ограничения на первое время?

если вам можно сразу на море и солнце, гулять-то почему нельзя?    😉
девочки, уже писалось неоднакратно, если ваши детки легко перенесли мн, то смыла мониторить состояние реб при помощи анализов нет... а если ребь получает лечение, придерживается всех ограничений и все равно болеет да в тяжелой форме, с выраженными герпесными проявлениями и проч прелестями как тут без анализов, я не понимаю... да и вообще у каждого тут своя история, свой случай, зачем тут утверждать что анализы не к чему? как можно утверждать чего- то основываясь на своем только конкретном случае? вам не нужны были анализы- ну и здорово! знкчит все у вас ок, в отличие от нас, сдающих анализы
стрелка, +100.
я уже не стала это писать.
Хотя сразу оговорилась, что случай у нас сложный, со множестом нюансов своих...... но раз кому-то легче считать, что мы лечим анализы, то пусть так и считают.