Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 27 из 51
Forever, мне кажется, к лору вам нужно. плохо, что отек есть, ребенок ведь плохо дышит, особенно такие моменты пугают ночью, слушаешь постоянно(
Маленькая Герда, дышит нормально носом и ночью тоже, только днем такое бывает и не каждый день, не храпит, не сопит. Попробуем к лору сходить, спасибо.
Forever
Интересно кто-нибудь сталкивался с заложенностью носа, когда ребенок хочет высморкаться, а нет ничего... никаких соплей..

аллергия,может,на что-то - сейчас все так активно цветет.
Северозападная, у нас нет ни на что аллергий...
сдавали всю полосу или как там она называется
да и началось это зимой еще, то исчезает, то появляется
меня свекровь уже замучила: "разберись что это такое"  :-|
а я уже не знаю куда идти
все говорят, что у нас всё норм...
может,аденоиды "пошли в рост" после мононуклеоза? ну или не вернулись еще в первоначальную форму? лор-то чего говорит?
Северозападная
может,аденоиды "пошли в рост" после мононуклеоза? ну или не вернулись еще в первоначальную форму? лор-то чего говорит?

мы только у инфекциониста были, да анализы сдавали

надо к лору сходить

как их смотрят?
Forever,если эндоскоп есть - им смотрят, если нету - зеркальцем с длинной ручкой

Ванина в 9-й детской п-ке принимает, на Красного урала. эндоскопа у них нет(
у нас 7ая поликлиника..
Forever,ну сходите в 7-ю - там Яковлева тоже неплохой лор.
у Скакуна в Лотосе эндоскоп видела.
у Щербакова в 6-ке точно есть.
но это все платно.
Северозападная, ну в нашей лор мне тоже нравилась, мы давно не были у неё, не было необходимости. Сходить надо.
Forever, из носа мазок сдать можно, показывает какая природа соплей (нам лор выписывала его).
Мария-Мирабелла
Forever, из носа мазок сдать можно, показывает какая природа соплей (нам лор выписывала его).

спасибо, запомню

Северозападная, а через какое время после болезни отек спадает?
Спасибо, про мед отвод и прививки поняла. Вот мы тоже не болели мононуклеозом, а ВЭБ нашли..
Катерина, сдавали мы конечно посевы из носа, зева, ничего страшного не нашли.
Forever
Мария-Мирабелла

спасибо, запомню

Северозападная, а через какое время после болезни отек спадает?

у нас так и не прошел отек в носу - вернее,аденоиды стали расти-расти с 10 месяцев (когда сын переболел МН), мы их лечили-лечили по-всякому, да и вырезали в 8 лет))
Северозападная, да, я помню(((, что вырезали.

Дочка сейчас приехала из загорода от бабушки, нет ничего. Так уже второй раз: в четверг пытается что-то высморкать, в пт. тоже самое, потом вечером в пт. уезжает за город, в вс. возвращается, сморкаться не пытается...
Посмотрим как будет на этой неделе.
Forever, Не аллергия случайно? пух полетел как раз.
Qwayess
Forever, Не аллергия случайно? пух полетел как раз.

у нас нет аллергий ни на что

хотя кто его знает..

спросила сейчас дочку, говорит, что там тоже пух, правда его там очень мало
Forever,йех...
дети должны летом жить в деревне)
бегать босиком, лопать все с съедобное кустов, играть в чистом песочке и плюхаться в озерах))))
ЗЫ: просто у нас с сыном, двух аллергиков, подобный насморк, как у  вашей дочери возникает в некоторых случаях, вот и предположила)
Qwayess, интересно.
И что Вы с этим делаете?
Forever,для проверки сдаем ОАК (смотрим эозинофилы) и иммуноглобулин Е.
если шкалит, пропиваем курсом антигистаминное.
нам еще помогает тизин в нос) но лучше свалить куда нибудь.
старшее дите сейчас живет за городом, ему там во сто крат легче.
Qwayess, у нас идеальный анализ ОАК...

у нас, наверное, не аллергия

просто странный "насморк", он у нас был еще до мононуклеоза периодически, так что с ним это не связано
Qwayess, а скажите есть связь между ВЭБ и уровнем эозинофилов??
Nastya_Ponka, я не доктор))))
скорее всего связи нет.
вэб - это вирус, эозинофилы в большинстве случаев аллергическая реакция.
Forever, попробуй увлажнитель воздуха, прям чтобы постоянно работал. Возможно за городом влажность другая, а в городе сухо, слизистая отекает. Ну и при аденойдах, аденоидитах ( после вэб и мн они в 99% появляются) тоже лучше влажный воздух
Ульянка, да... нам давно пора купить увлажнитель, надо собраться выбрать.
Посоветуйте где и какой выбрать?
Forever,имхо, лучше купить мойку воздуха.
у меня был и увлажнитель и мойка сейчас. разница в ощущениях существенная))))
забейте в яндекс, вылезет куча. флагманы: бонеко и вента)
у меня бонеко, ибо подешевле))))
мойка это хорошо но там фильтры менять надо часто, потоу что если кто то заболеет обычным орз бактерии там осядут и в последствии будут возбудителем болезни 🙁 проходя через фильтр . С кондиционерами , кстати, таже история. В большинстве случаев простывают под ними не из за холодного потока воздуха а именно из-за осевших бактений. Это не я так думаю а врачи  говорят. Поэтому я за обычные увлажнители и проветривания. У меня вобще самый обычный увлажнитель Максвел, купила по акции рублей за 900 чтоль, работает нормально, вот только если на полную включать то на всю ночь не хватает 🙁 это единственный минус), ну и вид совсем простенький. У подруги бонеко, она довольна
Ульянка,в моей нет никаких расходников)))) чистить тоько саму надо регулярно и асе.

у увлажнителя бонеко раз в полгода меняла фильтры.
Qwayess, напишите что за модель, без расходников очень удобно 🙂
Ульянка, Air-O-Swiss W2055A
Qwayess

сколько стоит?
Qwayess

У нас такой же, очень довольна что нет дурацкого налета как от обычного увлажнителя.
Forever, стоит в районе 10-11 тысяч.
Единственное мыть конечно надо хотя бы раз в неделю, но лучше 2)))
Forever, мы брали в идее за 11 тыщ.
История такова. Ребенку год и 9. Начиная где-то с трех месяцев без конца болеем. Однажды даже был эпизод болезни, когда СОЭ в крови поднималось до 75. На ВЭБ мы однажды сдавали, в пол-ке, мазок методом ИФА. Но тогда очень странно получилось: с первого раза вроде бы не правильно взяли, сказали пересдать, но потом пришел первый результат, а второй так и потерялся. Результат оказался отрицательным. Сейчас сама решила обследовать ребенка, так как болеть не перестаем. Сдали мазок из зева ВЭБ (ПЦР) - положительный.
Кто-нибудь мне сможет разъяснить картину?
Tanya2985, лучше кровь сдать, про результаты мазков  мнение не однозначное. А вобще надо сдать не только на ВЭБ но и на ЦМВ.
Tanya2985, обратитесь к хорошему инфекционисту.
надо сдавать кровь из вены. цитирую "О наличие активного процесса может говорить обнаружение антител a-EBV-VCA IgМ".
напишите точно, что написано в результате.
Qwayess,Семицветик, нифига себе цена))
Forever
Qwayess,Семицветик, нифига себе цена))

Это одна из самых недорогих моек воздуха)))
Семицветик, я только на увлажнитель тыс за 2 настроилась :смеется🙂)
Ульянка, ЦМВ у нас отрицательоно, как и многие другие инфекции.
Qwayess, лечением этой бяки инфекционист занимается? не иммунолог?