Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 31 из 51
Решила я ещё два курса Изопринозина не давать - бесит он меня((( Дети таблетки не глотают, приходится толочь (а он жёсткий зараза), потом порошок с водичкой в ложечке - он противный, горький, пьют через пень-колоду, половину выплёвывают, нафиг такое лечение, деньги на ветер(((
Решила, что если уж сильно болеть будут - полиоксидоний свечки курсом проставлю лучше.
У врача спросила, она не возражает 🙂
мама Юя, увидела Ваше сообщение и вспомнила, что вчера мы должны были начать пить 3 курс гроприносина, но естественно я об этом забыла.
Интересно, сильно страшно если на день позже начать пить?
Училка,нестрашно)

а мне почему-то нравится изопринозин. хоть и гадости про него пишут.
у нас как-то ОРВИ началось в субботу с темпой 39 с гаком, сразу начали его пить.
к понедельнику пришла участковый врач - ребенок скачет по потолку без всяких проявлений болезни)
только он для печени вредный. надо параллельно что-нить гепатопротекторное пить: взрослым - эссенциале, ребенку давала карсил.
У нас были болезни каждй месяц по 1,5 недели были ..вот каждый..анализ ВЭБ показал.Пропили Изопринизон 1 курс кажется.Все ттт перестали болеть ОРВИ.С июня может разок и то я чет не помню даже,когда и как..
Принимать нужно когда он активный только,вирус этот.
Северозападная, ну тоже не факт, что он помог. мог быть вирус слабый, или знакомый организму) в принципе, 3-4 день самое время для начала выздоровления)))
Девочки, напишите, пожалуйста, как анализ называется на мононуклеоз(чтобы в Прогрессивку прийти и сказать)? Последние страницы прочитала-не очень поняла.
К старшей дочери какая-то болячка привязалась, сегодня ОАК сдали-моноциты повышены. Хочу проверить. Врач уже изопринозин выписала.... Но ничего официально не сказала...
Katika,
ЭБВ VCA IgМ
ЭБВ VCA IgG
EBNA IgG
Помогите понять анализ

Антитела к капсидному антигену вируса Эпштейна -Барр IgG - положит.

Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна -Барр IgG - 50,48

Антитела к раннему антигену Вируса Эпштейна-Барр IgG - отриц.
Tanya2985,
Это значит Вы переболели этой болячкой.
Фнюля, после этого анализа мы уже прошли лечение, теперь как контроль сделать?
Tanya2985,
о, я в такие тонкости не вникала. посмотрела значения Вашего результата в инете.
Tanya2985, а зачем? что то беспокоит?
Qwayess,ну, да. у нас шишечки на голове, вроде как лимф.узлы.
Tanya2985,у вас нет острой фазы, судя по всему, давненько. лечить нечего.
а значит смысл сейчас сдавать? для общего спокойствия через 3-4 месяца.
шишечки на голове, вроде как лимфоузлы я плохо себе представляю. если ваш инфекционист уверен что это ВЭБ, тогда да. контролируйте.
у вас изначально то была вэбовская клиника?
Tanya2985, а слово "лимфаденит" окружающие вас доктора ни разу не произносили?
почему ВЭБ?
Картина ВЭБ была когда-то, но тогда толком ничего не диагностировали. Шишки по всей голове есть и пока врачи местной пол-ки винят в них ВЭБ.
Лимфоденит никогда не звучало.
А вообще я капитально уже запулась и не знаю куда с ребенком податься, ибо шишки есть (а его они никак не беспокоят) и мне покоя не дают.
Tanya2985, если ребенка ничего не беспокоит, то дайте ребенку время восстановить иммунитет. если был вэб, то надо от 6 месяцев до года.
само по себе увеличение лимфоузлов никакой особо отрицательной информации не несет.
гуляйте побольше, питайтесь правильно и радуйтесь жизни)))
для успокоения сдайте ОАК и ОАМ, посмотрите, нет ли там отклонений от нормы. если есть, то тогда нужно дальше разбираться.
а вообще, я вчера почитала про подобные ситуации и я так думаю, что это ваша особенность и более или менее серьезную болячку л/у могут воспаляться. так что если врачи уверены, что ваши л/у воспалились от вэба, значит все более или менее логично.
Скажите,как долго держится увеличенная печень, мы уже года 1,5 мучаемся(сильно сказано). Болели часто,даже очень,печень долго увеличенная,анализы сдавали...ВЭБ инфекционист подтвердила ...в острой фазе ставили виферон и пили канефрон, т.к. ребенку не было и 2 лет. Лимфоузлы не увеличены и никогда не были. Но меня беспокоит печень и селезенка-УЗИст пишет то спленомегалия, то гиперспленомегалия(5 дней назад), к инфекционисту еще не ходили с данными УЗИ. На ощупь печень и селезенка не прощупывается(со слов врача)
Девочки, у кого дети с положительными вэб, ветрянкой болели? Мне инфекционист сказала, что маловероятно, но возможно.
Белочка,мы летом переболели ветрянкой...вообще без температуры,только прыщики,но очень много...и что значит ВЭБ положительный? у нас G b M были
Белочка, а как ВЭБ и ветрянка связаны?
Белочка, у меня сыночек с ВЭБ, сейчас ветрянкой болеет. Очень сильно, много прыщей и темп высокая. Нам сказали, что наоборот при ВЭБ ветрянка вероятна и опасна осложнениями, так как иммунетет ослаблен.
Tanya2985
Белочка, у меня сыночек с ВЭБ, сейчас ветрянкой болеет. Очень сильно, много прыщей и темп высокая. Нам сказали, что наоборот при ВЭБ ветрянка вероятна и опасна осложнениями, так как иммунетет ослаблен.

У нас такая же ситуация, температура второй день, и волдырей куча.
Kaeru,а вы ацикловир пьете?
Понятно. навела смуты. если ВЭБ(вирус эпштейн барра) уже в хронической форме (не знаю какие это М или G), те у нас есть иммунитет к вирусу герпеса, а ветрянка ж тоже - это вирус герпеса, там одних ветрянок конечно больше 30 видов.
Я не про острую форму ВЭб сейчас говорю. При острой понятно все цепляется
Белочка, У меня дочка переболела ВЭБ года 3 назад, в прошлом году была ветрянка, но очень невнятная, 10 прыщиков всего и один день температура невысокая.
Tanya2985
Kaeru,а вы ацикловир пьете?

Да пьём, только вот врач нам его как-то странно назначила. по 1\2таб 2 раза в день, а в инструкции написано, что при ветрянки детям 3-6 лет по 2 таб 4 раза в день.
Kaeru, а у вас кто болеет?
Tanya2985
Kaeru, а у вас кто болеет?

Пока только средний, старший и младший тожу думаю через недельку присоединятся.
Tanya2985, А вы Ацикловир пьёте? если да, то какую дозировку назначили?
Kaeru, младшему (7 месяцев) четверть таблетки х 3 раза в день, четвертому (два года и 4 мес) по пол таблетки х 3 раза в день, а третьему (ему почти четыре) по таблетке три раза в день.
Tanya2985,  У вас все одновременно заболели? Весело наверное, я с одним уже замучилась, с ужасом жду следущую неделю, когда остальные заболеют.
Kaeru, сначала один, а через 14 дней двое. Старшие болели в детстве.
Старший все таки заболел ветрянкой, легкая форма, нет ни темпы, сыпь по чуть-чуть
у меня такой вопрос- кто-нибудь возил после мононуклеоза на море детей? На солнце то можно или все же не стоит?
Эсмиральда
у меня такой вопрос- кто-нибудь возил после мононуклеоза на море детей? На солнце то можно или все же не стоит?
на солнце никому не можно, но на море нужно))))
Qwayess, что значит не можно?

мы 2 раза ездили на море после мононуклеоза, через 3 и через 7 месяцев
Qwayess
Эсмиральда
на солнце никому не можно, но на море нужно))))

Мне кажется, море без солнца не бывает )) понятно, что с 11 до 16-17 не выходить на пляж, но в остальное время как? Это не усугубит ситуацию?
Forever,я это и написала))) но вы же не будете отрицать, что излишнее пребывание ребенка на солнце, скорее вред, чем польза?
где то раньше в темке я писала мнение уважаемого мною Комаровского, что запрет выезда ребенка на море после ИМН - излишняя перестраховка, и это доказано.
Qwayess, я считаю, что море без солнца бессмысленно)))