Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 32 из 51
Forever
Qwayess, я считаю, что море без солнца бессмысленно)))
все хорошо в меру)
и, особенно, солнце.
а так, с 8 до 12, и после 17, по мне, так самое то)))
Qwayess, ну в солнепек мы в тени или в отеле, или под водой дочка плавала)
Forever
Qwayess, ну в солнепек мы в тени или в отеле, или под водой дочка плавала)
ну я об этом и говорю) если все разумно, родители правильно выстраивают режим пребывания дитеныша на солнце, то почему нельзя на море то? НУЖНО!
Эсмиральда
у меня такой вопрос- кто-нибудь возил после мононуклеоза на море детей? На солнце то можно или все же не стоит?
я уже в теме выше писала, что мы успели купить путевки и в этот же день заболели, чуть позже нам диагностировали мононуклеоз и категорически не советовали ехать, а оставить ребзя дома мне совесть не позволила, мы лечение изопринозином начали уже в первый день отпуска. Он и бегал на пляже и купался и ледяной воде (начало мая на средиземном море) и все прошло у нас отлично. Постоянно носики промывала детям, что б не хватанули ничего
девочки,кто-нибудь давал своим деткам Реаферон-Ес-Липинт...сегодня врач сказала,что почти тоже самое,что изопринозин,но более щадящий....думаю,что же купить
девочки я к  вам сюда!сдали анализ крови,сказали что у нас мононуклеоз.назначил инфекционист лечение на 1,5 месяца. лечение было таким виферон 2 раза в день по одной свечке и гропроносим каждый день давать.потом сказали придете поставим прививки  хиберикс-пневмо 23.курс мы прошли,а вот прививки не знаю надо ставить или не стоит.может кто сталкивался с такой ситуацией?!!сказали что мононуклеоз у нас уже 1,5 года есть.но узнали только сейчас об этом.
наташечка,какие анализы сдавали? 1,5 года мононуклеоз быть не может) или у вас в течении 1,5 лет была клиника ИМН? типа агин, увеличенных лимфоузлов, увеличены ли печень и селезенка?
"Виферон" ничего не лечит)
наташечка,далее. Хиберикс и Пневмо23 - это разные прививки/вакцины.
которого ребенка собираетесь прививать? если старшего, то считается, что после 5 лет ХИБ нет смысла ставить.
Насчет Пневмо, почему бы и нет) только не сразу после лечения) и почитайте, может быть лучше поставить не Пневмо, а Превенар?

После острого периода болезни, когда все основные симптомы исчезают, ребенок остается весьма ослабленным — необходимо время для полного восстановления системы иммунитета. Такому ребенку на 6—12 месяцев прекращают прививки
Qwayess,анализы сдавали на NAlgG написано обнаружен,ЦМВ-lgG тоже обнаружен.у нас увеличены миндалины,аденоиды еще появились.
я про младшего пишу.
наташечка, а lgM сдавали?
я бы на Вашем месте сходила к другому доктору.
прививки бы тоже пока ставить не стала.
младшему Пневмо23 пока ставить нельзя. он только с 2 лет.
наташечка,как ваш врач установил, что ребенок 1,5 года болеет ИМН?
Qwayess,это краснуха?младшему и так почти 3 года это линеечка что то глючит.
наташечка
Qwayess,это краснуха?младшему и так почти 3 года это линеечка что то глючит.
где краснуха?))))
IgM к цитомегаловирусу и ВЭБ сдавали?
они показывают текущую фазу, что ребенок болен именно сейчас.

IgG показывает то, что организм знаком с этой бякой и встречался с ней, но никак не острое течение болезни в течении 1,5 лет)
Qwayess,да сдавали. не обнаружен
Qwayess,было все так: у сына постоянно поднималась температура и очень часто заболевал.пошли к педиатру она сказала что это все нормально.дети все болеют!потом я добилась того что нас начали обследовать почему часто болеет.перестал дышать нос пошли к лору сказали аденоиды,назначили лечение, не помогло.потом поехала к другому лору он назначил спрей каждое утро брызгать если не поможет то идите на удаление.были постоянные боли в животе пошли к гастроэнтерологу назначил лечение и узи сделать.по узи все в норме.анализ мочи назначил там нашли цитомегаловирус,кал в порядке.потом назначил анализ крови из вены обнаружили а-ВЭБ NAlgG, a ЦМВ-lgG.НАЗНАЧИЛИ НАМ ЛЕЧЕНИЕ гроприносин 0,25х3р,генферон или виферон 1х2р.ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЬ:Хиберикс-Пневмо23.иммунолог сказала что сидеть дома до мая месяца,в садик ходить нельзя.вот такая история получилась.
наташечка,что в вашем понятии - очень часто заболевал?
я долго могу рассуждать на эту тему. моя дочь болела с 1,5 до 2,5 лет просто каждый месяц, иногда и по 2 раза, с антибиотиками и прочими прелестями. это когда мы начали активно контактировать с окружающим миром)))) я честно все это лечила виферонами/арбидолами и прочим г---м) пока не услышала сакраментальную фразу - может у вас ИМН?))) не нашли)
я запретила в доме все противовирусные препараты, вывезла ребенка в деревню, сняла все до трусов, посадила в озеро и так держала все лето) естественно, что были ограничены максимально контакты в закрытом помещении.
результат, в августе мы пошли в садик (впервые) и с того времени два раза поболели ОРВИ. без всякого медикаментозного лечения, кроме жаропонижающего, дите само из них вылазило за 3-5 дней.

по вашим анализам, ваш ребенок перенес когда то ЦМВ и ВЭБ. обычно, они не требуют лечения, если нет соответствующей клиники.
вы сейчас переведите дух. перестаньте лечить анализы.
постарайтесь уделить больше внимания окружающей среде ребенка, больше гуляйте, проветривайте, мойте, увлажняйте. много поите.
я бы еще поковырялась с аденоидами на предмет аллергии и помучала гастрика на предмет болей в животе (если сохраняются).
если есть возможность ограничить садик, ограничьте.
почитайте Комаровского. у него много полезного есть и про ИМН, и про ЦМВ и про аденоиды.
и не болейте)))))
Qwayess,сын болел каждые 2 недели.это все началось у нас с ноября 2013 как мы пошли в садик.летом мы в садик не ходили.боли в животе прошли.садик ограничен до мая месяца.спасибо большое за инфу.
Qwayess,подскажите как иммунитет ребенку поднимали? нам посоветовали имунорикс.
наташечка
после всех наших болячек мы поставили превенар 13. потом пропили курс рибомунила (полгода). на фоне приема рибомунила болели, даже ангина была. но это допустимо, т.к. это бактериальная вакцина, по сути.
говорят кому то помогает, кому то нет. что рибомунил, что имунорикс.
но те, кому он помог - довольны. а кому не помог - хуже не стало)
наташечка

Я уже где-то писала, что после курса имунорикса прошли на теле все бородавки у ребенка.
спасибо всем за ответы и советы!
Девочки! У дочи эта зараза...отлежали 9 дней в больнице, лечили "типа ОРВИ"...пока сами анализы не сдали и не полезла герпесная ангина(((( сегодня выписали нас, тк держать нас не было смысла
Девочки, какие самые важные ограничения??? что по питанию? Доча асматик и аллергик. На чем сейчас сделать упор...
Лечение назначено правильно, проверено у 3 специалистов)))
nit5, мы болели этой бякой 2 года назад.  Нам рекомендовали ограничить контакты, так как при мононуклеозе иммунитет уходит в большой минус (из садика забрали примерно на полгода), много гулять, прям много, ребенок все лето жил в деревне у бабушки и 21 день на море, много пили всяких морсов и отвара шиповника. Пересмотрели немного домашний режим, купили увлажнители, много проветривала, с тех пор и привыкли спать дома с двумя открытыми окнами. А вот по питанию не помню сильных ограничений. Может девочки еще добавят.
nit5, по питанию могу сказать, что страдает печень и нужно ограничить жирное, соленое, копченое в общем все что и так нельзя маленьким деткам, еще шоколад и конфеты. в инете можно найти диету, если мне память не изменяет нам №5 давали листок, что можно что нельзя. не могу его найти, наверное выбросила уже. а так все то что написала Совёныш
Совёныш,zoltrix,спасибо девочки огромное)))стол №5 знаю, сама на нем всю жизнь почти))))
Летом поедем на дачу тогда жить)))подальше от цивилизации так сказать
да,присоединюсь...диета № 5,отвары из шиповника,сильно не прыгать, т.к. печень, а главное селезенка увеличивается...вобщем поспокойнее
ДЕВОЧКИ, может кто сталкивался с такой же проблемой.... у сын уже месяц температура-утром 37,3-37,3, а вечером 37,5  :sad:
  По состоянию ребенка даже не скажешь, что температурит....Сдавали в начале февраля общ. анализ крови и мочи. все в норме. Были у ЛОРа- все в норме, у кардиолога (шумы в сердце-нужно сделать ЭКГ) Повторно назначили общ. анализ крови и мочи.....Сыну 5,5лет
Окся74, сдавайте анализ крови из вены на Эпштэйн Барр!!!! и к инфекционисту если положительный результат.....лечение нужно назначать. В проггрессивках стоит 390 рэ, они предлагают сдавать 4!! титра. Мы сдавали igM и раний G. М положительный у нас, а G отрицательный....самый разгар так сказать
Окся74
ДЕВОЧКИ, может кто сталкивался с такой же проблемой.... у сын уже месяц температура-утром 37,3-37,3, а вечером 37,5  :sad:
  По состоянию ребенка даже не скажешь, что температурит....Сдавали в начале февраля общ. анализ крови и мочи. все в норме. Были у ЛОРа- все в норме, у кардиолога (шумы в сердце-нужно сделать ЭКГ) Повторно назначили общ. анализ крови и мочи.....Сыну 5,5лет
если ребенок спит, ест, пьет и разивается, так и не мучайте его)
считается, что у детей вполне может быть чуть повышенная темпа)
у меня другой вопрос - нафига вы ее меряете, если детку ничего не беспокоит?
nit5
Окся74, сдавайте анализ крови из вены на Эпштэйн Барр!!!! и к инфекционисту если положительный результат.....лечение нужно назначать. В проггрессивках стоит 390 рэ, они предлагают сдавать 4!! титра. Мы сдавали igM и раний G. М положительный у нас, а G отрицательный....самый разгар так сказать
зачем?
если уж совсем хочется что то сдавать, можно на паразитов провериться) субфебрильную длительную температуру могут давать лямблии  :roll:
Qwayess,знаете пусть уж лучше исключат такую бяку.....
я сама маленькому пойду во вт сдавать этот анализ, тк были в оч близком контакте. Лучше путь будет на ранней стадии чем в запущенной! Восстанавливать оч тяжелоо потом.
nit5, так может объявление повесить, чтобы все форумчане прошли обследование?)))
Qwayess,знаете, каждая мать сама решает что нужно делать в подобных ситуациях!!!! Ведь никто не может заставить вас делать что то....
Мы здесь для того что бы помогать советами, а не решать кому, что делать :ой засмущали:
nit5, ваш совет паничен) вы действительно уверены, что температура 37-37,2 у ребенка 5 лет показатель наличия ВЭБа и требует срочной противовирусной или еще какой нибудь терапии?
90-95% переносят ВЭБ/ИМН без всяких осложнений и даже не зная о том, что поболел. так стоит ли при каждой сопле искать у ребенка что-то в надежде это что-то найти, полечить здоровое дитя и повесить на грудь медаль "лучшая мама города Че"?
давая совет, нужно сначала хорошо подумать, оценить степень своей информированности и здравомыслия.
nit5,у меня есть знакомая, "врач" причем.
которая тоже любит следовать моде и лечит мононуклеоз у всех.
она очень удивилась, когда у моей дочери его не нашли) хотя она почему то была в этом уверена.
но потом она нашла выход из положения и сообщила мне, что анализы могли и не показать, т.к. прошло не достаточно времени (с чего - хз). надо сдавать анализы каждые 2 недели.
так что у вас еще все впереди))))
nit5
Qwayess,знаете пусть уж лучше исключат такую бяку.....
я сама маленькому пойду во вт сдавать этот анализ, тк были в оч близком контакте. Лучше путь будет на ранней стадии чем в запущенной! Восстанавливать оч тяжелоо потом.
Дети в возрасте до 2-х лет нечасто болеют мононуклеозом, а если все-таки болеют, то, как правило, легко.
Я не хочу мучить своего ребенка, но по моему температур 37,5 не м.б. нормой :shock:
Сегодня заболели 38,7...кашель....
Еще мы пропили изопринозин 10 дней...
Забыла написать, сын несколько раз жаловался , что нога болит...в связи с этим назначили сдать кровь(СРБ-биохим.анализ крови)
На счет лямблий, спасибо, нужно будет сдать анализ.

Окся74, может и не норма, а может быть и объяснимо. сложно сказать.
может у вас дома жарко, может дите переболело недавно сильно и остался температурный хвост, может аллергия, может воспаление.... надо к хорошему диагносту. ножку тоже проверить бы.
какая клиника еще присутствовала, из-за чего вы в эту темку пришли?
от чего вы пили изопринозин? это препарат, не прошедший должных клинических испытаний по безопасности и эффективности, и не должны применяться, особенно у детей.  это раз.
м.б. дать дитю давать возможность самому вылазить из ОРВИ? если лезете с противовирусными, риск бактериального осложнения становится выше! это два.
побольше поите, проветривайте, увлажняйте, это облегчит ход болезни. это три)))

анализ крови сейчас нет смысла сдавать. разве что если в течении 5 дней не будет улучшений.
Qwayess, просто искала в инете информацию о возможных причинах продолж. температуры, что при мононуклеозе такое возможно...
Изопринозин назначила уч.врач узнав о такой температуре, прежде чем дать его сыну, конечно читала отзывы, и что эффектив. препарата не доказана, я знаю.  И все ж решила попробовать, а вдруг сработает....а может и зря.... (вообще, противовирусн. препаратами не увлекаемся).
.......если лезете с противовирусными, риск бактериального осложнения становится выше!......ВОТ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛА.... Спасибо за инфу.