Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 33 из 51
Окся74,т.е. я правильно понимаю, что у вас длительно была темпа, потом вы пропили курс изопринозина, и сейчас 38,5 с симптоматикой ОРВИ?
Мононуклеоз - это вирус, он ничем не лечится. Дочка (вероятно) перенесла его в 3,5 г. Классические симптомы - увеличение заушных лимфоузлов (с  небольшой грецкий орех примерно), красное горло, увеличена печень, температура, но не в первые дни, а поднялась через неделю, около 38, держалась 3 дня. Лечились симптоматически. Врач предлагала сдать анализы на антитела, чтоб узнать, что же это все-таки было. Я не стала. Зачем? Если сделать уже ничего нельзя, смысл ребенка колоть и тратить деньги. Никаких последствий не было. Многие дети вообще переносят его бессимптомно, поэтому взрослые болеют им очень редко, так как вероятно большинство переболело в детстве. Взрослые болеют тяжелее, у меня муж перенес в студенчестве, лежал в больнице, я же, находясь с ним в тесном контакте, не заболела.
ann83,респект)
Qwayess
Окся74,т.е. я правильно понимаю, что у вас длительно была темпа, потом вы пропили курс изопринозина, и сейчас 38,5 с симптоматикой ОРВИ?
Получается, что так.
Окся74,с большой вероятностью у вас нет ИМН, но какая то бактериалка/воспаление сидит.
вы общий анализ крови не сдавали?
Сдавали месяц назад, анализ хороший, только эозинофилы- 5 (норма 3-4%),  но это не критично. Нужно будет пересдать анализ.               
Окся74
Сдавали месяц назад, анализ хороший, только эозинофилы- 5 (норма 3-4%),  но это не критично. Нужно будет пересдать анализ.               
расширенный с лейкоформулой сдайте, да.
Qwayess
Окся74
расширенный с лейкоформулой сдайте, да.

спасибо. Этот анализ берут из вены или можно из пальца?
Окся74,я не знаю как в поликлиниках. но в инвитро/прогрессивке, его берут из вены.
можно ли брать из пальца, я не знаю. можно у них уточнить.
у дочкина шли ВЭБ в 1,5. Картина была 3х повторяющихся ОРВИ. Т.е. весь март она болела не переставая. Сначала подъем тем-пы до высоких цифр (39,5 у нее всегда при вирусной инфекции), потом нет, через неделю опять то же самое. До кучи небольшой насморк и кашель.По анализам - вирусная инфекция.  В итоге через знакомых попали к иммунологу областной детской больницы. Она сразу сказала, что это ВЭБ. Так оно и оказалось. Пропили/проставили 3 курса виферона с изопронозином. Кстати не согласна, что виферон не помогает, видимо все индивидуально. Ребенку ставила, вроде помогало. На себе проверяла, точно помогает. Но это небольшое отступление.
Про ВЭБ: Через 3 месяца старший принес из садика ветрянку. Болели тяжело, доча вся зеленая была, как новогодняя елка. Через 2 месяца первый раз пошли в садик. я думала, сейчас будет что-то с чем-то. Везде писали, что иммунитет при ВЭБ никакой. Однако болели некритично, раза 2-3 за полгода. Из этого делаю вывод, что не так страшен ВЭБ, как его малюют.
asenka0782,а как подтвердили вэб?
Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.
офф конечно
я со старшим по любому поводу, как выписывали врачи применяла все возможные противовирусные, а потом стала замечать, что ре вроде и не болеет и вроде и не здоров, какое то вялотекущее состояние не стояния....и перестала их вообще покупать, нам выпишут, говорю что принимаем, а сами стараемся много пить, проветривать и увлажнять, ну и гулять по возможности. и вот как то болеть стали легче, конечно может переросли уже все эти болячки, но тут мелкая болела и тоже выписывали виферон и не покупала и не ставила и выздоровели без него, по сути получается я ничего из назначений врача не давала ребенку, кроме промывания носа и жаропонижающего.
zoltrix,и слышала в спину - мать-ехидна! не лечит ребенка!
у меня секровь регулярно в обморок падает, когда слышит, как я опять "не лечу ребенка"😉)))
когда лечила, болели, сидя дома, 1-2 раза в месяц, как перестала лечить - болеем, посещая садик, 1 раз в 3-4 месяца) вылазим сами, без осложнений)

всем советую запомнить, что
Специфических противовирусных препаратов для лечения инфекционного мононуклеоза (ВЭБ-инфекции) не разработано.

и почитать статью http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
Qwayess
zoltrix,и слышала в спину - мать-ехидна! не лечит ребенка!
у меня секровь регулярно в обморок падает, когда слышит, как я опять "не лечу ребенка"😉)))
когда лечила, болели 1-2 раза в месяц, как перестала лечить - болеем 1 раз в 3-4 месяца) вылазим сами, без осложнений)

да сын стал намного реже болеть, хотя мы перенесли год назад ИМН и при том лечении что нам назначали в ПК (а это куча противовирусных и антибиотиков) мы с ноября по март просто не вылазили с больничного. а как перестали к ним ходить, хотя они меня пугали что при нашей клинике как пойдем в школу в сентябре. то снова будет та же картина, но мы болели всего в ноябре 1 нед и в январе 2 нед (и то 1 нед болел он и 1 дочка, но тк возить его в школу некому было я его не выписывала). болел с соплями и кашлем, снова в назначениях: арбидол (кагоцел), от кашля ср-во, в нос капли, полоскания горла. мы из этого только полоскания применяли, а так промывали нос и проветривали) (увлажнитель все не могу решиться купить), хотя у нас после ИМН горло еще не хорошее не пришло в норму до конца, миндалины еще не совсем уменьшились.
что удивило, на прошлой нед стал по утрам кряхтеть, я в школе попросила медика его посмотреть ( у нас спец школа и там куча медиков) и она мне сказала, поить, промывать ном и полоскать горло, на 3-й день как огурец был
Qwayess, кровь сдавали в прогрессивках, уже не помню, из пальца или из вены. Результат - иммуноглобулины М (так вроде называются), ну т.е острая форма. Как писала выше все проходило, как длительное ОРВИ. Написала тут, так как многие говорят, что ВЭБ губит иммунитет окончательно и бесповоротно. Как оказалось - нет. Вылезли.  Сейчас тоже противовирусные детям не даю, лечимся полосканием горла, благо дети это любят, промывкой носа (вот это с боем) и ингалятором. Болеет доча нечасто, иногда вожу в садик (каюсь, но выхода другого нет) с соплями, что за болезнь не считаю (сейчас полетят в меня тапки).
Сын только начал чаще болеть :sad: (в первом классе), видать к местной школьной заразе еще не адаптировался.
asenka0782, если бы ВЭБ губил иммунитет бесповоротно, то 90% населения планеты были бы чахотошными ))))
как показывает практика, организм справляется с вирусами сам, главное ему не мешать)
поблагодарите иммунитет своих детей за то, что не смотря на ваши попытки ему помешать, он справился))))
zoltrix,надо надо увлажнитель) раз у вас проблемы в горле, то лучше не дават слизистой пересыхать. а она это страсть как любит делать, особенно ночью)
asenka0782,у нас врач,сопли за болезнь не считает,это всего лишь защитная реакция организма,на больничный с одним насморком не садит 🙂
У нас ттт иммунитет восстановился,болеем реже и без осложнений как раньше :angel: Давно перестала пичкать антибами и прочей фигней.Горло травами полоскаем,нос промываем ну и прогулки на свежем воздухе :mrgreen:
Qwayess
zoltrix,надо надо увлажнитель) раз у вас проблемы в горле, то лучше не дават слизистой пересыхать. а она это страсть как любит делать, особенно ночью)
да надо изучить этот вопрос,  а я что то тяну)))
asenka0782
Написала тут, так как многие говорят, что ВЭБ губит иммунитет окончательно и бесповоротно.

Окончательно и бесповоротно иммунитет губит ВИЧ, все остальное придумки. Ко взрослому возрасту большинство населения уже переносит ВЭБ.
Насчет "не лечишь ребенка" аналогично. Когда дочка родилась, и я еще была неопытной мамой, доверявшей бесповоротно участковому педиатру, дома был полный шкаф всяческих лекарств. Начиная с плантекса и заканчивая антибиотиками. Только в 2 дочкиных года я дошла с помощью сайта, ссылка на который уже тут дана, до того, что ничего не нужно при банальных ОРВИ. В итоге теперь дома только жаропонижающие и регидрон, а ну еще левомецетин, если вдруг конъюнктивит. Сын у меня за 2,5 года из лекарств "пробовал" только парацетамол.
Ну вот мы все сначала, как правильные мамы начинаем "лечить" ребенка, а потом так сказать "забиваем" и дальше он все доделывает сам. 🙂
asenka0782
Ну вот мы все сначала, как правильные мамы начинаем "лечить" ребенка, а потом так сказать "забиваем" и дальше он все доделывает сам. 🙂
ну да, учимся на своих детях
Qwayess, у меня вообще аллергия на виферон, причем это единственное на что у меня аллергия

ребенку тоже такое не куплю
Qwayess
nit5
Окся74, сдавайте анализ крови из вены на Эпштэйн Барр!!!! и к инфекционисту если положительный результат.....лечение нужно назначать. В проггрессивках стоит 390 рэ, они предлагают сдавать 4!! титра. Мы сдавали igM и раний G. М положительный у нас, а G отрицательный....самый разгар так сказать
зачем?
если уж совсем хочется что то сдавать, можно на паразитов провериться) субфебрильную длительную температуру могут давать лямблии  :roll:

что за лямблии? мы как раз сегодня на паразитов сдали кровь из вены

ВЭБ как-то вызывает паразитов?
Окся74
Я не хочу мучить своего ребенка, но по моему температур 37,5 не м.б. нормой :shock:

согласна....
asenka0782
Однако болели некритично, раза 2-3 за полгода. Из этого делаю вывод, что не так страшен ВЭБ, как его малюют.

мы почти год после ВЭБ не болели

а потом 3 раза подряд болели.. если можно так назвать...

не знаю связано ли это а ВЭБ... обследуемся сейчас.. общий анализ крови показывает норму
Forever, там д.б. лямблии в этом нализе, если не ошибаюсь.
вы где сдавали?
вэб не вызывает паразитов)
а чем болели 3 раза подряд и с каким промежутком? может вариант нормы встречи с новыми вирусами?
особенно если кровушка в порядке)
Qwayess, с промежутком в неделю и в 2 дня...

ну нам дерматолог крапивницу поставила, мы пошли сдавать анализы на паразиты...
пока надеюсь, что там ничего не найдут
через 7 дней только будет результат

мы обследуемся просто для себя... т.к. странно как-то у нас.. сначала мы ангину подхватили... потом через неделю кашель и насморк (ну он в общем-то давно у нас не проходит), потом как пролечились через 2 дня температура 37,5, может от переутомления.. не знаю от чего... но это ненормально... на второй день, увидев после школы под вечер, что температура снова 37,5, дала противовирусное. пропили его курсом... сейчас пока всё ок.. обследуемся
Forever, не аллергики случаем?
попробуйте не давать противовирусные. вы мешаете организму бороться с самостоятельно, он не нарабатывает антитела к вирусу. потом Ре идет опять в ту же среду, хватает тот же вирус, у него антител нет и он снова заболевает.
ангина была стрептококковая? мазок делали? антибиотики какие пили? крапивница после антиб вылезла?
Qwayess
Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

Насколько я знаю степень всасываемости зависит от молекулярной массы этого белка. А у рекомбинантного интерферона альфа, который в вифероне, молекулярная масса как раз достаточна для того, чтобы проникнуть через слизистую кишки. А что касается побочных эффектов - так одно дело инъекционные интерфероны и другое - те, которые попадают в организм через слизистую кишки. если я правильно помню, есть там какая-то интересная особенность, связанная с кругами кровообращения. Надо погуглить.
Qwayess, была ангина 17 января, пили антибы флемоклав, 2 недели дома сидели, захватили 1 неделю морозов
к нам врач не пришла из поликлиники после неотложки, дозвониться не смогла туда, лечила пока дочку/, она меня заразила, выйти ваще никуда не могла...
не знаю какая была
фоликулярная наверное, такие твердые белые штучки 3 из горла дочки достала.. больше повторно они не появлялись

потом проходили неделю в школу. закашляли. еще дома неделю просидели

через 2 дня как вышли в школу температура 37,5

а крапивница, но редкая даже не знаю когда появилась... осенью наверное
я осенью пыталась понять на что это (до сих пор мысль. что на хлорку скорее всего, в бассейн перестали ходить тоже), убрала Ленор. перестало появляться...
потом вот зимой снова стало появляться.. все больше и больше
а в пн. вечером дома вода из крана была какая-то желтая... и весь день в школе у неё все чесалось, она пришла вся исчесанная... лицо, спина, живот, грудь...

сколько не проверялись, аллергии ни на что нет... на хлорку теперь хотим провериться

а что делать-то . если не давать противовирусные? снова врача и снова на больничный что ли? :crazy2:

и что нужно, чтобы антитела выработались?
Forever,сама вытащила??? три штуки? мазок не делали?
чтобы выработались антитела, надо не давать противовирусные)
доказанный факт, что если давать противовирусные - болезнь проходит за неделю, а если не давать - за 7 дней)
Forever, это казеозные пробки были. Вам прямая дорога к оториноларингологу.
Qwayess, ну да, надавила, они выпрыгнули

мне врач из неотложки сказал убрать, до этого он сам тоже часть убрал

Qwayess, с противовирусными у нас проходит за 1-2 дня
все 9 лет так было, из которых мы болели пару раз всего простудными

а вот что сейчас случилось не знаю.. аж 2 раза температура поднималась. в январе получается и в конце февраля 2 дня
1ый день 37,5 было, я не давала ничего, на 2ой день  - тоже самое, дала противовирусное, но т.к. пить надо курсом, пропили курс

Шахматовы, от продуктов? т.е. может у нас и не было ангины?

у меня такое бывало тоже, само выходило

мы у многих лоров были, всё нормально у нас в горле, и с носом и с ушами..
1 правда сразу на удаление аденоидов отправить хотел
мы пришли когда еще больные были, не выздоровели, и насморк был рекой

Forever, ну эти пробки показатель ослабленного иммунитет, т.к. эти пробки, если это были именно они, свидетельствуют о хроническом тонзиллите(
а запах был изо рта?
Qwayess, ничего не было, кроме температуры и были они первый  раз в жизни

мне лор в ЛОтосе говорил, что их вот убирают, Узолом уменьшают эти ямки, куда собирается пища (не знаю как они правильно называются эти ямки), и она больше там не задерживается, и иммунитет тут ни причем, у меня у самой они перестали появляться после нескольких процедур узола, при том, что проблем с иммунитетом у меня не было... т.к. я ттт не болела

ну Вы меня озадачили
получается у нас не было ангины? просто ОРВИ было?
Forever, ямки локунами называются😉)
а вы мазок сдавали из горла, что бы ангину подтвердить? просто у нас врачи на глаз ставят обычно диагноз ангина, а нужно мазок делать, тк не все белые точки и прочее на горле является ангиной
Forever, раз вы не делали мазок - сказать на 100% была ангина или нет невозможно.
могла быть аденовирусня какая нибудь, она дает налет. могла быть грибковая ангина, ее нельзя лечить антибиотиками, мало ли что могло быть)
тонзиллит, из-за которого вылазют пробки, это не болезнь в вашем классическом понимании. это хронь, которая сидит себе и сидит. человек не температурит-не кашляет, но стоит ему переохладиться или встретиться с вирусней, оно вылазит. как то так. узол это одно из составляющих успеха в лечении тонзиллита)
Qwayess, а какой анализ надо сдать, чтоб понять что за налет? и что потом в нем смотреть?