9 марта 2014, 03:51
Окся74,т.е. я правильно понимаю, что у вас длительно была темпа, потом вы пропили курс изопринозина, и сейчас 38,5 с симптоматикой ОРВИ?
QwayessПолучается, что так.
Окся74,т.е. я правильно понимаю, что у вас длительно была темпа, потом вы пропили курс изопринозина, и сейчас 38,5 с симптоматикой ОРВИ?
Окся74расширенный с лейкоформулой сдайте, да.
Сдавали месяц назад, анализ хороший, только эозинофилы- 5 (норма 3-4%), но это не критично. Нужно будет пересдать анализ.
Qwayessспасибо. Этот анализ берут из вены или можно из пальца?Окся74расширенный с лейкоформулой сдайте, да.
Сдавали месяц назад, анализ хороший, только эозинофилы- 5 (норма 3-4%), но это не критично. Нужно будет пересдать анализ.
Qwayessда сын стал намного реже болеть, хотя мы перенесли год назад ИМН и при том лечении что нам назначали в ПК (а это куча противовирусных и антибиотиков) мы с ноября по март просто не вылазили с больничного. а как перестали к ним ходить, хотя они меня пугали что при нашей клинике как пойдем в школу в сентябре. то снова будет та же картина, но мы болели всего в ноябре 1 нед и в январе 2 нед (и то 1 нед болел он и 1 дочка, но тк возить его в школу некому было я его не выписывала). болел с соплями и кашлем, снова в назначениях: арбидол (кагоцел), от кашля ср-во, в нос капли, полоскания горла. мы из этого только полоскания применяли, а так промывали нос и проветривали) (увлажнитель все не могу решиться купить), хотя у нас после ИМН горло еще не хорошее не пришло в норму до конца, миндалины еще не совсем уменьшились.
zoltrix,и слышала в спину - мать-ехидна! не лечит ребенка!
у меня секровь регулярно в обморок падает, когда слышит, как я опять "не лечу ребенка"😉)))
когда лечила, болели 1-2 раза в месяц, как перестала лечить - болеем 1 раз в 3-4 месяца) вылазим сами, без осложнений)
Qwayessда надо изучить этот вопрос, а я что то тяну)))
zoltrix,надо надо увлажнитель) раз у вас проблемы в горле, то лучше не дават слизистой пересыхать. а она это страсть как любит делать, особенно ночью)
asenka0782
Написала тут, так как многие говорят, что ВЭБ губит иммунитет окончательно и бесповоротно.
asenka0782ну да, учимся на своих детях
Ну вот мы все сначала, как правильные мамы начинаем "лечить" ребенка, а потом так сказать "забиваем" и дальше он все доделывает сам. 🙂
Qwayessnit5зачем?
Окся74, сдавайте анализ крови из вены на Эпштэйн Барр!!!! и к инфекционисту если положительный результат.....лечение нужно назначать. В проггрессивках стоит 390 рэ, они предлагают сдавать 4!! титра. Мы сдавали igM и раний G. М положительный у нас, а G отрицательный....самый разгар так сказать
если уж совсем хочется что то сдавать, можно на паразитов провериться) субфебрильную длительную температуру могут давать лямблии :roll:
Окся74
Я не хочу мучить своего ребенка, но по моему температур 37,5 не м.б. нормой :shock:
asenka0782
Однако болели некритично, раза 2-3 за полгода. Из этого делаю вывод, что не так страшен ВЭБ, как его малюют.
Qwayess
Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.