Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 35 из 51
Аленка74
Девочки, если в общем анализе мононуклеары - 6  (остальные показатели все в норме) и у нас на шее в разных местах увеличены лимфоузлы. Это точно мононуклеоз? Больше никаких признаков болезни нет.
надо сдавать на антитела анализы, тогда будет ясно мононуклеоз или нет. у сына были ув л\узлы, печень, плохой анализ ФПП, обсыпано горло как при ангине, ув миндалины и он храпел как заправский мужик, но ОАК показывало, что мононуклеаров у нас всего 5 и поэтому нас лечили от всего: сначала лимфаденит, потом ангину (без взятия анализа, просто нужно было что бы мы пропили антибы, в итоге мы их пропили позже правда, но толку не было) разные гепатиты и цироз печени даже ставили мы сдали кучу анализов, но на все мои просьбы сдать на ВЭБ мне врачи у виска пальцем крутили и в один голос уверяли: что мой ре умирает от разложения печени, а я тут с ума схожу прошу какие то анализы, пожалела бы сына.
а когда мы через 2 мес приехали на ЧМЗ в центр гепатита и мне инфекционист сказала, что нужно сдать анализы на ВЭБ, только после этого в нашей ПК скрепя зубами мне выписали направления, но анализы пришли чистые, почему могу только догадываться нам выдали направление на эт анализы на птн, а как выяснилось потом, что в птн такие анализы наша лаборатория не делает (думаю, что может спецом так сделали хотя хз) мы пересдали их в прогрессивках и ВЭБ там был обнаружен как раз в стадии что мы им болеем.
поэтому лучше все сдать и поставить уже диагноз и тогда лечит, тк не факт что это ИМН
Аленка74, сдают слюну на ВЭБ, кровь из вены на IgG и IgM ВЭБ.
Рыбулька
Аленка74, сдают слюну на ВЭБ, кровь из вены на IgG и IgM ВЭБ.
слюну не надо сдавать, он неинформативен, лучше кровь, но там не просто антитела, а антитела к раннему, капсидному и ядерному (карты нет под рукой написать что мы сдавали)
IgG, IgM к капсидному антигену(VCA), IgG к раннему антигену (EA) и IgG к ядерному антигену (ЕВNA)
zoltrix, по слюну... нам иммунолог назначала именно слюну на ВЭБ сдать и этот анализ показал, что ВЭБ есть, теперь вот будем сдавать еще и кровь из вены.  
Рыбулька, слюна может быть как ложно положительной так и ложно отрицательной. ее сдавать смысла нет, а назначают по ходу тк анализ видимо дешевый, не то что кровь из вены
zoltrix, спасибо за информацию. 🙂
Рыбулька
zoltrix, по слюну... нам иммунолог назначала именно слюну на ВЭБ сдать и этот анализ показал, что ВЭБ есть, теперь вот будем сдавать еще и кровь из вены.  
около 15% здоровых носителей выделяет ВЭБ со слюной.
точно покажет только кровь!
мы сдавали в прогрессивных
VCAIgM  Антитела к капсидному антигену вируса Эпштейна - Барр IgM Кровь   - отриц

NAIgG Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна - Барр IgG Кровь- - отриц

еще какие-то нужно сдать?

В поликлинике дали направление на кровь ПЦР ВЭБ
Аленка74, по ВЭБ никаких. ковыряйте в другом направлении.
Аленка74,а сколько лет ребенку? часто ли болеет ОРВИ?
Qwayess, а мононуклеоз и ВЭБ это одно и то же?
мононуклеаров у нас 6.0
ребенку 6 лет
болели в начале декабря, но не сильно и в конце февраля было что-то не понятное с высоченной температурой ни с того ни с сего, через 2-3 дня температура прошла и через неделю появился лающий кашель, еще через неделю все прошло и вот потом обнаружила узлы.
у ВЭБ вроде еще 2 каких-то показателя есть, мне в прогрессивках говорили что вобще их 4. Если будет нужно, потом еще другие сдать если врач скажет, но нам ничего не сказали.
Аленка74, да, сдают 4.
IgG, IgM к капсидному антигену(VCA), IgG к раннему антигену (EA) и IgG к ядерному антигену (ЕВNA)

но какой смысл, конкретно в вашей ситуации? из-за лимфоузлов и мононуклеаров? не факт совсем.
понаблюдайте. и мононуклеары и лимфоузлы могут быть следствием перенесенного в феврале ОРВИ.
темка про мононуклеоз конечно полезная, но при остром состоянии и рекомендациях врача, все же лучше врача слушать, а не форум, ну а если сомнения, то к др врачу за очной консультацией, а еще лучше к нескольким, особенно если л/у увеличены длительное время - в нашем регионе к таким симптомам с повышенным вниманием относится нужно...
стрелка
темка про мононуклеоз конечно полезная, но при остром состоянии и рекомендациях врача, все же лучше врача слушать, а не форум, ну а если сомнения, то к др врачу за очной консультацией, а еще лучше к нескольким, особенно если л/у увеличены длительное время - в нашем регионе к таким симптомам с повышенным вниманием относится нужно...

+1 тоже так подумала. врачу при личном осмотрее виднее
стрелка,Дуняша74, Ребенка ничего не беспокоит. он перенес ОРВИ.
после ОРВИ лимфоузлы воспалятся могут, они ж не 5 лет воспалены, а всего лишь месяц)))
анализы в норме!!!)
хотя, кто ищет, тот всегда найдет) было бы желание))) ведь нет здоровых людей, есть недообследованные)))
Дуняша74,стрелка, мы по врачам ходим, но и с людьми хочется пообщаться на данную тему, посоветоваться.
Qwayess, мы опять заболели, в субботу температура поднялась и сопли. Сейчас уже темпы нет, только сопли. Узлы такие же, не больше точно.
Сегодня в поликлинике еще сдалки кровь ДНК ВЭБ и показатели печени. Посмотрим что покажут.
Ходим к инфекционисту, нам назначили только свечи виферон. Врач вобще спокойная, все дети говорит в этом возрасте переносят мононуклеоз, кто как только.
Аленка74, ну вы то пока "переносите" нормально, зачем мешать этому состоянию?)))
болеть раз в 1,5 месяца, в конце весны, в такую мерзкую погоду - имхо, нормально)))) справились с болячкой за 2 дня)
виферон от чего назначили? от неподтвержденного мононуклеоза?
Qwayess, ага, ну и типо что не повредит, хотя я очень люблю не люблю  эти "фероны"
Аленка74, понятно)
Qwayess, хотела написать не люблю, написала люблю. Балда я.

Меня узлы беспокоят (( но наверно они действительно долго проходят
Аленка74, вы подождите хотя бы лето) бросьте все силы на прогулки на воздухе, поездки на водоемы, овощи-фрукты с грядки, отпуск) дома создайте оптимальный климат.
а там, посмотрите)))
все таки у вас первым была симптоматика орви, а уж потом воспалились лимфоузлы.
было бы страшнее, если бы они воспалились без причин.
для успокоения мамы, можно сдавать ОАК расширенный регулярно. и если он будет в норме, бросать все силы на иммунитет))))

Все вышесказанное мое личное мнение и основано на личном опыте, книгах Комаровского и здравом смысле))))
Подниму тему(
Сына увезли в инфекцию на малой набережной которая.
Началось с неделю назад с острой боли в животе, увезли на скорой в дет/хирург на воровского, апенд исключили, по узи лимфоузлы увел и печень. Отпустили домой под набл участкового пед.
Потом пошло горло/сопли и т.д
Последние 2 дня горло болело, последние сутки так болело что ре не мог даже пить, темпа 40 , сыпь не понятная на шее и в паху, лимфоузлы увеличены на шее, в брюшной полости(
Поставили Ангину и мононуклеоз под ?
Скарлатину/краснуху и корь в больнице исключили
Плохо моей золотке((((
Девочки, кто сталкивался с этим? Как скоро ребенку полегчает??????
тРиD, максимум в течении 2 недель)))
Анализы сдали? Общий анализ крови?
Антибиотик поди пьете? Если да то какой?
тРиD, ой, такие страсти пишете... скорее поправляйтесь!
Qwayess
тРиD, максимум в течении 2 недель)))
Анализы сдали? Общий анализ крови?
Антибиотик поди пьете? Если да то какой?

2 недели :shock: :shock: :shock: он 1 в боксе, это пипец!!!!! Ребенок там с ума сойдет!!!!
Все анализы с понедельника((( гребаные праздники
Сын полоскает горло и колят что-то в попу. Что, выяснить не могу, до ординаторской не дозвониться((( Сын плачет, горло сильно болит!!!!!!!!
Мы в Б первый день

Сын звонил, говорит-пришли палочкой во тру ковыряли  :не знаю:

Чет мне не нравится что не дозвониться до них...
тРиD, если только по слюне будут ставить имн, это ерунда
Блин, а сколько лет дитю?
Палочкой во рту - это 2 варианта:
1. мазок на флору. Если это все-таки ангина, то для определения возбудителя (в идеале - для подбора антибиотка).
2. обработка чем-то типа люголя.

По слюне - там палочской не ковыряют, а слюну в шприц без иголки набирают.
Мононуклеоз достаточно быстро по крови определяется.
тРиD, мы там лежали 4 года назад. Тоже подозрение на ИМ. было. Сдали анализы, кровь там берут точно. Не подтвердился. Ангина была. Врачи там хорошие были на тот момент. Кололи Цефазолин.
Кормили ужасно. Я до сих пор, как страшный сон вспоминаю. И мамы на одной кровати с детьми лежали. То есть в маленькой палате 3 ребенка, 3 мамы, 3 односпальные кровати.
Выздоравливайте)
Qwayess
тРиD, если только по слюне будут ставить имн, это ерунда
Блин, а сколько лет дитю?

8 лет сыну
Царевна Лягушка
Палочкой во рту - это 2 варианта:
1. мазок на флору. Если это все-таки ангина, то для определения возбудителя (в идеале - для подбора антибиотка).
2. обработка чем-то типа люголя.

По слюне - там палочской не ковыряют, а слюну в шприц без иголки набирают.
Мононуклеоз достаточно быстро по крови определяется.

Судя по рассказу-анализ/мазок, т.к палочку засунули в пробирку потом и в мешочек
Оюшминальда
тРиD, мы там лежали 4 года назад. Тоже подозрение на ИМ. было. Сдали анализы, кровь там берут точно. Не подтвердился. Ангина была. Врачи там хорошие были на тот момент. Кололи Цефазолин.
Кормили ужасно. Я до сих пор, как страшный сон вспоминаю. И мамы на одной кровати с детьми лежали. То есть в маленькой палате 3 ребенка, 3 мамы, 3 односпальные кровати.
Выздоравливайте)

Спасибо.
Он один в боксе. Меня вроде это и радует, но сдругой стороны, для 8летки это пытка! Скучно ему. В коридор не выпускают, еду говорит в палату носят, уколы делаю в палате, туалет там же(((( С ума можно сойти!!!!
тРиD
Оюшминальда
Выздоравливайте)

Спасибо.
Он один в боксе. Меня вроде это и радует, но сдругой стороны, для 8летки это пытка! Скучно ему. В коридор не выпускают, еду говорит в палату носят, уколы делаю в палате, туалет там же(((( С ума можно сойти!!!!
странно,мы ровно год назад там лежали,палата на 3,с нами девочка без мамы лежала,у всех ангина была,в отдельных боксах только с скарлатиной и т.п. лежали :-|
Сыну выздоровления скорейшего,врачи там хорошие,на ноги быстро поставят 😉
Дела у нас лучше. Темпы сегодня уже не было. Колят цефазолин, обраб люголем, и свечки ставят.  Анализы подтвердили это бяку((( Завтра беседа с врачом.
Оюшминальда, у меня дочка там лежала год назад, говорила очпень вкусно кормят, а она та еще привереда

но она одна лежала без меня, сама лично не знаю, что там за еда была)

помню, что борщ только так наворачивала там и еще добавки просила
Forever, очень рада, что изменилась больница в лучшую сторону. Нас кормили,прошу прощения, помоями. Ребёнку отдавала и свою порцию, чтобы хоть что-то кушал. Передачки досматривали.  Кроме бананов и 1 зеленого яблока -ничего нельзя было.
Оюшминальда
Forever, очень рада, что изменилась больница в лучшую сторону. Нас кормили,прошу прощения, помоями. Ребёнку отдавала и свою порцию, чтобы хоть что-то кушал. Передачки досматривали.  Кроме бананов и 1 зеленого яблока -ничего нельзя было.

У меня сын тоже не в восторге от еды! Спрашиваю какие каши, он даже определить не может! Говорит-собачьи))))) голодный, особенно по вечерам! Из передачек все вытаскивают!!!! Вчера взяли только воду, галетное печенье и 1 банан!!!! Вернули йогур 1 стаканчик, стояла объясняла что ре его скушает вечером и по срокам он свежий-не взяли! Паровая маленькая котлетка была, домашняя и еще теплая, не смогла доказать что это на вечер-не взяли! Была в 18:30, специально привезла покушать на вечер сыну, фиг! Ребенок ест галет печенье с водой. Какое может быть выздоровление с такой пищей????
тРиD, значит, не поменялось ничего. Очень жаль. Я там в обморок упала от упадка сил. Две недели на воде, и спать полусидя -это очень тяжело.
тРиD, моя вообще не ест каши. кроме гречневой
остальная еда устраивала, даже передачи не успевала съедать