3 апреля 2014, 04:15
Аленка74надо сдавать на антитела анализы, тогда будет ясно мононуклеоз или нет. у сына были ув л\узлы, печень, плохой анализ ФПП, обсыпано горло как при ангине, ув миндалины и он храпел как заправский мужик, но ОАК показывало, что мононуклеаров у нас всего 5 и поэтому нас лечили от всего: сначала лимфаденит, потом ангину (без взятия анализа, просто нужно было что бы мы пропили антибы, в итоге мы их пропили позже правда, но толку не было) разные гепатиты и цироз печени даже ставили мы сдали кучу анализов, но на все мои просьбы сдать на ВЭБ мне врачи у виска пальцем крутили и в один голос уверяли: что мой ре умирает от разложения печени, а я тут с ума схожу прошу какие то анализы, пожалела бы сына.
Девочки, если в общем анализе мононуклеары - 6 (остальные показатели все в норме) и у нас на шее в разных местах увеличены лимфоузлы. Это точно мононуклеоз? Больше никаких признаков болезни нет.
а когда мы через 2 мес приехали на ЧМЗ в центр гепатита и мне инфекционист сказала, что нужно сдать анализы на ВЭБ, только после этого в нашей ПК скрепя зубами мне выписали направления, но анализы пришли чистые, почему могу только догадываться нам выдали направление на эт анализы на птн, а как выяснилось потом, что в птн такие анализы наша лаборатория не делает (думаю, что может спецом так сделали хотя хз) мы пересдали их в прогрессивках и ВЭБ там был обнаружен как раз в стадии что мы им болеем.
поэтому лучше все сдать и поставить уже диагноз и тогда лечит, тк не факт что это ИМН