Дети74.ruархив форума

Мононуклеоз

2 005 сообщений · 481 982 просмотров · стр. 36 из 51
тРиD, я б домой забрала ребенка.. НО это я..
В прошлом году на первомай у меня как раз старший свалился с мононуклеозом. Болел остро, тяжело. Но в больницу не поехали. ПИли лек-ва в пероральной форме, обрабатывала горло я ему (чем быстрее снимете налеты, тем быстрее станет легче).  6 дней температура была, потом по-тихоньку началось выздоровление. Полностью ребенок выздоровел через 3 недели (наложился еще стоаматит в конце, так бы быстрее пошли на поправку). Ну и стандартно - с 1 мая (как заболел) и до конца августа не посещали садик, не ставили привики более полугода. Болеть чаще не стал (мне кажется именно благодаря острому, а не хроническому вялому течению болезни, был мощный иммунный ответ). Впервые заболел зимой потом, и то попал под раздачу скарлатины. К инфекционисту потом сходили 1 раз, понаяли, что зря)) КОнтроль печени, селезенка - норма. Антитела не сдавали (кроме как в начале, чтобы подтвердить диагноз).
мы когда лежали ни у кого  ничего  не вытаскивали,мы сами спускались  передачки забирать,в магазин  ходили.с нами девочка 8  лет лежала,ее не отпускали,так мы спускались  забирать  ее передачки или сами  подкармливали,т.к. мама ее не  каждый  день  приезжала,

то что кормят ужасно это правда,у меня гдето есть фотка непонятной  жижи
Девочки, еще вопрос. Стрептотесты шкалят. Сегодня мне предложено было, по окончании цефазолина, ближе к выписке, купить бициллин и уколоть ре, разово. Врач говорит чтоб избежать осложнений после ангины. Забирать сына не буду. Да сложно, да не нравится ему, но течение болезни тяжелое, анализы не очень хороши, я боюсь осложнений. Кто колол бициллин? Есть смысл? Говорят что есть аналоги лучше?
тРиD, нам кололи. И всем, кто лежал с нами с ангиной-тоже кололи. Про аналоги не знаю.
нам  его  тоже ставели.а вот после скарлатины нет,ребенок жалуется теперь на боли  в  суставах,пойдем на обследование теперь
Панночка_,Оюшминальда, спасибо. Значит ставить нужно.
тРиD
Девочки, еще вопрос. Стрептотесты шкалят. Сегодня мне предложено было, по окончании цефазолина, ближе к выписке, купить бициллин и уколоть ре, разово. Врач говорит чтоб избежать осложнений после ангины. Забирать сына не буду. Да сложно, да не нравится ему, но течение болезни тяжелое, анализы не очень хороши, я боюсь осложнений. Кто колол бициллин? Есть смысл? Говорят что есть аналоги лучше?
перед тем, как бициллинить, можно сдать кровь на АСЛО.
если он будет нормальным, то смысла в бициллине нет!
хотя раз завышены стрептотесты, то, скорее всего есть необходимость и АСЛО будет повышен. но лично я бы перестраховалась. я дочке сдавала после ангин, всегда был норм анализ, врач сказал - нет смысла.
аналоги есть, более гуманные, но в России их не найти. я пыталась.
Qwayess, +1
тРиD, что-то я запуталась - у вас ИМ или стрепт. ангина?? ОТ чего вас лечат-то? или от всего срзу? Бициллин ставьте, раз уж легли в больницу, там по-любому нахватали устойчивых больничных стрептококков, так что он не помешает.
coffee, лечат сейчас явно от ангины.
другой вопрос, что по клинике сильно похоже на ИМН. но его сам то не лечат, в привычном понятии этого слова и уж темболее антибами, только последствия.

тРиD, вам сказали каким анализом подтвердили ИМН? делали ли узи брюшной полости?
coffee, у нас все и сразу(((Qwayess, мазок шкалит, общий ак тоже, лейкоциты соэ оч высоки(((
В моче ацетон ++++
Qwayess, пока по слюне, кровь в работе. Узи не делали. У нас узи есть дост свежее, чуть более недели. Но я буду настаивать чтоб сдели еще раз, у них там есть аппарат?
При всей картине мне не нра лечение....
Цефазолин 3р/д
Люголь и свечка в попе(
тРиD, так, мамаша))) спокойно!)

при стрептококковой ангине повышенные лейкоциты и соэ в крови - нормальная картина мира) они придут в норму через 2 недели, максимум месяц после нормализации состояния Ре, это раз.
по УЗИ печень селезенка увеличены? ага, если я правильно помню?
значит скорее есть острая фаза ИМН, но это не повод для паники. его лечение по большей части симптоматическое и никаких дополнительных танцев с бубнами не требует.
по одной только слюне его достоверно не установить, ждем титры М.

запомните одну главную вещь, как бы тяжело не протекал ИМН, он проходит через 2-3 недели! выздоравливают все! в ооочень редких случаях к лечению подключаются гормональные противовоспалительные препараты.

на 6-12 месяцев лучше отказаться от прививок и длительном пребывании на солнце.

все будет ХОРОШО!!!! забирайте Ре из больницы и сдувайте с него пылинки, обильно поите, проветривайте помещение, гуляйте и всячески любите))))
тРиD
При всей картине мне не нра лечение....
Цефазолин 3р/д
Люголь и свечка в попе(
это да. антиб нереально сильнючий с кучей побочек. можно было стартануть с более щадящего амоксиклава или зинната, но вам его уже ставят, толку то сейчас бодаться с ними?
люголь... ну возможно. но лично я его не люблю, он очень сильно сушит.
а свечки в попу ваще непонятно зачем, обычный парацетомол через рот мною более любим.
Qwayess,мне достоверно известно, что именно так
тРиD
Цефазолин 3р/д
Люголь и свечка в попе(

в этой б-це лечат ИМ, именно потому, что 
Qwayess
его сам то не лечат, в привычном понятии этого слова и уж темболее антибами, только последствия.
последствия после прибывания б-це с ее ВБИ однозначно будут.
Qwayess
забирайте Ре из больницы и сдувайте с него пылинки, обильно поите, проветривайте помещение, гуляйте и всячески любите))))

+ много!  Раз такое агрессивное лечение уже начали, то надо курс окончить, а потом хорошенько восстанавливаться.
coffee, дите колят сильнющим антибиотиком не от ИМН. потому что это преступление.
ИМН антибиотиком не лечится, это вирусное заболевание.
о последствиях пребывания в больнице сейчас слишком рано говорить.
Qwayess, если мы сейчас свалим последствий не будет? Если цефазолин бросить так резко? Колят 3 день.
Осложнения после ангины?
Горло еще красное и есть налет(
Может до чет поторчпть там? 5 дней антибов будет, а уж перед праздниками забрать? Как лучше?
Свечка в плпе не от темпы, ее уже нет, там виферон
Печень да, увеличена была
тРиD,если начали - доведите курс до конца. 5 дней минимум, а лучше 7.
но колоть то можно самим?
налет будет еще пару дней. такова специфика ангины. на 4-е сутки только динамика.
какая температура у дитеныша?

после курса антиб сдать анализ на АСЛО, посмотреть на него, и рещить бициллинить или нет.
если будут осложнения после ангины, то поверьте, они будут одинаковы и в больнице, и дома.
тРиD
Свечка в плпе не от темпы, ее уже нет, там виферон
Печень да, увеличена была
класс. нафига он нужен, не сказали? я бы отказалась, пусть себе пихают.
давать одновременно антиб и "противовирусный" во имя чего? прибить все неприбиваемое?)))
Qwayess, не знаю, видимо)
А темпы нет уже.
Вообщем останемся мы до четверга, на всяк случай, послезавтра свалим!
Сама не смогу, рука не поднимится)
тРиD, обычно темпа уходит вместе с налетами
курс ант доведите до конца. м.б. врач вам скажет и можно этот препарат таблетками додавать, для завершения курса?
эффективность от формы точно не меняется.
а у нас у дочки нашли безумное к-во стрептококков
и теперь я думаю, а был ли у нас мононуклеоз в том году..
Forever,хехе. я уже много раз повторяла искать ИМН стало модным. и списывать на него все болячки тоже. при ангинах, первым наперво бегут искать ИМН, вместо стрептококков.
и вот лечут, лечут имн противовирусными препаратами, мучаются сдают анализы на всевозможные титры.... а стрептококки продолжают вызывать ангины, ибо на них действуют тока антибы.
и вот вздыхают тяжело врачи и родители и говорят о том, какой же страшный зверь этот мононуклеоз))))
Qwayess, я говорю о том, что врачи  прекрасно знают, что ИМ не лечится АБками, но они так же знают, что отдохнуть в их отделеении без наслоения устойчивой больничной флоры невозможно, поэтому и колят АБ. У меня несколько друзей знакомых прошли через это отделение. ВСЕХ независимо от конечного диагноза (который зачастую был известен лишь после выписки) лечили одинаково(( И почти все вышли оттуда с дикими титрами стрептококка и рецидивир. ангинами (у одной потом даже  в бакпосеве крови находили его, читай чуть ли не сепсис, утрирую, конечно).  Вот что я имею в виду подпоследствями, а не осложнения самого заболевания.
Qwayess, да нас особо и не лечили..

а стрептококки дают увеличение лимфоузлов, печени и селезенки?

причем прежде чем их найти мы сдали анализы все возможные, в том числе на все виды паразитов, диагноз: крапивница от нервов!! сходили к неврологу, пропили Атаракс от сыпи кожной, пропили ЛАктофильтрум, пропили 2 курса таблеток от аллергии, невролог направила нас к психологу!!!)))

и только потом, когда мы пошли к аллергологу, она назначила нам анализ на биохимию и о ,чудо, мы нашли причину всех наших бед... еще микроб нашли  Moraxella..

нам еще очень повезло, что у нас всё на кожу вышло

могло на печень или на суставы уйти
так что девочки, если вдруг у Вас на коже странные расчесы в виде полос, сразу сдавайте анализ на биохимию..
coffee
И почти все вышли оттуда с дикими титрами стрептококка и рецидивир. ангинами (у одной потом даже  в бакпосеве крови находили его, читай чуть ли не сепсис, утрирую, конечно).  Вот что я имею в виду подпоследствями, а не осложнения самого заболевания.

:shock: :shock: :shock:

т.е. стрептококки из-за лечения могли появится?

после лечения чем?
Qwayess, почему интересно на стрептококки никто даже не думает проверить 🙁?
Forever, конечно не из-за лечения, это с большой вероятностью внутрибольничная инфекция, которой в "ангинном" отделении море. Среди всех инфекций там стрептококк наверняка на первом месте. Плюс ко всему, любая ВБИ (внутрибол. инф-ция) очень устойчива к обработке, просто адаптировалась уже, и а АБ вполне вероятно к некоторым тоже устойчива. Именно поэтому я очень боюсь больниц. Именно потому за границей разрешены посещения в большинстве отделений, в т.ч. в РД, т.к. флора, которая приносится на нас с улицы, составляет конкуренцию ВБИ, выживает, ослабляет ее. А у нас все наоборот - посещений нет, создаем видимость стерильности, а по факту даем возможность ВБИ в отсутствии конкуренции вырабатывать устойчивость к дез. ср-вам и АБ. Короче говоря, отдыхая в этом отделении все дети цеплют местную флору. ВРачи это знают, поэтому проантибиочивают всех.
Forever, нет. coffee имеет в виду, что их подхватили в больнице сверху на ослабленный иммунитет.

имхо, стрептококки не дают увеличение печени-селезенки и л/у, их дает ИМН.
но что это меняет? сейчас у вас его нет, а стрептококков вы могли и позже наловить. это ж инфекция.
а если постоянно что-то лечить, то иммунитет просто постоянно ослаблен и как результат, не борется с вновь поступающими инфекциями.
а у вас в какой степени его нашли и где?
Qwayess, в крови 2200-2400 против 150 по норме...и в слюне (вот что в слюне, а что в крови точно не скажу, стрептококки и Моксареллу нашли, делая мазки из носа, горла и сдавали кровь на биохимию)

Мы проставили 2 укола бицилина (с перерывом в неделю) и пьем таблетки (название не помню, они дома) 3 раза по 10 дней с перерывом в 30 дней
Forever, это АСЛО у вас 2200-2400 что ли?
у него как раз, если я не ошибаюсь, норма меньше 150.
Qwayess, да, мне сказали, что норма до 150... а у нас 2200-2400 :-|

что такое АСЛО?

мне врач сказала, что никогда в жизни не видела такое большОе к-во стрептококков 🙁
Forever, ну грубо говоря, это показывает что организму нанесены стрептококковые осложнения. бициллин в этом случае обоснован.

в подавляющем большинстве случаев болезни вызываемые стрептококками из групп A, C и G не опасны и заканчиваются полным выздоровлением заболевшего человека. Тем не менее в редких случаях они могут вызвать тяжелые осложнения на почки, сердце, суставы и нервную систему (эти осложнения могут развиться через несколько недель или месяцев после того как проходит сама болезнь).
Forever,ну и чтобы сразу успокоить.

даже если у ребенка повышен уровень АСЛО, это не означает, что он обязательно болен или заболеет. АСЛО – это антитела которые остаются в крови ребенка после перенесенной стрептококковой инфекции. Похожие по структуре антитела остаются в крови ребенка после каждой простуды или инфекционной болезни.

По мнению некоторых специалистов, вероятность развития стрептококковых осложнений на сердце, почки, суставы и нервную систему определяется не тем насколько значительно поднялся у ребенка уровень АСЛО (и поднялся ли вообще), а тем, с каким именно типом стрептококка контактировал ребенок и имеет ли ребенок наследственную предрасположенность к развитию этих осложнений. Считается, что риск развития стрептококковых осложнений определяется генетически и потому выше у детей у которых есть родственники, у которых после ангины или скарлатины уже были такие осложнения).

Qwayess, да в родне нет таких...

впервые сталкиваемся с таким.. со свекровью тоже говорила про это...

т.е. если они остаются в крови, нет смысла повторно делать анализ?

я хотела сделать анализ снова, чтобы убедится, что они ушли
Forever, ну почему. в динамике следить нужно, конечно.
следить, чтобы, как минимум, не повышался.
+ узи брюшной полости, экг, и ревматоидные *не помню как* пробы, но последние д.б. видны в биохимии, если  я не ошибаюсь.
вообще то АСЛО - это грубо говоря, оборона, а не нападение.
уточните у инфекциониста, что посмотреть необходимо в первую очередь, чтобы понять есть ли изменения.
семьей сходите сдайте мазки на микрофлору из зева, посмотрите, нет ли среди вас носителя.
а что дитеныша беспокоит сейчас?
Qwayess, полосы еще немного появляются иногда, но реже уже
Forever,к какому иммунолгу ходили?