Дети74.ruархив форума

Крещение детей

764 сообщения · 250 407 просмотров · стр. 17 из 20
Светик
marissa, да, про критические дни это точно. запрещают вроде как вообще посещать церковь.

мамадарагая..............
а у меня...........

вот что нашла
Отец Андрей.
"Подытоживая наше рассмотрение можно сделать вывод, что ни сущностных, ни догматических или канонических препятствий к причащению женщин во время месячных и послеродового периода нет, тем более это можно сказать о посещении храма, целовании икон или принятия антидора. Запреты в этой области идут от ветхозаветных традиций исполнения иудейского Закона, не имеющих никакого отношения к христианству."
"Не следует запрещать женщине во время месячных входить в церковь , ибо нельзя ставить ей в вину то, что дано от природы, и от чего она страдает помимо своей воли"

Как думаете? все же перенести?  :idiot2:
Солнышко, ну как-то принято, что нельзя. не могу найти ссылку на то, где я это читала. но после родов 40 дней вроде тоже нельзя, как раз в этой время заканчивает и кровить...

но ни я, ни крестная, ни мамы в такие дни церковь не посещаем...

на свою усмотрение делайте, как вам все же...
перенесли мы, через неделю
а нам наоборот сказали носочки снять, чтобы ножки голые были при крещение - их чем-то мазали
Теония,их мажут мирром и елеем
поочередно
Светик
Солнышко, ну как-то принято, что нельзя. не могу найти ссылку на то, где я это читала. но после родов 40 дней вроде тоже нельзя, как раз в этой время заканчивает и кровить...
мне батюшка объяснил что нельзя без очищающей молитвы, которую над роженицей он читает, а про кровотечения ни слова. вообще об этом как-то только в последнее время стали говорить, раньше не слышала об этом.
Lia,ее священник читает
там 2 молитвы над матерями читается вроде
точно-точно. перед тем. как детей крестить. молитвы о мамочках читали
4you, спасибо за рекламу церкви в селе Селезян, там покрестили, индивидуально, все оч понравилось, предв-но просто созвонились с настоятелем и приехали в назначенный день!

крестились просто в платьешке, ножки были голые, чтобы не холодно было, настоятель сказал завернуть ребенка в большоооое полотенце (мы его предварительно купили - белое, оч красиовое!), получилось все крещение ребенок был завернуть в полотенце, просто когда головку поливали -  мы ее обтерли потом другим полотенчиком, которое было у меня, оно было маленькое

и все после крещения там же переоделись в нормальную одежду, я так переживала за одежку, что взяла почти мешок одежды с собой)))) сами были в юбках и кофтах с дл. рукавом, муж в брюках

настоятель оч понраивлся, чтобы было не холодно предв-но вылил в купель чайник горячей воды, все крещение заняло примерно час

причастились уже в обычной церкви недалеко от нас, просто пришли в воскр к окончанию службы и все
мы к сожалению еще не причастились(((
моя вина конечно-но мне тут в дтп машину сильно помяли, пока ее нет до церкви пешком не дойдем

это ж не 19й век, когда пешком за энн число км ходили( в общем, все проблемы в нас, как ни крути
4you, ой-ой, нам батюшка сказал, что причастится нужно обяз-но в течение недели после крещения
Теония,нам тоже так сказал
но.... жизнь вносит свои коррективы
надо к этому относится спокойно
причастимся в свое время
Скажите плиз зимой не опасно крестить? Я чтото переживаю. А спонтанно как то получилось договориться на крещение в белой церкви у старого автовокзала северного. Индивидуально. Ну и ничего не купили. Муж грит там все продается только крестики есть
Ledi X, муж прав, там все есть и рубашки и крестики, и платки, вообщем все что может понадобиться)
Дело сделано)) маленький (2года) кричал и очень испугался что папа его отдал большому волосатому дядьке, а тот еще и в воду окунул......
А старший хоть в начале церемонии и напрягся, но все делал как надо и сказал что это самый лучший день в его жизни!)
Мой вывод как и считала раньше- только конда ребенок сам захочет. Со старшим этого дождались.
Мы крестили зимой в 2 месяца, ребенок уснул и проснулся когда окунули в воду, немного поплакал, но ничего страшного не случилось.
а мы решили отложить крещение до более сознательного возраста, хочется, чтобы ребенок немножко осознавал все таинство процесса
Zemljanichka
а мы решили отложить крещение до более сознательного возраста, хочется, чтобы ребенок немножко осознавал все таинство процесса

+1000000000000000
Ledi X
Zemljanichka

+1000000000000000

зачем ребенку это??во сколько он  начнет осознавать  такие вещи, если даже некоторые взрослые не в состоянии  понять..
а если посмотреть на это с другой стороны: т.е. вы же крестить собираетесь, но  пока  лишаете ребенка "божьей благодати".
я вас не переубеждаю, но просто странная позиция,..но это лично для меня конечно же..
Zemljanichka
до взрослых то не всегда доходит ,а тут младенец без ангела-хранителя ,тогда и говорить учить не надо , вырастет сам себе язык выберет .А то ему родители навязывают.
Ася
Zemljanichka
до взрослых то не всегда доходит ,а тут младенец без ангела-хранителя ,тогда и говорить учить не надо , вырастет сам себе язык выберет .А то ему родители навязывают.
+1000000
я хочу покрестить когда 40 дней будет, дочу также крестили. У нас сейчас вопрос только с крестными открыт, не можем определиться никак)
Ledi X
Zemljanichka

+1000000000000000

А если, не дай Бог, конечно, с ребенком некрещеным что случится? За него даже в церкви нельзя будет помолиться, простят ли себе это родители????
Ангел ребенку дается вне зависимости от того крещен он или нет.
Старший мой ребенок сам попросил в пять лет. Конечно не на пустом месте. С папой ходил в церковь. Смотрел. Слушал. Мы ему рассказывали что да как. И он сам решил что тоже хочет. А маленького заодно покрестили. Вот тут я против была. Но уже поздно.
Блин как нельзя за некрещеного помолиться в церкви??? За кого хочу за того и молюсь. Мне вот вообще на эту процедуру как то. .......
Главное то что у меня в голове.  Я верб и у меня своя вера.
А блюсти дурацкие законы церкви которые написаны Людьми!!! А не церквью.  Это глупо. Вы хоть заете что библия переписывалась каждым правителем?? Потому что это вдияние на стадо- еаше население. И как было выгодно правителям так и писали в библиях.

Прислушивайтесь к себе! Не надо принимать все что нам диктует влать и церковь.
Вера в наших сердцах! И наши дети это те самые ангелы и есть, которых нам послал бог защищать нас от негативного, радуясь этим сладким комочкам и забыв все плохие эмоции
Ledi X, вот даже комментировать не буду то, что вы написали, для меня теперь непонятно - ЗАЧЕМ вы детей-то крестили????
Кима
Ledi X, вот даже комментировать не буду то, что вы написали, для меня теперь непонятно - ЗАЧЕМ вы детей-то крестили????
вот я что то тоже не поняла при чем здесь вообще православие? смысл того что детей покрестили....
Девчата порекоменуйте церковь для крещения, а то приезжали в храм Святого Георгия Победоносца на ул. Жукова, так там батюшка попросил 1000 руб. за таинство в 30 минут, а везде пишут что обычно это длится 1,5-3 часа. Что-то засомневалась...
Девочки, посоветуйте, где можно купить крестильный набор (рубашка или платье, косынка) для девочки 2,5 года?
Ира мамочка, на днях видела в дочка-сыночках в фокусе. красивые беленькие висели
Ира мамочка,в сети Анастасия есть наборы крестильные.
ТИНКЕРБЕЛЛ, мы в Свято-Симеоновском каф. соборе крестили цена такая же 1000, но там 33 чел. еще с нами крестилось(пока всех опросит, помажет, оботрет, в купели искупнет так 2 часа и прошло), может вам батюшка индивидуальное крещение предлагал?
Ира мамочка, в церковных лавках (при церкви)  есть рубашки от 200 р.
Вальцирия, а где такая сеть?
Ledi X
Блин как нельзя за некрещеного помолиться в церкви??? За кого хочу за того и молюсь. Мне вот вообще на эту процедуру как то. .......
Главное то что у меня в голове.  Я верб и у меня своя вера.
А блюсти дурацкие законы церкви которые написаны Людьми!!! А не церквью.  Это глупо. Вы хоть заете что библия переписывалась каждым правителем?? Потому что это вдияние на стадо- еаше население. И как было выгодно правителям так и писали в библиях.

Прислушивайтесь к себе! Не надо принимать все что нам диктует влать и церковь.
Вера в наших сердцах! И наши дети это те самые ангелы и есть, которых нам послал бог защищать нас от негативного, радуясь этим сладким комочкам и забыв все плохие эмоции

Конечно, молиться в храме можно за любого человека. Имеется ввиду, что записки на Проскомидию за некрещёных подавать нельзя. А Ваша внутренняя молитва - это дело Ваше.
А почему Бог у Вас с маленькой буквы?
девчата, завтра идем крестить детей, 9 лет и 4 года
наборы для крещения ведь уже не нужны?
батюшка сказал, только полотенце, крестик и крестные - больше ничего не надо
а какое полотенце можно? мне подруга говорит, вообще любые

креститься хотим в церкви возле цирка
индивидуальное крещение, моих двое и племянница маленькая
а можно бабушек с собой взять?
нас получится 3 детей, 3 крестных, мой муж и 2 бабушки - это не много?
видео снимать можно?
Olimpia,все  что спрашиваете все можно!только у батюшки разрешения спросить, но это формальность, он разрешит. Полотенце любое абсолютно, что бы потом всю жизнь хранить  и не стирать.
Вальцирия, спасибо!
крестили племянницу в храме на ул.Жукова 30, очень понравилось, чистенько и ни какой суеты. Индивидуальное крещение 1150 рублей, со свечками и еще книжек дали по азам православия и крестных родителей, и очень красивое свидетельство о крещении. Сам обряд занял около 40 минут.
Ситуация такова - покрестили дочку зимой 2012.На тот момент была только крестная мать.На роль крестного отца не было подходящей кандидатуры.В свидетельстве о Крещении вписана только крестная.Но спустя 8 месяцев мы нашли подходящего человека,который справится с обязанностями крестного отца,и в котором мы уверены.Вопрос - можно ли вписать его в свидетельство о Крещении? Правильно ли это? Одобряет ли это Церковь? К кому обратиться - к батюшке,который крестил,или к любому другому священнослужителю?
Scarf FO, однозначно обратиться к батюшке, который проводил таинство Крещения. Самостоятельно никого вписывать нельзя, учитывая, что этого человека (крестного для ребенка) батюшка должен благословить.