764 сообщения · 250 407 просмотров · стр. 15 из 20
10 июня 2010, 12:20
selen, мы ездили вообще в троицу, церковь естественно не работала. Но нам повезло, на территории встретили церковных служащих, у них и узнали. График работы не знаю. Но крещение начинается примерно в 11.00 и где-нибудь к 12.00 можно подьехать уточнить. Можете вообще на крещение приехать и посмотреть, как все проходит, там можно всем находиться. Желающих не так много. Постоите в сторонке посмотрите.
10 июня 2010, 13:18
jul74 мы ездили вообще в троицу, церковь естественно не работала.
Как так, "не работала в Троицу"???? Не может такого быть! Может, просто поздно приехали? 😉
10 июня 2010, 14:40
Кима
jul74 мы ездили вообще в троицу, церковь естественно не работала.
Как так, "не работала в Троицу"???? Не может такого быть! Может, просто поздно приехали? 😉
Да, мы приехали после обеда.
18 августа 2010, 10:34
Извините за невежество, подскажите где в Библии упоминание о том чтобы Иисус крестил новорожденных, и как это должно быть. Хочу почитать так сказать из первоисточника.
18 августа 2010, 11:14
nadvikshe, могу оч хороший сайт подсказать http://pravkurs.ru/mod/resource/view.php?id=384 есть еще литература специальная для новоначальных а лучше подготовиться духовно и после найти себе наставника.
18 августа 2010, 11:28
Ничего не нашла про крещение детей, и еще смущает что священники берут деньги за крещение. Сколько интересно брал Иисус за крещение и Иоанн Креститель? И еще в интернете нашла следующее" Это учение о крещении младенцев отвергают Матфей, Марк, Лука, Иоанн. Вы даже нигде не прочтете о том, что при Ветхом Завете евреи крестили младенцев! Вы можете прочитать об обрезании младенцев, но когда Иоанн Креститель говорит у Иордана: «Сотворите же достойный плод покаяния», разве приходили туда одно- и двухлетние малыши, возвращая украденные ими мраморные шарики и потерянные пуговицы? Когда Иоанн призывал людей и говорил: «сотворите же достойный плод покаяния», он ведь не крестил младенцев! " Как это понимать?
18 августа 2010, 14:36
jul74 Сегодня покрестили сыночка. Осталась ОЧЕНЬ довольна отношением батюшки и длительностью процедуры (всего 30 мин). Долго выбирала церковь, в итоге остановила свой выбор на деревенской церкви. Крестились мы в с. Селезян возле Еткуля.
jul74, а телефона у вас случайно нет этой церкви (чтоб я позвонила, записалась). если есть, то скиньте, плиз, в личку. И еще: что необходимо для крещения? для ребенка и крестной? как одеться? раздевают ли там крестных догола, простите? (просто я когда сама крестилась в 2000 году, нас всех раздели, поросили одень длинные рубахи и все! вот так почти голышом и пошли все) Как вспомню....((((
22 августа 2010, 15:52
Посоветуйте пожалуйста, где лучше покрестить сына?Кто знает где крестят быстро по времени и где народу поменьше,а то мой сынуля не выстоит долго.Дети в таком возрасте нетерпеливые(нам 4 года).
22 августа 2010, 21:43
договорились крестить в церкви в селе Селезян. Будет индивидуальное крещенеие, так как нам надо 30 августа. Сказали без проблем. Стоит это все 1000р. назначили время когда приехать. Церквушка маленькая. но очень светлая и уютная. Нам понравилось.
Скажите, обязательно ли перед крещенеием крестные должны исповедаться???
23 августа 2010, 03:23
Ося, конечно, желательно, чтоб крестные исповедовались и причастились, ведь они участвуют в очень важном деле, принимают перед Богом на себя ответственность за маленького человечка, но это совсем не обязательно.
23 августа 2010, 07:10
Ося, туда можно позвонить или обязательно ехать?
23 августа 2010, 11:23
Нани, мы ездили и конкретно все обговаривали. Наверное можно и позвонить
29 августа 2010, 13:00
Ося, девочки, как добраться на машине до с.Селязян? в какую сторону ехать? через какой район города выезжать?
12 сентября 2010, 16:58
Нани, это Еткульский район, посмотрите по карте, Селезян прямо рядом с Еткулем.
12 сентября 2010, 19:08
ну вот, как и обещала, отчитываюсь как все прошло! Крестила мы в Храме Владимирской иконы Божией Матери в селе Селезян Еткульского района. От города на машине минут 40-50 ехать, если через Ленинский то 25-30. За ранее ездили обговаривали все с батюшкой - что, когда и зачем. Крестили в понедельник. индивидуально, так как хотели в день именин. Обошлось нам все это в 1000р + свечки + на пожертвования. Приехали, купили свечки, надо мной прочитали молитву. Само крещение длилось минут 25. В общем с момента входа в церковь и до выхода из нее прошло где-то минут 45-50. Вот так вот!!! Мы остались оочень довольны! Чистая, светлая маленькая церквушка. Дочу когда поливали и окунали, то даже не пискнула (правда я ее каждый день после ванны обливаю с головой 🙂 ).
Спасибо Ане AVA за то, что нас туда сманила!!!
2 января 2011, 05:57
nadvikshe,
Vendett@ есть еще литература специальная для новоначальных а лучше подготовиться духовно и после найти себе наставника.
замечательный совет если тяжело разобраться со скопом информации в интернете (что логично и неудивительно совершенно, ибо интернет - великая информационная помойка), просто зайдите в ближайшую православную церковь, в церковной лавке попросите и купите тоненькие книжечки и брошюрки для новообращенных и тех, кто ищет, они совсем немного стоят, а отвечают на основополагающие вопросы. + было бы очень полезно договориться о беседе с батюшкой, они лучше других на вопросы отвечают. вот еще сайт http://www.pravoslavie.ru/answers/page19_1085.htm можете сами задать вопрос.
18 июня 2011, 09:40
А в городе кто-то об индивидуальном крещении договаривался??? Подскажите где????
18 июня 2011, 16:55
Вжииик, двумя постами выше Ося пишет, что крещение было индивидуальным.
19 июня 2011, 08:52
Девочки, спасибо всем, кто порекомендовал с.Селязян. Все у нас прошло удачно. Там тихо, красиво, спокойно...место такое благодатное прям...все ж событие серьезное, хотелось уединения, без лишней суеты и официоза. Спасибо всем!!!! :mrgreen: :пятачок с шариком: :smitten:
19 июня 2011, 09:51
Кaтрин, Да спасибо! Хотелось бы в городе все-таки... Мы совсем маленькие))))
19 июня 2011, 12:53
Вжииик, так ведь до 40 дня не крестят, только если нет особых показаний 🙂 а там и лето 😉
19 июня 2011, 13:03
Ося, Дык вроде уже ЛЕТО! )))))
19 июня 2011, 13:08
Вжииик, :смеется: ну в плане, что раз лета и тепло! а на самом деле, знаю. что сейчас очень многие церкви перестали предоставлять услуги индивидуального крещения - почему - не знаю вы просто прозвоните и узнайте по телефону - их не так много же
19 июня 2011, 16:00
Ося, Спасибо! Надеюсь закончится эта непогода уже)))) Я так и планировала))) Уже 2Гис облазила))) Потом обязательно напишу что у меня вышло)))
19 июня 2011, 16:14
Ося, почему не крестят? Крестят и до 40 дня без показаний.
19 июня 2011, 17:25
Кима,я так думаю не крестят не потому что детей нельзя крестить до 40-ка дней, а потому что у женщины-матери еще лохии не кончились и в церковь ей нельзя,т. к от первородного греха еще не очищена.
19 июня 2011, 17:57
Кима, я имела ввиду, что мама не сможет присутствовать а еще вот что читала: "Ребенка по традиции крестят на 8-й или 40-й день жизни . (8-й день-символ вечности,40-й день - вознесения Господа)"
19 июня 2011, 18:54
Вальцирия,Ося, ну все равно ведь крестить-то можно и раньше 40 дня))) Маме необязательно присутствовать 😉 Мы дочу крестили точно раньше, я дома сидела 🙂
21 июня 2011, 03:16
Подкжите пожалуйста. Хочу покрестить сына, но крестного у нас нет.Можно ли одну маму или у мальчиков обязательно должен быть крестный отец?
21 июня 2011, 06:03
Девочки, у меня вопрос. У девочки обязательно крестная должна быть? Или может быть еще и крестный? Свекровь еще сказала, что нельзя, чтобы родня была крестными.
21 июня 2011, 06:13
Forever, крёстными не могут быть только родители. У девочки могут быть и бабушки и сёстры достигшие 14-ти лет. Крестный девочке не нужен.
21 июня 2011, 06:14
валюня Подкжите пожалуйста. Хочу покрестить сына, но крестного у нас нет.Можно ли одну маму или у мальчиков обязательно должен быть крестный отец?
а если нам некого в крестные папы брать, что делать?а кого папало нехочется.
21 июня 2011, 06:47
валюня а если нам некого в крестные папы брать, что делать?а кого папало нехочется.
Это действительно сложный вопрос. Мы долго мучились и всё таки крёстной дочки стала моя мама.
21 июня 2011, 06:49
Naddinka
валюня а если нам некого в крестные папы брать, что делать?а кого папало нехочется.
Это действительно сложный вопрос. Мы долго мучились и всё таки крёстной дочки стала моя мама.
вам повезло! Мы бы давно покрестили ,но все уперается в крестного.
21 июня 2011, 07:04
валюня, можно крестить вообще без крестных
21 июня 2011, 07:06
Крёстный несёт ответственность за грехи ребёнка.
21 июня 2011, 07:09
а разве это возможно?первый раз слышу. В выходной пстараемся в церковь в Еткульском рай-не съездить. Уж очеь ее нахваливают.Там и проконсультируемся. Все равно охото чтоб крстные были. У старшего и мама и папа крестные.Дак он их так любит! они нам прям как родственики стали !
21 июня 2011, 09:27
У меня у сына моя сестра крестная ,не важно какого пола крестный лишь бы понимал что быть крестным это значит ,воспитывать ре в православной ВЕРЕ и молится за ребенка и водить на Причастие ,и помогать готовиться к исповеди ,то есть крестный это ВЕРУЮЩИЙ человек живущий духовной жизнью ,а какого пола не важно .