Дети74.ruархив форума

Крещение детей

764 сообщения · 250 407 просмотров · стр. 5 из 20
ну, он достаточно высокий, с бородкой, усами, с хвостиком. Полноватый.. В общем, как и должен выглядеть батюшка 😉
У меня почему-то такое желание возникло - съездить покреститься в какую-нибудь глухую деревеньку, на природу, в красивой деревенской церкви, пусть она будет простой, но чтобы там не было хамства, неуважения и некоторой "продажности" что ли? Не знаю как правильно выразиться, чтобы никто не подумал, что я тут богохульствую, но нет у меня доверия городским церквям. И этому есть еще одна причина, которую писать не буду, потому как это не для форума.
Нефертити, я с тобой согласна!!! Тоже так хотела, но для нас это проблематично: ехать надо рано утром или ночевать там где-то, мы пока так не можем... А в городских церквях так получается, потому что народу каждый день очень много, поточное производство, так сказать... А в деревне не так много, там все более индивидуально... Лично...
девочки насчет городских церквей согласна. и еще :  на мой взгляд батюшка не должен быть толстым.они ведь все посты дердать должны и не обжорствовать
Марри
  на мой взгляд батюшка не должен быть толстым.они ведь все посты дердать должны и не обжорствовать

Э-э, простите, что влезаю, но вы вот так безапелляционно говорите о том, что батюшки не могут быть толстыми. А про болезни вы подумали?? Они что болеть не имеют права?? А как вам известно есть некоторые болезни, при которых полнеют, хоть ты запостись.

Ну вот в частности, того батюшку, про которого Candy писала, я очень хорошо знаю и знаю точно, что он такой толстый не от хорошей жизни...

Марри, честно говоря, худых не видела ни разу 🙂)
мне кажется, если даже они держат все посты, это не значит, что они не доедают 🙂
У меня почему-то такое желание возникло - съездить покреститься в какую-нибудь глухую деревеньку, на природу, в красивой деревенской церкви, пусть она будет простой, но чтобы там не было хамства, неуважения и некоторой "продажности" что ли? Не знаю как правильно выразиться, чтобы никто не подумал, что я тут богохульствую, но нет у меня доверия городским церквям. И этому есть еще одна причина, которую писать не буду, потому как это не для форума.

Нефертити, я тоже согласна с тобой. Мы так и сделали.  В один из приездов к родителям покрестили детей в деревенской церкви. Она в этой деревне новая, а батюшка молодой, так интересно рассказыает все. И замечаний никто не делал нам, хотя мы с сестрой были в брюках, так как юбок не было у нас вобще. Посещение этой церкви оставило очень положительное впечатление.

Марри, честно говоря, худых не видела ни разу Smiley)

wersachi, я видела первый раз худого батюшку как раз в этой церкви
и большинство болеют этими болезнями.ага.рассказывайте...
Mamashka, не думаю, что вообще имеет смысл говорить о том, какие должны быть батюшки - худые или толстые....они такие же люди. как и мы..

сегодня зашла в гости свекровка. впервые за месяца полтора. и прям так раскритиковала, что мы дочке крестик надели..все настроение испортила 🙁((
в каком то смысле они -образец для подражания. версачи почему
Други-и-и!!! А тут есть кто-нибудь, кто ходит в церковь "Василия Великого" (красная церковь на Театре ЧТЗ)???
Нимфа, у меня бабушка там постоянно.. и мы там Егора крестили.. а что?
Нимфа
Други-и-и!!! А тут есть кто-нибудь, кто ходит в церковь "Василия Великого" (красная церковь на Театре ЧТЗ)???

Я там крестилась сама и крестницу там же кристили.
Да у нас проблема большая, не можем крёстную найти. Очень хотелось бы, чтобы крестная верующей была, чтобы в храм ходила, а у меня почти что нет таких знакомых, разве что, только знакомые моей мамы, но они все в другие храмы ходят, да и пожилых среди них очень много. Ну вот я и подумала, что может тут кто есть из нашего храма, думала, познакрмиться и, если что, может, крестную бы нашли. 
Мое ИМХО - функция крестной не то, что именно в церкви грехи крестника замаливать (хотя в церкви говорят именно так) а что б  была именно ДУХОВНОЙ НАСТАВНИЦЕЙ, даже старшей подругой, к которой модно прийти, рассказать, что волнует, попросить совета... Она должна быть залогом духовного благополучия...
Я считаю, в крестные надо морально устойчивого, благочестивого (не путать с набожным) человека, который всегда поможет советом (и не только: делом, материально, в конце концов). Человека, который ЛЮБИТ будущего крестника. Нам в церкви сказали, что крестным должен быть родственник не ближе троюродного, но у нас была моя родная сестра и я не жалею об этом...
А если крестной будет женщина, которая все время в церкви, пусть даже молится о крестнике и практически не знает его лично, ИМХО, это не правильно...
Candy, полностью с тобой согласна.. Вера должна быть в душе, а не в обязательном походе в церковь!

кста, у Егора крестная моя сестра, а крестный друг мужа)
Да, я тоже со всем этим на все 100 согласна. Кстати, у моего сына крестным был мой дедушка  🙂

А вот с дочей проблема.  :-| Вообще, я бы с удовольствием сделала крестной свою маму, но...  тогда мама мужа обидется, а её крестной я не хочу делать, т.к. она хоть и называет себя православной, но при этом занимается всякой магией, ходит к гадалкам, колдуньям, к экстрасенсам, а это, сами понимаете, не очень с благочестивой крестной стыкуется.

А ещё опять же проблема в отношенни свекрови, она, вообще, уже нам крестную выбрала - свою подругу, которая от православия, вообще, далека. Ну разве что, крещеная только, да свечки иногда ставит в церкви. В общем, я против такой крестной, да и крестных мы выбирать должны, а не бабушки.

Т.е., что получается, если я отвергну подругу свекрови, как кандидата в крестные, и сделаю крестной свою мама, то она 100% обидется, а мы от неё зависим немного, поэтому не хотелось бы отношения портить. Да и вообще, родственница ведь, какая никакая. Ну, а если я, опять же отвергну подругу свекрови и сделаю крестной кого-то не из моих родственников, то он хоть, думаю, и обидится, но не сильно, т.е. прощение получить реальнее, чем в первом случае.

Вот и выходит проблема: кого звать в крестные,  у меня знакомых нет, а с мамиными мы почти не общаемся??  :sad:
МЫ тоже решили покрестить Ванечку. Крестной выбрала свою лучшую подругу, т.к. знаю, что если что случится она всегда поможет моему ребеночку, также выбирали крестного отца, им будет лучший друг мужа. Вообще я слышала, что крестных выбирают таких, которые всегда готовы помочь, и если вдруг (ситуации разные бывают) не станет родителей, то они должны своих крестников забрать себе (если конечно больше не кому). Вот....
И мы наконец крестили Елисея 2 недели назад. Ездили в Кременкуль. Специально к отцу Владимиру. Он же крестил Севу. Удивительный батюшка. Его хочется слушать и слушаться. Есть такие священники именно «от бога». Поэтому и проехать не жалко и то что церковь пока в обычном многоквартирном доме не страшно. Главное таинство совершалось с душой и от души. Крестили одного Елисея. Пустили нас всех: родителей, крестного и двух бабушек. Крещение было светлым и праздничным. Мы вместе читали молитвы. Отец Владимир давал пояснения каждого этапа крещения и нас «пытал» о сути нашего его понимания. Лесь вел себя достойно. Все время провел на руках крестного. Только в самом конце устал и закапризничал. Но крестный у нас опытный и сумел его успокоить.
Сегодня ходили креститься - церквушка в конце пр.Победы
Народу было человек 11, в основном малыши, причем девочек было всего трое ..

В принципе все достойно, только места маловато.
По деньгам вроде 390 руб (жена платила), выдали свидетельство о крещении  🙂
DSC_0346-02.jpgDSC_0352-02.jpg
Мы нашу Катерину покрестили в июле, почти в 4 месяца. Мне Кажется что ребенок не сможет принять обдуманное и взвешенное решениепока не повзрослеет, поэтому я считаю что ребенка надо крестить в раннем возрасте, чтобы ангел храниитель его оберегал.
Мы достаточно обстоятельно подошли к данному таинству, хотя сами с мужем не венчаны. Выбрали церковь в Сосновке, она с виду не приглядна, но обряд был просто потрясающий. Народу не очень много детишек было трое (с Катериной) , но мы были самые младшие
Батюшка Николай просто замечательный, с индивидуальным подходом, всё объясняет, рассказывает, помогает. Катерина у нас даже не пискнула ни разу, только когда уже из купели вытащили, и одевать начали, покапризничала.
Кресной мамой была моя лучшая подруга, мы с первого класса дружим, а крестный папа - брат моего мужа. До крестин выясняли, что крестный папа должен покупать крестик и цепочку, а мама - крестильный наряд и полотенце. Но так получилось, что моя свекровь - рукодельница - сама связала Катерине наряд. Зато Катерина была у нас самая красивая.

В общем церковь эту всем рекомендую
Ура!!!  :laugh: Можете нас поздравить, мы, наконец-то, вчера Кисюшку покрестили  :lol: :lol:
Нимфа, поздравляю вас!
Нимфа, поздравляю вас с крещением!!!
Нимфа, поздравляю! Рассказывайте как и где???
Нимфа,поздравляю! Надеюсь все прошло хорошо! Я вот наше крещение летом вспоминаю с содроганием... :sad:
а мы в августе крестились.цпециально церковь ездила выбирала.....поспокойнее.выбрала в сосновке))))))там такой батюшка классный :mrgreen:крестились индивидуально.....мне оч. понравилось :mrgreen:
manunya,я была в церкви в сосновке. Ее многие хвалят... У нас на крещении народу былоооооо.....Из них большая часть - маленькие детки.
вооооооо.........я поэтому  и делала индивидуально.....не так дорого, зато ребенка не мучать и самой не мучаться......... :idiot2:
manunya,учтем при крещении следующих детей! 😉 А вы на причастие тоже ездили?
неа.......батюшка сказал, что не надо.....это для тех , кто полностью церковный человек, и соблюдает все правила........ :idiot2:
manunya
...батюшка сказал, что не надо.....

Ну вот, а нам батюшка говорил. что обязательно надо причастить ребенка! :idiot2:А мы все равно не поехали-не захотели дочу мучать. И правильно. оказывается, сделали!
Катенка
Нимфа, поздравляю! Рассказывайте как и где???

Мы крестились в храме "Всех скорбящих радость", что на "Плодо-ягодной" находится. Детей маленьких было очень много, все плакали, но батюшка был очень внимателен ко всем. Так что, впечатления остались неплохие.
Девочки! Подскажите, пожалуйста! Крёстная мама может быть беременной или надо подождать, пока родится лялечка, а потом крестить всех вместе? 🙂
swetok,конечно может! Лишь бы она сама была крещеная.
swetok, у нас крестная мама была беременная, правда проблема была в том, что ей ребенка держать было нельзя(тяжело ведь), и все 1,5 часа дочку держала на руках я.
nastik,я тоже сама держала, потому что доча тогда больше ни к кому не шла :uglystupid2:
Я держала весь обряд и в итоге заработала себе лактостаз, тк дочка плакала, я ее прижимала и качала и в итоге грудь сдавила. Как следствие дня 2-3 темпер была 39,4, я как приведение ходила.
nastik, :cry: