Дети74.ruархив форума

Частные ясли/сады

814 сообщений · 245 684 просмотров · стр. 13 из 21
Ольга,ужас :shock:
Девочки вы заключали договор с дет.садом?Столкнулись сейчас с этим,нет у нашего садика договоров.
Туттси,да,заключали.все прописано очень подробненько.
Ольга,в муниципальном д.с. с таким же,и даже большим, успехом деть может не попить вовремя,не пописить,не покакать...это не дискуссия по поводу выбора д.с.😉)имхо - везде плохо🙂
Maddy, этт точно! Человеческий фактор еще никто не отменял. Лучше всего дома с мамой!
Ольга, который на тепличной?
тот, что Тепличная 1?
Я согласна что человеческий фактор присутствует везде, но то что детям не давали жидкости в дет саде на тепличной  не оправдывается этим .Это делалось осознано.
Ольга, я была в этом конкретном садике на Тепличной. Мне там сразу не понравилось - свое мнение я описывала в этой темке.
Прикольное решение проблемы с "пописить" у детей - просто не давать пить, хм...
Blondi_нoчка,я так поняла, что Вам не понравился ДЦР на тепличной 1-1, но он открылся-то 1декабря 09года. там и Оксаны сроду нет.
мы туда похаживаем. и для меня боооольшой показатель, что мой бандит, оседлав воспитательницу целует ее и называет Валечка и уходить не хочет.
Вы уж так сразу - то все ясли на тепличной под одну гребенку не загребайте.
Вы там были когда, дети там плакали?
я вот несколько раз в день приезжаю просто послушать плачут или нет. (маразм, конечно, но ни разу слез не слышала, кроме Гриши, который и не ходит больше: не готов парень пока)
я Вам не стала отвечать на Ваш коммент, чтобы демагогию не разводить, но если хотите подискутировать, я не против
Канифоль (Еkаtерина),
а Вы не могли бы рассказать подробнее про ваш садик? Мы сейчас определяемся с садом, а тепличная к нам ближе находится, чем тот сад, в который собираемся
мне очень нравится отношение к детям. пожалуй, нигде только с Вашим ребенком не будут заниматься по системе Глена Домана.
занятия разнообразные и лепка и рисование и аппликация. не спорю, интерьер не богат, но они только открылись (вступительных взносов нет) и появившиеся деньги вкладывают в игрухи и прочие необходимости.
мой ребенок охотно утром идет, бывает не хочет отпускать, чтобы поиграть вместе, но не потому что там плохо и оставаться не хочет.
я особо с плачем там проблем не замечала, две девочки бывает, начинают протестовать по поводу ухода мамы (1,10 и 1,3) но их быстро отвлекают.
ходил мальчик Гриша, просто не готов от мамы оторваться. он орал истошно, как только она из комнаты выходила (за 1,10 ни разу не расставались) он не смог. и договор расторгли. договор не расписан особо, но полную ответсятвенность за дите они на себя берут и есссстестно никаких методов физического воздействия.
мы через 10 дней стали даже суп есть сами ложкой, чаще попадать в горшок (хоть и не дружим с ним вообще), раздеваться (носки,колготки,трусы сам снимает и одевает)
пошли мы в год и четыре (ребенок холерик-экстраверт, дома уже с ума сходит).
сейчас нам полтора, думаю, до путевки в садик походим.

anna_r, Вы спросите если что конкретно интересует)

по еде мне нравится, что ничего, конечнно же, аллергенного, зато часто любимые овощи: брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста
сок мы пьем много-много, мы свой приносим, тк у нас эта статья расходов зафиксированна.
у меня ребенок многоешка и иногда дома еще вечером поесть может, просто ест почти как взрослый. так что вижу, что не голодает там, это точно.

Канифоль (Еkаtерина),
а сколько человек в группе? Сколько групп и количество воспитателей? С детишками занимаются? Оплата? Извините что столько вопросов, просто соориентироваться = ехать смотреть или уж оставаться там, где определились. Мы планируем с февраля начать ходить...
Yozhik
никто не ищет домашний садик в центре? У нас во дворе (Елькина, рядом с 80-й школой) просто есть чудная тетенька, у нее домашний садик, сейчас ее встретила - у нее народ выпустился-переехал, ходят полтора человека, обычно 4-5.
Подробностей не знаю, квартиру не видела, еду не пробовала, программы не смотрела, хотя знаю, что каждый день есть занятия - и музыка по Железновым, и лепка-рисование, и математика какая-то. Главное, что знаю, что тетенька очень адекватная. Просто летом наблюдала, как она гуляла с 4-5 мальчишками, она всегда для них организовывала какие-то игры, ни на кого никогда не срывалась, между делом объясняла разные вещи. Это при том, что это мальчишки - то есть пока один пытается нажраться песка, другой лезет на горку ломать шею и т.д. Она их как-то очень спокойно и всегда вовремя ловила, перенаправляла, высыпала уже заготовленный для жранья песок и т.д. И дети тоже какие-то спокойные и доброжелательные рядом с ней становились все. Мне просто ооочень редко попадаются настолько адекватные в общении с детьми люди (и это не напоказ, потому что я к ее садику отношения не имею 🙂, просто человек такой), поэтому решила про нее написать.
Водить можно не каждый день, а например, три дня в неделю. Оплата 350 рублей в день.
Если кому-то интересно, телефон у нее могу узнать.

Yozhik, а адрес поточнее не подскажите?
Елькина 92Б, вроде так 🙂.
Позвоните, спросите - 2372517, Анжела
anna_r,1 группа
постоянно ходят 4 ребенка (один из них сын воспитательницы), еще 2 периодически (когда у родителей рабочие смены совпадают, тогда водят)+ 1 девочка приходит на занятия с логопедом.
возраст 1,10;1,10; 3; нам полтора, но разницы с детками 1,10 не чувствуется вообще. 2 воспиттельницы. повар, 2 раза в неделю муз.работник приходит (у нее 40 лет стаж работы в садиках, на НГ она даже поставила небольшой утренник за 3! недели)
занимаются по программе дет.садов радуга + элементы Зенковой + элементы Монтессори. конкретно с моим ребенком занимаются по системе Глена Домена (это бесплатно, зависит от Вашего желания)
платно массажист (нам понравилась)), логопед, английский.
оплата 8 в мес (пропуски переносятся на новый месяц) без вступительных взносов
гуляют они во дворе дома, если погода хорошая и выходят на долгую прогулку, идут в соседний двор (там площадка лучше)

вроде на все вопросы ответила)
Канифоль (Еkаtерина),
спасибо огромное за суперотчет! еще адрес скажите. плз, мы съездим на неделе посмотрим
anna_r, не за что)
для меня и моего сынишки это хороший вариант, тк в близлежащие сады нам попасть раньше 4 не светит (в Калининском районе туго с местами) а сады типа примула клаб нам не подходят. тк мы ходим туда развиваться)
напр. я была крайне удивлена, что мой маленький холерик 40! минут сидел со всеми за столом и лепил...
в общем я приверженец содержания, а не внешнего оформления. (канеш, ремонт не супер-пупер, тк квартира съемная, но всегда чисто)
у них набор пока ограничен в количестве 6 деток по количеству спальных мест. позвоните, Эля и Валя (никаких Оксан не было и нет!) Вам сами все расскажут)
адрес Тепличная 1-1

в пн первый день пойдет доченька Ирульки Мамульки (мы их позвали)))
у них есть группа в контакте. вот ссылка http://vkontakte.ru/club13174469
координаты там есть
забыла написать, что спят в кроватках - никаких раскладушек)
кроватки новые трехъярусные, раскладывающиеся)

ну и для меня важно, что их подмывают, а не вытирают т.бумагой. (пардон за подробности) :ой засмущали:
единственное, что мне показалось неудобным - это зал, где был утренник. для муз и прочих занятий для деток места хватит, а вот когда пришли еще 10 взрослых, было тесновато нам, тк дети все  на мам пытались влезть. и мне (с 50 р-ром)) казалось, что снесу кого-нить)))))
видимо сами праздники надо в игровой проводить)

Канифоль (Еkаtерина),не в тему,но что значит вам не светит раньше 4 в муниципальный?или вы в какой-то "хороший" нацелились? наша бабка поставила нас на очередь в марте,в мае того же года дали путевку (в прошлом году это было,Майе тогда 3 было,а Маркуньке сказали дадут в этом мае,ему 1,5 будет,нафига бы мне они нужны🙂)) без блата и материального поощрения....
Maddy,мы встали на очередь в 10 дней. в 1,2 я сходила на ферросплавную, где мне (как и при вставании на очередь) сказали, что район густо населен, приходите к 4 годам, дадим путевку.
на теплотехе много садиков и я не говорю о том нравятся они мне или нет. просто путевку даже не сулят.

на сейчас нашлись знакомые, начинаю искать вариант пристройства по-раньше.... но сильно уж нам в дцр Наш Малыш нравится... вот простывшие дома сидим, а ребенок прям весь изошел, Валечка, Влада... зовет,скучает....
если Вы сталкивались с холериками-экстравертами, поймете, что это искренне... тем более в полтора года)))
Канифоль (Еkаtерина), странно как! мы встали на очередь на чтз, когда сыну было полгода. путевку получили на прошлой неделе, года еще не прошло... :-D
надеюсь, больше не придется по частным мотаться!  :coolsmiley:
Anjutka,нам  сказали, что сады не резиновые. ждите... видимо, Калининский густо перенаселен...
Канифоль (Еkаtерина),у меня в семье нет нехолериков-неэкстровертов,мы все 4 такие,и как наш дом еще стоит - загадка🙂) и все-равно не пойму,о чем вы😉)
а если действительно нужна путевка в муниципальный сад,то просто настойчивости нужно добавить,имхо🙂 понадоедать им😉
Maddy,я их всех истерзала вдоль и поперек...
вопрос в том, что групп моложе 2,5 лет нет... ясли только в конце северка.. я ж с теплотеха туда не повезу ((
так что ждите...
видимо наш район особо суров...
Канифоль (Еkаtерина), ждет меня ваша судьба, я тоже с теплотеха, встали в очередь в 1мес. были 3824  :uglystupid2:
Канифоль (Еkаtерина)
Blondi_нoчка,я так поняла, что Вам не понравился ДЦР на тепличной 1-1, но он открылся-то 1декабря 09года. там и Оксаны сроду нет.
мы туда похаживаем. и для меня боооольшой показатель, что мой бандит, оседлав воспитательницу целует ее и называет Валечка и уходить не хочет.
Вы уж так сразу - то все ясли на тепличной под одну гребенку не загребайте.
Вы там были когда, дети там плакали?
я вот несколько раз в день приезжаю просто послушать плачут или нет. (маразм, конечно, но ни разу слез не слышала, кроме Гриши, который и не ходит больше: не готов парень пока)
я Вам не стала отвечать на Ваш коммент, чтобы демагогию не разводить, но если хотите подискутировать, я не против

Канифоль (Еkаtерина), дискутировать на эту тему я не намерена, ни с вами, ни с кем бы то ни было еще. Я высказала свое впечатление, не более того. Я была там во время сончаса в течение 15-20 минут, при мне естественно никто не плакал, двое деток спали на кровати. По поводу Оксаны, плача деток я ничего не писала, не конкретизировала имя воспитателя - вы видимо спутали мои сообщения с сообщениями другого человека. Внимательнее читайте сообщения.
Я не настаиваю на том, что этот садик плох, я сказала, что МНЕ там не понравилось. Да, они открылись недавно. Я была там через  неделю после открытия (точнее дату назвать не могу). Своего ребенка я туда не отдам, а вы вольны принимать решение самостоятельно. Своего мнения не навязываю.
А по поводу демагогии - прошу оставить подобное мнение при себе. Я Вас и ваше мнение не оскорбляю, прошу и от вас того же!
Blondi_нoчка,прошу прощения, если вы расценили мое к Вам обращение как оскорбленние. я такой целью не задавалась, отнюдь.
видимо мне показалось, что Вы перепутали э ти садики и в своем мнении "мне там сразу не понравилось" не подоразумевали ту ужасную безответственность в отношении к деткам (этьо про Оксану и питье).
согласитесь, равнодушной тут трудно остаться...
так что не обижайтесь, если я Вас задела)
Канифоль (Еkаtерина), ок! Видимо неправильно поняли друг друга!  😉
Blondi_нoчка,мир, дружба, справедливость))))))
Девочки набираем деток от 1,5 лет в частный детский сад. Находится рядом с универсамом "Тракторозаводский"  (недалеко от Сада Победы) все вопросы по тел. 270 61 81; 75 003 75
Девочки! Сег объехала 3 детских садика. Буду чесна. Не понравился детский сад на Тепличной, почему? Прохладно очень, + как-то неуютно, нет нормально ремонта (косметики даже). Стульев мало для деток, одни и те же стулья на кухне а потом видимо их несут в комнату к столу. Было грязновато...лежат ковры старые на полу, уберите их совсем, чтобы не портить вид, но ведь они лежат...+ какие-то непонятные шторы..Мебели мало...а в туалете какой запах..ужас, если детишки еще там и сидят, там наверное моют через раз, это меня повергло в шок. А когда я спросила как вы высаживате деток на горшок, мне сказали, а они сами просятся...а у меня не просится..мне надо научить..последовало молчание.
Далее, садик на Ворошилова, чистый, уютный. Когда пришли играла детская музыка, что для меня оч важно, мой ребенок даже пританцовывать начал. ТОлько вопрос а где они гуляют с детками? Площадки нет...тут стоят возле подъезда машины...задам еще раз этот вопрос. ++мне не понятно как они занимаются с детками? Так очень понравилось. Правда больше похоже на то, что ребенок будет чист накормлен, но ничему не научен? ...
Далее, садик на Сулимова, очень понравился, свой коттедж, место для гуляния с детками тоже есть, отлично. Кормят тоже видно хорошо. С детками занимаются и это видно.
В общем мое мнение осталось вот таким:-)))
Винтажная, мы были во всех вышеперечисленных садиках, а также еще на Южной 9а и на Молодогвардейцев. На Ворошилова даже пытались устроить ребенка (живем в соседнем доме), но он не оставался один и мы бросили эту затею.
В итоге ходим на Сулимова в Сказочную страну - только положительные отзывы у меня. Отличные педагоги, хорошо кормят, с детками занимаются.  Директор садика очень коммуникабельная, общительная, компромиссная да и просто очень приятная женщина. Про каждого ребенка может рассказать, как он провел день, как кушал, чем занимался.
Если бы мне пришлось снова выбирать, то пришла бы именно сюда!  :smitten:
Blondi_нoчка, может быть и нам попробовать тогда сюда? Мне тоже понравился очень этот садик, по стоимости конеш мы еле тянем, но это лучше, чем дома самой.
Да, Галина нам очень понравилась, она уделила нам макс внимания и мы это время пробыли видя как с детками общаются, видно, что деток любят и им уделяют макс внимания. Думаем....
А сколько Вашему малышу годиков?
Девочки а сколько стоит посещение садика на Сулимова? И с какого возраста туда берут?
девочки,а что "сказочная страна" и на сулимова есть?я думала,только на кузнецова и будет на худякова еще?или это вообще какой-то другой садик?
подскажите,пожалуйста,адресс?
и еще сколько там первоначальный взнос и ежемесячно?
Винтажная, у меня по линеечке видно - 1,9  😉.
Ребенок очень требовательный, активный, общительный. Сильно привязан к нам, родителям. С бабушкой полный неконтакт. А тут все в порядке. Ну по крайней мере ребенок по вечерам после садика не висит на шее, а как обычно, бегает, играет, "бесится". Очень радостный и активный. Думаю, это показатель.
natalisa, да, на Сулимова та самая Сказочная страна, которая была на Кузнецова 41. А еще у них открывается филиал на Лесопарковой - в профилактории Солнечный. Там вроде как даже бассейн есть... Давайте лучше телефон дам в личку.
Винтажная, а по стоимости, думаю, что окупится. Потому как в других толком нет даже площадки для прогулок...
Blondi_нoчка, на Кузнецова нет теперь садика? А точный адрес можно тогда?

Мне директор тоже понравилась в Сказочной стране. Мы правда еще на АМЗ были) Но на Сулимова нам тоже близко.