Дети74.ruархив форума

Частные ясли/сады

814 сообщений · 245 684 просмотров · стр. 12 из 21
Вот, блин, приехали, и мест нет(((
Maddy, спасибо за подробные ответы)))
ТА Ещe МАМА,может продержитесь до начала след. сезона? :лялька плачет:
летом и начинать ходить попроще... :рай:глядишь - и найдутся места🙂 может кого заберут-переведут? я чиркну,если че🙂

там еще домашний д.с. в новостройках по чайковского/бр.кашириных есть,я не была,только звонила...где-то здесь номер тоже находила...мест на тот момент не было,щас мож изменилось...

:оффтопик:а кто у вас Тасенька?Таисья???Анастасия???
Maddy
1)Ну я серьезно рассматривала только частные, "Золотой ключик" муниципальный,да к тому же к центральному р-ну относится.

А вы принципиально муниципальные не рассматривали?
я вот все упор проблемы муниципальных садов делала на частой вирусной инфекции, когда в группе 30 человек
А тут столкнулась с еще одной проблемой
пришли-опоздали
часть детей сидит в раздевалкес няней
я спрашиваю: почему здесь сидите?
оказалось с половиной группы занимается воспитатель- видимо методики занятий предусматривают не более 15 человек (но это и понятно, мне и со взрослыми, когда их больше 15ти сложно)
потом появилось другое дело и вторая половина детей, так и не позанималась
вот так-то вот
оказывается переполненность группы не только на частоте ОРВИ отражается, но и на эффективности развивающих занятий

так что, господа,- малочисленность группы в частных садах- все-таки важный фактор
Alina,да и это еще не полный перечень проблем многочисленной группы и одного воспитателя (кстати,про проблемы воспитателя никто никогда не говорит,а это ж адский труд,неблагодарный!!!) на ораву детей🙁(все об этом знают,а ничего не сделать,система такая!для меня малочисленность группы не важный фактор,а основополагающий при выборе садика!
никто не ищет домашний садик в центре? У нас во дворе (Елькина, рядом с 80-й школой) просто есть чудная тетенька, у нее домашний садик, сейчас ее встретила - у нее народ выпустился-переехал, ходят полтора человека, обычно 4-5.
Подробностей не знаю, квартиру не видела, еду не пробовала, программы не смотрела, хотя знаю, что каждый день есть занятия - и музыка по Железновым, и лепка-рисование, и математика какая-то. Главное, что знаю, что тетенька очень адекватная. Просто летом наблюдала, как она гуляла с 4-5 мальчишками, она всегда для них организовывала какие-то игры, ни на кого никогда не срывалась, между делом объясняла разные вещи. Это при том, что это мальчишки - то есть пока один пытается нажраться песка, другой лезет на горку ломать шею и т.д. Она их как-то очень спокойно и всегда вовремя ловила, перенаправляла, высыпала уже заготовленный для жранья песок и т.д. И дети тоже какие-то спокойные и доброжелательные рядом с ней становились все. Мне просто ооочень редко попадаются настолько адекватные в общении с детьми люди (и это не напоказ, потому что я к ее садику отношения не имею 🙂, просто человек такой), поэтому решила про нее написать.
Водить можно не каждый день, а например, три дня в неделю. Оплата 350 рублей в день.
Если кому-то интересно, телефон у нее могу узнать.
Yozhik, мне телефончик бы пригодился.
Maddy
ТА Ещe МАМА,может продержитесь до начала след. сезона? :лялька плачет:
летом и начинать ходить попроще... :рай:глядишь - и найдутся места🙂 может кого заберут-переведут? я чиркну,если че🙂

там еще домашний д.с. в новостройках по чайковского/бр.кашириных есть,я не была,только звонила...где-то здесь номер тоже находила...мест на тот момент не было,щас мож изменилось...

:оффтопик:а кто у вас Тасенька?Таисья???Анастасия???

Таисия у нас  :рай:. Попробуем продержаться до начала сезона :crazy2:, а потом и решим, что для нас лучше.
Нез@бывай, завтра спрошу тогда.
Alina, Я когда ходила на собрание в детский сад, так там методист сразу говорила, что когда идут занятия, то детей делят на подгруппы, кстати при этом ссылалась на какие-то нормы, естественно слово это я забыла)).  Мне кажется это очень хорошо. Ведь когда много детей сложно до каждого достучаться. Так что даже если у нас в группу ходит 10-12 человек, то их все равно делят пополам и по очереди занимаются.
Телефон: 2372517, Анжела
На Бр.Кашириных,54 открыли домашний сад,мы туда планируем 🙂
Туттси,54 это возле чего? (мне на всякий случай🙂)
Maddy,напротив Панорамы
Туттси, как пойдете туда отпишитесь, пож-та. Вы там уже были? С руководитителем встречались?
Туттси, а какие условия? Если можно - телефончик дайте...
Blondi_нoчка
Туттси, а какие условия? Если можно - телефончик дайте...

И мне)))
ТА Ещe МАМА,вчера были,пару часов вместе с ре там играли.Обычная полуторка,пока руководитель и 1 воспитатель(со след.месяца планируют второго взять)Готовят в соседней кв-ре(сама хоз-ка,там живет),спят в кроватках.С ними там просто играют,конкретных занятий по плану нет.Захотели детки рисуют,читают.Детей пока 2,мы 3.В пон.пойдем попробуем одни остаться.
Минус кв-ра на первом этаже-сквозничок небольшой или я такая мерзляка,ре в колготах и футболке не замерз,гуляют мало холодно
иртересно, когда люди открывают такие вот домашние дс, что ими движет? Любовь к своему делу или желание заработать? Почему то мне кажется, что на частном дс много не заработаешь.
печальный опыт показал, что часто не любовь :-|  а по поводу денег согласна, их там тоже немного... тоже не понимаю, что ими движет. походили мы в 2 частных садика и решили всеми путями устроить ребенка в муниципальный... а пока пусть лучше с няней посидит, хоть здоровье сбережет...
Anjutka, а поделитесь своим опытом, пож-та, для тех мам, к-е на распутье(((
Anjutka, да-да! Хотелось бы послушать. Не хочется эксперименты ставить над своими малышами! Будем делиться опытом и учиться друг у друга...
ТА Ещe МАМА,а что за филиал "сказочной страны" на лесопарковой??? лесопарковая - какой дом???далеко от юургу???
Anjutka,в какие частные вы ходили???
Maddy
Alina,да и это еще не полный перечень проблем многочисленной группы и одного воспитателя (кстати,про проблемы воспитателя никто никогда не говорит,а это ж адский труд,неблагодарный!!!) на ораву детей🙁(

я об этом частенько пишу
и каждый раз с мыслью, что раз такая ситуация для воспитателя - давайте организуем доплату за сложность нашим воспитателям- и будем вносить на это добровольные пожертвования родителей, но есть мысль, что мало очень кто меня в этом поддержит
я реально готова пару тысяч в месяц вносить на премии воспитателям
Мы сначала ходили несколько месяцев на ворошилова. Пошли туда в июле, Льву было 11 мес. он очень быстро привык, ходить в садик ему нравилось. с детьми играли, занимались, гуляли и т.д. :mrgreen:  но был один большой минус: в садик ходил больной ребенок. и наш, как самый младшенький, постоянно заражался. неделю ходили, 2 дома сидели. при этом, естественно шла 50% оплата. в результате нам садик вылетал около 12-14 тысяч, не считая лекарств. вобщем осень была сплошным мучением. :tickedoff:
потом моя подруга пыталась отдать туда дочь. ребенок естественно быстро заболел. после этого больных детей в саду НЕ наблюдалось. мы бы в принципе, продолжали водить туда сына, если бы не переехали на чмз.
В саду на чмз с виду было все неплохо. Хороший воспитатель, все красиво, чисто и т.д. мы пошли туда в ноябре, отходили 2 мес. первое время все было нормально. Потом ребенок, который уже несколько месяцев (!) посещал садик, начал плакать, когда его отдавали. потом начались проблемы со стулом, аппетитом. приходилось все чаще ребенка оставлять дома. последней каплей стало то, что ребенок пришел домой, весь облитый йогуртом(дело в том, что мы задерживаемся часто и одевала его нянька, поэтому и заметили только дома).
стали разбираться. оказалось, что за 2 месяца сменилось человек 5(персоналу), если мне не изменяет память, а в последние 2-3 недели воспитателя не было вообще. за весь декабрь дети не получили ни одного фрукта, зато полуфабрикатами, хлебобулочными и йогуртом их кормили щедро. на завтрак и на ужин детям давали одну и ту же кашу(возможно, готовили с утра). подозреваю, что обращались с сыном не очень, т.к. он не плачет, когда мы его оставляем с другими людьми или в садике на северке. а тут начал плакать.
  я уж опускаю мелочи в виде отсутствия то шарфа, то варежек, то полуодетых ботинок, в результате чего сын простужался и приходилось 3-4 дня проводить на больничном..
вобщем забрали мы ребенка, сейчас Лев дома с няней, моей родственницей. стул, аппетит и настроение нормализовались за несколько дней.
вывод: в первом садике причиной проблем стали, как я поняла деньги, хотя любовь к детям есть. а во втором садике любви особой я, к сожалению, не заметила..

ЗЫ. сорри за длинный текст, накипело.. и деток жалко  :-|
Maddy, санаторий "Солнечный" вроде бы.
Дорогие мамочки, у кого есть вопросы про детский сад "Сказочная Страна", звоните по тел:8912-791-70-50 или 233-64-16 . Коротко расскажу сейчас. У нас открывается филиал на ул. Лесопарковой, на территории санатория "Солнечный". Отдельный вход, отдельные помещения, большая территория для прогулок. Соблюдение всех норм и правил, установленных для детских учереждений. В нашем детском саду, мы стараемся не нарушать данные правила. У нас профессиональный повар, которая готовит детям блюда строго соответсвующие возрасту. Весь день у детей четко распределен, они играют, гуляют и занимаются по намеченной прграмме, а не носятся по помещениям.
Хотелось бы добавить к вышесказанному, что наши воспитатели получают далеко не 5 т.р. за полный отработанный месяц.
galina03,количество детей в группах???
программа???количество занятий?
оплата?
Anjutka,не мое,конечно, дело,но рано,раааааано вам в садик,и естессссно,няня оказалась для вас оптимальным вариантом!можно было бы и не шарохаться по садикам, и так все понятно!😉)
и почему у вас на ворошилова выходило 12-14 тыщ???они же фиксируют плату - 8 тыщ?нет?
на чмз куда ходили???(занесем в черный список🙂)
ну и 50% оплата за пропущенные дни - это для нас было б еще ниче🙂) у нас пересчет идет только из суммы на питание - 3 тыщи в мес.,остальное платим🙁(
galina03, ск-ко групп будет в филиале? Когда конкретно открываетесь?

А насчет оплаты воспитателям, это видно я чего-то недопоняла, извините.
Maddy,  к сожалению, своя няня может сидеть с ребенком ооочень ограниченное время(январь).поэтому если сейчас не устроимся, то с февраля опять придется мотаться по частным  :cry:
в садик нам не рано, сын в год уже на горшок ходил, ел сам и с удовольствием играл с детьми. я с 3 дня оставила его на полный день, и он ни разу не плакал. дома ему не интересно вообще, а из садика бывало фиг заберешь.
в садике на ворошилова выходила такая сумма, т.к. кроме 50%, которые мы отдавали садику, приходилось платить еще и няне, которая сидела с ребенком, а это стоит не меньше, чем садик :sad:
на чмз один частный детский сад, и находится он на сталеваров. :tickedoff:
Anjutka,ясно🙂
офф:что ты имеешь в виду,говоря "в год ел сам"??? (хотя игры с другими детьми и горшок мне тоже представляются нереальными в год🙂))
Maddy, ну так, брал ложку и ел 🙂 и кормить себя не давал. в результате обед мог на час растянуться, но зато сам  :2funny:
игры у него тогда простые были, наблюдал за всеми, повторял что-то. игрушки друг другу передавали. на горшок тогда не особо просился, но тепрел, пока няня не посадит. сейчас, в 1 и 5 уже реально бегает играет со всеми, и ест, и просится куда надо🙂
Anjutka,ну, впечатляет ваш уровень развития😉
он просто очень самостоятельный, здесь свои плюсы и минусы... дома он сидеть не может, а с садиками полный бардак:sad: после такого даже не знаешь и кому доверить ребенка :tickedoff:
galina03, я тоже подробностей хочу! особенно про оплату)
Anjutka,в школу!🙂)там вроде ситуация получше🙂
У нас в д/с несколько возрастных групп. С 8 месяцев до 1,5 лет; от 1,5 до 2,5  лет; от 2,5 до 3,5; от 3,5 до 4,5. Смешанных групп у нас нет. Занятия проходят по программе "Детство". Сетку занятий расписывать не буду, она на каждый день разная, кому интересно- милости просим. Дети занимаются хореографией, проводит занятия логопед. Рабочий день с 7 утра до 8 вечера. Существует возможность ночного пребывания ребенка в д/с. У нас дети уже два года проводят новогоднюю ночь в д/саду(не все конечно). Оплата за месяц 12000 р. В филиале оплата будет 10000 р. Дополнительно оплачиваются занятия английским языком и доставка детей (по желанию).
У нас в группах не более 10 детей. С ними постоянно находятся два воспитателя и няня. На период адаптации ребенку выделяется отдельный воспитатель. Мы стараемся свести к нолю стрессовое состояние ребенка при адаптации.
Кому интересно можете посмотреть на нашей станичке фотографии с Новгоднего утренника.
Дорогие, мамочки! Берегите своих детей, будте внимательны к частным детским садам.  В свое время я была противница муниципальных дет. садов , боялась что за ребенком не будут смотреть, будет ходить мокрым, голодным.Но горький опыт показал :мы отдали малыша в частный детский сад в 1 год 6 месяцев на дому поулице Тепличная тел.89043031235  248-12-27 Оксана.Первые впечатления были отличные думали что ребенок будет ходит туда до школы, но спустя время у ребенка начались проблемы со здоровьем.Однажды утром обратили внимание на вялость ребенка и специфический запах по совету знакомых отнесли мочу на анализ и результаты были ужасающие. В результате поставили диагноз токсическое пораженике почек. Ребенок приходил из садика просил много пить.Как выесняется спустя время детям не давали во время нахождения в садике пить, чтобы они не писились.  На вопрос как дела все всегда услышите только то что вы хотите услышать( ребенок хорошо кушал, играл,  лучше всех , все отлично).Мамочки обращаите внимания на питьевои режим ребенка, на аппетит, мочеиспускание и стул ребенка. Сейчас мы ходим в обычный детский сад и все прекрасно. Со здоровьем слава богу все обошлось.