Дети74.ruархив форума

Частные ясли/сады

814 сообщений · 245 684 просмотров · стр. 6 из 21
Candy, ага)))))))))))полностью согласна)
Здравствуйте! Мы с Никитой у Вас новенькие расскажите подробнее про детский сад "радуга". Я у них была все видела, но интересно услышать мнение бывалых. У нас такая ситуация, что пора мне выходить на работу Никите 1,5 пока деваться не куда в Калининский не прорвешься. Может еще кто подскажет как договориться с садиком не далеко от теплотеха без путевки. Мы живем за МТС какие там садики есть может кто знает.
Если  кто  то знает  частные  детские  сады,    откликнитесь!!!!  Походили  в Рыжики,  не  идет нам  этот  садик.    Ребенок  на  пороге  упирается  и  не  хочет  идти  в  садик!!!!  Не  остается,  плачет!  готовы  любые  деньги  платить,  лишь  бы  дома не  сидеть!!!  Слышала,  что  на  доватора  где-то  открыли  частный  детский  сад.  сегодня  там  все  обошла  вдоль  и  поперек - не  нашла.  Я в  отчаянье. Нам  полтора  года  исполнилось.  Плиз!!!!!
awesta, Обыкновенное чудо - частный сад. Могильникова - 135 (или 131..?)
а чем Рыжики не подошел конкретно?..только те, что ребенок на пороге упирается?!
На  могильникова  нам  отказали,  сказали,  что  берут  только  с  двух  лет.  Про  рыжики  не  хочу  писать  сдесь.  Вроде  бы  все  впорядке,  все  хорошо,  но.... 
awesta, странно...) у нас ребенку в рыжиках наоборот понравилось очень...ну да ладно..

пробуйте домашние садики..
но вот лично я не очень доверяю.
мне почему-то тоже кажется, что Рыжики по-любому лучше какого-то невесть какого домашнего детсада.
awesta, вам сложно что-то посоветовать, если вы толком не говорите, что именно вам не понравилось в Рыжиках.
Мне  просто  не  хочется  выдавать  свою  субьективную  оценку  за  объективное  мнение. Я  вижу,  что все  стараются,  но  результат - отрицательный (как  мне  кажется,  это  мое  субъективное  мнение).    Мне  есть,  с чем  сравнивать.  Мы  ходили  в  частный  детский  сад,  в  квартирный.  Но  там  нас  тоже  не  хотят  брать раньше  двух  лет.  С  бабушками  оставлять, у  меня  нервная  система  не  выдерживает  уже.  я  работаю  с  пол  девятого,  прошу  маму  придти  к  восьми,  она  приходит  без  пятнадцати  девять.  как  ни  в  чем  не  бывало...  А  что  такого?  ей надо  было  принять  ванну,  позавтракать,  помыть  посуду,    почистить  плиту.  Ведь  она  не  может  уйти  из  дома,  оставив  беспорядок?  когда  я  говорю,  что  меня  уволят  с  работы,  мне  мама говорит:  не  уволят!!!!  Не  нравиться - ищи  няню!
Поэтому  для  нас  садик  -  это  замечательный  повод  возобновления  хороших  отношений  с  родителями. 
А вы  давно  ходите  в  рыжики?  Вы  потом  в  филиал  идете?  или  останетесь  в  том  здании,  куда  сейчас  ходите?
awesta, мы еще не ходим, мы вот осенью собираемся. Может, в личку напишите. Очень интересно мне, что же вам не понравилось-то....
ЧТо касается , домашних дет-садов - у меня недоверие к нему, к тому же мне так кажется, что там нет такого всестороннего развития, как в нормальном садике. Нет бассейна, спортзала и тд...а питание какое?...ой, огромное к ним недоверие.
А няню нанять не вариант?
Няню  - нет.  У  нас  была  няня.  Сначала  все  было  хорошо.  А  потом  я  стала  замечать,  что  она  просто  отсиживает  свое  время.  держит  ребенка  в  кровати,  сидят  в  детской  комнате  и  не  выходят.  при  этом  она  всегда  приносила  с  собой  книги.  Когда  я  приходила  вечером,  она  мне  рассказывала, как  ребенок  хорошо  спала  (мы  тогда  ещё  спали  два  раза  в  день.)  по  полтора,  два  часа.  Мы  ещё  не  ходили,  только  ползали.  ребенок  у  нас  спокойный.  но  каждый  вечер  няня  мне  рассказывала,  как  она  устала.  А  мне  все  время  хотелось  у  неё  спросить,  от  чего  вы  устали?  от  того,    что  ребенок  спал  четыре  часа  из  восьми,  которые  она  было  с  ребенком?  Она  не  прибиралась,  не  готовила,  не  стирала.  и  постоянно  ходила  в  службу  занятости  отмечаться,  а  я  ей  это  время  оплачивала.  поэтому  няню  больше  не  хочу.  никогда  не  известно,  что  на  самом  деле  в  голове  у  незнакомого  человека.
когда  мы  ходили  в  квартирный  детский  садик,  ребенок  заходил -  и  забывал  про  маму.  там  было  так  интересно.  В  бассейн  мы  сами  ходим,  слава  богу,  что  нет  бассейна!!!!!  Воспитатели  и без  бассейна  не  справляются  с  детьми.
Странно, как же в квартирном детском саду может быть лучше и интереснее, чем в нормальном садике?! сколько там комнат - 2-3? и что - есть спортзал? есть музыкальный зал, есть фортепиано? есть отдельная столовая и комната для занятий?...
Все  зависит  от  того,  интересно  ребенку  в  дет  саду  или  нет.  наличие  игрушек  не  означает    автоматический  интерес  ребенка  к  ним.  у  нас  дома  прорва  игрушек,  на  каждый  раз  нужно  заинтерисовать  ребенка  игрой.  даже  дома.
awesta, расскажи про бассейн. Куда ходите?
А еще мне про Рыжиков тоже интересно. Общалась с заведующей, вроде подводных камней не обнаружила.
мы  ходим  в  юбилейный.  мне  нравится.
awesta, для меня лично важно всесторонее развитие ребенка...чтобы ребенку было где побегать. уроки музыки тоже считаю очень важными. в квартире это невозможно! я ж не говорю, что обязательно должно быть мнооого игрушек. я говорю о том, что если ребенок, грубо говоря, сидит весь день в одной комнате - это не есть хорошо. а если есть и уроки физ-ры в спортзале, и уроки музыки и хорошая площадка (ОГОРОЖЕННАЯ) - вот это другое дело. опять же в домашнем детском саду дети гуляют просто во вдоре, еще не известно хорошем ли, и не загороженном.
имхо.
Меня в своё время водили в "квартирный" детский сад,пока мама не узнала,что нас практически не кормят."Воспитатель " сунет кусок хлеба,на этом еда и заканчивалась.После этого садика начался у меня "хронический ренит",до сих пор мучаюсь.Отдали меня туда в 1,5 года,водили 7 месяцев.После эттого называемого детского сада,родители отдали в государственный.
Может сейчас садики лучше?У каждого своё впечатление!!!
Думаю, сейчас больше заботятся о детях в домашних садах. Ведь за каждого ребенка платят деньги...на этом они и зарабатывают. Думаю, корочками хлеба их не кормят....
Я говорю даже не об этом, а именно о развитии ребенка. Платить немаленькие деньги (обычно 10-12 тыс) , при том, что ребенок находится в квартире....выходить на работу маме и , грубо говоря, отдавать все или пол зарлплаты за это?! зачем?
если отдавать, то в нормальный садик. если платить, то за всесторонее развитие ребенка.
мое мнение. никому не навязываю.
я тоже ходила в домашний детский сад, даже не сад, а ясли. одну неделю. пока мама не пришла за мной пораньше и не выяснила, что никто не открывает, а воспиталка нас закрывала и уходила, например, в магаз. Круто, да???? После этого я пошла в государственный дс "Колыбелька".
awesta
Мне  просто  не  хочется  выдавать  свою  субьективную  оценку  за  объективное  мнение. Я  вижу,  что все  стараются,  но  результат - отрицательный (как  мне  кажется,  это  мое  субъективное  мнение). 

awesta, все-таки очень интересно Ваше мнение о Рыжиках. Здесь про них пока высказывались только те, кто собираются туда идти, но никто не ходил еще. Мы вот тоже собираемся. Но одно дело просто посмотреть, с методитсами-заведующей поговорить, а другое - ходить в садик и видеть его "изнутри". Поэтому Ваш отзыв особенно интересен. Не хочется заплатить деньги, а потом придти и передумать.
сашенька, а вы что внутри не были? мы были, посмотрели нашу группу, познакомились с воспитательницей.

я так поняла, что у awesta ребенок не ходил туда...

кстати, мы как раз туда сегодня днем идем. хотим на сентябрь записаться, решили раньше идти в садик.
Марри
а воспиталка нас закрывала и уходила, например, в магаз. Круто, да???? После этого я пошла в государственный дс "Колыбелька".

А у моей дочки в государственном садике воспитка в магаз уходила, оставляя 27 человек на прогулке на воспитку из соседней группы, у которой своих тоже 27. Я её на этом деле ловила. А то что там деткии песок едят или снег грязный, или лупят друг друга - мелочи жизни (((.
Короче, от человека всё зависит, насколько он отвественный воспитатель.
И проверять их надо конечно, например являтся в самые неподходящие моменты, неожиданно. Да и мнением ребёнка интересоваться по поводу воспитателя. Детям конечно свойственно присочинять, но вцелом - их не проведёшь.
Уже так хочется скорее начать ходить и посмотреть как оно будет на самом деле. А с другой стороны страшноватенько немного становится.
awesta
Подскажите,  пожалуйста,  частный  детский   сад,  можно  на  мыло: awesta@mail333.com
очень  нужно!  Желательно  в  центре,  но  можно  и  районах,  близких  к  центру.   Нам   скоро полтора года!!!!  Очень  нужно  детское  общество!!!!

ПОЖАЛУЙСТА!!!!!   ОЧЕНЬ  НУЖНО!!!!

Домашний детский сад с лицейской подготовкой + английский язык для языковых школ. На постоянной или почасовой основе. Работаем с 8-00 до 23-00.
Тел. 2628849, 89058355764.
Рядом с центром(перекресток Кашириных/Чайковского).
wersachi

я так поняла, что у awesta ребенок не ходил туда...

Да  в  том  то  и  дело,  что мы  в  Рыжики  походили.    Я  была  страшно  разочарована.  я  ожидала  большего.  По  видимому  потому,  что  мы  походили  в  квартирный  детский  сад.    Все  что  сдесь  писали  про  квартирные  детские  сады  -  к  нашему (в  который    мы  ходили)  не  имеет  никакого  отношения.    со  второго  посещения,  только  переступив    порог  -  ребенок  забывал  про  маму.  Так  было  интересно!!!!!  у  воспитательницы    были  ЗАРАНЕЕ  продуманы    игры,  чтение  книг  с  картинками!!!    СОВМЕСТНЫЕ    детские  игры!!!!!  Она    вовлекала  всех  детей  в  игры!!!!    При  этом,  если  кто  то  толкался  и  кусался,    она  УМЕЛО!!!!!!  (вот  что  значит    ПРОФЕССИОНАЛ!!!!!!!)    объясняла  ребенку,  что  это  нехорошо,  как  нужно  поступать  другому  ребенку,  которого  укусили    и  так  далее.
в  Рыжиках  мы  платим  деньги    за  статус  садика.  Ребенку  там  НЕ  ИНТЕРЕСНО!!!!!  Где  то  в  другой  теме  писали,  про  интерес  ребенка  к с адику.  Сама    убедилась.    Негатив  не  буду  писать!    возможно    это  моя  субьективная  оценка.
awesta, такой отзыв о Рыжиках читаю впервые. и все-таки не понимаю - почему именно вашему ребенку было скучно? конечно, если ребенок привык, что за ним бегают и все время развлекают, как в домашнем саду, то очевидно, что в обычном саду, где и детишек побольше, ему могло не понравится.

а вот скажите - в квартирном садике где дети гуляли? просто во дворе?
и еще. есть ли там муз. зал и спорт. зал? есть ли муз. преподаватель?
и еще - сколько это удовольствие стоило?

мне кажется, что если воспитательница бегает за каждым ребенком и разруливает все их мелкие конфликты - это не есть правильно. пускать все на самотек - думаю, тоже не вариант, но и вмешиваться во все, имхо, дети и не научатся самостоятельно разрешать конфликты и защищаться. в чем же тогда отличие - сидеть дома с мамой или ходить в дом. сад, где также гуляют на площадке обычной, нет муз. занятий (я предполагаю) ...нет этой самостоятельности, которую дети обретают в садике..

Помню, когда меня перед школой привели в класс, я встала на пороге и сказала, что не пойду туда ни-за-что. Так меня и не смогли уговорить. Пришлось срочно другую школу искать. Поэтому я понимаю awesta - если ребенку ну очень сильно не нравится, конечно нужно искать другой вариант.
сашенька, а я awesta не очень понимаю. Если ребенок привык, что вокруг него бегают, то ни один садик не подойдет. только домашний...
Ну домашний, так домашний - каждому свое ведь. Я знаю очень много людей, которым собственное детство в садике так запомнилось, что они  своего ребенка в обычный садик никогда не отдадут. В основном это мужчины почему-то, кстати. Я вот в этом ничего плохого не вижу. Каждый сам решает, что лучше для его ребенка.
безусловно, каждый решает сам.
просто остается не ясным, что именно не так в рыжиках...такие голословные заявления без нормального объяснения.

думаю, если после няни ребенка отдать в сад, тоже может не понравиться.

а рыжики мне как раз понравились своим внимательным отношением к детям.
wersachi, я думаю ты слишком буквально понимаешь awesta. Воспитатель не весь день бегаеи и разнимает детей. Но для своего ребенка я желала бы лучше такой воспитательницы, чем той, которой все пофигу. К тому же она и не стала писать, что ней там не понравилось, и уточнила, что это ее СУБЪЕКТИВНОЕ мнение...
А вот насчет муз. занятий, спортзала и прогудок в домашнем саду я согласна...
При  чем  тут  музыкальные  занятия?  У  меня  оконченная  музыкальная  школа,  и  что?  а  у  моего  мужа  нет  оконченной  музыкальной    школы,  но  он  знает  о  музыке  больше, чем  я.  занятия  спортом - в  яслях - не  самое  главное.  какой  спорт  может быть  у  масявок?
Я  не  хочу  писать  о  садике  плохо.  потому  что  считаю,  что  это  мое  личное  горе.
wersachi,  Вы  походите  в  садик, может  быть  Вам  понравиться.
А  Вы  будете  знать,  что  происходит  в  садике  с  вашим  ребенком?  и  какие  последствия  окажет    происходящее  в  садике  на  психику  вашего  ребенка?
Для  меня  важно - отношение  к  моему  ребенку,  а  не  статус  детского  садика: бассейн,  муз  зал,  занятия  спортом.  этим  ребенок  может  заняться  после  дет  сада,  в  выходные.

awesta, если вам только полтора годика будет, не проще ли нанять няню? Конечно, я не знаю вашей ситуации, но, может, ребёнок ещё просто не готов к садику?
awesta, я же не говорю, что ребенку нужно дать непременно муз. образование.. я помню себя в садике, и помню, как мы пели, устраивали муз. праздники...как мы бегали в спорт. зале. играли, резвились... я считаю это необходимым просто для развития своего ребенка. большой спорт здесь не при чем.  В квартире ребенок насиделся со мной. Хотелось бы свободы ребенку.
Я хочу, чтобы ребенок занимался этим именно в коллективе детей, а не "на выходных" ..опять же где? снова с мамой-папой?

У вас такое отношение к садику - мол, за ребенком никто не смотрит..во-первых, в муниципальных садах смотрят еще меньше...во-вторых, повторюсь, что такое впечатление могло сложиться из-за того,что в дом. саду, конечно, меньше детей и больше внимания каждому. Тем более вы опять же не приводите факты. если бы рассказали, что именно случилось, а так остается все не ясным.
wersachi,
Ничего  не  случилось,  это  мои  личные  заморочки.  Возможно,  меня  терзает  чувство  вины  перед  ребенком  и  ревность.
В  результате      душевных  мук    я  решила  остаться  таки  в  Рыжиках.
Вот увидела такую инфу на официальном сайте городской администрации, моежт кому пригодится:
22.08.2007 16:20:23
Здравствуйте! Подскажите адреса домашних детских садиков в Челябинске. Просто квартира, сделанная для деток (от года), воспитатель, няня, психолог, всякие занятия, еда домашняя. Или частные садики, ясли. А в Челябинске нигде не могу найти, помогите, пожалуйста!

Ответ:
Частные и негосударственные учреждения образования относятся к Министерству образования и науки Челябинской области. Интересующую Вас информацию Вы можете получить в отделе лицензирования, аттестации и аккредитации образовательных учреждений. Телефон 263-13-63.
NataS
А мы опробовали аж 2 частных садика.  Один за Юрюзанью, а один на Чичерина/250 лет.  Челябинску.  Впечатление хорошее от обоих.

NataS, а по подробней можно.  И где о них узнали?
мы в очередь в районо записались, но в сады я не ходил, а оказывается и там надо договариваться.  А вообще я хочу в чпстный отдать, чтоб и деток в группе мало было, и занятия проводили, и присмотр был.
мы уже 2 недели ходим в Рыжики. нам всё нравится. и самое главное - ребенок адаптировался за 3 дня. на 4 день мы уже оставили на 2 часа.....а на 7 - на весь день. хвалят, говорят, что ест, спи играет, ни разу не плакала. умница вообщем! я так рада!
Дай бог, дай бог. Желаю Вам с дочей удачи в садике!