Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :) -2

1 678 сообщений · 211 813 просмотров · стр. 14 из 42
А у нас на ужин был лагман. Ням-ням!  :mrgreen:
Сегодня у нас лапшичка домашняя и салат морковный с жареным хлебом(здесь где-то рецепт вычитала-понравилось) 🙂
Картофельное пюре + гуляш из курочки. А сама ела курочку запеченую.

Девочки, как правильно запекать мясо в рукаве? У меня чего-то не получается... То рукав раздуется и лопнет, то все в рукаве прямо почернеет и прилипнет :idiot2: Как правильно?
Кима, в рукаве сверху надо дырочки сделать, чтоб не лопался, а так я выяснила, что надо при не высокой температуре готовить, оно тогда мягкое и сочное... Но я не целым куском делаю, я кубиками режу, картоху добавляю и грибочки, там ещё бульончик прям образуется (если при невысокой температуре...) Муж говорит, что похоже будто в горшочках готовилось.
sevo444ka , а невысокая температура - это какая?
Кима, незнаю. Моя плита не показывает температуру 🙁
а у нас гречка с куринной печенью, тушеной в сметанном соусе  :смеется:
Goose
А мы с дочей испекли гречневое печенье, вкусно тёплое с молоком  :smitten:

Постою, послушаю. Мож рецептиком поделятся?  :ой засмущали:
А у нас на ужин картошкино пюре с капусточкой тушеной и котлетка. Компотик из сухофруктов с рогаликами творожными. Мняммммммм!
Вот что я готовила на ужин. Горячая закуска.
мне подкинула идею подруга-Незабудка. только нужны для этой идеи тарталетки, сыр, грибы. я сделала так: поджарила лучок, добавила помидоры (можно и морковку, а можно ничего не добавлять), грибы (шампиньоны). все обжарила до золотистой корочки. остудила смешала со сметаной, выложила в тарталетки, посыпала тертым сыром и на 15 минут в духовку. получилась вкуснятина. можно и курочку класть и рыбку, и все что вам нравится))) приятного аппетита.
Елизавета, тарталетки готовые брала?
я буду жарить котлеты из мор.языка, делать пюре и еще суп сварю грибной чтобы завтра не подходить к плите
olimpia,да, готовые! среднего размера!
ням-ням 🙂
Сегодня печень говяжья с пюрешкой и суп грибной сварю,глядя на 4yuo :смеется:
apple fresh
Кима, а я в рукаве только курицу всегда запекала

А как именно? У меня просто и курица тоже чернела внутри рукава и прилипала к нему...

sevo444ka
Кима, незнаю. Моя плита не показывает температуру 🙁

У меня такая же плита. Ругулятор мощности (так он называется?) ближе к минимуму или к середине?

А у нас сегодня каша горохово-чечевичная и котлеты.
А для себя снова экспериментирую - минтай в рукаве запекаю.
А я решила курочку с макорошками, просто конечно, но хочется что-то.
Yangorod
А я решила курочку с макорошками, просто конечно, но хочется что-то.

у нас тоже самое... Мне плюхаться не хочется.  а так быстро сварил макарошки и курочку в духовку под майонезиком
Груздяночка со сметанкой. Такой летний запах стоит на всю квартиру!!!
Кима, регулятор примерно посередине, чуть меньше может... - небольшой такой газ, но не совсем прям малюсенький.
Я сегодня буду картошку с курицей в рукаве запекать...
Кима, попробуй хорошо промыть или вымочить, это кровь - то что чернеет, то же что и пенки в супе, которые снимаем, потом хорошо обсушить курицу или мясо, потом уже натирать солью или ещё чем и чуть масла растительного, я запекала на 200 где-то курицу, но не прокалывала пакет
По просьбам печеньколюбов "Гречневое печенье" вот http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21832.new.html#new
Myx@, я еще сделала оригинальный луковый соус, так что домашние уже рады! Муж с дедом какой то прибор собираю и принюхиваются 🙂 а у меня уже готово! Соус делала так :
Три не большие луковки нарезала мелко, разогрела сковородку с подсолнечным маслом. Поджарила лук, но так чтобы не подгорел, добавила немного муки. Затем добавить воду и немного прокипятить. Слить это все в тару не большую, добавить немножко уксуса, потом ложки две сметаны или горячего молока. (кому нужно можно добавить соли) поливаю этим макорошки 🙂
Yangorod, а без уксуса такой соус получится?
А у нас сегодня плов из морепродуктов - жуткая вкуснятина!!! Кого заинтересует - могу выложить рецепт.
Goose, да в полне!
Нет, мне в конце рабочего дня противопоказано такие темы читать!!! Сижу слюной захлёбываюсь!!!
А так, очень даже здорово, а то иногда голова пухнет(что приготовить????)
Яйя
А у нас сегодня плов из морепродуктов - жуткая вкуснятина!!! Кого заинтересует - могу выложить рецепт.

Яйя, ИНТЕРЕСУЕТ!!!
Яйя, оч интересно! Выкладывай!
у нас тоже курица на ужин, только пока не решила - как именно лучше приготовить.  
наверно будут куриные отбивные с пюре или макаронами и гороховый суп на завтра сварю
🙁 девочки а я еще с горя пива выпила  и пойду посмотрю, что на ужин у свекрови 🙂 развеюсь! Потом раскажу что она приготовила.
о, я сегодня первый раз за неделю приготовила ужин!
у нас сегодня жутко калорийное блюдо - лазанья)
Катрин, давай рецепт! Очень люблю лазанью.
А у нас творожные галушки с белым соусом))).
Uma,  хочу к вам :roll:
А плов с морепродуктами завтра надо сделать, соблазнили вы меня :smitten:
Катрин, давайте действительно Лазанью... я знаю что там соус как-то сложно делать и тесто тоже.
Yangorod,ничего сложного в соусе нет, а листы мона и магазине купить. кстати есть на форуме тема про лазанью))
Я смотрела передачу как ее делают в промышленных условиях и мне так сложно показалось...