Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :) -2

1 678 сообщений · 211 813 просмотров · стр. 13 из 42
у нас вчера были окорочка и цветная капуста в кляре, а сегодня что буду делать, пока не знаю
Goose
sevo444ka
А я на завтрак кекс испекла - такой ореховый-ореховый! С грецкими и миндалём...

севочка, а на ужин? 🙂))

На ужин банальная курочка, тушеная в луке и морковке...
4you, спасибо.. просто и на мой взгляд вкусно.. попробую обязательно
Приветик! Сижу и читаю про ваши "ужины"... аж слюнки потекли! Радуюсь, что вчера наготовила, т.к. сегодня целый день не будет воды. На ужин сегодня "остатки со вчерашнего дня": окрошка, плов или бигус на выбор. Бигусом моя мама, а теперь и я, называет свининку тушеную с капусткой, луком, морковкой и помидорками. А как вы это называете?
а я окрошечку делаю мммммм соскучилась по ней за зиму
  МаРЫСЯ, а я всю зиму окрошку делала, правда приходилось не один магазин посетить, чтобы оурцы порядочные найти.
Всё банально у нас: котлетки с пюрешкой и соляночка.
МашаС,мы енто блюдо просто тушеной капусткой называем.
SNAK
Всё банально у нас: котлетки с пюрешкой и соляночка.

Ой как хочу такой "банальный" ужин! А мне лень готовить. Вчерашнее сегодня едим 🙂
sevo444ka,не очень люблю готовку,но делаю это каждый день...не получается почему-то наготовить хотя бы на 2 дня,только если вечером приготовлю,то на следующий день остаётся.
А мне лень готовить. Вчерашнее сегодня едим

Завидую :-D
SNAK, а я готовить обожаю, просто иногда настроения нет. И ещё картошку чистить ненавижу - муж пюре обожает, а на него прям тонну картошки надо (по моим ощущениям)...
Да, девоньки, окрошка это супер! А если еще к свеженьким огурчикам добавить редисочку...вкуснотища! Я так и делаю и теперь мой муж эту окрошку каждые 3 дня заказывает. Ой, что-то картошечки захотелось с грибочками и со сметанкой /я называю это "по-деревенски"/. Хотя картошку чистить я тоже ненавижу. Завтра сделаю и наемся, ням-ням. Сегодня-то воду еще не дали, так что нечего и мечтать  :cry:
sevo444ka,это точно,вроде готовлю то не много,а очисток,как будто с 10 кг.
МашаС,раздразнила окрошечкой то :-Dсижу слюнки глотаю 😀
Snak, а я по картошечке слюнки пускаю. Чего-то сильно охота. Наверное, это "беременное" желание. Вот завтра на прием схожу, взвешаюсь и если нет большой прибавки - наемся картошки. Если есть прибавка... все равно наемся. :razz:
МашаС, :-D :-D :-D
Snak, вкуснятинка forewer! Пока беременная - надо отрываться. Правда много в меня не влазит. Ну, это к лучшему! А потом будем думать как худеть 😉
МашаС,я только об этом и думаю,уже1год и3 месяца.
У нас сегодня тоже все банально :-|: куринные бедрышки под сыром и макароны. А так окрошки захотелось... На выходных приготовлю... :mrgreen:
PS: спасибо, что напомнили 🙂
испекла печенье по рецепту балл-Ирина-супер просто!
Goose, готовила лобио - если вы любите фасоль - то просто отлично
рецепт: фасоль нужно замочить желательно на ночь (так быстрее свариться) - отварить практически для готовности
большое количество лука нарезаем и обжариваем на сковороде до прозрачности добавляем фасоль и еще помешива обжариваем мин 5.
достаточно быстро, питательно и вкусно
если вы едите всякие приправки то можно добавить орегано, чебер, базилик по вкусу - запах оболденный (а ну и посолить не мешало бы))) а то бывает забываю)

4you, рада что тебе понравилось
ball-IRINA
Goose, готовила лобио - если вы любите фасоль - то просто отлично
рецепт: фасоль нужно замочить желательно на ночь (так быстрее свариться) - отварить практически для готовности
большое количество лука нарезаем и обжариваем на сковороде до прозрачности добавляем фасоль и еще помешива обжариваем мин 5.
достаточно быстро, питательно и вкусно
если вы едите всякие приправки то можно добавить орегано, чебер, базилик по вкусу - запах оболденный (а ну и посолить не мешало бы))) а то бывает забываю)

Спасибо! Не знаю люблю ли я фасоль... :roll:  Но попробовать надо 🙂 А я думала, что лобио - это как пюре фасолевое))) Приправы - да, любим, и такие тоже в том числе 🙂 И муската пожалуй, как везде натолкаю... А майоран как сюда будет? Если вместо орегано, и без базилика?...
Goose, я думаю что пойдет только когда будете  обжаривать раст масла не жалейте что б сухое не было я оливковое добавляю (ососбенно если екстра веджин - то доп оттенок придает)
ball-IRINA
Goose, я думаю что пойдет только когда будете  обжаривать раст масла не жалейте что б сухое не было я оливковое добавляю (ососбенно если екстра веджин - то доп оттенок придает)

вот-вот, у меня такое же 🙂

чёт и баклажанов захотелось... и чахохбили  :roll:...
ball-IRINA,пеку уже 3-й раз-отменное, как английское в жест.банках... имено такое как я люблю)))
я сегодня делала в первый раз салат из курицы и винограда - сууууупер))))))))))))
з ы - только куриная грудка вареная и зеленый виноград, запрвляется майонезом)
4you,ball-IRINA, а где рецепт?
А у нас вчера на ужин был рис и курочка с фасолью, тушеные в томате.
ball-IRINA, я фасоль обожаю, но делаю вообще без обжарки и кладу еще перец болгарский - вкуснота получается. муж мне даже не поверил что там нет ни мяса, ни даже масла растительного. 4you, марин, для тебя вариант, ты ж не жаришь вообще?
marissa,у меня у бабушки знакомая грузинка - я у нее брала рецепт это ее фирменное блюда
а рецептик печенок я выкладывала в отд темке "ванильные рогалики"
(про тортик я тож те написала)
а я сегодня потушила капусту с копченой курочкой
Хм, а у меня... активия, ммммм
У меня была биоряженка и киви. 🙂
Остальные ели супчик свежесваренный.
а у нас вчера был ужин "смерть желудку" и десерт "расти попа" )))
макароны с жареными котлетами и блины с топленым сливочным маслом.....спала плохо ))))
ball-IRINA, спасибо, посмотрю рецептик обязательно, я вообще по печеньям сейчас с ума схожу.
кто-нибудь покупал филе кальмара. не тушки, а именно филе - огроменным куском? вчера приготовила, как то жестковато, вот и думаю - это из-за возраста кальмара или я что-то не так сделала?
marissa, я где то читала что кальмара нельзя подвергать длительно йтепловой обработке из-за этого он приобретает жесткость...мож с этим связано?

Marissa, я покупала филе кальмара крупным куском. Такой отстой...  :sad: Мы не стали есть-выбросили. Жесткий как резина. Теперь не беру. Беру как всегда - тушки. Вот они супер :mrgreen: А варю я их ровно 2 минутки с момента закипания. Поэтому сдается мне, что ты не виновата. Виноват во всем кальмар :-D
для кольмаров могу посоветовать рецептик - оч вкусно и проверено
делаете маринад 1\2 сока половинки лимона, раст масло - 5 ст.л. - приправы (розмарин, эстрагон и т.п.) + обяз-но свежая зелень петрушка, укроп
тушки маринуются в маринаде 5-7 мин и затем обжариваются на сковородке (преварительно не варить!!!) лучше если сковорода-гриль, но и обычная потянет
обжаривать буквально по минутке на каждой стороне
выложить на блюдце - и полить оставшимся маринадом
что то мне уведомления не приходят)))
А мы с дочей испекли гречневое печенье, вкусно тёплое с молоком  :smitten:
Goose,интересно,не слышала о таком.А рецептик?