Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :) -2

1 678 сообщений · 211 813 просмотров · стр. 12 из 42
у нас куриное филе с овощами, запеченое в фольге и творожная запеканка с бананами , приготовленная в пароварке

А Сашка все равно ничего  ентого есть не захотела (((((
я потушила куриную грудку по-восточному (замариновала слегка в рисовом уксусе+соевый соус) с большим кол-вом лука и болгарским перцем и отварила гречневую лапшу
испекла чиаббату по рецепту Лельвани-улет! просто умотаться,а не чиабатта
У нас солянка  🙂
а у нас караси выловленные отчимом моим, жаренные на сковородке, а на гарнир пюре и овощи.
У меня наконец до роллов руки дошли.
DSCF09001.jpg
sevo444ka, так аппетино!!!
красиво
...
у нас на ужин - кулебяки разные и горбуша соленая - все покупное
готовить никто не хотел
я тушила баранину и гороховую кашу делала
а у нас........... опять косуля.... и когда мы ее всю скушаем....
yanik_1985, обожаю косулю. а как вы готовите?
у нас вреднючее мясо по французски (говядина) и брокколи. а на десерт чудесные кексики по рецепту курносой
marissa , ну и как кексы? удались?
Солнышко, да, я в той теме отписалась. на всякий случай и здесь скажу, начинки на самом деле нужно раза в 2 больше чем в рецепте
marissa, ой да по разному, муж любит с подливом из ооочень острого кетчупа, помидорок и лука, я люблю просто стейками с горчицей пожарить, типа плова делаем, картошку с ней тушим.
а у нас на ужин сегодня корпоратив 🙂
обновим тему)
сырное фондю с шампиньонами.Глинтвейн самоварный.
Артем, у меня муж тоже поклонник сырного фондю 🙂
из какого сыра/каких сыров делаете?
вы не швейцарские крестьяне часом в предыдущем воплощении, а, любители фондю?))))
супчик бараний с фрикадельками
может испеку кексики, подруга приедет что то надо...
4you,марин- готовлю что просто сделать и не надо много посуды потом мыть)
Артем,а... мне просто кажется-фондю довольно тяжелая пища...
а глинтвейн как делаешь (я просто любительница):какие вина,какие пряности (сам или смеси д\глинтвейна)?
4you,фондю,особенно сырное- да)поэтому стараюсь не особо жирные сыры брать.
Глинтвейн,чем мне нравится,что  это каждый раз эксперимент-  на щепотку больше кардамона или попробовать поиграть с имбирем,лаймом а не лимоном - безграничные просторы.Но основа практически всегда одна и та же- хорошее столовое красное вино (полусладкое или сухое,периодически сухое приходится  уж слишком подслащивать),корица,гвоздика,ваниль.Кислинку решаем с помощью фруктов - лимон,лайм,грейпфрут,кислые яблоки.А вот уж с добавками - в зависимости от ситуации.Если это горнолыжный выезд- то можно добавить имбиря,красного перца,молотого кофе..если уже после- то меда,травяного сбора.Градус можно вернуть добавкой коньяка либо водки- ликер не люблю.
Пока самое масштабное варево было на БГВ- целая полевая кухня глинтвейна)
olimpia,в зависимости от рецепта и от состояния живота\кошелька и настроя.Очень нравится совмещать несколько видов сыров- когда основа (2\3) идет на классическом твердом сыре,а вот добавки уже делаю моцареллой,горконцолой,пармезаном,гаудой.Диетические варианты- нежирные пресные и соленоватые сыры.Вот с мясным фондю пока боязно связываться...а для сладкого надо поменьше посудину.
слушай, а ваниль ты какую кладешь? стручки? не видела их в Че...
а какой травяной сбор? травы как -прямо сухие сыпешь?
пс. надо темку заводить по-моему по глинтвейну
4you,я в Москве покупал в лавках со специями..и корицу палочками.А травяной сбор- обычно душица\зверобой\ромашка\хмель\мелисса в разных вариациях,прям в сухом виде)
ПС:надо будет как нить с Сергеем зазвать вас на кальян и глинтвейн
Артем,насчет трав-спасибо! попробую... на литр винца сколько в ложках?
4you,если свежая и сильнопахнущая травка- то буквально по 1 ложке, и сразу просчитывать какой эффект нужен- бодрящий или таки расслаблающе- успокаивающий
4you
вы не швейцарские крестьяне часом в предыдущем воплощении, а, любители фондю?))))

нет, к сожалению 🙂
муж как в Швейцарии побывал, напробовался разных, с тех пор и поклонник 🙂 Особенно ему мясное фондю понра, но мы дома не пробовали.

Артем, а какой именно сыр для основы берешь? Мы стараемся по классическому рецепту делать, но все равно с нашими российскими сырами плохо получается, неправильно они плавятся, с корочкой. Поэтому у нас фондю, когда сыр из Германии привозим, или друзья привозят в подарок 🙂

про глинтвейн: в Германии его из самого дешевого вина делают!
olimpia, у нас дома тоже из самого дешевого вина))) мы как в Германии (хм...)
Артем, ты-то наверное в 5 Океане вино для глинтвенйа покупаешь? с виноградников долины Луары какого нибудь девятьсот лохматого года?))))
4you,вот чего издеваться то)Кстати и в 5 океане можно найти оочень пристойное вино по хорошей цене- 2 года покупаю там суперское вино белое полусухое французское по 150 рублей бутыль..перед НГ скупил все остатки,ибо привозить не будут(.Так что столовые вина  любого приличного производителя.
olimpia,дело не всегда в сырах,а в "растворе", хорошая смесь получается на вине или на пиве,на молоке - более комковатая,крахмал если добавляете- можно чуть уменьшить количество.А вообще - нет как такового классического рецепта фондю..я когда на кухню издательства пришел руку набить,да рецептуру подобрать- мне как выкатили список из 20 рецептов только сырного фондю)
Да и сыры уже давно не проблема для покупки- не доверяете нашим сырам,попробуйте сделать основой эмменталь тот же,эдам или гауду.
Артем,да кто бы издевался-я в восхищении как и любой далекий от гламуррра и красивой жЫзни обыватель города Че))) мы покупаем виноградную лозу фанагории в пакетах по 1 л. за 60 рэ))) ниче, живы-здоровы....
4you, видела ваниль в стручках в метро (около 40 р) , и в теореме - там раза в 3 дороже
Вы с Артемом так вкусно обсуждали приготовление глинтвейна, тоже загорелась - люблю, но сама не разу не делала
блин мне ваниль в стручках, пожалста... в метро не бываю вообще... купите кто-нить пару стручков,а?
Yul@,давай включайся в диспут)))
Yul@,для максимального удовольствия - сварите а потом на выход в парк)и из термоса попивая из кружечки)
Артем, мы всегда на вине делаем, классически 🙂
Что-то давно тут никто не пишет  :roll: все ушли ругаться в соответствующие темы?  :смеется:

Я купила на днях увельскую гречку в пакетиках (я так считала сослепу, да + я всегда мечтаю хожу  :смеется🙂, оказалась гречневая мука!
Так что у нас сегодня гречневые лепёшки со сметаной.

Вот така я затейница  :2funny:

З. Ы. Рецепты написаны на пачке с мукой кстати, видно для таких как я, вдруг найдёт что-то и купят, чтоб знали что сделать можно :uglystupid2:  :смеется: Кроме блинов (натурально лепёшки получились!), там ещё написано как печенье делать и оладьи что ли...

Кстати по рецепту - делайте в 2 раза меньше! Такая туча получается этих лепёшек  :uglystupid2:
apple fresh!!! О да, спасибо за идею... у меня 2 года стоит полная банка фасоли, лобио - это из фасоли? Кто-нибудь готовил? Как оно? Рецепт в студию, если вкусно!

Я ещё борщ варю... видно на завтрак уже  :-D
А я на завтрак кекс испекла - такой ореховый-ореховый! С грецкими и миндалём...
sevo444ka
А я на завтрак кекс испекла - такой ореховый-ореховый! С грецкими и миндалём...

севочка, а на ужин? 🙂))
а я делала салат с ф тунцом и фасолью-ооочень его люблю
сегодня буду джелать куриный суп-пюре
мы вчера с сыном пекли шведское овсяное печенье, еще готовила плов с курицей..
сегодня, наверно, лапша куриная будет.
4you, а что за салатик с тунцом и фасолью? можно рецептик?
я с фасолью только мясные делать умею, да фасольно-кукурузный с сухариками.

Yul@,фасоль+банка тунца, поджаренный лук+лим.сок. фсе!
С фасолью люблю салатики, они оч. сытные, не надо готовить много.
У меня на ужин вчера было жареное филе морского окуня с рисом.
Сегодня борщец сварю.