Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :) -2

1 678 сообщений · 211 813 просмотров · стр. 18 из 42
у меня сегодня суп-пюре с плавленным сырком и салат из редьки с курицей
откуда щавель то уже...
4you
у меня сегодня суп-пюре с плавленным сырком и салат из редьки с курицей

Марин, а можно рецептик супчика и салатика?  :ой засмущали:
Артем, в метро выбрались, увидела там в продаже щавель и не удержалась, купила 🙂.
А у нас вчера была паста с креветками с чесночно-томатным соусом
А сегодня наверное будет рис с овощами.... у меня муж постится  :angel:
надо ехать..пирожки с щавелем моя слабость)
дайте рецепт соуса томатно-чесночного..основа таки майонез или что то сметанно-сливочное?
Все очень просто: оливковое масло, чеснок, помидоры с собственном соку и базилик. Т.к. муж постится, то все без сметаны и сливок.
А вообще всегда пасту делаю с соусом на основе сливок 🙂
Артем,лучше на натур.йогурте+том.паста+чеснок+приправы по вкусу
Кима,про рыбу с овощами можно подробнее? ДАЙТЕ РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!
мне просто сегодня мужчину кормить, которому ничего вкусного (на мой взгляд) нельзя( вот так(
4you,суп-пюре с сырком - это спец сырки, которые называются Для супа?
мне нра из них делать грибной суп-пюре, я его обожаю))))))))
ess,обычная дружба)))
ммм..сегодня попробую такой соус...назвал вечером подруг а роллы крутить лень..вот и наделаю пасты и итальянского салату
чуть чуть не по теме,но про рецепты
http://www.utro-russia.ru/news?sid=1400
ess
Кима,про рыбу с овощами можно подробнее? ДАЙТЕ РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!
мне просто сегодня мужчину кормить, которому ничего вкусного (на мой взгляд) нельзя( вот так(

Хм... У меня это муж обычно готовит...
Картошка кружочками, овощи мороженые (какие есть: перец, кукуруза, горошек, фасоль, можно всякие капусты), все это в глубокую сковороду, немного масла, сверху - рыба (у нас обычно морской язык, телапия, хек или филе минтая), конечно, все посолить, можно лавровый лист добавить, немного (совсем чуть-чуть) водички, накрыть сверху фольгой и в духовку на средний огонь. До готовности. Готовность определяем по запаху. Или можно с одного краешку фольгу приподнять - проверить.
Для вкусноты в конце запекания можно посыпать сыром. Или еще (тоже получается вкусно) перед тем, как посыпать сыром, полить такой смесью: сметана+водичка+чеснок, и еще на пару минут в духовку.
Артем,ага зотела насте на одноклассниках написать-мега! ложку выронила когда ее увидела, ну и муш тоже там кстати сказал))) вот что наши земляки вытворяют в первопрестольной
У нас на ужин печень в соусе сметанном с макаронами, творожная запеканка, а дочке мясо-овощное рагу :-) А на завтра будет супик гороховый с копченостями, горох уже намокает...
а я таки сварила суп с чечевицей и копченостями - очень похож на гороховый, но по мне - вкуснее с чечевицей - более мягкий вкус у нее.
Еще сделала пирожки с зеленым луком и яйцом, и пиццу
Кима,спасибо! Лук не надо?
*утопала на кухню, пока козявка спит)
а я делаю Крестьянский суп (вычитала рецепт в любимой брошюре)
У меня жареные карасики и жаренный картофель.
У нас сегодня было "мяско (свининка) по французски". Уже поужинали
ess
Кима,спасибо! Лук не надо?

Ой, про лук-то я ничего не сказала...  :idiot2: Просто я ем лук только в сыром виде (ну или в жареном), поэтому в такие блюда не добавляем, я не подумала, что кто-то про него вспомнит  :смеется:
ess , как получилось?
А я язычок телячий сварила в сметанном соусе с пюрешкой. Доча аж причмокивала)))
У нас окрошечка со всякой там редисочкой и кучей зелени  :razz:
Видимо, все по гостям?  :рай:
А мы дома ели... Каша пшеничная и курочка в рукаве со сметанным соусом.
мясо с черносливом и капуста тушеная. ну и салатик какой-нибудь
Вчера была на ужин окрошка, а сегодня плов.
А у нас сегодня плов с сердечками, такая вкуснятина :smitten:
У нас опять всё банально,курочка с картошечкой,запеченые в духовке и супик куриный.
Ёжики и салат с редькой, ещё варю борщ
и купила куриные желудки, вот думаю - что с ними делать  :не знаю: Поддалась впечатлениям готовивших из темы про субпродукты, сама их ни разу не брала...
Goose, Сделайте плов из них, очень прикольно получается
Alinakostina, а как плов готовить такой, как вы рекомендуете?  :ой засмущали:
Ага - как?

А то я прочитала, что их очень долго готовят?
Mrs.LeDi, Я делаю из сердечек и желудочков, сначала их отвариваю (около часа, полутора) потом тушу марковь с луком и специями, и отвариваю рис до полуготовности. Потом в казане все смешиваю, и заливаю бульоном который от патрашков остался и в духовку мин на 20-30.
Alinakostina, спасибо! Попробую завтра.
Alinakostina,хотела с утра у тебя спросить про плов, попробую на неделе
Goose,Лен я их навострилась тушить в чугунке по 1,5 часа в 2 вариантах-томатный и сметанный-ум отъесть! мягчайшие, прям как телячьи языки
Тоже поддалась как-то на желудочки. Тушила с ними картошечку с луком, морковкой и немножко чесночка добавила, потом сверху свежий укропчик. Получилось весьма недурно. Правда готовила дольше - примерно 1,5 ч.
я вчера делала рыбьи гнезда и салат из грибов, курочки, сыра и прочего с грецкими орехами. сегодня вот ещ еголову ломаю чего б такого соорудить...но вот желудки ни в каком виде не люблю...
у меня суп пюре из печени
Гуляш из говядины с рисом и макароны по-флотски.