marissa,по моему это карпаччо)))? или нет? торт точно капрезе, уточнила в интернете
6 октября 2008, 10:41
Капрезе - Википедия Капрезе (итал.caprese) - лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри. просто это было практически единственное блюдо, от которого меня не тошнило пока мы были в италии, у меня поездка на самый токсикоз пришлась
но рецепт торта, как бы он не назывался очень хочется получить, если можно. он хрустящий получается?
6 октября 2008, 10:51
карпаччо это практически любой продукт нарезаный тонюсенькими ломниками на тарелочке ( рыба, грибы, мясо, и т.д.)
6 октября 2008, 10:55
marissa,прикол! вот пройди по ссылке http://gotovly.ru/recept/?recept=11786 как филолог могу сказать что капрезе-это все с о-ва капри печь буду по другому рецепту потом сообщу обязательно! сегодня отварила спагетти со слив.соусом и вчерашний запеченные перцы Катенька мерси! 🙂
6 октября 2008, 11:46
4you,я долгое время жила в темном убеждении убеждении что карпаччо это какое то самостоятельное изысканное блюдо..оказалось все проще..поржь калбасу ломтиками тонкими разложи на тарелочкеи карпаччо из колбасы готово!
у нас сегодня рыбные котлеты в пароварке и гречка с грибной икрой.
6 октября 2008, 19:33
А я поставила ежики в духовку, сижу жду когда сготовятся, только это видимо будет обед.
7 октября 2008, 08:09
сделала ризотто с тыквой)))
7 октября 2008, 12:44
Горбуша в пароварке и овощи
7 октября 2008, 13:11
4you, подскажи рецептик. Есть тыква думаю чего с ней сделать интересного.
7 октября 2008, 13:14
Мария-Мирабелла,Маш глянь темку готовим с тыквой или из тыквы... я там про ризотто писала довольно подробно для Пеппи я просто в запарке у меня америкосы гостят)))) сорри
7 октября 2008, 16:01
А я сегодня суши готовила. Вот что получилось:
7 октября 2008, 16:09
золотая рыбка, красота! а я все про тыкву , напиши, пожалуйста, рецепт этих красивых тыквочек в темку про тыкву...у меня сейчас тыквы нет, но я хочу такой рецепт сохранить чтоб при случае попробовать такую красоту сотворить..т.к. тыкву очень люблю заранее благодарна!
7 октября 2008, 16:11
золотая рыбка, :mrgreen: ...завидую, как самый настоящий суши-маньяк-так-и-не-научившийся-их-готовить! у нас рассольник и "мимоза" 🙂
8 октября 2008, 06:21
а у нас сегодня будут вареники с картошкой -муж вчера 4 часа делал- начиная от чистки картошки и замешивания теста и заканчивания собственно лепкой :angel:
8 октября 2008, 16:33
у нас голубцы
8 октября 2008, 16:44
у нас ничего))) вчерашнее ризотто для мужа, я ела домашний йогурт
8 октября 2008, 18:19
а я сделала куриные котлеты с черносливом ( Марри, спасибо за идею!) получилось очень вкусно...на гарнир рис и перец маринованый в масле.
8 октября 2008, 18:26
У нас муж готовил... рыбные котлетки и пюре. Вкусно. а как он собой горд :crazy2: Ну и я им :angel:
8 октября 2008, 18:51
а у нас пюре и шницели
9 октября 2008, 02:07
Катенька,а что за перец в масле?
9 октября 2008, 03:57
Вчера у нас был циплёнок на бутылке с гарниром гречкой. А сегодня пельмени, приготовленные в горшочке с сыром и опятами. Опята свои, пельмени - покупные (лень лепить).
9 октября 2008, 04:19
мама Алины-малины, а можно подробнее про пельмени, пжлст.
9 октября 2008, 05:57
SlautKa, очень вкусно (в горшочках всё вкуснее) и необычно для тех, кто привык к обычным пельменям. Нужно о,5 кг пельменей, 200 г грибов (я делаю с опятами, а когда их нет - с покупными шампиньонами), 3-4 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки тёртого сыра. 3 минуты варим в подсол. кипящей воде пельмени. Перекладываем их в горшочки, присыпаем грибами, кладём сметану. Заливаем бульоном. в котором варились пельмени. Добавляем молотый перец. Присыпаем сыром. Накрываем крышечками или фольгой и томим в духовке 15-20 минут.
Рецепт простой. Не получиться просто не может.
9 октября 2008, 06:12
мама Алины-малины, здорово. А не сильно мокро получается? От бульона?
9 октября 2008, 06:22
SlautKa, нет, на суп это не похоже 🙂 Можно побольше пельменей положить, поменьше бульона налить. Я, честно говоря, на глаз делаю.
9 октября 2008, 12:20
Курочка, запеченная в духовке с чесночком и сметанкой, макароны и капуста по-корейски домашнего приготовления. Капусточка ... м-м-м :smitten:
9 октября 2008, 12:26
Кима, ну мы все ждем рецепта капусточки" м-м-м" 🙂 а у нас сегодня курица запеченая в рукаве с овощами
9 октября 2008, 12:41
4you, перец в масле делала мама.... я честно говоря в заготовках не сильна...только огурцы и помидоры умею солить..
9 октября 2008, 12:55
Девочки, как делать цыпленка на бутылке?
10 октября 2008, 03:57
Т@тьян@, вроде писали уже где-то. цыпленка натираешь специями, в бутылку наливаешь воду, ставишь ее в какую нибудь форму или сковородку, в нее тоже воды, потому что с курицы сок будет стекать. сажаешь цыпленка на бутылку поглубже - и в духовку. только вот удобнее всего были бутылки от кефира из детства, с широким горлышком. сейчас таких нет. но наверное можно на пивную. только естественно все этикетки удалить нужно.
10 октября 2008, 05:06
Я теперь стеклянные бутылки из под кетчупа использую, мне кажется, что они более устойчивые. "Старинную" бутылку из-под кефира разбила младшая сестра в процессе готовки. Как умудрилась?!
10 октября 2008, 09:55
приготовила суп пюре из тыквы
10 октября 2008, 17:50
на обед покупные варенники.. на ужин макароны с сосиками.. ну не хочу я готовить и все тут...
а завтра свекры приезжают...интересно сильно обидятся если их варенниками магазинными накормить???
2 кг капусты нашинковать 3-4 морковки на крупной терке натереть 2 головки чеснока раздавить (я натираю на мелкой терке)
все перемешать и сложить в кастрюлю.
Приготовить рассол:
1 л воды 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 0,5 чайных ложки красного перца 2-3 шт. лаврового листа 2 столовые ложки соли все довести до кипения, влить в кипящий рассол 1/4 стакана уксуса (не эссенции!) и этим горячим рассолом залить подготовленную капусту
Кастрюлю закрыть крышкой и дать настояться 3 часа. Капуста готова! Переложить в банку, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
11 октября 2008, 07:21
Кима, отличный рецепт!!! Я такую капусточку готовила, мне друга мама рецепт давала! А потом рецепт утерялся 🙁 Спасибо, что напомнили его!!!!!!!
11 октября 2008, 07:59
купили курицу гриль, сейчас варю к ней картошку- тоже готовить не охота)))
11 октября 2008, 09:32
Сделала фарш. Пока думаю, что приготовить: пасту с соусом болоньез или котлетки.
11 октября 2008, 11:51
жарила рыбные котлетки из мор.языка, ели с овощной икрой и французской горчицей
11 октября 2008, 12:57
ну а у меня свекры....на обед был плов..что-то я часто говтолю плов...быстро и легко потому что... на ужин тушеная капуста, горбуша в пароварке и пирог киш с грибами ветчиной и сыром
11 октября 2008, 13:38
Катенька,вареники не прокатили?))) из какого теста ты делаешь киш? завтра провожаем американских родственников, будем у свекрови, но десерт\выпечка как всегда с меня))) приготовила бархатный шоколадный тарт с черносливом-velvet chokolate tart with plum рецепт нашла в ЖЖ одной ужасно талантливой (во всем!) и очень милой девушки, получилось очень быстро, легко и эффектно-то что нужно!