Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :) -2

1 678 сообщений · 211 813 просмотров · стр. 4 из 42
marissa,по моему это карпаччо)))? или нет?
торт точно капрезе, уточнила в интернете
Капрезе - Википедия
Капрезе (итал.caprese) - лёгкая закуска, одна из разновидностей ​антипасти, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и ​базилик. Название эта закуска получила от острова Капри.
просто это было практически единственное блюдо, от которого меня не тошнило пока мы были в италии, у меня поездка на самый токсикоз пришлась

но рецепт торта, как бы он не назывался очень хочется получить, если можно. он хрустящий получается?
карпаччо это практически любой продукт нарезаный тонюсенькими ломниками на тарелочке ( рыба, грибы, мясо, и т.д.)
marissa,прикол! вот пройди по ссылке http://gotovly.ru/recept/?recept=11786
как филолог могу сказать что капрезе-это все с о-ва
капри
печь буду по другому рецепту потом сообщу обязательно!
сегодня отварила спагетти со слив.соусом и вчерашний запеченные перцы
Катенька мерси! 🙂
4you,я долгое время жила в темном убеждении убеждении что карпаччо  это какое то самостоятельное изысканное блюдо..оказалось все проще..поржь калбасу ломтиками тонкими разложи на тарелочкеи карпаччо из колбасы готово!

у нас сегодня рыбные котлеты в пароварке и гречка с грибной икрой.
А я поставила ежики в духовку, сижу жду когда сготовятся, только это видимо будет обед.
сделала ризотто с тыквой)))
Горбуша в пароварке и овощи
4you, подскажи рецептик. Есть тыква думаю чего с ней сделать интересного.
Мария-Мирабелла,Маш глянь темку готовим с тыквой или из тыквы... я там про ризотто писала довольно подробно для Пеппи
я просто в запарке у меня америкосы гостят)))) сорри
А я сегодня суши готовила. Вот что получилось:
Суси.jpg
золотая рыбка, красота!
а я все про тыкву , напиши, пожалуйста, рецепт этих красивых тыквочек в темку про тыкву...у меня сейчас тыквы нет, но я хочу такой рецепт сохранить чтоб при случае попробовать такую красоту сотворить..т.к. тыкву очень люблю заранее благодарна!
золотая рыбка,  :mrgreen:  ...завидую, как самый настоящий суши-маньяк-так-и-не-научившийся-их-готовить!
у нас рассольник и "мимоза" 🙂
а у нас сегодня будут вареники с картошкой -муж вчера 4 часа делал- начиная от чистки картошки и замешивания теста и заканчивания собственно лепкой  :angel:
у нас голубцы
у нас ничего)))
вчерашнее ризотто для мужа, я ела домашний йогурт
а я сделала куриные котлеты с черносливом ( Марри, спасибо за идею!) получилось очень вкусно...на гарнир рис и перец маринованый в масле.
У нас муж готовил... рыбные котлетки и пюре. Вкусно. а как он собой горд  :crazy2: Ну и я им  :angel:
а у нас пюре и шницели
Катенька,а что за перец в масле?
Вчера у нас был циплёнок на бутылке с гарниром гречкой.
А сегодня пельмени, приготовленные в горшочке с сыром и опятами. Опята свои, пельмени - покупные (лень лепить).
мама Алины-малины, а можно подробнее про пельмени, пжлст.
SlautKa, очень вкусно (в горшочках всё вкуснее) и необычно для тех, кто привык к обычным пельменям.
Нужно о,5 кг пельменей, 200 г грибов (я делаю с опятами, а когда их нет - с покупными шампиньонами), 3-4 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки тёртого сыра.
3 минуты варим в подсол. кипящей воде пельмени.
Перекладываем их в горшочки, присыпаем грибами, кладём сметану.
Заливаем бульоном. в котором варились пельмени. Добавляем молотый перец. Присыпаем сыром.
Накрываем крышечками или фольгой и томим в духовке 15-20 минут.

Рецепт простой. Не получиться просто не может.
мама Алины-малины, здорово. А не сильно мокро получается? От бульона?
SlautKa, нет, на суп это не похоже 🙂 Можно побольше пельменей положить, поменьше бульона налить. Я, честно говоря, на глаз делаю.
Курочка, запеченная в духовке с чесночком и сметанкой, макароны и капуста по-корейски домашнего приготовления. Капусточка ... м-м-м :smitten:
Кима, ну мы все ждем рецепта капусточки" м-м-м"
🙂 а у нас сегодня курица запеченая в рукаве с овощами
4you, перец в масле делала мама.... я честно говоря в заготовках не сильна...только огурцы и помидоры умею солить..
Девочки, как делать цыпленка на бутылке?
Т@тьян@, вроде писали уже где-то. цыпленка натираешь специями, в бутылку наливаешь воду, ставишь ее в какую нибудь форму или сковородку, в нее тоже воды, потому что с курицы сок будет стекать. сажаешь цыпленка на бутылку поглубже -  и в духовку. только вот удобнее всего были бутылки от кефира из детства, с широким горлышком. сейчас таких нет. но наверное можно на пивную. только естественно все этикетки удалить нужно.
Я теперь стеклянные бутылки из под кетчупа использую, мне кажется, что они более устойчивые. "Старинную" бутылку из-под кефира разбила младшая сестра в процессе готовки. Как умудрилась?! 
приготовила суп пюре из тыквы
на обед покупные варенники.. на ужин макароны с сосиками..
ну не хочу  я готовить  и все тут...

а завтра свекры приезжают...интересно сильно обидятся если их варенниками магазинными накормить???
Куда-то вникуда девается мой рецепт капусты по-корейски :idiot2:

Последняя попытка 🙂

Капуста по-корейски (для любителей остренького)  🙂

2 кг капусты нашинковать
3-4 морковки на крупной терке натереть
2 головки чеснока раздавить (я натираю на мелкой терке)

все перемешать и сложить в кастрюлю.

Приготовить рассол:

1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
0,5 чайных ложки красного перца
2-3 шт. лаврового листа
2 столовые ложки соли
все довести до кипения, влить в кипящий рассол 1/4 стакана уксуса (не эссенции!)  и этим горячим рассолом залить подготовленную капусту

Кастрюлю закрыть крышкой и дать настояться 3 часа. Капуста готова! Переложить в банку, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Кима, отличный рецепт!!! Я такую капусточку готовила, мне друга мама рецепт давала! А потом рецепт утерялся 🙁 Спасибо, что напомнили его!!!!!!!
купили курицу гриль, сейчас варю к ней картошку- тоже готовить не охота)))
Сделала фарш. Пока думаю, что приготовить: пасту с соусом болоньез или котлетки.
жарила рыбные котлетки из мор.языка, ели с овощной икрой и французской горчицей
ну а у меня свекры....на обед был плов..что-то  я часто говтолю плов...быстро и легко потому что...
на ужин тушеная капуста, горбуша в пароварке и пирог киш  с грибами ветчиной и сыром
Катенька,вареники не прокатили?))) из какого теста ты делаешь киш?
завтра провожаем американских родственников, будем у свекрови, но десерт\выпечка как всегда с меня))) приготовила бархатный шоколадный тарт с черносливом-velvet chokolate tart with plum
рецепт нашла в ЖЖ одной ужасно талантливой (во всем!) и очень милой девушки, получилось очень быстро, легко и эффектно-то что нужно!