Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :) -2

1 678 сообщений · 211 813 просмотров · стр. 26 из 42
у меня пицца самодельная))))
еще окрошка с квасом (своим) 🙂
У нас сегодня папа готовил печень тушеную и спагети :roll:,а я тока зимний салат по спец.заказу ребенка 😉Ну а малышу отдельно картофельное пюре с печенью и морской капустой.
Солнышко, Ну да, Ксюша его любит, я очень мелко кусочки режу. А Тиме я до сметаны отобрала мяска (я в воде тушила), на блэндэре вместе с гречкой, а уж потом масличка. Вот. Не так что-то???
Катринка, можно поподробнее про гуляш со сметанкой? Пропорции интересуют
Катринка, я завидую белой завистью 🙂. Моя принцесса мясо кусочками до сих пор не ест
у меня юлька наконец-то перешла на общий стол, устала готовить по нескольку блюд. в общем она сейчас ест практически все, что ест папа - повторюшка 🙂 вчера пельмени ела со сметаной, папа был на очередном мероприятии, а я ничего не ела. может сегодня все-таки приготовлю ужин
Вчера капусту тушила и свинину. А сегодня вот думаю рыбку уже пора приготовить. Пойду в магазин и подумаю: какую, как и с чем.
Mrs.LeDi, А я все на глаз - вырезку говяжью (грамм 300-400 наверно) режу на крохотные куски - в сыром виде наверно 1,5 на 1,5, в готовом получаются 1 на 1 см, тушу наверно 1,5 часа, потом на глаз сметанки, ну ложки 2-3 столовых, еще минут 5-10 в сметане тушу, потом соль, укроп и петрушку (если нет свежей, то либо замороженную либо сухую) только я никогда для детей не кладу смеси специй - там и глюконат и всякая другая бяка. У меня все специи по отдельности. Последний раз в Метро набрала чисто петрушку, укроп и базилик сушеные - во все кладу, вкусно.
А с общего стола у меня доча ест очень давно, но из-за аллергии ей крайне мало блюд можно. Баба вот нам стряпает пельмени из говядинки и тесто без яиц - тоже любит со сметанкой
А завтра субботааааа, мужжжж вкусный ужин приготовит. Вот уже месяц как он по субботам какие-нить вкуснятки готовит, которые мне даже во сне не спились. Хвала инэту - наткнулся на какой-то мужской сайт, где мужья по картинкам и рецептам готовят. и вот в прошлую субботу были свиные ребрышки в остро сладком соусе - я думала вместе с тарелкой съем. Сейчас рецепт поищу
Катринка, спасибочки! Попробую приготовить.
Mrs.LeDi, если любите свинину (гуляш из свинины), то все то же самое, только готовится она раза в 2 меньше по времени. И на вкус пальчики оближешь🙂
Обжарили кусочки (можно не обжаривая тушить, если ребенку)
Залили водой, сразу же добавляю ложку том.пасты.
Тушу минут 20. Добавляю чайную ложечку горчички столовой. Она небольшой классный привкус дает и мясо размягчает.
Через 5 минут добавляю сметаны по вкусу. И тушу еще 5-10 минут.
Лук, зелень и морковку, по вкусу добавляю. В общем все как описывает Катринка, только по времени меньше и ложка горчички именно для свинины🙂
а я сейчас буду тушить куриные грудки с фасолью в сметане,гарнир ещё не придумала,лёгенький салатик из овощей и на первое будет супчик с щавелем.
Oli, спасибо! Обязательно попробую приготовить!
а мой сына уплетает все, что видит в наших тарельках...приходиться сначала  с ним кушать, а потом уже стол накрывать (это в случае если ему нельзя то что мы едим). что-то запариваться не охота, пожарю мужу картошки, он меня давно просил...
а мне надоело готовить.
купила курицу гриль, помидоры,огурцы,кучу зелени свежей- вот и наш ужин🙂)
А мой сегодня пришёл домой рано (мы ещё гуляли с дочей) и наелся всякой гадости из холодильника. Не готовить же ужин для себя одной! Пойду к маме поем. Хорошо, что в одном подъезде живём.
мама Алины-малины, клево!!!!)))))))))))))) и муж поеЛ , и готовить не надо!)))

Кенгуру, мне тоже надоело - но у моего мужа такой вариант ужина не прокатывает...😉
А мне тоже надоело готовить сделала по быстрому салат из кальмаров и печенек к чаю напекла 😉
я желудочки тушила в сметане с гречкой на гарнир и кексы-манники
4you,а кексы-манники-это манник в формочках для кекса?или другой рецепт 🙂
Татта,ага,он самый
Кенгуру
а мне надоело готовить.
купила курицу гриль, помидоры,огурцы,кучу зелени свежей- вот и наш ужин🙂)
мы раньше так через день ели))) седня жарили колбаски на углях
вчера делала суфле из куриной печенки и пюре картофельное
НоваяМама,а расскажи про суфле
4you, да все просто: на мясорубке смолоть куриную печенку, лук и морковь. Добавить взбитые яйца, сливки, муку, соль, перец. Консистенция как на оладьи. В смазанную форму и в духовку.  Я делала в силиконовых формочках, интереснее получилось, чем просто в одной большой форме.
НоваяМама,сливки жирные?
я брала 10%. а вообще можно и с молоком. там надо-то 100мл на 500гр печени
У нас наконец то рассольник 🙂
у нас грибной супец
а мы к свекрови на томатный суп с рисом + пирог с картошкой и фаршем съездили. да еще нам с собой котлет и грибов жареных выдали)))
Lia, красотааа
у меня муж наловил карасей - вкууусно, жаренные в мучке с солью и перчиком до хрустящей корочки. без гарнира
вчера был лагман
сегодня борщ с пампушками
Вчера решила: "Долой кризис!Даешь радость и хорошее настроение!И поесть - чего любишь, а не как бы сэкономить 100 р."

Короче, сделала лосось на гриле под лимонным соусом, на гарнир - овощи, плюс бокал белого сухого вина...Натрескались вкусноты, жизнь веселее показалась.... :рай:

Сегодня охота суп куриный с домашней лапшой, со сметанкой....ммммм, ням-ням....
а я пиццу вчера в 12 ночи пекла))
sasha_tishina, ну прям как моя мама. Она ещё меня звала на кусочек, но я на ночь не ем теперь. Избавилась от гастрита, как только съехала от родителей 🙂
мама Алины-малины,мы только утром ее съели. Просто тесто поздно завела,пришлось ночью допекать,вместо того,чтобы спать)
sasha_tishina, а для моих родителей и сестры поужинать в час ночи - нормально обсалютно. Это у них второй, а чаще даже третий ужин называется.
а у нас сегодня борщ(доча его сильно любит),и тушеный картофель с фаршем и фасолью,ну и свежие овощи.
сегодня наконец-то решила пирожок по рецепту лельвани испечь. вся прямо в предвкушении 🙂 надо правда придумать чем мужа кормить, он у меня по вечерам категорически не ест печеное
У нас уха  😉