Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :) -2

1 678 сообщений · 211 813 просмотров · стр. 25 из 42
Missis, интересное сочетание, надо попробовать.

А сегодня у нас курочка, натёртая мёдом и соевым соусрм, с пюре картофельным. И оладушки.
а мой без овощей за стол не садится, если салат не делаю, он отрезает кусок капусты и ест 🙂
ну мой так-то тож курицу целую легко умнет... это его суровая семейная жисть со мной так заколила)) я ж форум на плиту не променяю, и готовить особо не умею. у меня книга кулинарная как в первый год жизни совместной до сих пор в ходу.)) в общем готовлю не плохо, но редкооо, тк меня за енто есче и наругать могут потому что в процессе посуду мараю))
У моего мужа просто овощи тоже не в почёте.
А если мяса нет, то может поесть просто молоко и хлеб с маслом. Правда, для этого нужно литр молока, целый батон и пол пачки масла 🙂)))) Весит мужик 100 кг. Правда, по нему не скажешь, что толстый, ведь и рост 1,90 м.
мама Алины-малины, если мяса нет, то мой сало трескает. как он питался до нашей свадьбы - это верный путь к гастритам, колитам и прочему. я ему хоть как-то разнообразно стараюсь готовить и супы  в него заливать)) а то у меня такое ощущение, что он раньше на жареной картошке и пиве как на топливе основном жил!
мама Алины-малины, а у нас если мяса нет - то есть прям нечего!!! обяз.или мясо, или курица, или рыба, ну редко суп - но тогда или пицца еще или горячие бутерброды. иначе он говорит - "Что поели, что радио послушали!" 😉
Lia, т.е муж сам готовит??? ежели ты редко.......
эээх, хорошо! мне каждый день приходится, да еще и не по разу!!!! хорошо вот темку нашла, а то фантазия уже истощенаааааа..... 😉
Muha,
а у нас если мяса нет - то есть прям нечего!!! обяз.или мясо, или курица, или рыба, ну редко суп - но тогда или пицца еще или горячие бутерброды. иначе он говорит - "Что поели, что радио послушали!" Wink

Вот прямо как про моего мужа пишете!!! :2funny:
а я сегодня желудочки буду тушить со сметаной а на гарнир вермишелька 🙂
Да... да еще раз подтверждаю, что стройные мужья много едят... всего и МЯСО!МЯСО!МЯСО!
У нас жареная камбала с рисом в белом соусе с грибами.
Что бы на ужин сделать из свежей говядины девочки??? Горшочки уже надоели...
Yangorod, я из свежей говядины только гуляш делаю. А мама моя говядину  с панировочными сухарями обжаривает - очень вкусно получается. Она мягонькая внутри, с хрустящей корочкой снаружи :smitten:
Yangorod
Да... да еще раз подтверждаю, что стройные мужья много едят... всего и МЯСО!МЯСО!МЯСО!

Это точно :mrgreen:
Yangorod,я  говядину обжариваю до корочки и тушу потом с лучком порезанным кольцами,вкусно 😉
А у нас сегодня морской язык с картофельным пюре и салатик 🙂
Yangorod,можно в фольге с черносливом запечь. предварительно обмазать смесью майонеза и горчицы- часа два или больше пусть полежит,а потом запечь все в фольге,и лука побольше туда. ооочень вкусно и мягкое мясо получается!
Yangorod,можно и мясо по ирански запечь,вкусная штука
а можно с картошечкой и квашеной капустой потушить))
Кенгуру
Yangorod,можно в фольге с черносливом запечь. предварительно обмазать смесью майонеза и горчицы- часа два или больше пусть полежит,а потом запечь все в фольге,и лука побольше туда. ооочень вкусно и мягкое мясо получается!

Олечка,а сколько по времени запекать?и температуру
Рис с говядинкой тушеной у меня.
Татта,можно рецептик мяса по-ирански?
Анастасия20, так в большинстве они такие!)))) 🙂
мой еще не ест НИКАКИЕ покупные продукты, полуфабрикаты!! я и сама не люблю, но так иногда охота полениться....))) 😉
а приходится все самой - и манты, и пельмени, и вареники, и котлеты, причем фарш тоже надо делать самой!!

а сегодня у меня куриный рулет, рис на гарнир, еще вишневый компот варю!!))) 🙂
Muha,в нашем доме тоже нет полуфабрикатов,их никто не любит,а фарш я как-то брезгую покупной использовать,по-этому сама делаю,делов то 20 минут и фаршем обеспечены на месяц.
а я ничего не буду готовить, болееююю. пусть вчерашнее доедают
Muha, вообще он у нас старший по кухне. щас только так как дома сижу приходится. он не любит когда я на кухне - она у нас с гостинной объедена и он сильно следит чтоб там ниче нигде не лежало даже 1 мин. с порга идет проверять там порядок...
наверно затушу рис с пангасиусом в сковороде седня
SNAK, да фарш я тоже брезгую покупать! и делать его нетрудно)))
а вот пельмени лепить............ мне не тяжело - но это так дооооллггоо!!!!!! я лучше манты! раз-два - и на 3 ужина налепила)))) а муж пельмени больше любит......((((

Lia, просто чудо-муж!)))))))))))))
мой готовил, когда жить вместе стали, я ничего не умела!))))
а счас - моя обязанность, даже и пальцем не пошевелит!

а как рис тушишь с рыбой? поделись!
SNAK,мясо по ирански:мясо(вырезку,вообще надо свинину,но я ее не уважаю) нарезать как на отбивные,отбить,посолить+поперчить,положить на лист смазанный раст.маслом.Посыпать мелко нарезанным черносливом,залить майонезом,посыпать тертым сыром и в духовку на 15-20мин.(для говядины 20-30мин) :smitten:
Lia,тоже рецептик хочу 🙂
sasha_tishina,минут 50 при 180-200,ну вобщем как аромат обалденный пойдет по всей квартире🙂
а у нас эскалопы под помидоркой и сыром с картофельным пюре , ну и салатик из свежих овощей :roll:
Татта, вопросик, разве в мясе по ирански может быть свинина? они ж мусульмане вроде... у меня кстати похожий рецепт есть, тоже с черносливом, но там баранина. получается очень вкусно хоть с бараниной хоть с говядиной
я салат сделала с курицей и сейчас испекла слойки из слоеного мериевского теста
marissa,бывает они тоже едят свинину правда не все
🙂)) спасибо за рицепты воспользоваться не успела, но обязательно завтра сделаю!
Рыбный пирог, только уже на завтрак...
Татта, Muha, без заморочек - либо рис в сковороде (в подростковом возрасте собирала рецепты - ща смотрю, везде написано скороворода))) приготовлю а потом обжареную рыбу добавлю и затушу всю вместе. либо в духовке полуготовый рис с выложеной сверху рыбой запеку. можно в горшочках также. я не заморачиваюсь сложностями, мне нано быстро и с минимумом усилий. шоб сложил все и оно дальше само готовилось...
Lia,я тож любитель "сложил все и оно дальше само готовилось" ^-^
Татта,меня больше интересует наличие в кухне Ирана майонеза :-)
а я сегодня совершила героически для себя поступок - сварила борщ.
Lia,это замечательно, конечно, - сложил и все готовится! кто ж так не любит!)))))
но мой муж вредиииинааа! ужасный!! любит, чтобы помучаться надо было!))))) 😉
но я не особо ж распостраняюсь - как делала! ))))))))))))))))))
МамаГриши, 🙂.
а вообще когда блюдо так называется, то оно скорее всего адаптированное к нашей кухне и до настоящего национального блюда далекоооо. но вообще такое мясо очень вкусное, с черносливом я люблю, а вот свинину тоже не ем
а я с утра уже ужин сделала :2funny:- сырный суп
У нас для взрослых свинина соломкой жареная с луком и грибами, на гарнир гречка, салатик овощной просто. Для малышни - гуляш из говядины тушеный в сметане с укропом, гречка, огурчик
Катринка, малышня ест гуляш из говядины????
у меня было ризотто с креветками.Ели все ,в том числе и малышня...