Мария-Мирабелла,очень быстро и легко! обжарить лук полукольцами побольше, затем отправить к нему кусочки свинины ( мелкими кубиками) затем добавить банан, порезаный круглишками, залить все сверху кетчупом или томатной пастой посолить и тушить до готовности мяса.
16 октября 2008, 04:25
Мы вчера ели котлеты на гарнир рис с овощами. Девочки, научите варить рис, что он не был безвкусным. В общем сколько раз пытаюсь все ерунда получается, только в плове нормальный. И разные сорта риса покупала, почти ничего не меняется. Понравился только более-менее Японика.
16 октября 2008, 04:46
Семицветик, может обжаренный лучок, морковку добавить к рису? а еще можно добавить при варке риса универсальную приправу овощную...
16 октября 2008, 05:05
сделала солянку с говядиной и 4 мя видами колбас\копченостей))) я рис варю исключительно в микроволновке, на плите лишь японику для роллов
16 октября 2008, 05:13
А я варю рис порционный (в пакетиках с дырочками). Чтобы не мешать. С дочей на руках особо к плите не побегаешь. И тут главное воввремя с плиты снять. Мягкий рассыпчатый рис я могу вообще без приправ есть, как макароны альденте.
16 октября 2008, 07:45
4you, На сколько минут и на какой мощности ты варишь рис. А то я в микроволновке умею только разогревать (( Maninka, Лучок и морковку добавить в конце и перемешать, или в начале как при готовке плова?
16 октября 2008, 07:48
Семицветик,10 минут про 450 с закрытой крышкой, 5 минут при 300 с открытой с посуде микроплюс (тупперваре), хотя думаю можно в любой подходящей
17 октября 2008, 08:17
приготовила овощной пирог тарт татен из слоеного теста с баклажанами и красным луком, ну и еще солянка у мужа))))
19 октября 2008, 02:20
вчера готовила солянку, но не в виде супа, а в виде второго блюда... рецептик на пакетике Магги углядела)))) очень и очень недурственно, вполне съедобно и бюджетно
19 октября 2008, 04:29
Вчера на ужин любимый муж приготовил такое вкусное блюдо :smitten: КРЕВЕТКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Способ приготовления: Замороженные креветки кладём в кастрюлю, добавляем немного(!) воды, сливочное масло, мелко порубленный чеснок и сушеный укроп, подсолить. Доводим до кипения (с закрытой крышкой) - даём кипнуть 1-2 минуты, выключаем.
Подается в пиалах с бульоном и со свежайшей горбулкой (желательно не той, что запечатана в упаковку, а с хрустящей(!) корочкой). Хлеб макаем в бульон*.
я сегодня испекла кекс с грушами, а сейчас поставила варить куриный сальтисон-курицу в желе (варю в пакете из-под молока)
19 октября 2008, 12:38
у нас пицца с сосисками
19 октября 2008, 14:57
Юлька, спасибо))))) Творческий человек, что тут ещё сказать)))))))
20 октября 2008, 03:35
А у нас вчера на ужин были горошовый суп-пюре и ёжики в кабачках, сегодня будет рыбка под чесноком и сыром с картофельным пюре...
20 октября 2008, 17:09
я сегодня щи варила на курином бульоне
20 октября 2008, 18:45
У нас был гороховый суп, да такой вкусный что я 2 тарелки за раз уплела. А Вика как всегда только ложек 5 съела и типа наелась.
21 октября 2008, 17:20
а я сегодня не готовила-ленилась... и похоже не я одн,а как минимум-весь форум))))
21 октября 2008, 17:23
я на ужин купила в кулинарии песочное печенье к чаю - на большее меня не хватило а ужин - греча-хлопья Увелка и гуляш из куриной печени (но не я готовила)
21 октября 2008, 17:26
А у нас сегодня День рождения у дочи! Свекры приехали со своей едой :shock: :-D Конечно ,я запекла картошечку, курочку гриль, сделала салат. А тут такая помощь: пирог, пирожки с сыром, море фруктов, печенье, сок! Короче, гулять будем еще дня два :-D
21 октября 2008, 17:42
А я пошла в Теорему и купила ленивых голубцов и рис по-итальянски, так что я не ленилась, я в магазин ходила🙂)
21 октября 2008, 20:33
а мы в ссоре, и у нас покупной гуляш и гречка
21 октября 2008, 21:17
yanik_1985 а мы в ссоре, и у нас покупной гуляш и гречка
главное кастрюлю на голову не надеть кому-нибудь :crazy2:
22 октября 2008, 02:38
Мы тож вчера в ссоре были... поэтому у нас были картошка с сосисками... да и готовить просто было лень...
22 октября 2008, 04:33
у на вчера была уха. точнее у меня уха,а у мужа непонятный супчик, т.к. он в эту уху добавил целую кучу укропа и петрушки, солёных огурчиков и маслины.
22 октября 2008, 07:31
а у нас сегодня пюре картофельное с запеченой курочкой и салатик под шубой
22 октября 2008, 07:49
Горошинка А у нас вчера на ужин были горошовый суп-пюре и ёжики в кабачках, сегодня будет рыбка под чесноком и сыром с картофельным пюре...
Семицветик У нас был гороховый суп, да такой вкусный что я 2 тарелки за раз уплела. А Вика как всегда только ложек 5 съела и типа наелась.
Девочки, научите варить гороховый суп. Если можно, прямо все по полочкам 🙂
22 октября 2008, 08:01
сварила куриный суп с клецками, хочу вечером испечь яблочный пирог, но как получится
22 октября 2008, 09:41
тефтели с черносливом и пюре
22 октября 2008, 10:09
Солнышко, я тебе расскажу, как я варю почти все супы. варю на воде - муж не любит наваристые. Но можно и на мясе. А гороховый на ребрышках копченых. Ну вот: Вода закипела, бросаю картошку, заправку (обжаренный лук/морковка/тертый на терке помидор без кожицы). Потом в зависимости от вида супа капуста/вермишель/грибы обжаренные/горошек консервированный/фасоль консервированная (2 последних перед самой готовностью). Сыплю зелень, порубленный чеснок, выключаю. Оставляю на плите дозреть. Усе 🙂
22 октября 2008, 10:49
Девочки, а я вот буквально на днях не нашла копченых ребрышек. Ну не встретились они мне по пути нигде! а горохового супа хотелось ужас как сильно. И, простите за пошлось,пришлось купить копченые окорочка. И супец вышел-ум отъешь. Для Солнышка. А горох я предварительно замачиваю на ночь, потому что люблю разваренный суп, в идеале конечно суп-пюре. Но зачастую лень его в комбайне молотить, а простояший ночь горох в воде разваривается оч хорошо
22 октября 2008, 10:50
Надя, я если ребрышки не встречаю, беру куриные крылышки для супа, вкусно
22 октября 2008, 10:59
НоваяМама, дада, я это и имела ввиду, что в принципе заморачиваться за поиск ребер не стоит)))) Нашел хорошо, нет - копченая курятина в ход пойдет
22 октября 2008, 11:16
у нас егодня мясо по-французски и кекс... суп варить лень!
22 октября 2008, 11:17
а я пошла делать пирог из кислых яблок))))
22 октября 2008, 11:25
у меня курица с грибами в сливках... на гарнир еще не знаю что, наверное рис или гречка
22 октября 2008, 12:38
Танчик, супы я варю 😉. Я имела ввиду классический гороховый суп, из сухого гороха.
Надя, я думала, что надо замачивать, а потом горох сколько по времени варится? Чтобы не переварить остальные ингридиенты.
22 октября 2008, 12:40
а я так хочу пирог приготовить, а у меня духовки пока нет.... :-( а кто-нибудь пек пироги в микроволновке и можно ли вообще это сделать, поделитесь опытом
23 октября 2008, 11:31
у нас сегодня каннеллони с мясом
23 октября 2008, 11:53
у нас куриные фрикадельки и овощное рагу ну и салат корейский из картошки))))