Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :) -2

1 678 сообщений · 211 813 просмотров · стр. 7 из 42
yanik_1985, пироги лучше не печь. даже если у вас микроволновка с грилем и блюдом для хрустящей корочки. фигня получается, если только маленькие пирожки из слоеного теста, но духовка все-же лучше. а в обычной микроволновке точно не испечь!
marissa,ну с конвекцией то можно, тем более если мощность от 900))) правда микро нагрвается немилосердно, да и вообще в обычной духовке намного удобнее
я сегодня к куриным тефтелям отварила рисовой лапши и сделала салат из мариновой свеклы с яблоком. а вечером испекла из остатков теста такие маленькие пирожные- с начинкой суфле (лимон с маком сделала), получилось 7 штук, завтра продегустируем))))
значит буду ждать духовку, а пока к секрови на пироги.
А у нас картошка с селедкой. что-то нет вдохновения на готовку.
А мы малышке сделали картофельное пюре на сливочках с мяском)))
Сами объелись креветками в сливочном соусе))))))).

4you, так я и говорю, лучше не печь, даже если с наворотами. в духовке лучше. да и быстрее
сделала сегодня рыбку в духовке по Похлебкину, рецепт гениально прост: рыбку целиком обмазать солью и запекать в духовке.  вкусно!  на гарнир была капуста на пару приготовленная.  просто диетический ужин какой-то
НоваяМама,мы с тобой похоже одни готовили))) у меня был гороховый суп и перцы запеченые,фаршированные шпинатом и сыром
4you, похоже, что так :-)
у нас рассольник был, пюре и котлеты.
Я тоже готовила ) У нас был суп-пюре из цветной капусты с чесноком и ленивые голубцы
У нас вчера были брокколи на пару и куриная грудка, тушеная с луком в сметане
А мы наконец-то купили кресло для малышки, так что теперь она рядом со мной на кухне, и я могу спокойно готовить! Ура! Вчера сделала гуляш, на гарнир - картофельное пюре и жареные кабачки со сметаной. На десерт - шарлотка.
Вчера делала куриный супчик диетический, чтобы Ника могла покушать, картофельный салат и хлебный пудинг
сегодня-тефтельки из куриных грудок и тыквенный пирожок-суфле
наконец то и я созрела до ужина. а то готовлю что придется. у дочки аппетиту нет - болеет, сама то ем, то не ем. муж на очередной диете :razz:. а сегодня решила потушить фасоль красную с перцем и луком. и отдельно еще тушеную баранину сделаю. ну и пусть никто не оценит - зато я наконец то поем то что люблю
4you , хочу рецепт тыквенного пирожка-суфле! Две тыквы пропадают!
Кима,я просто делаю
запекаю тыкв в микров при 1000вт 15 мин, потом взбиваюв пюре. 2 яйца с сахаром, грамм 70 растопленного\мягкого масла\маргарина, 100 гармм йогурта\кефира\молока\сметаны все взбиваю, соль 0,5 ч.л. разрыхлителя, ваниль или корица по вкусу, добавляю тыквенное пюре и 2 стол.ложки муки. сегодня добавила горсть изюма, хорошо подходит цедра апельсина и сок. выложила в форму и поставила на противень с водой и в духовку при 180 минут на 45
можно в отдельных формочках делать
получается нежный-нежный суфлейный пирожок\запеканка
муж любит со взбитыми сливками из балона)))а я с растертой клюквой с сахаром
Кима, спасибо, что спросила рецепт у 4you.... А то я сижу - стесняюсь... :2funny:

4you  :smitten:, а сколько граммов запекать? у меня только кусок от тыквы есть
marissa
наконец то и я созрела до ужина. а то готовлю что придется. у дочки аппетиту нет - болеет, сама то ем, то не ем. муж на очередной диете :razz:. а сегодня решила потушить фасоль красную с перцем и луком. и отдельно еще тушеную баранину сделаю. ну и пусть никто не оценит - зато я наконец то поем то что люблю

marissa, напиши, пожалуйста, как вкусно приготовить баранину  :razz: Дочка моя любит баранину...
Goose, рецептов то много... но на мой взгляд вкуснее всего просто тушеная с луком. режу (или прошу порезать там где покупаю) крупными, очень крупными кусками и долго тушу.
еще есть рецепт любимый, но там вино и очень много пряностей - сомневаюсь, что ребенку понравится.
вот я прошу проверенные рецепты :angel:
а с вином интересно... может я тоже полюблю  :razz: напиши, плиз
Maninka, у меня кусок был граммов 250 -300 на это количество продуктов
Goose, по вашей просьбе сделаю отдельную темку по этой баранине, а то здесь долго писать. много места займет
А у нас овощное рагу. Вот!

4you , спасибо за рецептик! Опробую!
у нас сегодня говядина с шампиньонами и рис
а у моего мужа временное помешательство - он 3 дня ел вареную картошку с разными консервами, сегодня опять картошки попросил сварить. :-)
У нас ленивые голубцы, пюре картофельное, салат с фасолью, а на десерт с дочей испекли тортик медовый.
суп с фрикадельками
овощное рагу
А у нас сегодня тыквенный день!
Тыквенная каша и пирог-суфле из тыквы по рецепту 4you .
:оффтопик: Такааая тыыыква обалденная!!! :smitten: Слаааадкаааяяя!!!!
Кима,как пирог?
7_Ya
- картофельная запеканка с фаршем и грибами
- творожная запеканка (творог + глазированные сырочки)
очень хочется узнать рецепт запеканки картоф. :ой засмущали:
морской язык в кляре и рожки отварные🙂
у нас борщец
4you
Кима,как пирог?

может, я что не так сделала :idiot2: Но оценил только сын! И то сказал, что ОЧЕНЬ сладко (тыква сладкая).
я пошла делать запеканку картофельную.7_Ya, спасибо,за рецепт.попробуем.
А я картофельную запеканку делаю из картофельного пюре, в которое добавляем и молоко, и сливочное масло, пюре не должно быть жидким, иначе запеканка расползется.  И яйцо не добавляю, именно оно дает сухость.
Фарш тоже слегка обжариваю, в него можно и морковки добавить.
У меня очень любят это блюдо!

А еще делаю такой вариант запеканки:
картофель сырой кружочками, 3-4 яйца, молоко, фарш обжаренный.
половину сырого картофеля уложить a глубокую форму для запекания (у меня глубокий протвень), посолить, потом слой фарша, потом оставшийся картофель, тоже немного посолить. Яйца взбить с молоком (количество молока - на глаз, насколько глубокая форма, этот омлет должен покрыть картошку), посолить и залить картошку. Поставить в духовку. Не знаю, на сколько, до готовности, пока картошка не станет мягкая. Можно сверху посыпать тертым сыром, но уже перед самым окончанием запекания, мои очень любят!

Мой сегодняшний тыквенный ужин произвел неизгладимое впечатление на семью :-D. Сын, увидев тыквенную кашу и пирог-суфле, спросил: "И это все???" :shock: :shock: :shock: "А где мясо???" :shock: :shock: :shock:
паровые котлеты, греча и салат морковный http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11885.0.html
(вкусный салат, спасибо Strekoza)
А у нас капустка тушеная (квашенная). ОБОЖАЮ ЕЕ!!! и Котлетки!
marissa
Goose, по вашей просьбе сделаю отдельную темку по этой баранине, а то здесь долго писать. много места займет

marissa, спасибо большое! Теперь я не боюсь папиного прихода... с бараниной  :mrgreen: